Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1510 из 1794 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,181 по 30,200 из 35875
  1. Вверх #30181
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    ну а какие есть аналоги,если это туфта?
    комменты не больше суток?)))ну это вряд ли где-то найдется,неужели за сутки ситуация может поменяться и мнение о приборе?)
    Комбайна что бы все в одном да заменил кондишку в природе нет. Комбайны бывают только чистка увлажнения и.т.д приличные же все в одном начинаются только от пяти сотен гринов.
    Вам надо определится какие для вас первостепенные критерии: будь то охлаждение\нагрев помещения, чистка воздуха, увлажнение, сколько денег заложено в бюджет и от этого плясать а не чить сказки аля " чудотворное лекарство о вечной молодости или о универсальном роботе типа того что вы нашли")
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #30182
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от GaNYloff Посмотреть сообщение
    для себя понял что лучше Daikin FTXB25C/RXB25C за эти деньги нет, теперь вопрос в Одессе у кого можно найти его за хорошую цену с офф гарантией? в Киеве есть цена 10700 грн
    Когда-то в теме подымали вопрос о Daikin FTXB25C ( FTXB25C/RXB25C )
    Может кто расскажет подробнее что это такое ? . Это именно тот Daikin ? Или это тот да не тот ? Чье производство? Не китай часом ?
    Судя по описанию - инвертор.
    В таком бюджете есть еще варианты ? Стоит ли рассматривать ?
    Последний раз редактировалось Livesms; 31.12.2015 в 00:06.

3. Вверх #30183
    Именно тот Хит прошлого сезона да и до сих пор в дефиците).
    Как по мне в этом бюджете лучше ничо не найдешь, Чех ( хотя чаще всего тулить будут Хевики бо там свои примочки с акциями и.т.д )

4. Вверх #30184
    А что из себе представляют кондиционеры Cooper&Hunter ?
    В частности Nordic CH-S09FTXN, который на сайте именуют "Бытовой тепловой насос. Адаптирован для работы на тепло в северных странах" ?

Глянул на hotline простой список (сплит + инвертор). Там Daikin FTXB25C/RXB25C в топе, а впереди - LG S09BWH, Cooper&Hunter CH-S09FTXN, Cooper&Hunter CH-S12FTXLA.

Конкуренты ли Daikin FTXB25C/RXB25C ?

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Именно тот Хит прошлого сезона да и до сих пор в дефиците).
    Как по мне в этом бюджете лучше ничо не найдешь, Чех ( хотя чаще всего тулить будут Хевики бо там свои примочки с акциями и.т.д )
    Хеви - имеется ввиду Mitsubishi Heavy SRK25ZJP-S/SRC25ZJP-S или SRK25QA-S1/SRC25QA-S1 ?
    Последний раз редактировалось Livesms; 31.12.2015 в 00:10.

5. Вверх #30185
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что из себе представляют кондиционеры Cooper&Hunter ?
    В частности Nordic CH-S09FTXN, который на сайте именуют "Бытовой тепловой насос. Адаптирован для работы на тепло в северных странах" ?

Глянул на hotline простой список (сплит + инвертор). Там Daikin FTXB25C/RXB25C в топе, а впереди - LG S09BWH, Cooper&Hunter CH-S09FTXN, Cooper&Hunter CH-S12FTXLA.

Конкуренты ли Daikin FTXB25C/RXB25C ?
    В работе как по шуму так и по нагреву как по мне Дайк тише греет более чем, с купером не буду врать не скажу бо в случае с дайком у множества знакомых висят и по личным ощущениям что зимой что летом сужу, с нордиком же если по холоду нареканий нет ничем не хуже дайка работают то по нагреву не скажу бо продал пару штук усего а по знакомым де такие висят к сажелению не имею, разницу же на температурах ни кто не скажет так как дайк модель этого года да и заявлен до -15, Купер же по крайней мере у нас таких зим что бы обкатали выше -15 не бывало.
    С год назад сказал бы бери Купер бо таки аппарат хороший но тогда и дайк самый простой стоил сотни на две дороже а купер практически тех же денег что и нынче.
    Если греться в варианте теплового насоса то на сегодня Мел зубаданы в соотношении\цены качества лучше не найдешь да и цены уже не те что были пару лет назад да и даже год. Хотя как для наших зим вполне и Первый вариант дайка пойдет.
    Хотя судя что ты все по науке по модному планировал то при таком подходе при наличии бабла надо было Дайки Nexura рассматривать...
    Последний раз редактировалось Soxo; 31.12.2015 в 00:24.

6. Вверх #30186
    Хотя судя что ты все по науке по модному планировал то при таком подходе при наличии бабла надо было Дайки Nexura рассматривать...
    Планировал одно, а бюджеты закончились Теперь смотрю чего бы выбрать, что бы и не дорого (в разумных пределах - не китайширпотреб) и нормально..
    Судя по всему дешевле тех же 600уе которые просят за Daikin FTXB25C/RXB25C / Cooper&Hunter CH-S09FTXN смотреть не стоит. С другой стороны если идти вверх по бюджету - где "разумный предел пройден" ? Скажем - взять Daikin FTXB25C/RXB25C / Cooper&Hunter CH-S09FTXN или лучше подтянуть ? Но тоже сегодня сильно не натянешь ...

7. Вверх #30187
    Планировал одно, а бюджеты закончились Теперь смотрю чего бы выбрать, что бы и не дорого (в разумных пределах - не китайширпотреб) и нормально..
    Судя по всему дешевле тех же 600уе которые просят за Daikin FTXB25C/RXB25C / Cooper&Hunter CH-S09FTXN смотреть не стоит. С другой стороны если идти вверх по бюджету - где "разумный предел пройден" ? Скажем - взять Daikin FTXB25C/RXB25C / Cooper&Hunter CH-S09FTXN или лучше подтянуть ? Но тоже сегодня сильно не натянешь ...
    Судя по темам ремонта )) то у тебя и теплые полы и индивидуальный котел), так чего тогда заморачиваешься соблазнами ниже -15)? рассматривать можно что угодно, как говорится есть рекомендуемое есть рассматриваемое в данном случае в соотношении цена\качества оптимальный вариант при тех ценах что нынче ( но судя с твоим подходом выбора те цены сто раз успеют поменяться) ,как по мне Дайк предпочтительнее. Растягивать бюджет в твоем случае смысла нет, а там де есть смысл растягивать то 70+% тянуть придется.

8. Вверх #30188
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Комбайна что бы все в одном да заменил кондишку в природе нет. Комбайны бывают только чистка увлажнения и.т.д приличные же все в одном начинаются только от пяти сотен гринов.
    Вам надо определится какие для вас первостепенные критерии: будь то охлаждение\нагрев помещения, чистка воздуха, увлажнение, сколько денег заложено в бюджет и от этого плясать а не чить сказки аля " чудотворное лекарство о вечной молодости или о универсальном роботе типа того что вы нашли")
    Речь не идёт о замене кондиционера. Кондиционер у нас сейчас в комнате есть, которым не пользуемся, так как отопления хватает. Речь идёт об увлажнении,очистке,мойке воздуха,ионизации в том числе, так как ни один кондиционер не даёт этого. Видимо мне надо было с этого и начать, что я не хочу эту штуковину вместо кондиционера,а лишь улучшить состояние воздуха. Во-первых, думала взять такую штуку для себя на пробу,пока беременная(воздух у нас очень сухой сейчас в комнате,плюс кот есть,а уборку влажную я почти не делаю).Во-вторых,потом для маленького карапуза хотела такую штуку в комнате поставить,так как до 3 лет не желательно использовать кондиционер.
    Последний раз редактировалось LitaFord; 31.12.2015 в 09:36.

9. Вверх #30189
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    это две несравнимые модели
    а где вы FTXB25C/RXB25C за 600у.е. видели?
    поделитесь ссылочкой

10. Вверх #30190
    Японамать

Речь не идёт о замене кондиционера. Кондиционер у нас сейчас в комнате есть, которым не пользуемся, так как отопления хватает. Речь идёт об увлажнении,очистке,мойке воздуха,ионизации в том числе, так как ни один кондиционер не даёт этого. Видимо мне надо было с этого и начать, что я не хочу эту штуковину вместо кондиционера,а лишь улучшить состояние воздуха. Во-первых, думала взять такую штуку для себя на пробу,пока беременная(воздух у нас очень сухой сейчас в комнате,плюс кот есть,а уборку влажную я почти не делаю).Во-вторых,потом для маленького карапуза хотела такую штуку в комнате поставить,так как до 3 лет не желательно использовать кондиционер.
    С чего это? Мои оба ребенка выросли под кондиционерами с рождения. Если использовать кондиционер разумно, не включать на 18 градусов - будет вполне комфортно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #30191
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    С чего это? Мои оба ребенка выросли под кондиционерами с рождения. Если использовать кондиционер разумно, не включать на 18 градусов - будет вполне комфортно.
    может Вы и правы,-это Ваш опыт,но нам озвучили такое мнение.
    в любом случае,мойка воздуха не будет лишней

12. Вверх #30192
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Всех с Наступающим!!!
    Изображения
    • Тип файла: jpg 555.jpg (97.7 Кб, Просмотров: 23)

13. Вверх #30193
    Частый гость Аватар для cand
    Всех с наступающим Новым годом!
    Добра, мира, счастья, успехов и развития в бизнесе! )

14. Вверх #30194
    может Вы и правы,-это Ваш опыт,но нам озвучили такое мнение.
    в любом случае,мойка воздуха не будет лишней
    Мнение доктора или кого? дето в нете есть ролики на эту тему с Коморовским де он другого мнения нежели вам озвучил кто то).
    Судя по вашему выбору и наконец то озвученому что вам таки нужно, то можно полагать что бюджет не велик = разумнее будет купить отдельно увлажнитель и отдельно очиститель ( последний желательно приличных марок бо в очистители главное фильтра которые а в технике что вы интересовались вы в последствии их днем с огнем не найдете).

Всех с наступающим!

15. Вверх #30195
    Мнение доктора или кого? дето в нете есть ролики на эту тему с Коморовским де он другого мнения нежели вам озвучил кто то).
    Судя по вашему выбору и наконец то озвученому что вам таки нужно, то можно полагать что бюджет не велик = разумнее будет купить отдельно увлажнитель и отдельно очиститель ( последний желательно приличных марок бо в очистители главное фильтра которые а в технике что вы интересовались вы в последствии их днем с огнем не найдете).

Всех с наступающим!
    бюджет чего не велик?
    для мойки воздуха/увлажнителя 8400грн-это не великий бюджет?люди покупают себе за пару тысяч увлажнитель и даже меньше и не парятся,но они не эффективные.
    я так поняла,что Вы с упомянутым девайсом не сталкивались...
    я предполагала,что здесь найдутся те,кто действительно юзал или что-то слышал о нем,но видимо нет таких)
    на какой ресурс не заходила везде только положительные отзывы о данном девайсе,который помогает увлажнять воздух,чтобы дышать было легче,так сказать
    спасибо за Ваше мнение

16. Вверх #30196
    Судя по темам ремонта )) то у тебя и теплые полы и индивидуальный котел), так чего тогда заморачиваешься соблазнами ниже -15)? рассматривать можно что угодно, как говорится есть рекомендуемое есть рассматриваемое в данном случае в соотношении цена\качества оптимальный вариант при тех ценах что нынче ( но судя с твоим подходом выбора те цены сто раз успеют поменяться) ,как по мне Дайк предпочтительнее. Растягивать бюджет в твоем случае смысла нет, а там де есть смысл растягивать то 70+% тянуть придется.
    Да. Котел газовый, теплые полы и т.д.
    Но при нынешних ценах на газ и главное его качество (бодяжат жутко) получается, что газом греться невыгодно... Еще пока в пределах льготной нормы (200 куб.м. в месяц или 1200 куб . на отопительный сезон) то еще куда не шло, а вот если вылез за 200 куб.м. в мес - уже газ крайне не выгоден.
    В идеале для коттеджа / квартиры - это комби газового котла + электро котла + ночной тариф (многотарифный счетчик). Ну или если есть чем топить (лес/уголь) для частного дома - газовый котел + твердотопливный + теплоаккумулятор.

Если я правильно понимаю вариант Daikin FTXB25C/RXB25C это и есть тот оптимальный уровень, ниже которого опускаться не стоит, а выше поднять - нужно радикально пересматривать бюджет (скажем уже от 1000 уе и выше), что бы получить приборы, которые имеют существенные преимущества в функционале / возможностях.

А что такое "тепловой насос" в Cooper&Hunter CH-S09FTXN ?
    В параметрах для Cooper&Hunter CH-S09FTXN заявлено производительность по теплу 3,60 (0,44-4,20) кВт при потребляемой электроэнергии в режиме обогрева 0,87 (0,20-1,45) кВт / ч ?
    Что имеется ввиду ? Это они так именуют обычный режим работы на обогрев с коэф. 4,2 (потребляет 0,8 кВт в час электроэнергии - выдает в помещение 3,6 кВт теплоты в час) ?

Получается тот же Daikin FTXB25C/RXB25C точно так же можно обозвать "тепловым насосом" ? У него тоже при работе в режиме обогрева - теплопроизводительность 2,8 кВт при потребляемой электроэнергии 0,69 кВт (коф. 4,05).

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    это две несравнимые модели
    Это Вы о Daikin FTXB25C/RXB25C и Cooper&Hunter CH-S09FTXN ? Daikin лучше ?
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    а где вы FTXB25C/RXB25C за 600у.е. видели?
    поделитесь ссылочкой
    Я просто заглянул в топ-лист hotline.ua с параметрами - кондиционер, сплит-система, инвертор - получил такой вот результат. Там №5 по списку (после пары LG и Cooper&Hunter) идет .
    Внизу странички Daikin FTXB25C/RXB25C графики средней цены по рынку - сейчас там средняя цена на уровне 613$.
    В грн. все дают примерную цену в 15 808 грн. (видать рекомендованную), что на сегодня ~620 уе. Как-то так...

17. Вверх #30197
    бюджет чего не велик?
    для мойки воздуха/увлажнителя 8400грн-это не великий бюджет?люди покупают себе за пару тысяч увлажнитель и даже меньше и не парятся,но они не эффективные.
    я так поняла,что Вы с упомянутым девайсом не сталкивались...
    я предполагала,что здесь найдутся те,кто действительно юзал или что-то слышал о нем,но видимо нет таких)
    на какой ресурс не заходила везде только положительные отзывы о данном девайсе,который помогает увлажнять воздух,чтобы дышать было легче,так сказать
    спасибо за Ваше мнение
    Имелось ввиду не велик до хороших брендовых комбайнов. То что вы выбрали хоть и не мало стоит не рекомендовал бы так как по отдельности за те деньги можно взять куда приличнее технику под ваши нужды.
    Я не знаю на какой вы заходили ресурс)), я вам привел вариант как искать таки отзывы более реальные и привел ветку де конретика о том аппарате отзывы, де вы там положительные увидели)

Livesms
    да ты верно все понял и разобрался))) да и в принципе на тот бюджет подобрал оба хороших варианта. Про сравнение показателей от чем хорош Дайк или Мел то что не врут таки в тех параметрах, китаю я как то не так доверяю даже хорошему, да и расхождение тепло\холод обычно 10-20% мабудь там и есть те 3,6 ну лично я глубоко сомневаюсь. Да и опять же ты не учел что то потолок а в 10-15 мороза совсем другие выйдут цыфры ( при этом всеодно выгодные при нынешних ценах на газ)

18. Вверх #30198
    Японамать

Коллеги, с наступающим вас новым годом! Успехов в бизнесе и в личных делах!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #30199
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    э

Это Вы о Daikin FTXB25C/RXB25C и Cooper&Hunter CH-S09FTXN ? Daikin лучше ?
    такого производителя, как Cooper&Hunter просто нет
    поэтому доверять каким либо цифрам просто нет смысла - они придуманы владельцем бренда, украинским гражданам - не будем фамилии озвучивать
    громкие названия "нордик", "зимний комплект" - просто электронагреватель поддона наружки

20. Вверх #30200
    А чем между собой отличаются варианты 25 моделей от Diakin
    - Daikin FTXB25C/RXB25C
    - Daikin FTXN25M/RXN25M
    - Daikin FTXN25K/RXN25K

Все три инвертора, в сравнении непонятно чем реально отличаются (кроме мощностей).

Все три примерно в одну цену. Это все три из Чехии ?

Ответить в теме
Страница 1510 из 1794 ПерваяПервая ... 510 1010 1410 1460 1500 1508 1509 1510 1511 1512 1520 1560 1610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права