Я вот точно не могу сказать но она в те годы громыхала как железная)))
Ну, значит текстолит)
|
Я вот точно не могу сказать но она в те годы громыхала как железная)))
Ну, значит текстолит)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Yangur (в LJ) он же Sergei_L выложил ещё одно изображение ракеты. Ссылка на источник.
Фото из его коллекции относится к более раннему периоду чем фотографии выше, и запечатлело Ракету в полностью исправном состоянии: и ступеньки все в наличии и поверхность вся целая.
Кроме того, в данной коллекции есть фотографии пруда:
Затрудняюсь сделать сходу геолокацию. Но точно, что это не четвертый пруд (ближний к пл. 10 апреля) там было гораздо глубже и, скорее всего, это не первый пруд не помню там ивы в комбинации с дорожкой возле пруда.
Ну и интересное замечание, судя по состоянию бортика, ясно, почему раньше ивы возле пруда цвели и пахли, а после реконструкции чаши пруда, стали высыхать.
Да, именно так !
Осмелюсь предположить, что кто-то поранился о стальной лист (они часто на стыках расходились и представляли реальную опасность), поэтому и стали использовать текстолит !
А еще рядом с ракетой ближе к выходу из парка была простенькая мини-сцена с деревянной стеной-решеткой и два ряда деревянных скамеек с бетонными основаниями (стандартные скамейки тех лет). На те скамейки падала тень от акаций и там любили отдыхать мамочки и бабушки с детьми.
А вот сама сцена по моей памяти функционировала по назначению раза два не больше - типа школьная и детсадовская самодеятельность....![]()
Судя по крутизне берега это рядом с мостом и асфальтированной дорогой в сторону Дворца спорта. Там ближе к самому мосту еще алыча до сих пор вроде растет . Слева примерно на 1/3 от верха на фото видна белесая полоска, которую можно принять за тропинку, но на самом деле это заросший травой водосток.
Я под теми ивами как-то всем на завиденье двух крупных карасей поймал. Причем, что рядом стояли другие рыболовы и ничего не ловили, а я пришел бросил поплавочную удочку и сразу одного за другим двух карасиков вытянул (я их пытался вялить, но все они были удивительно тощие и в высушенном виде напоминали щепочки). Правда, на этом мое везение и закончилось - скорее всего стайка испугалась и ушла на середину озера.
Сейчас те ивы уже засохли и их выкорчевали, а вот с противоположной стороны до сих пор растут ивы, но там берег другой конфигурации и в районе ив нет канавы водостока и между ивами и берегом есть бетонная площадка со скамейками.
Судя по фото -- в пруду очень похоже на девчонку! Да ещё и в дождь! Отчаянная! А мы думали, что там только пацаны купаются! Я на рубеже 1980 года в том же возрасте (лет 10-11) несколько раз с хлопцами в том пруду (в детсаду говорили -- озеро) лично измерял глубину, сколько было ран об острые предметы на дне! Те "предметы" были в большинстве своём, скорее всего, бутылочные осколки. А в каком именно пруду купались? Который с островом по середине, на сколько помню.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.01.2016 в 14:51.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нет, фото пруда, который от моста в сторону Аркадии (с нумерацией полный бардак, хотя правильнее первым считать самый большой пруд с фонтанами (правда сейчас только самый большой вроде работает) !)
А товарищ тоже ногу хорошо поранил об разбитую бутылку и мы в этом месте больше никогда не купались ...
Извиняюсь за вторжение к знатокам, но при перечислении территорий Садотреста Вы не указываете на Питомник располагавшийся на территории прилегавшей к ул. Кордонной(ныне Малиновского). Там как раз были расстрелы. У вас приведено место на углу Кордонной(Малиновского) и Космонавтов, как место расстрелов в 1944г. но покойный отец рассказывал за таковые в 1941г. только на другом углу - Малиновского/Якира. Там и сейчас есть памятный знак. Правда в стороне от самой могилы. На моей памяти и питомник заканчивался именно там.
Последний раз редактировалось Walera-VMF; 26.01.2016 в 21:58.
Хорошо что есть такие старые фотографии про парк, приятно смотреть, таким как раньше парк перестал быть.Из воспоминаний, в парке раньше были старые питьевые фонтанчики, пару штук сохранилось и по сей день.
Последний раз редактировалось PPSH; 03.03.2016 в 22:29.
Вот один из тех старых питьевых фонтанчиков, их почти не осталось.https://ssl.panoramio.com/photo/128523473
Последний раз редактировалось PPSH; 03.03.2016 в 22:11.
А кто помнит вот этот объект в парке? Это по всей видимости был мини пруд.https://ssl.panoramio.com/photo/128524030
Почему был? Этот объект есть до сих пор.
К выставке цветов в далекие времена в него подавали воду.
В первом водоёмчике было изваяние лягушки. Из её пасти текла вода. В нижнем водоёмчике был сток, но он забивался листвой и мусором, и вода текла просто так по земле.
Жаль что не осталось снимков тех того что осталось в прошлом.. Были в парке такие клумбы-горшки как этот в виде рыбы но его вроде нет уже, помнится был подобный в виде курицы до 90-х годов, хотелось бы узнать кто создавал такие объекты в парке, которых сегодня уже не встретишь..https://ssl.panoramio.com/photo/128594231
Странно, а мне показалось, что на предыдущих 15-ти страницах темы ещё остались фотографии тех того, что осталось в прошлом.
Очень хорошо что есть такие старые фотографии но жаль что не осталось ещё больше, к слову помнится был и такой питьевой фонтанчик как этот который увы не сохранился, находился он между 2 и 3 прудом.https://ssl.panoramio.com/photo/128624569 Давно уже убрали его.
Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию. На территории парка, со стороны Шампанского переулка есть линии и столбы похожие на трамвайные. Там когда то ходил транспорт?
А трамвай там ходил. Только это было ещё до войны.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Разве ходил? По пр. Шевченко - да, но чтобы по переулку?
Социальные закладки