Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 210 из 1535 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #4181
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    главный друг клеща это сухость воздуха. Особенно жалко Коники, по незнанию садоводы симптомы клеща путают с грибной хворью, и лечат фунгицидами. 100% трупик на выходе. а они недешевы...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

3. Вверх #4182
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ок,в теплицу хотя бы можно запустить этого простигосподи зверофейлюса. а что сделать с садом-огородом? мылом мыть? золой посыпать? так от клеща разве что голову пеплом посыпать. тот же эфффект

4. Вверх #4183
    Настоящий Би-58, а не синька со следами препарата, с клещом борется на ура.
    А еще помогает хлорокись меди, как ни странно. Но как контактный препарат, то много возни ради того, чтобы обработать лист со всех сторон.

5. Вверх #4184
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    а что сделать с садом-огородом? мылом мыть? золой посыпать? так от клеща разве что голову пеплом посыпать. тот же эфффект
    Не -не -пеплом не стоит. Уж лучше серой.
    С новомодными препаратами совсем забыли про коллоидную серу.
    Не помню уже откуда я это знаю (по видимому от родителей), но знаю что клещ боится серы.
    Я тут немного пораскинул мозгами и начал применять в подкормках и по листу на своих огурцах как-бы целенаправленно: в вегетацию кормлю калийной селитрой, а вот уже в плодоношение , которое совпадает с появлением клеща и мучнистой росы я перехожу на Калий сернокислый(сульфат калия) в котором как мы знаем 18 % серы. Подтверждения правильности моих действий я как -бы и не искал, но проблем с мучнистой росой у меня нет, впрочем как и видимых эффектов действия серы на паутинного клеща. Кто его знает больше их стало или меньше.

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Настоящий Би-58, а не синька со следами препарата, с клещом борется на ура.
    А еще помогает хлорокись меди, как ни странно. Но как контактный препарат, то много возни ради того, чтобы обработать лист со всех сторон.
    Помнится мне раньше старый БИ 58 был один из самых сильных ядов-убивал всё что движется. Новый не пробовал, потому как тридцать дней "воздержания" для меня многовато.

6. Вверх #4185
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    главный друг клеща это сухость воздуха. Особенно жалко Коники, по незнанию садоводы симптомы клеща путают с грибной хворью, и лечат фунгицидами. 100% трупик на выходе. а они недешевы...
    На кониках использовала 30В. Страшно было, когда они потемнели. Но все обошлось, киники выжили, с клещом было очень заметное облегчение.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #4186
    Постоялец форума
    Когда на винограде появился зудень, то что только не перепробовал, пока не подсказали обработать неороном. Реально помог. В специализированном магазине сказали, что этот препарат в Украину не поставляется, сами мы не делаем, а на рынке на лотках присутствует. Там и брал.

8. Вверх #4187
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    По энтомофагам из того, что я знаю: хищные клещи заразы умные, всех не истребляют, всегда оставляют себе кормовую базу.
    Трихограмма должна быть от качественных производителей, поскольку если прошло более определенного количества поколений, выращенных в реакторе на зерновой моли, то трихограмма стает "глупой", и охотится только на зерновую моль, а не на наших вредителей.
    Развлекалась с хищными клещами у себя на лоджии - у них проблема, если низкая влажность - они гибнут... А если влажность высокая, то и паутинный клещ не особо развивается, а в полевых условиях, думаю, это вообще не вариант.
    А трихограмма тоже только "для" насекомых, клещи ей не подходят...

П.С. от клеща мне очень нравится Ортус - магнолиям, рододендронам и тем же коникам хватило одной обработки и это при том, что был ужас-ужас. И он не воняет, что немаловажно.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #4188
    М-да, от Неорона аромат стоит жуткий...

10. Вверх #4189
    Постоялец форума
    М-да, от Неорона аромат стоит жуткий...
    Ели честно- даже не помню.
    Зато помог реально.
    Тут сомнения в другом- если не поставляется, то чем я брызгал? Если контрабанда, то ее дофига. Да, есть 2 вида упаковок- работает в зеленой упаковке.

11. Вверх #4190
    В связи с запретом на проверки, в торговых сетях творится жуть. Не говоря уже про Привоз, где есть то, чего вообще нет.
    ДНОК, Нитрофен из того, чего я бы не продавал населению под страхом смертной казни. Хотите им обработать - к специалистам. Пусть приедут, обработают и уедут.
    Помню шок, в начале 2000-х, когда в Одном из сел увидел бабульку, которая ходила по плантации картошки, опыляя все ДДТ, через чулок, сложенный вчетверо (Беляевский район).

12. Вверх #4191
    Постоялец форума
    Года 4 назад, из тогда еще братской страны, привезли десяток ампул Имидаклоприда, У знакомого на заводе в подмосковье работал отец (сейчас не знаю- не общаемся). На всех (где читал) ядах для жука читал, что Имидаклоприд- действующее вещество, ну, думаю, красота- не надо мучиться выбором что покупать.
    И что вы думаете? Ни один жук НЕ УПАЛ!

13. Вверх #4192
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Года 4 назад, из тогда еще братской страны, привезли десяток ампул Имидаклоприда, У знакомого на заводе в подмосковье работал отец (сейчас не знаю- не общаемся). На всех (где читал) ядах для жука читал, что Имидаклоприд- действующее вещество, ну, думаю, красота- не надо мучиться выбором что покупать.
    И что вы думаете? Ни один жук НЕ УПАЛ!
    И это нормально Т.к. действие имидаклоприда видно будет только через несколько дней.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

14. Вверх #4193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    И это нормально Т.к. действие имидаклоприда видно будет только через несколько дней.
    К сожалению не увидел вообще. Через неделю (все ждал) что-то купил другое и перебрызгал.

15. Вверх #4194
    -Ой, была у любовника пару часов, мы таааак классно провели время! А вечером пришел муж и перетрахал по-своему!

16. Вверх #4195
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята, а тему фалькона грохнули? Не могу найти....
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

17. Вверх #4196
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ребята, а тему фалькона грохнули? Не могу найти....
    Про Фалькон будет известно после 10 января,а тему модераторы закрыли и теперь за новостями - к Алине в лс.

18. Вверх #4197
    Посетитель
    Всем привет. С Рождеством!!!
    У меня вопрос не совсем по растениям))))) У родителей дача на Новых дачах после с. Светлое. Хотела бы летом поехать к ним погостить с детьми, но я не знаю какой там интернетом, что-то ищу информацию, но найти не могу. Летом я там была с ноутом и МТС конектом, он вообще не ловил, и интертелекомовскй вроде тоже. Летом думала подойти к соседям у которых есть и спросиь, но рядом нет ни у кого, а к не знакомым так и не нашла времени подойти.

19. Вверх #4198
    Посетитель
    брат приезжас с телефоном у него почти не ловил, есть ещё какой-то вариант?

20. Вверх #4199
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    брат приезжас с телефоном у него почти не ловил, есть ещё какой-то вариант?
    если почти , то вариант есть - на крыше дома будет ловить

21. Вверх #4200
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Всем привет. С Рождеством!!!
    У меня вопрос не совсем по растениям))))) У родителей дача на Новых дачах после с. Светлое. Хотела бы летом поехать к ним погостить с детьми, но я не знаю какой там интернетом, что-то ищу информацию, но найти не могу. Летом я там была с ноутом и МТС конектом, он вообще не ловил, и интертелекомовскй вроде тоже. Летом думала подойти к соседям у которых есть и спросиь, но рядом нет ни у кого, а к не знакомым так и не нашла времени подойти.
    Наши знакомые из соседнего с дачей села попросили им помочь с интернетом - я пошла в интертелеком, они по карте посмотрели покрытие, сказали, что простой передатчик не будет ловить, нужен усилитель. Купили комплект модем+переходник+антенна. Повесили антенну на 6-метровую трубу, повернули в нужную сторону - интернет отличный. Пробовали у себя на даче их модем без антенны и хоть наша дача на горке над селом - связь очень плохая, как через киевстаровский телефон. У соседа по даче модем от МТС, он на чердак ходит почту проверять, иначе не тянет. Так что надо узнавать непосредственно в компании как у них с покрытием в конкретном районе.
    А я даже рада, что у меня интернет тормознутый. Для работы и проверки почты достаточно, а для соцсетей - нет. Больше времени на дачные хлопоты и отдых остается)

Ответить в теме
Страница 210 из 1535 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права