Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 82 из 239 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4773
  1. Вверх #1621
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Пособие для малоимущих

2. Вверх #1622
    Не покидает форум
    Кому положено пособие?
    Начисление пособия, предназначенного малообеспеченным, положено семье, которая проживает на территории Украины, имеет общий среднемесячный доход ниже прожиточного минимума.
    Что же такое совокупный доход семьи? Это тот доход за полгода, который получают все члены семьи вместе.
    Собираясь оформлять пособие (помощь) для малообеспеченных семей в Украине, посетите управление труда и социальной защиты населения местного органа власти (совбес). После консультации в назначенный день вы должны будете предоставить такие документы:
    • заявление на назначение пособия (государственной соцпомощи);
    • паспорт;
    • справку с места жительства (из жека, жилищного кооператива или от уличного уполномоченного) о составе семьи;
    • декларацию о доходах всех членов семьи (без учета выплат по пособию малообеспеченных, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, алиментов, которые были выплачены членом семьи);
    • справку о наличии и размере земельного участка – пая (если таковой имеется).
    После рассмотрения каждого конкретного случая пособие назначается или нет. В случае положительного решения вопроса пособие выплачивается на протяжении 6 месяцев от момента, когда было подано заявление.
    Кому в помощи отказывают?
    Помощь семье не назначается, если на момент подачи заявления на оформление пособия хотя бы один из работоспособных членов семьи и не работает, и не учится на протяжении более трех месяцев и не состоит при этом на учете в государственной службе занятости.
    Это не касается лиц:
    • пребывающих в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех или шести лет;
    • осуществляющих уход за лицами, которые достигли 80-летнего возраста, за детьми-инвалидами в возрасте до 18-ти лет, за инвалидами 2 группы вследствие психического расстройства, а также за инвалидами 1 группы.
    Не начисляется помощь, если в процессе проверки выясняется, что у малообеспеченной семьи есть дополнительный источник дохода, или хоть один член семьи в течение последних 12 месяцев до момента обращения за социальной помощью купил что-то или заплатил за услуги, стоимость которых превышает 10-ти кратную величину прожиточного минимума.
    Также помощь не начисляется, если у малообеспеченной семьи в собственности или во владении есть:
    • еще одна квартира или дом, а общая площадь жилья на одного человека превышает 21м2, и ещё дополнительно на семью — 10,5 кв.м;
    • у членов семьи есть более одного авто;
    • если во владении или в собственности семьи есть земельный участок, по размеру превышающий 6 соток.
    Владение большей площадью земли оправдывают такие факты, как:
    • земля не приносит доход;
    • если в семье одновременно есть и дети, и только взрослые старше 65 лет или инвалиды первой и второй группы;
    • если в семье воспитываются дети-инвалиды.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #1623
    Добрый вечер!подскажите,как можно оформить отцовство?

4. Вверх #1624
    Частый гость
    Дорогие ОМ! Вопрос к вам: платите ли вы благотворительность в больницах и поликлинниках за прием и справки? можно в личку

5. Вверх #1625
    Частый гость
    И как вообще сэкономить если за все платить? за узи, обследования, анализы, прием внеполиклинических врачей, за сад, школу все по тарифу. тут еще праздники новогодние намечаются, один билет на утренник не менее 80-100 грн, может где-то есть скидки или льготы для ОМ? не хочется детей лишать праздника

6. Вверх #1626
    Частый гость
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Дорогие ОМ! Вопрос к вам: платите ли вы благотворительность в больницах и поликлинниках за прием и справки? можно в личку
    Благотворительность нет, врачу за прием(осмотр) плачу всегда, если просто справку взять, то не плачу.

7. Вверх #1627
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Благотворительность нет, врачу за прием(осмотр) плачу всегда, если просто справку взять, то не плачу.
    Спасибо!

8. Вверх #1628
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Сколько я должна получать на двоих детей если я работаю?

9. Вверх #1629

10. Вверх #1630
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Здравствуйте,подскажите подалуйся,моей доченьке исполнилось три годика,на какую помощ от государства я могу претендовать?идти в совбес?к кому?(приморский район).пока только в поисках работы(училась) и малышка только в сад пошла.спасибо

11. Вверх #1631
    Частый гость
    а Вы поробуйте искать работу через цз. тогда Вам будет положено пособие малообеспеченным по доходам за полгода. иначе только перерасчет пособия одинокой матери, а это очень мало денежек...
    когда они уйдут от меня - жизнь остановится...

12. Вверх #1632
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите подалуйся,моей доченьке исполнилось три годика,на какую помощ от государства я могу претендовать?идти в совбес?к кому?(приморский район).пока только в поисках работы(училась) и малышка только в сад пошла.спасибо
    Можете подать на перерасчет пособия на ребенка одинокой матери с учетом дохода и становитесь на учет в Центр занятости (или самостоятельно трудоустраивайтесь). Важен факт Вашей занятости (статус безработной) минимум за три полных месяца, тогда Вы сможете попробовать оформить пособие малообеспеченным семьям. Ну, и субсидия на оплату жку... ВСЁ.

13. Вверх #1633
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Добрый вечер !Скажите , пожалуйста, какие изменения для матерей одиночек появятся в 2016 году после принятия бюджета 2016 ?

14. Вверх #1634
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    24 грудня 2015 року Верховною Радою України схвалено Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України», яким передбачається змінити умови надання окремих видів соціальної допомоги.
    Законом передбачається, що тимчасова державна допомога дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів надаватиметься з урахуванням матеріального стану сім‘ї, в якій виховується дитина.
    Допомога на дітей одиноким матерям – у розмірі, що дорівнює різниці між 100 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім’ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.
    З метою реалізації норм Закону Міністерством підготовлено відповідне Урядове рішення, яке буде прийняте Кабінетом Міністрів України найближчим часом.
    При цьому, звертаємо увагу, що для громадян, які звернуться протягом періоду січень-березень 2016 року за призначенням зазначених видів допомоги за новими умовами, планується зазначені допомоги призначати та виплачувати з 1 січня 2016 року.

15. Вверх #1635
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Так что делать? Наше правительство как напишут, не пойми как... Надо идти подтверждать и нести справку о доходах или...?

16. Вверх #1636
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Так что делать? Наше правительство как напишут, не пойми как... Надо идти подтверждать и нести справку о доходах или...?
    да.Теперь для получения всех пособий,связанных с детьми,необходимо нести справки о доходах.
    Инспекторы ЦЗ озолотятся
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #1637
    Не покидает форум Аватар для Жакуля
    А причем здесь инспектора ЦЗ???

18. Вверх #1638
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    да.Теперь для получения всех пособий,связанных с детьми,необходимо нести справки о доходах.
    Инспекторы ЦЗ озолотятся
    А знаете как прокалькулировать? Чувствую что мне наверное уже не светит, так как зп полностью белая и по нашим нормам неприлично высокая

19. Вверх #1639
    Т. Е в январе пособие уже не получим? Или как?

20. Вверх #1640
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жакуля Посмотреть сообщение
    А причем здесь инспектора ЦЗ???
    Потому что все,кто не работает официально,будут ставать на учёт в ЦЗ.А чтоб там стоять,надо платить)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 82 из 239 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права