Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 98 из 583 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 11642
  1. Вверх #1941
    Новичок
    [QUOTE=khrenov;6006839]а почему 13 зданий?

потому что в общем количстве 13 зднаний
    ах да 3 ""построенны""

2. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    [QUOTE=kolshik;6007493]
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    а почему 13 зданий?

потому что в общем количстве 13 зднаний
    ах да 3 ""построенны""
    так и сказали: будем строить 13 зданий?

3. Вверх #1943
    Новичок Аватар для Валечик
    очень интересует вопрос о признании собственности, на 13 этаже, кажеться средняя секция, документы у родителей и не могу точно сказать! вот нужна юридическая консультация!

4. Вверх #1944
    Посетитель Аватар для DEVCHIK
    Ув.инвесторы, а кто реально уже добился через суд признания имущественных прав на свою квартиру? Если кому-то действительно помог хоть какой нибудь адвокат или юрист? Дайте его координаты! Я побывала у нескольких, но мне кажеться они только хотят затягивать этот процесс для получения выгоды.

5. Вверх #1945
    Цитата Сообщение от Валечик Посмотреть сообщение
    очень интересует вопрос о признании собственности, на 13 этаже, кажеться средняя секция, документы у родителей и не могу точно сказать! вот нужна юридическая консультация!
    права собственности на квартиру вы признать не сможете, хоть на 13ом, хоть на 1ом этаже. то же самое и по вашему вопросу в разделе Испанский.

6. Вверх #1946
    а почему не смогу? если можете розьясните!

7. Вверх #1947
    Цитата Сообщение от Валечик Посмотреть сообщение
    а почему не смогу? если можете розьясните!
    об этом много писали юристы: ПВВ и Duke Vito.
    нельзя признать право собственности на то чего нет, а квартир на сегодняшний день нет. можно попробовать признать имущественные права на квартиру, то есть по сути это те права, которые вы купили у Прогресс Риелта. Это якобы гарантирует вам неприкосновенность и получение вашей квартиры на тот случай если дом будет достраиваться каким-то другим лицом, или если всплывет другой покупатель этой квартиры.
    С другой стороны, есть юристы, которые говорят, что данное признание лишнее, так как вы и так уже купили эти имущественные права (согласно договора).

8. Вверх #1948
    но я думаю это не помешает даже признание имущественных прав, по сколько вариантов перепродаж этих квартир может быть и от этого ни кто из нас не застрахован!

9. Вверх #1949
    Частый гость Аватар для mond
    И ещё вопрос. Вчера проезжала мимо Уютного. Прямо рядом с ним строится здание с неоновым логотипом "Лотос... тра-та та" (не помню точно). Строят его, как говорят, для китайцев. Так вот - насколько мне известно (хотя я не исключаю ошибку, но информация на 90% верна) - этот объект тоже ПС!!!
    На нём ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДУТ РАБОТЫ и он явно близится к ЗАВЕРШЕНИЮ!!! (лично видела вчера днём).
    Отсюда вопрос - как китайцы решили вопрос с ПС? Кто нибудь что нибудь знает по этому поводу?

10. Вверх #1950
    Частый гость
    можно попробовать признать имущественные права на квартиру, то есть по сути это те права, которые вы купили у Прогресс Риелта. Это якобы гарантирует вам неприкосновенность и получение вашей квартиры на тот случай если дом будет достраиваться каким-то другим лицом, или если всплывет другой покупатель этой квартиры.
    Если речь идет о договорах с прогрессами, то нельзя. По этим договорам право собственности на имущественные права переходит к инвесторам только после сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. права на квартиру нет, а есть право получить в будущем право на квартиру. Да и само решение суда, о котором Вы говорите, не гарантируетнеприкосновенность и получение квартиры в будущем, поскольку факты, учтановленные в этом решении обязательны только для лиц, принимавших участие в деле.

11. Вверх #1951
    Новичок
    Да, это объект прогресс-строя и строят для вьетнамцев!

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Если речь идет о договорах с прогрессами, то нельзя. По этим договорам право собственности на имущественные права переходит к инвесторам только после сдачи дома в эксплуатацию. Т.е. права на квартиру нет, а есть право получить в будущем право на квартиру. Да и само решение суда, о котором Вы говорите, не гарантируетнеприкосновенность и получение квартиры в будущем, поскольку факты, учтановленные в этом решении обязательны только для лиц, принимавших участие в деле.
    Поэтому я и говорю, что некоторые говорят о целесообразности, некоторые о нецелесообразности, а некоторые о маловероятности результата.
    А что значит обязательны только для лиц, принимавших участие в деле?
    Набрання рішенням суду законної сили породжує правові наслідки:
    - вирішується спір між сторонами;
    - рішення суду стає загальнообов'язковим;- рішення суду може бути виконане примусово;
    - рішення суду є незмінним та остаточним. Разом з тим, якщо після набрання рішенням суду законної сили, яким з відповідача присуджені періодичні платежі, зміняться обставини, що впливають на визначені розміри платежів, їх тривалість чи припинення, кожна сторона має право шляхом пред'явлення нового позову вимагати зміни розміру, строків платежів або звільнення від них;
    - не допускається заявлення в суді тотожного позову;
    - не допускається оспорювання в іншому процесі встановлених судом фактів і правовідносин.

13. Вверх #1953
    Цитата Сообщение от Триам Посмотреть сообщение
    Да, это объект прогресс-строя и строят для вьетнамцев!
    Какая разница - китайцы, вьетнамцы... Строительство их дома завершается. Как то же они решили этот вопрос! Может нам позаимствовать решение у наших меньших братьев?

14. Вверх #1954
    Частый гость Аватар для Stassi
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    Какая разница - китайцы, вьетнамцы... Строительство их дома завершается. Как то же они решили этот вопрос! Может нам позаимствовать решение у наших меньших братьев?
    Кто для кого "меньший" в данной ситуации...

15. Вверх #1955
    Частый гость
    Поэтому я и говорю, что некоторые говорят о целесообразности, некоторые о нецелесообразности, а некоторые о маловероятности результата.
    А что значит обязательны только для лиц, принимавших участие в деле?
    Набрання рішенням суду законної сили породжує правові наслідки:
    - вирішується спір між сторонами;
    - рішення суду стає загальнообов'язковим;- рішення суду може бути виконане примусово;
    - рішення суду є незмінним та остаточним. Разом з тим, якщо після набрання рішенням суду законної сили, яким з відповідача присуджені періодичні платежі, зміняться обставини, що впливають на визначені розміри платежів, їх тривалість чи припинення, кожна сторона має право шляхом пред'явлення нового позову вимагати зміни розміру, строків платежів або звільнення від них;
    - не допускається заявлення в суді тотожного позову;
    - не допускається оспорювання в іншому процесі встановлених судом фактів і правовідносин.
    Понимаете, решение суда о признании прав не исполняется. Вернее, оно является уже исполненным с момента вынесения решения. То есть, оно не может быть основанием для того, чтобы заставить прогресс/ЖСК/третье лицо передать инвестору в собственность квартиру. А в случае возникновения судебного спора в дальнейшем между инвестором и третьими лицами это решение не будет препятствием для вынесения нового решения суда в отношении данной квартиры в пользу иного лица. Тем более, если оно еще и незаконно в связи с тем, что как я уже говорил имущественные права на квартиры переходят в собственность инвесторов прогресса только после сдачи дома в эксплуатацию.

16. Вверх #1956
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mond Посмотреть сообщение
    Что там заимствовать?Они просто скинулись деньгами столько сколько им сказал Селезнёв нужно на достройку дома!Вот и весь секрет!А Вы готовы к этому? На вопрос я оплатил100% отвечу сразу они тоже оплатили один раз100%

17. Вверх #1957
    Понимаете, решение суда о признании прав не исполняется. Вернее, оно является уже исполненным с момента вынесения решения. То есть, оно не может быть основанием для того, чтобы заставить прогресс/ЖСК/третье лицо передать инвестору в собственность квартиру. А в случае возникновения судебного спора в дальнейшем между инвестором и третьими лицами это решение не будет препятствием для вынесения нового решения суда в отношении данной квартиры в пользу иного лица. Тем более, если оно еще и незаконно в связи с тем, что как я уже говорил имущественные права на квартиры переходят в собственность инвесторов прогресса только после сдачи дома в эксплуатацию.
    Понимаю, и никого не агитирую признавать им.права, а только говорю о планах многих пайщиков.
    Кстати, почему вы называете нас инвесторами? У нас не договора инвестирования (за исключением пары- тройки договоров начала 2006 года).

18. Вверх #1958
    Частый гость
    Понимаю, и никого не агитирую признавать им.права, а только говорю о планах многих пайщиков.
    Кстати, почему вы называете нас инвесторами? У нас не договора инвестирования (за исключением пары- тройки договоров начала 2006 года).
    Та это все от косноязычия.

19. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Что там заимствовать?Они просто скинулись деньгами столько сколько им сказал Селезнёв нужно на достройку дома!Вот и весь секрет!А Вы готовы к этому? На вопрос я оплатил100% отвечу сразу они тоже оплатили один раз100%
    Они хоть и китайцы (вьетнамцы), но думаю далеко не дураки и вряд ли бы "не один раз" оплачивали 100%... Что то тут не так - уж очень бурная активность ведётся на объекте.

20. Вверх #1960
    Та это все от косноязычия.
    Да такой степени косноязычный, что слово "пайшик" из 2 слогов произносите как "инвестор" из 3 слогов? я не знал, что косноязычие бывает и в письме, думал только в произношении.
    Вы же адвокат, у вас шаг влево/ шаг вправо- расстрел. Каждое слово должно быть четко взвешено и продумано (по крайней мере для меня это черты, которыми должен обладать адвокат).

Ответить в теме
Страница 98 из 583 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права