экономия ес-сно
в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты
|
экономия ес-сно
в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты
Тут становится скучно
[QUOTE=Teenager;60114492]экономия ес-сно
в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты[/QUO
В зимний период и экономия??? Студенты синие ,мало думают об учебе.... мало ,видать,наэкономили,раз до сих пор холодно... может,за тепло доплачивать к контракту надо???Не,ну я на полном серьезе! Такой ВУЗ и так все слабенько организовано.Хотелось бы прочесть ответ админов ОНМУ.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, набор на судомеханический факультет(бакалаврат)на основе полного высшего образования будет производиться с 11 по 25 января2016 или с 20 января по 20 февраля?
Или это касается только тех кто имеет диплом младшего специалиста по выбранному направлению?
И как лучше поступать-на основе полного высшего или с младшим специалистом но по данной специальности?
Спасибо
Проходил мимо Водного - видел во дворике похороны были... Кто умер?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
[QUOTE=Добрый дядя;60115735] Добрый вечер! В университете батареи горячие, но поскольку в начале декабря на улице было холодно, также все корпуса уже не новые, аудитории большие, поэтому нагреть их достаточно тяжело. Окна в прошлом году поменяли, но к сожалению, особо теплее не стало. Хочу отметить, что батареи в этом году действительно намного горячее, чем в предыдущие годы.
Сейчас, когда на улице +15, естественно отопление отключили.
Одесский Водный - наш путеводный!
Добрый вечер! На судомеханическом факультете с 11 по 25 января будет проводиться набор на дневную и заочную форму обучения для получения степени бакалавра на основе диплома о высшем образовании по другим направлениям (специальностям), а с 20 января по 20 февраля на заочную форму обучения по этой же специальности, но на основании диплома младшего специалиста. Тут все зависит от того, где меньше академразница, по этому диплому и следует поступать.
Последний раз редактировалось Одесский Водный; 29.12.2015 в 19:47.
Я далекий уже от студенческой жизни. Но если у меня уже есть диплом бакалавра по учёту и аудиту и магистр Анализ хоз. деятельности-какой для меня самый простой вариант второго образования в Водном?
Мне нужна кафедра Морские перевозки и специальность «Організація перевезень та управління на транспорті»
Какие экзамены надо сдать? Или не заморачиваться и может есть просто курсы от университета?
Добрый вечер! На сегодняшний день самый удобный способ получения второго высшего образования - это поступление в магистратуру, Вы можете, имея диплом бакалавра или магистра (по другой специальности), поступить на любую интересующую Вас специальность, проучиться 1,5 года и получить диплом магистра. Экзамен сдается по специальности в виде тестов, программа вступительных экзаменов есть на сайте университета.
Хочу Вас огорчить, но специальности "Организация и управления на транспорте" с 2016 года больше нет, ее нет в новом перечне специальностей, утвержденном Кабинетом Министров Украины. Вы можете поступить на специальность "Транспортные технологии" или "Менеджмент".
Последний раз редактировалось Одесский Водный; 02.01.2016 в 17:13.
а кому нужен этот ОПУТ?
Кстати не советую поступать на судомех специальность судовые энергетические установки и оборудование. Специализации у этой специальности нет!!! В рейс уйти по ней нельзя. А на берегу работать тупо негде!
Только тем кто хочет связать свою жизнь с морем то поступать надо именно на ЭСЭУ. А кто хочет на берегового механика то на судовые энергетические установки и оборудование. Но где работать с этим дипломом? На СРЗ с маленькой зарплатой? Который только в ильичевске более менее работает? За остальное лучше промолчу. А специализации по этой специальности нет! Она вроде есть в Херсонке. Но блин прикол. Херсонка дает специализацию а водный тупо штампует инженеров механиков в никуда!!!
Ну вообще то я знаю многих людей которые после водного работают вторыми и стармехами в море, на больших судах, в оффшоре- так что с этим проблем нет
Давайте не будем спорить. Я столкнулся с этим. Вот вам ссылка на постанову
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/373-2007-%D0%BF
В специальности СЭУ нет специализации в дипломе водного. Вот что дает водный! Специальность СЭУ вообще закрыть надо и не дурить людей а потом не предлагать им после окончания СЕУ идти на ЭСЭУ.....что по предметам одно и тоже...... с целью лишь срубить бабла.... В херсоне кстати специализация по СЭУ есть..... но все равно эта специальность дает право лишь быть вторым. Стармехом чтоб стать надо сугубо ЭСЭУ.... да в водном есть эта специальность...... но тогда людям обьясняйте зачем им учиться на СЭУ.....эта специальность вообще ничего не дает. Поэтому внимательно читайте документ.... Он кстати еще в новой редакции вышел.... Но в испекции с дипломом водного специальность СЭУ и оборудование без специализации в дипломе.....вообще не смотрят. Средняя мореходка - да....
Это для тех кто хочет получить рабочий диплом или повысить разряд.
Последний раз редактировалось геша; 23.01.2016 в 07:33.
8) для присвоєння звання механіка першого розряду та
отримання права на зайняття посади старшого механіка відповідно до
Правила III/2 Конвенції ( 995_053 ) та національних вимог:
освітньо-кваліфікаційний рівень не нижче спеціаліста чи
магістра за спеціальністю "Експлуатація суднових енергетичних
установок" або "Автоматизоване управління технологічними
процесами" із спеціалізацією "Автоматизоване управління судновими
енергетичними установками" або "Електричні системи і комплекси
транспортних засобів" із спеціалізацією "Експлуатація суднових
автоматизованих систем" і відповідати стандарту компетентності,
визначеному в розділі А-III/2 Кодексу, та національним вимогам;
диплом механіка другого розряду;
стаж плавання не менш як 24 місяці на посаді другого механіка
на суднах з головною енергетичною установкою потужністю понад
3000 кВт або на посаді старшого механіка на суднах з головною
енергетичною установкою потужністю понад 750 кВт;
=============================================
із спеціалізацією "Експлуатація суднових
автоматизованих систем" разве не эта специальность?
Уважаемый.... Без обид! Вы читать умеете?
При чем тут Експлуатація суднових
автоматизованих систем???
Эту специальность дают в вышке но не в водном!
В водном судомех есть ЭСЭУ и СЭУ и оборудование.
Первая специальность даёт право быть и вторым и стармехом. Вторая не даёт ничего. Вот о чем речь. Предлагают идти на бакалавра а потом на специалиста если идти на ЭСЭУ.
Речь о том что специальность СЭУ и оборудование не имеет специализации. Специализацию дают в Херсоне и то потом даже и со специализацией стармехом не станешь, потому что надо ЭКСПЛУАТАЦИЯ!!!
А постанову эту я перечитал много раз. Смысл мне её показывать?
Просто хотел предостеречь людей которые идут учиться не понятно на что и на кого!!!
Сорри я просто интерпретировал сеу в эксплуатацию судовых аатомат. Систем))) а что это за специальность в водном СЭУ тогда?? Сам собираюсь поступать в водный но мне нужен только эсэу как бы казус не вышел что зачислят на сэу ))
Какой казус? Просто идите на ЭСЭУ. Если хотите связать вашу жизнь с морем. Эта специальность даёт возможность получить рабочий диплом и повышаться до стармехом. А вот судовые энергетические установки и оборудование ничего не даёт.
Даже специализации нет у этой специальности! Те кто учит на этой специальности.... Вы хоть людям объясняйте куда и на что вы учите? Ну зачем дурить людей прикрываясь именем водного?
Как мне объяснили эта специальность готовит механиков для судоремонтных заводов. У нас есть ещё живой Ильичёвский и ещё кое где... Только не надо столько спецов на эти заводы с такой зарплатой .... что просто смешно писать... К тому же эту функцию могут и те люди исполнять кто окончил и ЭСЭУ. Следовательно никому эта специальность не нужна.
Так что прежде чем идти учиться думайте куда идёте! А то у нас только плати за обучение а потом выдадут бумажку с которой только простите в сортир сходить можно.
Если учиться на "Судомеханическом факультете" по специальности "Эксплуатация систеим энергетических установок", то в дипломе бакалавр (в выписке к диплому) будет написано 6.070104 «Морской и речной транспорт»?
Если да, то про спелизацию "ЭСЭУ" будет упоминаться в дипломе бакалавра или выписке к нему?
Последний раз редактировалось tab; 09.02.2016 в 23:57.
Социальные закладки