Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 697 из 731 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,921 по 13,940 из 14612
  1. Вверх #13921
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    экономия ес-сно
    в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты
    Тут становится скучно

2. Вверх #13922
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    [QUOTE=Teenager;60114492]экономия ес-сно
    в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты[/QUO

В зимний период и экономия??? Студенты синие ,мало думают об учебе.... мало ,видать,наэкономили,раз до сих пор холодно... может,за тепло доплачивать к контракту надо???Не,ну я на полном серьезе! Такой ВУЗ и так все слабенько организовано.Хотелось бы прочесть ответ админов ОНМУ.

3. Вверх #13923
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    экономия ес-сно
    в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты
    в мое время сидели на перчатках )
    на форумах не читают на форумах пишут

4. Вверх #13924
    Новичок
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, набор на судомеханический факультет(бакалаврат)на основе полного высшего образования будет производиться с 11 по 25 января2016 или с 20 января по 20 февраля?
    Или это касается только тех кто имеет диплом младшего специалиста по выбранному направлению?
    И как лучше поступать-на основе полного высшего или с младшим специалистом но по данной специальности?
    Спасибо

5. Вверх #13925
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Проходил мимо Водного - видел во дворике похороны были... Кто умер?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

6. Вверх #13926
    Частый гость Аватар для LAX
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Проходил мимо Водного - видел во дворике похороны были... Кто умер?
    Меркт Ростислав Владимирович. Заведующий кафедрой технической кибернетики, последние полгода - проректор по учебной работе

7. Вверх #13927
    Посетитель Аватар для Одесский Водный
    [QUOTE=Добрый дядя;60115735]
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    экономия ес-сно
    в мое время пару лет назад сидели в перчатках писали конспекты[/QUO

В зимний период и экономия??? Студенты синие ,мало думают об учебе.... мало ,видать,наэкономили,раз до сих пор холодно... может,за тепло доплачивать к контракту надо???Не,ну я на полном серьезе! Такой ВУЗ и так все слабенько организовано.Хотелось бы прочесть ответ админов ОНМУ.
    Добрый вечер! В университете батареи горячие, но поскольку в начале декабря на улице было холодно, также все корпуса уже не новые, аудитории большие, поэтому нагреть их достаточно тяжело. Окна в прошлом году поменяли, но к сожалению, особо теплее не стало. Хочу отметить, что батареи в этом году действительно намного горячее, чем в предыдущие годы.

Сейчас, когда на улице +15, естественно отопление отключили.
    Одесский Водный - наш путеводный!

8. Вверх #13928
    Цитата Сообщение от Katc Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, набор на судомеханический факультет(бакалаврат)на основе полного высшего образования будет производиться с 11 по 25 января2016 или с 20 января по 20 февраля?
    Или это касается только тех кто имеет диплом младшего специалиста по выбранному направлению?
    И как лучше поступать-на основе полного высшего или с младшим специалистом но по данной специальности?
    Спасибо
    Добрый вечер! На судомеханическом факультете с 11 по 25 января будет проводиться набор на дневную и заочную форму обучения для получения степени бакалавра на основе диплома о высшем образовании по другим направлениям (специальностям), а с 20 января по 20 февраля на заочную форму обучения по этой же специальности, но на основании диплома младшего специалиста. Тут все зависит от того, где меньше академразница, по этому диплому и следует поступать.
    Последний раз редактировалось Одесский Водный; 29.12.2015 в 19:47.

9. Вверх #13929
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    [QUOTE=Одесский Водный;60281059]
    Цитата Сообщение от Добрый дядя Посмотреть сообщение

Добрый вечер! В университете батареи горячие, но поскольку в начале декабря на улице было холодно, также все корпуса уже не новые, аудитории большие, поэтому нагреть их достаточно тяжело. Окна в прошлом году поменяли, но к сожалению, особо теплее не стало. Хочу отметить, что батареи в этом году действительно намного горячее, чем в предыдущие годы.

Сейчас, когда на улице +15, естественно отопление отключили.
    Спасибо за ответ. Жаль,что студентам приходится греться на солнце,а не в теплых аудиториях,но,видать, таковы реалии.

10. Вверх #13930
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Я далекий уже от студенческой жизни. Но если у меня уже есть диплом бакалавра по учёту и аудиту и магистр Анализ хоз. деятельности-какой для меня самый простой вариант второго образования в Водном?
    Мне нужна кафедра Морские перевозки и специальность «Організація перевезень та управління на транспорті»
    Какие экзамены надо сдать? Или не заморачиваться и может есть просто курсы от университета?

11. Вверх #13931
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Я далекий уже от студенческой жизни. Но если у меня уже есть диплом бакалавра по учёту и аудиту и магистр Анализ хоз. деятельности-какой для меня самый простой вариант второго образования в Водном?
    Мне нужна кафедра Морские перевозки и специальность «Організація перевезень та управління на транспорті»
    Какие экзамены надо сдать? Или не заморачиваться и может есть просто курсы от университета?
    Добрый вечер! На сегодняшний день самый удобный способ получения второго высшего образования - это поступление в магистратуру, Вы можете, имея диплом бакалавра или магистра (по другой специальности), поступить на любую интересующую Вас специальность, проучиться 1,5 года и получить диплом магистра. Экзамен сдается по специальности в виде тестов, программа вступительных экзаменов есть на сайте университета.

Хочу Вас огорчить, но специальности "Организация и управления на транспорте" с 2016 года больше нет, ее нет в новом перечне специальностей, утвержденном Кабинетом Министров Украины. Вы можете поступить на специальность "Транспортные технологии" или "Менеджмент".
    Последний раз редактировалось Одесский Водный; 02.01.2016 в 17:13.

12. Вверх #13932
    Посетитель Аватар для геша
    а кому нужен этот ОПУТ?
    Кстати не советую поступать на судомех специальность судовые энергетические установки и оборудование. Специализации у этой специальности нет!!! В рейс уйти по ней нельзя. А на берегу работать тупо негде!

13. Вверх #13933
    Цитата Сообщение от Одесский Водный Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! На судомеханическом факультете с 11 по 25 января будет проводиться набор на дневную и заочную форму обучения для получения степени бакалавра на основе диплома о высшем образовании по другим направлениям (специальностям), а с 20 января по 20 февраля на заочную форму обучения по этой же специальности, но на основании диплома младшего специалиста. Тут все зависит от того, где меньше академразница, по этому диплому и следует поступать.
    Только тем кто хочет связать свою жизнь с морем то поступать надо именно на ЭСЭУ. А кто хочет на берегового механика то на судовые энергетические установки и оборудование. Но где работать с этим дипломом? На СРЗ с маленькой зарплатой? Который только в ильичевске более менее работает? За остальное лучше промолчу. А специализации по этой специальности нет! Она вроде есть в Херсонке. Но блин прикол. Херсонка дает специализацию а водный тупо штампует инженеров механиков в никуда!!!

14. Вверх #13934
    Новичок
    Ну вообще то я знаю многих людей которые после водного работают вторыми и стармехами в море, на больших судах, в оффшоре- так что с этим проблем нет

15. Вверх #13935
    Давайте не будем спорить. Я столкнулся с этим. Вот вам ссылка на постанову
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/373-2007-%D0%BF
    В специальности СЭУ нет специализации в дипломе водного. Вот что дает водный! Специальность СЭУ вообще закрыть надо и не дурить людей а потом не предлагать им после окончания СЕУ идти на ЭСЭУ.....что по предметам одно и тоже...... с целью лишь срубить бабла.... В херсоне кстати специализация по СЭУ есть..... но все равно эта специальность дает право лишь быть вторым. Стармехом чтоб стать надо сугубо ЭСЭУ.... да в водном есть эта специальность...... но тогда людям обьясняйте зачем им учиться на СЭУ.....эта специальность вообще ничего не дает. Поэтому внимательно читайте документ.... Он кстати еще в новой редакции вышел.... Но в испекции с дипломом водного специальность СЭУ и оборудование без специализации в дипломе.....вообще не смотрят. Средняя мореходка - да....
    Это для тех кто хочет получить рабочий диплом или повысить разряд.
    Последний раз редактировалось геша; 23.01.2016 в 07:33.

16. Вверх #13936
    Посетитель
    8) для присвоєння звання механіка першого розряду та
    отримання права на зайняття посади старшого механіка відповідно до
    Правила III/2 Конвенції ( 995_053 ) та національних вимог:

освітньо-кваліфікаційний рівень не нижче спеціаліста чи
    магістра за спеціальністю "Експлуатація суднових енергетичних
    установок" або "Автоматизоване управління технологічними
    процесами" із спеціалізацією "Автоматизоване управління судновими
    енергетичними установками" або "Електричні системи і комплекси
    транспортних засобів" із спеціалізацією "Експлуатація суднових
    автоматизованих систем" і відповідати стандарту компетентності,
    визначеному в розділі А-III/2 Кодексу, та національним вимогам;

диплом механіка другого розряду;

стаж плавання не менш як 24 місяці на посаді другого механіка
    на суднах з головною енергетичною установкою потужністю понад
    3000 кВт або на посаді старшого механіка на суднах з головною
    енергетичною установкою потужністю понад 750 кВт;
    =============================================

із спеціалізацією "Експлуатація суднових
    автоматизованих систем" разве не эта специальность?

17. Вверх #13937
    Цитата Сообщение от flexx Посмотреть сообщение
    8) для присвоєння звання механіка першого розряду та
    отримання права на зайняття посади старшого механіка відповідно до
    Правила III/2 Конвенції ( 995_053 ) та національних вимог:

освітньо-кваліфікаційний рівень не нижче спеціаліста чи
    магістра за спеціальністю "Експлуатація суднових енергетичних
    установок" або "Автоматизоване управління технологічними
    процесами" із спеціалізацією "Автоматизоване управління судновими
    енергетичними установками" або "Електричні системи і комплекси
    транспортних засобів" із спеціалізацією "Експлуатація суднових
    автоматизованих систем" і відповідати стандарту компетентності,
    визначеному в розділі А-III/2 Кодексу, та національним вимогам;

диплом механіка другого розряду;

стаж плавання не менш як 24 місяці на посаді другого механіка
    на суднах з головною енергетичною установкою потужністю понад
    3000 кВт або на посаді старшого механіка на суднах з головною
    енергетичною установкою потужністю понад 750 кВт;
    =============================================

із спеціалізацією "Експлуатація суднових
    автоматизованих систем" разве не эта специальность?
    Уважаемый.... Без обид! Вы читать умеете?
    При чем тут Експлуатація суднових
    автоматизованих систем???
    Эту специальность дают в вышке но не в водном!
    В водном судомех есть ЭСЭУ и СЭУ и оборудование.
    Первая специальность даёт право быть и вторым и стармехом. Вторая не даёт ничего. Вот о чем речь. Предлагают идти на бакалавра а потом на специалиста если идти на ЭСЭУ.
    Речь о том что специальность СЭУ и оборудование не имеет специализации. Специализацию дают в Херсоне и то потом даже и со специализацией стармехом не станешь, потому что надо ЭКСПЛУАТАЦИЯ!!!
    А постанову эту я перечитал много раз. Смысл мне её показывать?
    Просто хотел предостеречь людей которые идут учиться не понятно на что и на кого!!!

18. Вверх #13938
    Посетитель
    Сорри я просто интерпретировал сеу в эксплуатацию судовых аатомат. Систем))) а что это за специальность в водном СЭУ тогда?? Сам собираюсь поступать в водный но мне нужен только эсэу как бы казус не вышел что зачислят на сэу ))

19. Вверх #13939
    Какой казус? Просто идите на ЭСЭУ. Если хотите связать вашу жизнь с морем. Эта специальность даёт возможность получить рабочий диплом и повышаться до стармехом. А вот судовые энергетические установки и оборудование ничего не даёт.
    Даже специализации нет у этой специальности! Те кто учит на этой специальности.... Вы хоть людям объясняйте куда и на что вы учите? Ну зачем дурить людей прикрываясь именем водного?
    Как мне объяснили эта специальность готовит механиков для судоремонтных заводов. У нас есть ещё живой Ильичёвский и ещё кое где... Только не надо столько спецов на эти заводы с такой зарплатой .... что просто смешно писать... К тому же эту функцию могут и те люди исполнять кто окончил и ЭСЭУ. Следовательно никому эта специальность не нужна.
    Так что прежде чем идти учиться думайте куда идёте! А то у нас только плати за обучение а потом выдадут бумажку с которой только простите в сортир сходить можно.

20. Вверх #13940
    Новичок
    Если учиться на "Судомеханическом факультете" по специальности "Эксплуатация систеим энергетических установок", то в дипломе бакалавр (в выписке к диплому) будет написано 6.070104 «Морской и речной транспорт»?

Если да, то про спелизацию "ЭСЭУ" будет упоминаться в дипломе бакалавра или выписке к нему?
    Последний раз редактировалось tab; 09.02.2016 в 23:57.

Ответить в теме
Страница 697 из 731 ПерваяПервая ... 197 597 647 687 695 696 697 698 699 707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права