Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 133 из 683 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Это, так, что б я знала, что говорить люду.... а то, на сегодняшний день 20 грн. на уборщицу в подъезде скинуться - некоторых жаба давит...

Дмитруха, Председатель и на общественных началах - это из области счастливого коммунизма... А что скажите на счет фондов? В вашем, там где УК,и там где волонтёрете по договору, есть какие-либо фонды? Если есть, то какие взносы?
    вы не совсем понимаете о чем спрашиваете. тариф состоит из 11 или 18 составляющих, не помню уже. я работаю в осмд по договору не бесплатно начнем с этого. а второе какую цифру осмд захочет оставлять на капитальный ремонт такую и оставите, решает общее собрание и возможности людей
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #2642
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    кстати, а члены Правления и Ревизионной комиссии тоже на зарплате или на общественных началах? чувствую, что в наше время вообще ни кто за бесплатно не захочет напрягаться... альтруисты нынче в дефиците..
    Председатель обычно на зарплате, а члены правления и Ревизионная комиссия на общественных началах, как и инициативные группы в домах

4. Вверх #2643
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    вы не совсем понимаете о чем спрашиваете. тариф состоит из 11 или 18 составляющих, не помню уже. я работаю в осмд по договору не бесплатно начнем с этого. а второе какую цифру осмд захочет оставлять на капитальный ремонт такую и оставите, решает общее собрание и возможности людей
    Такое впечатление, что вы не понимаете смыл написанного... о тарифах я вас не спрашивала, спрашивала о фондах, которые существуют в ваших ОСББ..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #2644
    Такое впечатление, что вы не понимаете смыл написанного... о тарифах я вас не спрашивала, спрашивала о фондах, которые существуют в ваших ОСББ..
    а какие фонды вы считаете нужны. есть резервный фонд это допустим при создании осмд ставим на голосование о создании уставного фонда. это деньги на мега аварию. и обсуждаете сколько с квартиры брать. эти деньги лежат мертвым грузом. откладывать с тарифа по 30-50 и сколько хотите копеек на капитальный ремонт , опять же хотите делайте хотите нет. но это необходимо делать - это составляющая. какие хотите такие и делайте фонды, а по факту никаких фондов у вас не будет. фик кто что даст и согласится вот и всё.
    ОСМД - наше все!

6. Вверх #2645
    Не покидает форум Аватар для Диона
    а какие фонды вы считаете нужны. есть резервный фонд это допустим при создании осмд ставим на голосование о создании уставного фонда. это деньги на мега аварию. и обсуждаете сколько с квартиры брать. эти деньги лежат мертвым грузом. откладывать с тарифа по 30-50 и сколько хотите копеек на капитальный ремонт , опять же хотите делайте хотите нет. но это необходимо делать - это составляющая. какие хотите такие и делайте фонды, а по факту никаких фондов у вас не будет. фик кто что даст и согласится вот и всё.
    Резервный фонд - считаю необходимым... А членские взносы ежегодные не предусматриваются как в кооперативах? Возможно, кто-то практикует...
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

7. Вверх #2646
    Резервный фонд - считаю необходимым... А членские взносы ежегодные не предусматриваются как в кооперативах? Возможно, кто-то практикует...
    я тоже считаю необходимым , но мы боимся заикнутся честно даже за него. я даже не представляю, что это начнется . в новом доме где работаю так там в уставной по 500 у.е в свое время собирали, но и контингент другой, сами понимаете, а в старом фонде хоть бы по 200 грн собрать с квартиры и то если бы дали какие-то тысяч 20 лежали бы на что-то кртичное не дай Бог , конечно.
    ОСМД - наше все!

8. Вверх #2647
    Живёт на форуме
    В ОСМД ЗГ-1 этим летом приняли ремонтный фонд (для кап. ремонта, модернизации и т.п.) в размере 50 коп с квадрата.

9. Вверх #2648
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    В ОСМД ЗГ-1 этим летом приняли ремонтный фонд (для кап. ремонта, модернизации и т.п.) в размере 50 коп с квадрата.
    совершенно верно! о чем я и говорил. для нас лично хочу оставлять по 60 копеек в составляющей кап.ремонта. а получится ли , посмотрим
    ОСМД - наше все!

10. Вверх #2649
    Не покидает форум
    Резервный нужен

Членские взносы ......собственник НЕ обязан быть членом ОСМД ,соответственно о чем речь

ЧВ (не большие )нужны будут при организации осмд-доки,нотариус..... тп

11. Вверх #2650
    Нервовий згусток

У нас при покупке квартиры человек оплачивает на р/с ОСМД 2000 грн. вступительного взноса, платеж обязательный.

12. Вверх #2651
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас при покупке квартиры человек оплачивает на р/с ОСМД 2000 грн. вступительного взноса, платеж обязательный.
    еще раз + 1 но опять же это в более свежих домах. в старом фонде не понятно как это будет реализовываться
    ОСМД - наше все!

13. Вверх #2652
    Нервовий згусток

еще раз + 1 но опять же это в более свежих домах. в старом фонде не понятно как это будет реализовываться
    Никак, не будут платить, более того реальные тарифы многие откажутся платить.

14. Вверх #2653
    Не покидает форум
    статью/п закона можно ?

пс это просто ваши пока не нарвались - минимум вымогательство Я б тут же заяв понакатывала
    Последний раз редактировалось EWF; 29.12.2015 в 20:45.

15. Вверх #2654
    Никак, не будут платить, более того реальные тарифы многие откажутся платить.
    понимаю, поэтому в нашем случае я уже наоборот очень жду городских тарифов который и под 5 грн могут быть, чтобы людям показать. наше же общество заранее ничего не хочет делать (мышление совка) глубоко засело. как с тепловым счетчиком орали орали когда я собирал, теперь все мило улыбаются какой ты молодец. за 1,5 месяца отбили счетчик и уже в плюсе все на 100-200 грн. ну , а так было, смотрите, смотрите, это тот кому больше всех надо. в первую очередь конечно я не хотел чтобы грабили меня. и платежка без счетчика за ноябрь 789 грн и со счетчиком в 301 грн. открыла глаза, а сейчас Труханов сказал, что те кто поставил за свой счет счетчики, тем ТГО перерасчет еще сделает, поглядим. вообще норм будет
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #2655
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    скажите, вы уже создали ОСББ?
    Увы, еще нет. У нас очень сильное сопротивление от УК Элиткомсервис. Сейчас через юристов и депутата выбиваем из этих воров техпаспорт.
    Планируем собрание на февраль/первые числа марта.

Меня интересует существуют ли у вас фонды - резервный и/или ремонтный.
    Будут обязательно. У нас дом большой (320 квартир + нежилые = 25000 м2), своя котельная, поэтому без такого фонда никак. Да и с такой площади несложно собирать ежемесячно приличную сумму, которая остаётся У НАС, а не у элитВОРсервиса.

Существуют ли у вас членские или иные взносы? Сильно народ сопротивлялся?
    Членских взносов в ОСМД уже не бывает (в 2015 году членство в ОСМД ОТМЕНЕНО законодательно, НО Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ). А СДПТ будет обязательно, а иначе как дом поддерживать в чистоте и порядке и ремонтный фонд собирать?
    Народ сильно сопротивляться не должен, так как СЕЙЧАС ворюги из элитВОРсервиса наглеют выше крыши. После создания ОСМД оплата будет ниже, особенно за отопление.
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.12.2015 в 21:19.

17. Вверх #2656
    SerP13 Сергей скинь в лс мне хоть какое-то подтверждение тому, о чем мы по моб говорили про ликвидацию. звонил тебе потом ты не берешь трубку. я узнал и у всех всё норм, очень интересно кто там уже что принять хочет
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #2657
    SerP13 Сергей скинь в лс мне хоть какое-то подтверждение тому, о чем мы по моб говорили про ликвидацию. звонил тебе потом ты не берешь трубку. я узнал и у всех всё норм, очень интересно кто там уже что принять хочет
    Чтобы налоговая признала ОСМД неплательщиком налога на прибыль, необходимо выполнение 133.4.1 НКУ:
    1. создано и зарегистрировано в порядке, определенном законом, регулирующим деятельность соответствующей неприбыльной организации.
    Тут все ок.
    2. внесенное контролирующим органом в Реестр неприбыльных учреждений и организаций.
    Тут все ок, регистрация сейчас проходит еще по устаревшему Положению, утвержденному приказом Минфина от 24.01.2013 г. № 37. Оно действует до момента принятия нового
    3. учредительные документы содержат запрет распределения полученных доходов (прибыли) или их части среди учредителей (участников), членов организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления единого социального взноса), членов органов управления и других связанных с ними лиц.
    Тут все ок, если никто шаловливыми ручками не испортит Типовой договор, где четко прописано "Запрещается распределение полученных объединением доходов или их части среди сособственников, работников объединения, членов органов управления и других лиц"
    4. учредительные документы предусматривают передачу активов одной или нескольким неприбыльным организациям соответствующего вида либо зачисление в доход бюджета в случае прекращения юридического лица (в результате его ликвидации, слияния, разделения, присоединения или преобразования).
    А вот тут начинается самое интересное... Согласно и старому, и новому Типовому уставу, в случае ликвидации оставшиеся денежные средства распределяются между членами ОСМД (на сегодняшний день — сособственниками).
    п. 14.3 старого Типового устава:
    «По завершении ликвидации объединения, имущество и денежные средства распределяются между его членами после окончания ликвидационной процедуры, порядок проведения которой устанавливается законодательством Украины. Имущество, переданное объединению в пользование, возвращается владельцам в натуральной форме без вознаграждения»;

п. 4 р. VIII нового Типового устава:
    «В случае ликвидации объединения денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, распределяются между всеми сособственниками пропорционально общей площади квартиры (квартир) и/или нежилых помещений в доме, находящихся в их собственности».

Следовательно, ОСМД не соответствует условию НКУ касательно передачи имущества при ликвидации другому неприбыльному учреждению либо в бюджет.

И тут те, кто успел попасть в реестр до 13.08.2015 проблем не имеют, как минимум, до января 2017 года - их не имеют права исключить до этого срока.
    А вот новым ОСМД, если не поменяют НКУ, стать неплательщиком налога на прибыль с ТАКОЙ формулировкой в Уставе законно практически невозможно.

Я лично делаю ход конем:
    1. заменяю "плохую" фразу на нужную для налоговой - типа да, мы будем имущество при ликвидации ОСМД передавать другой неприбыльной организации или в бюджет.
    2. НО! Если (не дай Зевс) надо будет закрыть ОСМД, то за месяц до закрытия мы собираем собрание и ВНОСИМ ИЗМЕНЕНИЕ в Устав, что остатки бабла распределяем между владельцами пропорционально площади. ВСЁ. И волки сыты, и овцы целы.
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.12.2015 в 21:39.

19. Вверх #2658
    я узнал и у всех всё норм, очень интересно кто там уже что принять хочет
    Если они зареганы после 13.08.2015 (а именно о таких ОСМД идет речь), то смотри, как бы у них не возникла проблема, когда они попытаются отчитаться как неплательщик налога на прибыль по итогам 2015 года...
    Рекомендую тебе хорошенько исследовать этот вопрос и задуматься над ходом конем, описанном в предыдущем сообщении
    Последний раз редактировалось SerP13; 29.12.2015 в 21:37.

20. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    Если они зареганы после 13.08.2015 (а именно о таких ОСМД идет речь), то смотри, как бы у них не возникла проблема, когда они попытаются отчитаться как неплательщик налога на прибыль по итогам 2015 года...
    Рекомендую тебе хорошенько исследовать этот вопрос и задуматься над ходом конем, описанном в предыдущем сообщении
    честно говоря не думаю.
    но на край поступим так.
    Після завершення ліквідації ОСББ, активи ОСББ (майно та кошти ОСББ, включаючи виручку від розпродажу майна при ліквідайії, після розрахунків по оплаті праці осіб, які працюють на умовах найму, та виконання зобовязань перед кредиторами) розподілу між членами ОСББ не підлягають. Майно, передане ОСББ у користування, повертається в натуральній формі без винагороди. У разі ліквідвції ОСББ його активи повинні бути передані іншій неприбутковій організації відповідного виду або зараховані до доходу бюджету.
    У разі виникнення спорів щодо виплати заборгованості ОСББ його грошові кошти та майно не підлягають розподілу та передачі до розв’язання цього спору або оскаржування кредиторами відповідних гарантій.
    ОСМД - наше все!

21. Вверх #2660
    честно говоря не думаю
    c нашим государством ничего не предугадаешь )))

Ответить в теме
Страница 133 из 683 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права