Сообщение от
Ol__g
Добрый день уважаемые одесситы
В первую очередь хочу сказать всем спасибо , кто нам помог с сыном в начале ноября . До сих пор пользуемся огромным пакетом стирального порошка , огромными литровым шампунем и бальзамом. Спасибо за полотенца – мы их выстирали выгладили – все супер . Не говоря про мыло , туал . бумагу и за все все – огромнейшее вам спасибо
Страшно неудобно сейчас писать снова .Но как не блокируется нервная система – ребенок все равно пробуждает своими естественными просьбами . Вродьбы ему уже и 10 лет и уже вынуждена ничего не преукрашивать ,а рассказывать и посвящать все как есть – что и за квартиру заплати , и понимает что он проболел почти весь декабрь и все попытки хоть как то подрабатывать сходят на нет - его и не оставишь одного дома и с собой особо не возмешь .
Еще и пособие как переселенцам из-за переезда оказывается надо было продлять по старому периоду , хотя в новой справке до февраля. Потеряли , а вернее проболели проголодали – почти месяц .
А сегодня позвонила спросила – нам хоть до конца декабря тот хвостик выплаты за ноябрь ?( это гривен до 200 – мечтала что хотя бы елку , конфеты, яблоки купим ) . Но нас то ли пропустили , или даже не знаю – но нам ответили ,что мы не попали в эту выплату , а заплатят уже с декабрьской выплатой –это будет в конце января .
Еще и коммунальные в этом месяце за ноябрь ,как снег на голову – 700 с лишним только лишь отопление .
Все что удавалось хоть как то зарабатывать бесследно уходит то на коммунальные ,то на лекарства
У бабушки (ей почти 80 лет – она перенесла несколько инсультов и поэтому кушает через зонд) , которую меня попросили кормить 2 раза в день - и то лучше питание ,чем у нас с Сашей было в этом месяце.
Теперь накануне Новый год - 20 грн в кармане , в пакетах остаток муки , пшенной крупы , в морозилке – осталось несколько пакетиков замороженного гуляша (грамм по 50 – я так пыталась распределить хоть какой то белок ) , на дне банки – сахар ,несколько луковиц и картофелин .
Хотя Саша , как еще конечно же ребенок , находится в неведомой предпраздничной ейфории ожидания праздника – со всего что попадается – из старой бумаги , резиночек – делает имитированные хлопушки . Вчера пытался склеить даже елку с бумаги , но так как клея нет – а в доме осталась лишь ржаная мука – полученный клейстер получился рыхлым – и Сашины попытки склеить подобие елки так и не увенчались успехом .
Я уже думала – может везде перевести календарь и не говорить ,что скоро Новый год . А когда уже может кто –то выбросит позже свою елку – тогда сказать ,что Новый год
Дома у нас была искусственная елка , но все осталось
Писала и в фонды для переселенцев несколько дней назад – просила помочь только на 2 из последних лекарств - но у людей тоже ж праздники – они очень многим за целый год итак помогают
Страшно и неудобно , но может у кого то задвоится елка – может кому то из Вас подарят случайно две – будем очень рады даже самой маленькой елке
Мой номер 063 513 32 42
Социальные закладки