Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 960 из 1737 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 34730
  1. Вверх #19181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сорри, если немного оффтопный вопрос, вроде не совсем к софту относится, но, в этой теме точно есть люди, способные помочь
    Подскажите, пожалуйста, други:
    На корпоративную почту gmail стали проскакивать спам-сообщения, которые, как-то странно приходят, как-бы от моего же домена. Не могу понять где искать косяк - может это вирус какой-то на одной из локальных машин?
    Похоже на то. А насколько часто и много приходит спама? Если много, попробуйте запустить какой-нибудь сниффер сети, например wireshark c фильтром smtp траффика. Может увидите подозрительную активность с какого то компа.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

2. Вверх #19182
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Похоже на то. А насколько часто и много приходит спама? Если много, попробуйте запустить какой-нибудь сниффер сети, например wireshark c фильтром smtp траффика. Может увидите подозрительную активность с какого то компа.
    1-5 писем. Компы прочесал антивирусом - выловил какие-то подозрительные куки и в логах анитвируса блокировка ссылок на джавовские скрипты
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #19183
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    господа, подскажите, как проверить перед покупкой б/у видеокарту.
    знакомый хочет взять 290/290ыкс или 780/780ты.
    пятнадцать минут в бублике - нормально для проверки? что еще смотреть можно?
    смущает еще и то, что АМД карточки очень часто в референсе и очень часто брались для майнинга...
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

4. Вверх #19184
    User banned
    Я на своей волне...
    Монитор у меня Chi Mei N156B6-L0B [15.6" LCD] (на ASUS K52JU)
    Какой родной был - не знаю.
    И тут мне подумалось: на бывшем стационарном компе я устанавливал драйвера и на видеокарту, и на монитор.
    Здесь же стоит: Универсальный монитор PnP, Стандартный монитор.
    Т.е., как я понимаю, ни о чём.
    У кого-то будут светлые мысли, где искать драйвера к такому чуду?
    [О сайте производителя подумал, но найти на нём не могу]

5. Вверх #19185
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сорри, если немного оффтопный вопрос, вроде не совсем к софту относится, но, в этой теме точно есть люди, способные помочь
    Подскажите, пожалуйста, други:
    На корпоративную почту gmail стали проскакивать спам-сообщения, которые, как-то странно приходят, как-бы от моего же домена. Не могу понять где искать косяк - может это вирус какой-то на одной из локальных машин?
    Надо смотреть заголовки. С большой степенью вероятности письма пришли не с твоих машин, просто подмена заголовков грамотная.

6. Вверх #19186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от iod Посмотреть сообщение
    Из личного опыта - прирост в скорости ноута достиг за счет замены жесткого со скоростью шпинделя с 5400 на 7200. Увеличение оперативки с 2Гб на 4Гб, как по мне, не сильно увеличило производительность.
    Вот что дает прирост, так это SSD.
    А вот с памятью - 64-bit-ный браузер может легко "слопать" 5 Гигов оперативки и не подавиться. Правило:"Много оперы не бывает!" работает всегда

7. Вверх #19187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    1. Стоит понять что ReadyBoost это не увеличение оперативной памяти, а что-то типа более быстрого кэша для данных с жёсткого диска. Часто используемые данные будут перенесены в кэш и считываться оттуда быстрее чем с жёсткого диска. Причём что помещать в кэш и когда будет решать Windows. От пользователя зависит только размер выделенный под файл ReadyBoost. Использование этой функции позволяет незначительно ускорить работу компьютера с малым количеством оперативной памяти при открытии медиа-файлов, веб-страниц и работе с офисными приложениями. Кроме этого, ускоряется запуск часто используемых программ и загрузка операционной системы. Однако, в большинстве случаев, эти изменения будут попросту незаметны.
    2. От FAT или NTFS будет зависеть какой размер можно будет выделить под ReadyBoost. До 4ГБ можно и FAT, больше - только NTFS.
    3. Класс карты конечно оказывает влияние, но даже не представляю как это реально можно сравнить.
    4. Может быть действительно более выгодно в плане быстродействия будет перенести на карту памяти файл подкачки, а не делать из неё хранилище ReadyBoost.
    5. Ёмкость карты зависит от поставленных задач.

Там уже оба слота под память заняты.
    Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите что скорость флеш карты больше чем у жесткого диска? Только на нада бросаться сферическими вакуумными конями.

8. Вверх #19188
    Частый гость Аватар для Содя
    Цитата Сообщение от LUXSTYLE Посмотреть сообщение
    А вот с памятью - 64-bit-ный браузер может легко "слопать" 5 Гигов оперативки и не подавиться. Правило:"Много оперы не бывает!" работает всегда
    смотря сколько у тебя вкладок открыто, у меня их открыто в опере много, браузер кушает около 3х гигов оперативки)
    Классика всегда в моде
    + мне репутацию не будь жадным :)

9. Вверх #19189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Содя Посмотреть сообщение
    смотря сколько у тебя вкладок открыто, у меня их открыто в опере много, браузер кушает около 3х гигов оперативки)
    В Опере не считал, там каждая вкладка - отдельный процесс, суммировать их вручную - нафиг нужно, а вот waterfox утром показал 5Гигов

10. Вверх #19190
    User banned
    Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите что скорость флеш карты больше чем у жесткого диска? Только на нада бросаться сферическими вакуумными конями.
    Этот вопрос интересно бы было обсудить и аргументировать, а не хаять верования друг друга.

Вроде как не идиоты ready boost придумали.
    Но вызывала сомнения договечность такого союза. Флеш же быстрее выйдет из строя, чем hdd?
    Да и на практике я всё равно вижу те же обращения к жёсткому диску, что были без флешки и ready boost.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 29.12.2015 в 10:29.

11. Вверх #19191
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Вроде как не идиоты ready boost придумали.
    Давайте вспомним где, в каком из своих продуктов, мелкософт презентовал эту технологию?

12. Вверх #19192
    User banned
    Давайте вспомним где, в каком из своих продуктов, мелкософт презентовал эту технологию?
    Понятия не имею.
    Говорите, что хотели сказать.

13. Вверх #19193
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну как минимум очереди на запись и чтение у них разные.

14. Вверх #19194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну как минимум очереди на запись и чтение у них разные.
    Ну я же просил лошадями не бросаться

15. Вверх #19195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Понятия не имею.
    Говорите, что хотели сказать.
    Про Microsoft Vista слышали?

16. Вверх #19196
    User banned
    Про Microsoft Vista слышали?
    Краем уха. Проскочил.
    Можно ведь и сразу суть открыть?

17. Вверх #19197
    Постоялец форума
    Удивление вызвало предложение перенести на флэш карту именно файл подкачки, а не включение readyboost.
    И получается, что этот самый boost не может полноценно заменить файл подкачки, а только может его как бы дополнить, потому что скорость чтения маленьких блоков с флеш памяти таки быстрее чем с жесткого за счет разницы в скоростях доступа к данным между флешкой и хдд. Насколько я понял не чтение/запись, а именно доступ.

18. Вверх #19198
    Постоялец форума
    Получается, что не всегда... Можно открыть вкладок и на 10 Гигов и на 20. Никогда памяти не хватит, сколько не поставь

19. Вверх #19199
    User banned
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Удивление вызвало предложение перенести на флэш карту именно файл подкачки, а не включение readyboost.
    И получается, что этот самый boost не может полноценно заменить файл подкачки, а только может его как бы дополнить, потому что скорость чтения маленьких блоков с флеш памяти таки быстрее чем с жесткого за счет разницы в скоростях доступа к данным между флешкой и хдд. Насколько я понял не чтение/запись, а именно доступ.
    НУ так я как раз о ready boost спрашивал. И спрашивал, заменяет ли он файл подкачки, нужен ли будет тогда файл подкачки. Мне было предложено файл подкачки перенести на флеш.

Т.е. всё-таки есть смысл от readyboost, но как дополнение к файлу подкачки?

20. Вверх #19200
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    точно, я запишу видео, а господа-эксперты уже попробуют понять где проблема. Чем можно записать кусок полноэкранной игры?

Ответить в теме
Страница 960 из 1737 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права