Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 132 из 684 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #2621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Нет , вы не преувеличиваете, просто тут видимо богатеи с новых домов собрались и те кто кто не понимает о чем говорит. У нас анологичная ситуация
    так потому и богатеи ))-хорошо считать умеют , особенно свои

3. Вверх #2622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -зарплата это не доп плата к взносам (сдпт),а составляющая
    -объединяйтесь в осмд с соседним
    То что зп это составляющая это и так понятно, но она будет составлять 20 грн. с квартиры - опять вопрос, кто пойдет работать на такую зарплату.
    Присоединиться к соседнему - т.е. теперь будет уже 2 председателя, наш + соседний? (какое ОСМД захочет присоединять к себе дом где даже 20 грн. с квартиры на составляющую - дорого).

Плюс, насколько я знаю все равно нужно создавать свое ОСМД, со своим председателем и т.д. А потом нанять соседнее ОСМД, как управляющую компанию. Если я не прав - поясните.

4. Вверх #2623
    Посетитель
    Сколько не считай те свои 20 копеек, - от этого их больше не станет.

5. Вверх #2624
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Slavich Посмотреть сообщение
    То что зп это составляющая это и так понятно, но она будет составлять 20 грн. с квартиры - опять вопрос, кто пойдет работать на такую зарплату.
    Присоединиться к соседнему - т.е. теперь будет уже 2 председателя, наш + соседний? (какое ОСМД захочет присоединять к себе дом где даже 20 грн. с квартиры на составляющую - дорого).

Плюс, насколько я знаю все равно нужно создавать свое ОСМД, со своим председателем и т.д. А потом нанять соседнее ОСМД, как управляющую компанию. Если я не прав - поясните.
    Создайте свое ОСМД с номинальным председателем без з/п и наймите управляющего, который ведет дома в вашем районе, если не хотите УК. Тарифа такого, который вы платите сейчас ЖЭКу не будет ни в ОСМД, ни в УК.
    П.С. Считая по 20 грн. на зарплату председателю вы добавьте еще все отчисления с з/п.

6. Вверх #2625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Создайте свое ОСМД с номинальным председателем без з/п и наймите управляющего, который ведет дома в вашем районе, если не хотите УК. Тарифа такого, который вы платите сейчас ЖЭКу не будет ни в ОСМД, ни в УК.
    П.С. Считая по 20 грн. на зарплату председателю вы добавьте еще все отчисления с з/п.
    В принципе я к этому всему и вел. Выгоднее нанять управляющего или УК (тогда и в 20 грн., включая отчисления, по зарплате можно влезть), т.к. зарплаты обслуживающего персонала можно размазать на большее количество домов (входящих в управление). Но, остальные траты по ремонту и обслуживанию дома будут одинаковыми при любой разновидности управления (как стоил 50000 ремонт крыши, - так и будет стоить) и нужно эти деньги собирать всем домом (точнее копить взносы до нужной суммы). При этом наш председатель может спокойно работать на своей текущей работе, и зарабатывать достойные (для него) деньги.

7. Вверх #2626
    Живёт на форуме
    Вот лично я не вижу смысла брать УК и ходить всё проверять. Тогда уже можно и ОСМД создать.
    Для старого фонда лучше конечно несколько домов (квартал) объединить в 1 ОСМД.

А какой получается тариф / квартплата с УК в старом фонде?

8. Вверх #2627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Вот лично я не вижу смысла брать УК и ходить всё проверять. Тогда уже можно и ОСМД создать.
    Для старого фонда лучше конечно несколько домов (квартал) объединить в 1 ОСМД.

Пойти проверить в 200 раз выгоднее чем заваривать всю кашу самому.

Без создания ОСМД Вы не наймете УК

Несколько домов (квартал) нельзя просто взять и объединить в одно ОСМД

Нет единого тарифа, рассчитывается для каждого дома отдельно (и зависит от набора услуг и проблем дома, которые нужно решить)
    Последний раз редактировалось Slavich; 29.12.2015 в 12:51.

9. Вверх #2628
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Вы говорите чушь и считать вы плохо умеете и живете в новом доме и понятия не имеете как обстоят дела со старым фондом

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #2629
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    разный, у нас СДПТ сейчас 1,22 гр/м2, у знакомых 1,80, в общем до 2 гр
    В коммунах еще меньше, ОСМД в центре сложно, интересно сколько УК захотят - гривен 5 за метр наверное

11. Вверх #2630
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    разный, у нас СДПТ сейчас 1,22 гр/м2
    сколько у вас СДПТ в месяц с дома? и сколько в месяц у вас оседает на счете ОСМД (назовем его ремонтный фонд)?

12. Вверх #2631
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    интересно сколько УК захотят - гривен 5 за метр наверное
    что значит "захотят"? СДПТ назначает ОСМД и эти деньги идут на счет ОСМД, а не УК. И уже со счета ОСМД оплачиваются все услуги УК и остальное. При этом ревизионная комиссия имеет полный доступ к счетам ОСМД для проверки = контроль жильцов дома.

13. Вверх #2632
    Живёт на форуме
    разный, у нас СДПТ сейчас 1,22 гр/м2, у знакомых 1,80, в общем до 2 гр
    В коммунах еще меньше, ОСМД в центре сложно, интересно сколько УК захотят - гривен 5 за метр наверное
    Ну так это ЖЭКовские тарифы. Они ниже адекватного уровня.

А тарифы с ОСМД и УК какие в старом фонде?

14. Вверх #2633
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    сколько у вас СДПТ в месяц с дома? и сколько в месяц у вас оседает на счете ОСМД (назовем его ремонтный фонд)?
    Мало, около 1000 грн, счета ОСМД еще нет, но и на него будут капать копейки, существенно повысить СДПТ не получится

что значит "захотят"? СДПТ назначает ОСМД и эти деньги идут на счет ОСМД, а не УК. И уже со счета ОСМД оплачиваются все услуги УК и остальное.
    С УК нужен договор, в котором они указывают стоимость своих услуг за м2, вот мне и интересно сколько в среднем услуги УК стоят
    Если ОСМД назначит СДПТ меньше, чем стоимость услуг по договору с УК - как он будет с ней тогда рассчитываться ?
    Последний раз редактировалось NaPl; 29.12.2015 в 16:54.

15. Вверх #2634
    Не покидает форум
    Несколько домов (квартал) нельзя просто взять и объединить в одно ОСМД

Нет единого тарифа, рассчитывается для каждого дома отдельно (и зависит от набора услуг и проблем дома, которые нужно решить)
    -кто Вам такое наплел ? НетТу такого пункта в ЗУ ))Разрешено ,всё то что не запрещено-объединяйтесь на здоровье .было бы желание

-никаких противоречий )) бухгалтеру поначалу сложнее .

16. Вверх #2635
    Не покидает форум
    В принципе я к этому всему и вел. Выгоднее нанять управляющего или УК (тогда и в 20 грн., включая отчисления, по зарплате можно влезть), т.к. зарплаты обслуживающего персонала можно размазать на большее количество домов (входящих в управление). Но, остальные траты по ремонту и обслуживанию дома будут одинаковыми при любой разновидности управления (как стоил 50000 ремонт крыши, - так и будет стоить) и нужно эти деньги собирать всем домом (точнее копить взносы до нужной суммы). При этом наш председатель может спокойно работать на своей текущей работе, и зарабатывать достойные (для него) деньги.
    Вот Вы лично согласились бы БЕСПЛАТНО работать/за что там отвечать ? (субботники исключаю)
    Точно так же отчисления можно размазать и на соседние дома ,которые тоже будут входить в осмд

17. Вверх #2636
    Не покидает форум Аватар для Диона
    скажите, вы уже создали ОСББ? Меня интересует существуют ли у вас фонды - резервный и/или ремонтный. Существуют ли у вас членские или иные взносы? Сильно народ сопротивлялся?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

18. Вверх #2637
    Вот Вы лично согласились бы БЕСПЛАТНО работать/за что там отвечать ? (субботники исключаю)
    Точно так же отчисления можно размазать и на соседние дома ,которые тоже будут входить в осмд
    кстати, а члены Правления и Ревизионной комиссии тоже на зарплате или на общественных началах? чувствую, что в наше время вообще ни кто за бесплатно не захочет напрягаться... альтруисты нынче в дефиците..

19. Вверх #2638
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    кстати, а члены Правления и Ревизионной комиссии тоже на зарплате или на общественных началах? чувствую, что в наше время вообще ни кто за бесплатно не захочет напрягаться... альтруисты нынче в дефиците..
    у нас все на общественных началах и председатель тоже. если вам не повезло с человечностью как и EWF . видимо это судьба(
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

20. Вверх #2639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Общественники
    ну напрячься пару-тройку раз в год ДЛЯ СЕБЯ можно
    Но на постоянке ?!?! Люди лохов ищут шоли

21. Вверх #2640
    Общественники
    ну напрячься пару-тройку раз в год ДЛЯ СЕБЯ можно
    Но на постоянке ?!?! Люди лохов ищут шоли
    Это, так, что б я знала, что говорить люду.... а то, на сегодняшний день 20 грн. на уборщицу в подъезде скинуться - некоторых жаба давит...

Дмитруха, Председатель и на общественных началах - это из области счастливого коммунизма... А что скажите на счет фондов? В вашем, там где УК,и там где волонтёрете по договору, есть какие-либо фонды? Если есть, то какие взносы?

Ответить в теме
Страница 132 из 684 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права