| ||
1. Вообще то на остановке нельзя парковаться.Хонда нарушала какой-то пункт ПДД, обязывающий стоять менее чем в метре от бордюра или, может быть, ВАЗ проскочил бы левее Хонды?
15.9. Остановка запрещается:
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон;
2. 15.2. При отсутствии специально отведенных мест либо обочины или если остановка либо стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).
крайнее положение на проезжей части - положение транспортного средства на расстоянии от края проезжей части (середины проезжей части или разделительной полосы), которое на дает возможности двигаться попутному транспортному средству (в том числе двухколесному) еще ближе к краю проезжей части (середине проезжей части или разделительной полосе);
На заборе, знаете ли, тоже много чего написано ))
Знака остановки там нет, это явно видно из фотографий.
Хонда припаркована настолько справа, насколько это посчитал возможным ее водитель, и никоим образом не создавала помех иным участникам ДД...
Что за народ... В стоящую у правого края проезжей части Хонду въехал тазик, а они судачат о том, что Хонда "не там и не так" стояла... Ну что за люди...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
не,ну если это - максимально справа, то у водителя - проблемы со зрением... ИМХО ))
никто не судачит.. может и хорошо,что именно тогда именно там стояла хонда, а не какая-то бабушка..
Multik, я в этом проишествии никого не оправдываю, но если все будут парковаться следуя твоей логике «настолько справа, насколько это посчитал возможным водитель», а не ПДД (т.е. «как можно правее»), то ни к чему хорошему это не приведет.
Была бы хонда правее...ВАЗ бы ей и левую сторону снес.
Ничего я не хочу менять (с)
а какая разница где стояла Хонда, если она по сути спасла кучу людей на остановке, вот интересно было бы почитать темку "копьевод мажор сбил десяток пешеходов"![]()
Арррррг...
Суббота, 16 часов... Не факт, что Хонда действительно стояла на таком расстоянии от бордюра до ДТП, но все же, если даже предположить, что именно так она и стояла...
Кому она там мешала?! Там что, 4 полосы перегруженные интенсивным движением в это время? Ну что вы вшей ищете...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
а какая разница как поставили хонду (в 1 метре или в 5 см от бардюра)...
Всё равно виноват водитель копейки.... как ни крути... он въехал в стоячую машину!!!
видать летел км под 80-90 (благо там дорога позволяет) - вот и долетался!
тормоза то у копейки далеко не самые лучшие... зато обвес налепил...
думал теперь самолет..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Да вы что не понимаете ? Где вам говорят что виноват водитель хонды ?
Он просто поставил машину по жлобски, считает что дорога его частные владения.
Тут становится скучно
Обычно пассажиры в маршрутке выходят конкретно через переднюю дверь (оплатив проезд), в заднюю выходят очень редко - например, если маршрутка переполнена, и, передав деньги, просят открыть заднюю. (но, повторюсь, это бывает очень редко).
Или, в сообщении не точность и девушка заходила (в последний момент, например), или, как предположение - она хотела выйти, не заплатив (выскочила).
Глушко, паравозик на против базарчика, Лада на разделительном бардюре. Пытался уйти от удара.
Социальные закладки