| ||
Смотря кто из них вырос.Ложь. Это дети, а не проходимцы.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 16.12.2015 в 19:31.
Мой отец 1917 года рождения (водитель такси) в разговоре всегда использовал только старые названия одесских улиц, хотя сами понимаете прекрасно знал их современные имена.
Будь собой. Прочие роли уже заняты!
Верю - так и должен был поступать одессит, в отличие от жлобограда.
Причем, дело не в том, что в паспорте стоит: место рождения "Одесса".
Я знаю много относительно недавно переехавших в Одессу людей, ставших настоящими одесситами, в отличие от жлобов, в которых указано место рождения "Одесса".
Вопрос к смотрителям. Возможно, стоит призвать участников диалога сворачивать потихоньку дискуссию. Ну одно, ну два сообщения на идейно-политическую тему — ещё куда ни шло. Надо же иногда и пар выпустить... Но добрый десяток страниц, причём безо всякой перспективы прийти к какому-то консенсусу, — это, друзья мои, перебор.
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
Кстати, про Пионерскую. Я знаю, что первоначально называлась она Шарлатанской, потому что там селились грузчики, которые носили за спиной скамеечку. По-итальянски шарлатан - это кукольник, который носил за спиной свой переносной кукольный театр (Карабас-Барабас - типичный шарлатан). Может быть, у нас шарлатан стало нарицательным, потому что кукольник играл роль и был не тем, за кого себя выдавал? Но на предреволюционных картах это уже улица Шарлотинская,может стоит ей вернуть это название? Между 6-ой и 7-ой станциями есть остановка Петрашевского. Это в честь народовольца или какого то другого Петрашевского? Кто подскажет: Доксовский переулок - это Экономический или таки Петрашевского?
Ну по идее Линия - это только одна сторона улицы. Поэтому в Питере улица 2-3 линии, 4-5 линии, кажутся логичными. А откуда у нас появилась мода называть новые улицы с застройкой по обе стороны Линиями - не понятно.
Часть Пионерской еще называлась Лагерным переулком. Можно и такое название вернуть, но ассоциации с лагерями да и шарлатанами уже не очень хорошие.
Доксовский это бывший Аптекарский переулок, от которого остались одни воспоминания.
Полагаю, что это, скорее, на ипподроме.
Только там могли быть в советское время тотализаторы.
Сильно густые деревья, как для окружения ипподрома.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Сойду на пристани, взойду по лестнице,
Пройдусь по Пушкинской и Дерибасовской,
Войду во дворик я, где у поленницы
Стоит фонтан с разбитой вазочкой.
Он сонно капает слезою ржавою,
А прежде славился струёю пресною.
И я припомню жизнь дешёвую,
И роскошь южную и воскресную.
Рубашку белую и юность целую,
Тебя во дворике под полотенцами,
И ничего я не поделаю
Под полосатыми полутенями.
Так славно в августе, и надо малости -
Винца в бутылочке, мясца на вилочке.
А ты дурачишься, стоишь, ломаешься
В своем одесском переулочке.
Когда же вечером выходим в город мы,
Где одиночки горе мыкают,
И где купальщики проходят голые,
И пароходы за море двигают.
Тебе мерещится Европа глупая,
А мне - матраса дерюга грубая.
О, юность лютая, Одесса людная,
На пляжах галька, такая крупная.
Но твой проулочек забылся накрепко,
И вот теперь зашёл и слушаю:
И нету хохота, и нету окрика,
Фонтанчик капает слезою рыжею.
Замечательный стих,хоть и грустный
Стихи чудесные, и хорошо бы автора указывать, vesna. Это стихи Евгения Рейна.

Но моей памяти, такие (или похожие на них) девочки танцевали, взявшись за руки, но на 10 Станции Фонтана за ограждением тамошнего санатория (какого? Сразу, навскидку и не вспомню, может, это и есть то самое место, тогда это здание должно там сохраниться! Я так думаю) справа по ходу трамвая из центра города, перед тем, как трамвайные пути делают развилку с поворотом прямого хода вправо. Я всегда, проезжая там, обращал на эту композицию внимание. В течении девяностых сей памятник ветшал, с отламыванием различных деталей композиции, пока его примерно на рубеже 2000 года там не демонтировали полностью.
Мне этот памятник всё время напоминал другой, который был "прославлен" очень печальной страницей нашей Истории:
ic.pics.livejournal
Где это? Правильно! Сталинград/Волгоград. Фонтан "Дети и крокодил".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.12.2015 в 15:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вах!
Говорил же, что лежат в архивах у людей!
http://yangur.livejournal.com/380433.html
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На ЖЖ фото разместили.
http://foto-history.livejournal.com/8708278.html?style=mine#t137989046
Социальные закладки