Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 125 из 802 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 16034
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    нЭт...и не надА
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #2482
    Новичок Аватар для Toni555

По умолчанию к

[отличный клуб *Капитан*(2-я черноморка),
    Ну так напиши онкретно адрес,2 ст. боьшая!

3. Вверх #2483
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Часто опять же видим ниндзю с мечом за спиной. Рассекает на скутере.
    Это где ж такие злачные места на море, где ниндзя-ГРУшники средь бела дня рассекают???

4. Вверх #2484
    ...Трасса Здоровья. Там оне в засадах сидять.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #2485
    Посетитель Аватар для eDi
    Уважаемые гуру!
    Подскажите, пожалуйста, чем лучше заняться тридцатилетнему мужику (за плечами несколько уроков самбо в школе и полгода цигуна пару лет назад, а хочется чего-то поживее), чтобы укрепить тело и дух? Беспокоит спина, слабая ОФП и общая жизненная нецелеустремлеенность. Живу в центре, готов ездить не на массивы.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

6. Вверх #2486
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Бокс.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2487
    User banned
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Уважаемые гуру!
    Ну зачем же так сразу "гуру"? Можно просто "сэнсэи"
    Можете посмотреть здесь:http://hong-gia-msk.narod.ru/ Правда, сайт российский,но в Одессе есть представитель этой школы.

8. Вверх #2488
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Бокс.
    Пожалуйста, краткую мотивацию "Почему?" - люблю думать.
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так сразу "гуру"? Можно просто "сэнсэи"
    Можете посмотреть здесь:http://hong-gia-msk.narod.ru/ Правда, сайт российский,но в Одессе есть представитель этой школы.
    А на сайте его нет...
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

9. Вверх #2489
    Потому что это сначала физуха, а потом нечто реальное. Борьба хуже, потому как требует гораздо лучшей физухи (Вы можете из положения стоя опуститься на борцовский мост? Думаю, нет). Бокс требует минимум затрат времени на то, чтобы поставить удар. У хорошего тренера Вы сперва займетесь скакалкой, физухой, потом поработаете с мешком, с лапой и грушей, потом уже спарринги. Тренер всегда подберет Вам кого-нибудь, кто будет отвечать Вашим возможностям и не будет слишком жесток, даже если его класс выше. Кроме того, со старых времен у нас осталась хорошая школа с проверенными десятилетиями методиками. На самом деле, важнее даже не чем заняться, а под руководством какого тренера... Вот по боксу хороших больше всего. А сам вид спорта очень прикладной и полезный в жизни. Там все же бьют, а не имитируют удар. Взрослому человеку бокс подойдет больше всего.

10. Вверх #2490
    User banned
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    А на сайте его нет...
    Если заинтересовало пишите в личку - дам координаты.

На самом деле, важнее даже не чем заняться, а под руководством какого тренера...
    Вот это ключевые слова. Если в некотором процентном отношении хороших тренеров по боксу больше - это не значит, что в других системах хороших специалистов днём с огнём не сыскать. Прошло время нехватки информации и шарлатанства - в каратэ и кунг-фу сейчас достаточно профессионалов. Не уверен насчёт оздоровительной направленности бокса,но это моё личное мнение - видел много боксёров со стажем с артритами и прочими "профессиональными" болячками. Вот хотелось бы знать,например, какие оздоровительно-укрепляющие упражнения есть в боксе для спины?
    Всё же бокс(как и борьба) для здоровых людей.Если человек захочет оздоровиться с помощью бокса, то ему придётся нанять тренера для индивидуальных занятий,который будет ему давать облегчённую программу - по сути превращая бокс в общеукрепляющую физкультуру, но это будет уже не бокс, а тот же фитнесс в форме бокса.В восточных системах несколько другой подход:те же упражнения, что используются для развития боевых качеств,обладают и мощным оздоровительным эффектом.
    И ещё: реально бьют - далеко не только в боксе.

11. Вверх #2491
    Вы много видели профессиональных спортсменов без болячек? Я - исключение, да и то потому, что дальше мастера спорта не пошел... Бокс очень хорошо укрепляет все тело, дает очень хорошие нагрузки, развивает координацию, дает чувство дистанции. Если цель человека - просто оздоровиться, то ему в группу ОФП. Если при этом он еще хочет научиться чему-то за это время, то на бокс. А насчет хороших тренеров по кунг-фу и каратэ, у меня большие сомнения. Вопрос к Берсерку - у нас действительно валом хороших тренеров по восточным БИ, которые взялись бы за тридцатилетнего? ПРичем действительно научили бы его чему-то за год?

12. Вверх #2492
    Вы много видели профессиональных спортсменов без болячек? Я - исключение, да и то потому, что дальше мастера спорта не пошел... Бокс очень хорошо укрепляет все тело, дает очень хорошие нагрузки, развивает координацию, дает чувство дистанции. Если цель человека - просто оздоровиться, то ему в группу ОФП. Если при этом он еще хочет научиться чему-то за это время, то на бокс. А насчет хороших тренеров по кунг-фу и каратэ, у меня большие сомнения. Вопрос к Берсерку - у нас действительно валом хороших тренеров по восточным БИ, которые взялись бы за тридцатилетнего? ПРичем действительно научили бы его чему-то за год?
    ..к сожалению, у нас мало тренеров по БИ, которые бы взялись за тридцатилетнего. За год научить реальному рубилову невозможно. Никого.
    Но в последнее время ко мне приходит много людей в этом возрасте. Беру, но сразу предупреждаю, что у меня очень больно и за год можно поставить максимум стойку, немного координации в перемещениях, повысить реакцию и один-два удара. Но это еще не факт, что в драке это поможет. Нужно быть реалистом. За 2-3 года можно научить немного рубиться. Был у меня 43-летний ученик, который пришел ко мне в 40. Сейчас у него завал по бизнесу и он прекратил занятия, но худо-бедно дать в репу на улице он уже сможет. И не только ханыку. Но это три года упорных тренировок.
    Насчет хороших тренеров - у нас их есть. Но в том же соотношении, как и хороших музыкантов к плохим. Да и столяров наверное столько же ( в соотношении).
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #2493
    Чему-то - не значит рубиться. Поставить удар более - менее, очень худо-бедно обучить защите, дать почувствовать дисанцию, оживить ноги... Ясен пень, что он на улице в торец любому дать не сможет, но все-таки бонус! Плюс за год вполне можно укрепить физуху. Бокс хорош тем, что там довольно ограниченный арсенал приемов. Ноги - только чтобы двигаться, а не бить ими, для того, кто в зрелом врзрасте приходит в зал, это плюс. А руки хороши!

14. Вверх #2494
    User banned
    у нас действительно валом хороших тренеров по восточным БИ, которые взялись бы за тридцатилетнего?
    Хотелось-бы уточнить:я не говорил, что "валом".Если есть пару человек - то это уже хорошо.В свою очередь, не стал-бы утверждать,что у нас "валом" хороших тренеров по боксу.
    Понимаете Буджак, у Вас как-то категорично звучит:только БОКС, только БОРЬБА, только ФИЗКУЛЬТУРА. В восточных системах всё это умудрились гармонично соеденить. Ваша позиция понятна - недолюбливаете Вы восток, но повторюсь, другими словами: время слепого поклонения перед азиатскими гуру закончилось, сейчас у людей есть выбор - они сравнивают мастеров и системы,анализируют сильные и слабые стороны,творчески переосмысливают полученные знания.
    Хочу вернуться к Вашим словам:"На самом деле, важнее даже не чем заняться, а под руководством какого тренера"

15. Вверх #2495
    Кто Вам сказал, что я недолюбливаю Восток? Я его обожаю! И Ближний Восток, там есть свое очарование, я немало бывал в Катаре и Саудовской Аравии, Турцию, где очень часто нахожусь по работе, Центральную Азию, Индию, даже в Поднебесную (Урумчи и Пекин) частенько летаю. Кроме как нежно, к Вотоку не отношусь... И, как мне кажется, немного понимаю культуру Востока, его нравы и обычаи, а иначе я не мог бы там успешно работать! Так что почему Вы пишите, что я его недолюбливаю??? А Гуру для меня тот, кто сумел мне набить морду... Но пресмыкаться перед ним не собираюсь, только понять, за счет чего ему это удалось и что я мог бы перенять себе из его арсенала, если оно мне подойдет. Кроме того, мне не совсем понятно, где это я был так категоричен. Почему только бокс или только борьба? Именно в моем арсенале они очень хорошо сочетаются! Да, я уверен, что для человека 30 лет, не очень хорошо развитого физически, занятия борьбой практически бесполезны. Результат придет очень поздно, если вообще придет... Бокс предпочтительней. Эти виды хороши тем, что давно олимпийские виды спорта, полготовлено немало тренеров, наработаны методики, то есть тренера найти гораздо легче. А неподготовленный человек вряд ли сможет проанализировать все направления восточных БИ. Лично мне из всех них больше всего нравится кекусин, но я не настаиваю...
    а теперь скажите мне, почему бокс не сочетает в себе физуху с прикладным аспектом, в отличие от восточных стилей!

16. Вверх #2496
    User banned
    Кто Вам сказал, что я недолюбливаю Восток? Я его обожаю!
    Я не это имел ввиду, подразумевались восточные БИ, а не Восток в целом
    А Гуру для меня тот, кто сумел мне набить морду... Но пресмыкаться перед ним не собираюсь, только понять, за счет чего ему это удалось и что я мог бы перенять себе из его арсенала, если оно мне подойдет.
    Вот и я об этом. Сейчас многие имеют такой подход.
    Почему только бокс или только борьба? Именно в моем арсенале они очень хорошо сочетаются!
    Возможно я и тут несколько неточно выразился.Правильнее - только БОКС и БОРЬБА
    А неподготовленный человек вряд ли сможет проанализировать все направления восточных БИ. Лично мне из всех них больше всего нравится кекусин, но я не настаиваю...
    Я опять таки говорил про тренеров - людей серьёзно практикующих, которые не только могут, но и обязанны анализировать. И... на вкус и цвет... киокусин хорошая контактная школа.
    а теперь скажите мне, почему бокс не сочетает в себе физуху с прикладным аспектом, в отличие от восточных стилей!
    И вот подошли к самому главному Оговорюсь, что под "восточными стилями" я подразумеваю прежде всего китайские направления(что поделать - они мне ближе) поэтому разговор пойдёт про их специфику. Итак, в ТКБИ обучение начинается не с конкретных ударов и защит, а с так называемого цзибеньгун - фундаментальной подготовки состоящей из упражнений развивающих специальные качества. Как правило - это методы нэй-гун(внутренняя работа). Их нельзя сравнить с обычной физухой потому как это методы раскрытия энергетического потенциала нашего организма. Иными словами, если для развития выносливости в бою, приходится бегать, прыгать и т.п., то в нэй-гун(ной-конг вьет.) затачивают движения тела(в сочетании с дыханием) так, чтоб оно просто не уставало Проще говоря, мы "обучаем" своё тело работать на 100% вместо тупого наращивания физ. кондиций, из которых по прежнему будем использовать 10% наших возможностей. В тех. плане - это обучение правильному взаимодействию частей тела, позволяющее потом качественно исполнять боевую технику. Так как работаем всё ж с энергией тела(но не с мифической ЦЫ), то как побочный результат, получаем мощное оздоровление.
    Конечно, лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать, поэтому могу предложить вашему вниманию старый ролик, где наш Шифу(ещё будучи молодым) делает этот самый ной-конг(нэй-гун):http://honggiamsk.borda.ru/?1-6-0-00000001-000-0-0-1246743026(первые два ролика, дальше - уже результат их практики)

17. Вверх #2497
    Новичок
    решил заняться единоборствами, вероятней всего джиу джитсу. но мне 32 года, спортом не занимался, физ форма так себе. возможно ли это. подскажите пожалуйста. спасибо.

18. Вверх #2498
    Посетитель
    Victor-s А где проходят тренировки по этой системе?

19. Вверх #2499
    Новичок Аватар для Toni555
    Подскажите где конкретно на 2-й ст.Черноморки находится клуб КАПИТАН, тайбокс??????

20. Вверх #2500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toni555 Посмотреть сообщение
    Подскажите где конкретно на 2-й ст.Черноморки находится клуб КАПИТАН, тайбокс??????
    Это завод промсвязь, 3 этаж вход со стороны остановки если ехать из города.

Ответить в теме
Страница 125 из 802 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права