|
Последний раз редактировалось a_r_k; 27.12.2015 в 22:58.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Читаю эту тему и прозреваю с наглости одесских мастеров и их цен в уе. Мне в этом году делали ремонт - все цены в грн и дешевле чем если эти цены переводить по курсу 8. Самое интересное что высокая цена далеко не залог хорошего качества. Мастеров привозил из другого города, поэтому не просите в лс их телефонов. Электриков одних брал одесситов, так до сих пор не против пересечься как нибудь. Переделывали после них тоже одесситы, но уровень совсем другой, жалею что сразу их не нашел.
Зажрались господа мастера вы
Делал, в частности сам устанавливал все осветительные приборы и светильники, а так же прибивал остаток плинтусов. Часть плинтусов мне прибили - ну лень мне было, а потом сам продолжил, и что вы думаете? Плинтуса прибивать - это вообще нефик делать и результат сразу виден, розетки ставить и точечные светильники то же самое - да руки устают на весу держать провода пока соединяешь, но это не стоит тех денег которые декларируют на эти работы
Браво! Низкий поклон!P.S. Меня когда не устраивает цена(или другое), то я это делаю сама, а не сижу на форуме и не стону, как маленький мальчик.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Ну да в евро, это ж работа интеллектуальная какая, институты и дипломы защищали... То что руками работать тяжело, так это товарищи не означает что в евро платить должны. В жэке у нас тоже в евро платят? Или те кто теплотрассы разрывают и зимой дороги стоят на морозе делают? Нет не платят, их начальство ворует, это да, но те кто работают получают не много. Так с чего вы взяли что паять дома в теплоте трубы или раскатывать проводку должно в евро считаться? Пану строителю так хочется? Лично я голосую гривной, и у меня все вполне удалось - то что знакомая делала почти два года я сделал за пол (было бы быстрее если б не обстоятельства) и в 4 раза дешевле чем у нее.
недавно клеили обои после дешёво-быстро-неинтеллектуальных друзей из западной украины...
не люблю обсырать чужую работу, но просто молча взять и поклеить мягко говоря не дешёвые (и довольно тонкие) обои на тот ужас, который увидели на стенах, рука не поднялась. вместо того чтобы стать и клеить, пришлось сначала доводить более-менее до ума то страхиття, хотя заказчица была уверена что стены у неё полностью готовы(.
![]()
![]()
![]()
все фотки выкладывать не буду, суть думаю ясна. в таком состоянии все три комнаты. зато стены обильно загрунтованы, ламинат постелен и электрофурнитура установлена).
обои они клеить не взялись (похоже мозгов хватило что могут попасть), мотивируя тем, что срочно надо домой, куча дел.
за остальные косяки хозяйке не говорил, не хотел расстраивать. она их особо не видит, ну и слава богу. потолки и откосы отшпаклёваны не намного лучше, зато окрашены хорошей краской). стены кривые, установщики дверей и мебельщики будут очень рады. швы плитки затёрты так, что у меня ребёнок лучше затрёт. углы под 45 ваще песТня, больно смотреть на изуродованную недешёвую плитку.
так что нехрен здесь распинаться за быстро-качественно-дёшеГо. в качестве ремонта ты похоже разбираешься не лучше той заказчицы.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Да, но ГлазОк не занимается массмаркетом и не выпускает свои изделия серийно.
Их продукция- своего рода хендмейд и стоит соответственно.
Несколько лет назад я столкнулся с похожей ситуацией, передо мной стоял выбор, продиктованный соображениями равенства "цена-качество": делать двери душевого блока на заказ или купить уже готовое изделие, подогнав его габариты под размеры санузла и пространства, отведенного под душевой угол, соответственно, и плясать от этого при раскладке плитки и компоновке помещения.
В итоге, перелопатив предложения магазинов и производителей, изготавливающих аналоги под заказ, остановился на первых, купив готовое решение от КOLO.
Потыкай своим друзьям работягам.
На фото действительно ад какой то, а зачем розетки до обоев вообще отдельный вопрос)) просто у меня было время и возможность хорошо вникнуть в суть вопроса, так что у меня все сделано хорошо. Мастера по рекомендациям, двери натуральные из Киева везли делали, по таким ценам которые Одессе и не снились и установка входила в стоимость
....Прибивали плинтуса?Да,ВЫ выполняли каторжную работу.Если бы ВЫ укладывали дорожки из картона,труд строителя ВАМ бы показался вообще пустяковым.А ВЫ попробуйте зашкурить потолок метров этак 40,вдохнуть всеми легкими всю пыль и авось получится всеми мозгами оценить чужой труд.Если бы мне хотелось получать зарплату раз в месяц,пошел бы работать в ЖЭК.Но хочется жить лучше дворников и не копаться в альфатарах.А почему ВЫ на правительственном сайте президенту или премьеру не пишите,что они зажрались?А,ну да,нам писать куда безопаснее.По поводу работников,укладывающих на морозе кабель--один мой знакомый купил супруге новенькое авто,второй собирает на жилье...Их труд ценят,Слава Богу.Но самое интересное сейчас....Мне всегда нравятся хвалебные оды типа"сделали быстро,не дорого и качественно".Наш труд чем-то похож с работой швеи....НО...Пошила швея платье и сразу видно--сидит оно на клиенте или нет.Работа плиточника,например,немного иная::ушел мастер,а плитка через месяц-другой щелк-щелк одна за другой,или поклеил обои,а через пару дней швы на 1,5-2 мм разошлись...А причина проста.Советское время,когда был универсальный клей-мука,закончилось.Сейчас под каждый вид обоев(винил,флиз,бумага и т.д.)нужен свой клей,под него-своя грунтовка,и все эти работы подготовительные надо выполнять,затем время на высыхание и т.д.Но т.к. у всех строителей есть одна пагубная привычка--кушать хочется каждый день,поэтому все и оплачивается.А если ВЫ покупаете жилье за 20-25 тыс.у.е.и жлобите 500-700 у.е. на ремонт---это ВАША проблема.Кстати,чего ВЫ не возмужены стоимостью жилья.Его же не строят импортные рабочие и стройматериалы,вроде,отечественные.А все потому,что в Ваших глазах чужой труд не имеет себестоимости и его можно опускать до бесконечности.Уважаемый,нет,многоуважаемый Primus86,ВЫ правы--высокие цены не залог достойного качества.Но я,как фанат своего дела с очень низкими ценами,скажу ВАМ честно,Качество никогда не было дешевым товаром,а Ручной Труд всегда был в цене еще старшими поколениями,решавшими серьезные проблемы,в то время как для Вас,судя по Вашему возрасту,главной проблемой было съесть манную кашу или выбросить в окно.Поэтому,не надо оценивать чужой труд---не доросли ВЫ еще до должного уровня.К слову,когда мне что-то дорого--работаю и в выходные и в ночные,но не верещу о чьих-то чрезмерных аппетитах.И еще-убирать мусор после ремонта то же не сложно,как и крепить плинтуса,но не этим определяется сложность труда.Не этим.
Последний раз редактировалось Мишанчик; 28.12.2015 в 14:48.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Я плинтус как раз привел в пример так как это одна из легчайших работ - на метр сколько там 4 отверстия просверлить? Недавно делали на этаже ремонт, строитель сказал что возьмет по 50грн за метр уложенного плинтуса, при цене плинтуса 25 грн за 2.5 м, если не ошибаюсь, и это при абсолютно прямоугольном и большом подьезде.
За работу плиточников и тех кто шкурит - ничего не говорю, но есть нкоторые моменты переоцененные. И вообще я изначально писал за цены в уе и именно в Одессе. Покажите мне еще хоть один город в Украине в котором на ремонт ставятся исключительно в валюте все цены?
профи у нас во всех сферах жизни немного, строительство не исключение.
Хорошие мастера без дела не сидят и чтобы их нанять, нужно во первых найти, что непросто и во вторых, дождаться пока освободятся .
На этом форуме нанял человека для штукатурки потолка-только испортил материал , пришлось сбивать после него. Вторая ошибка-купил окно и дверь , установку у фирмы Атлант. Три раза они переустанавливали то несчастное окно и дверь, никак вертикально его установить не могли, пока не разбили профиль. Смотрю-если 4-й раз будут ставить, разобьют нафиг мои новые окно и дверь. Пришлось мне самому выковырять монтажную пену и поставить их ровно самостоятельно. Настолько криворуких людей не ожидал встретить среди строителей, какой нибудь гуманитарий филолог и то, после 5 минутного обьяснения, выполнил бы эти работы качественнее.
После этого никаких импровизаций с поиском работников, только по рекомендациям и проверкой качества на предыдущих работах
Последний раз редактировалось Скруджжж; 28.12.2015 в 11:19.
Мы не диктуем цены.Если ВЫ хаотичное движение импульсов в голове назовете благородным словом"думать",то заметите,что цены диктует рынок.ВЫ не ответили,почему цены на недвижимость в у.е.и почему картошка из соседней области по 6-8 гр.,а хлеб-наша основная еда с наших полей-7-8гр. А у.е.для Вашей простоты.Что легче для Вашего восприятия 5 у.е.или 125 гр.Газ с соседней страны дороже,чем у африканцев,с бензином ситуация не лучше.Почему ВЫ не возмущены этим вопросом,а только самооценкой нашего труда.Вас смущает не цена в у.е.,а ее размер.Если бы мы все работу считали по 1 у.е.ВЫ бы не возмущались.Например,все по 1.у.е.,то есть по 25гр.тогда бы у.е.ВАС не смущало.И еще.Всем любителям халявы:в течении первых пяти лет перестройки работал барменом и уже в течении последних 18 лет работаю строителем.Свой труд люблю,вернее его результат,поэтому ни кому не позволю обесценивать труд работяг.Любите госпожу ХАЛЯВУ?Тогда как в той рекламе"сам любый,сам".Дискуссию на эту тему прошу считать закрытой.Да,и еще на метре плинтуса лучше просверлить 5-6 отверстий(в зависимости от материала поверхности).
Последний раз редактировалось Мишанчик; 28.12.2015 в 14:57.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Социальные закладки