|
У меня тоже начало месячных никак не отразилось на лактации,хотя мне говорили,что может быть меньше молока или оно соасем пропадет.
Только что покушали сисю))))Даже дольше обычного))))уф...слава богу.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Ангелок, держись!
читаю и узнаю свою семью и ситуацию, которая продлилась мес 4-5, пока мы не поменяли режим и не начали класть его спать дома, а на улицу выводить бодрствовать. Мама говорит, что навсегда запомнит меня сидящей на кровати с измождённым лицом круглосуточно (лежа я кормить научилась мес через 2-3), а я сейчас улыбаюсь, когда это слышу. у нас это "гнездование" так и было круглосуточно. Муж утром - кашу приносит, потом приезжает мама, готовит-убирает-стирает-гладит (ручки ей целую!), обед приносит, ну и плавно в вечер перетекает. Иногда гнездование перемещалось в горсад, там мы тоже висели на груди. Сейчас нам годик и ГВ - это самое трогательное в моей жизни, самое сладкое в нашем общении... И это всё стОит того, чтобы немного потерпеть.
Держитесь! Побольше пейте, но вообще не это прибавляет молочко... только близость с деткой и особенно в период с 4 до 8ми утра. Это пролактиновое время, задел молочка на весь день! в периоды криза следите, чтобы с 4 до 8ми она поела и побольше.
Спорю. По поводу и без ;-)
она у меня в это время есть один раз. В 5.30.
Девочки, у меня с малой иногда странное происходит. Хочет сиську в рот, берет и начинает плакать и отталкивать руками. Ничего нового в свой рацион я так и не ввела, так что молоко нового вкуса или запаха не приобрело. Что это с ней такое? ((
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
это как раз и могут быть животики...
животик её беспокоит, берёт грудь, думает что станет лучше, но снова запускается процесс пищеварения и ей больнее... понаблюдай...
но равно как и может быть что ей страшно, одиноко, сон плохой приснился и т.д. если это не происходит постоянно - волноваться нечего.
да, это дейсвительно непостоянно, но когда такое происходит, я страшно нервничаю, муж тоже. Она плачем, он уверен, что она голодная. У меня молоко еше струями бьет, ешь не хочу. Вчера от психов ребенка чуть смесью не прикормили. Видно таки пузико хвататет
зы до 6 месяцев я не доживу, да и до 3-4 тоже. Рассчитываю, что этот капец закончится в месяца 2...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
просто поверь, что ей ещё сложнее... мало того, что вытянули с насиженного места, где было тепло и хорошо, так тут ещё и каждый день что-то новое: новая обстановка, запахи, улица, воздух и т.д. каждый день культурный и физический шок - ну представь... а тут ещё и мама с папой нервничают!
только смесь не давай! ни в коем случае. даже не покупай, если купила - отдай кому-то...
доживешь.куда денешься.все мы через это проходили,и уже потом понимали сколько лишних нервов и суеты было.а ты массаж животика,теплые пеленочки на животик,эспумизан,что-то делаешь?это конечно не мега эффективно,но хоть что-то.мой малый на мне часто спал.
смесью не докармливай,если есть молоко.лучше ночью почаще покормить сонную.
Время ярких костров и темных ночей.
Нам от животика ничего не помогало. Только время: к 3 мес прошло.
Но у нас другая проблема. Дочка очень плохо кушает. До 3 мес было всё нормально. А сейчас - кошмар. Ей уже 5 мес. Полностью на ГВ. Но интервал между кормлениями 4-5ч. Пытаюсь дать раньше, так она кричит. И сосет она только 3-5 мин. Вес вроде в норме. Неужели ей так достаточно? Правда я её кормлю ночью чаще (через 3ч), в полусонном состоянии она лучше ест. А что нам делать днем?
Людей мучают не вещи, а представления о них.
у нас тоже такое происходит, в основном по вечерам. Минуты 2 кушает, потом начинает кричать, дергать ногами, бить эту сисю. Я поначалу так пугалась, думала - это она, наверное, бросает кушать грудь, от этой мысли я тоже начинала рыдать вместе с ней))) Только через некоторое время дошло, что пучит животик.
А мы, похоже, стали ручными...
И хочет спать, и раньше засыпал в кроватке, сейчас кричит и выгибается, пока на руки не возьмешь. Секунда - и уже спит.
А попробуй в кроватку положить - тоже самое
Вот теперь и я в туалет хожу быстрым шагомИли прошу старшего покачать, его ж тоже кормить нужно ...
Социальные закладки