У меня были камни 3-5 мм, множество. Постоянно вызывали приступы - застревали в протоке.
Сладж-песок еще есть шанс разжижить и вывести. А камни они и в Африке камни.
|
У меня были камни 3-5 мм, множество. Постоянно вызывали приступы - застревали в протоке.
Сладж-песок еще есть шанс разжижить и вывести. А камни они и в Африке камни.
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
Добрый день! Обнаружили полипы в желчном(. Как сказал врач на УЗИ их много (максимальны размер 5-6мм). Вот хочу пойти на консультацию к Врачу и сделать повторное УЗИ. Куда лучше обратиться? Кто делал в Инто-Сане ? Стоит к ним идти и переплачивать или в какую другую клинику ?
Что вообще делаю с таким деагназом? Как я понимаю кто говорит удалять, а кто против.
Физически ничего не беспокоит не болей не изжоги нет. Год назад ничего не было. Получается это за год выросло(.
К кому лучше идти на консультацию к Хирургу или Гастроэнтерологу ?
Последний раз редактировалось Кamerun2007; 27.12.2015 в 11:09.
я со своими камушками сначала к гастро пошла,и когда она мне сказала-мы конечно боремся консервативными методами,но не в вашем случае,вам только резать- тогда я со спокойной душой пошла к хирургу))
можете на Тенистой сделать УЗИ,в клинике медина.По записи,оборудование хорошее,я делала у мужчины,но вот ФИО не вспомню..
Жизнь прекрасна!)
полипы это гадость не лучше камней
вы молодой еще,здоровый,если все органы(желудок,поджелудочная,печень) в норме- то без желчного у вас не будет много проблем( ( ну так на всякий случай говорю,чтобы просто знали))
я к чему-многие услышав,что надо удалять желчный впадают в панику и фантазируют себе такие ужасы,что прям жизнь заканчивается) не все так страшно на самом деле.Если можно сохранить орган-конечно надо сохранять,но любой ценой не дать его вырезать-считаю глупостью..
Жизнь прекрасна!)
Здесь у всех разные "исходные данные". У кого то на фоне желчекаменной болезни повылазили гастриты, панкреатиты и прочие "радости" . Не сравнивайт, все разные. Скажу вот по себе- через полгода после операции ела все что хотела, до сих пор ем- ничего не беспокоит ттт, пищеварение нормализовалось. От чеснока тошнит. Все.) так что идите на консультацию, взвесьте все за и против т принимайте решение. Полипы это не камни, но они тоже могут влиять на здоровье.
Конечно бы хотелось сохранить желчный, но если уже скажу , что большая вероятность опухли , то не куда не деться. Пугает, что без желчного тоже лотерея, может будет все хорошо, а может буду постоянным клиентам врачей и сидеть на лекарствах и жестких диетах. А бывает в начале все хорошо, а через пару лет начинаются проблемы.
Я тут даже читал люди с камнями терпят по несколько лет, только чтоб не удалять. А меня ничего не беспокоит и тут на тебе такие новости.
Я не врач, но думаю полипы со временем тоже могут нарушать работу желчного
Любые новообразования в нашем теле могут что то вызвать, не накручивайте себя. Нет здоровых людей, есть недообследованые.
Приведу пример одного моего знакомого: спортсмен всю жизнь, активный, за питанием следит, не пьет. Стали вдруг беспокоить запоры. Ничего не помогало, пошел к гастро. Нашли гепатит С. А не пошел бы к гастро- не нашли бы.
Второй пример- моя кума. Уже 5 лет как случайно обнаружили камень 1,5 см в желчном. Удалять не хочет, "бережет орган". А до берегла до сахарного диабета, сахар 14-18... И ниче, не видит проблемы , хотя ей гастроэнтеролог рекомендует удалить, потому что есть взаимосвязь.
Последний раз редактировалось Ольга Jule; 28.12.2015 в 08:34.
Если вовремя не устранить проблему с желчным, будет сильно страдать поджелудочная (проблема многих в данной теме, оттягивающих до последнего), а это похуже. Я до сих пор придерживаюсь не строгой диеты именно из-за нее, чуть что-то лишнее позволил себе и все. Поэтому не тяните.
Камни в желчном могут при накоплении давить на стенку пузыря и привести к разрыву желчного и расположенных рядом органов!а это чревато летальным исходом.Вот как мне объясняли в свое время гастро и узист.
Социальные закладки