Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 980 из 1237 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 24739
  1. Вверх #19581
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Оля, помоги пожалуйста, сомневаюсь. Нашла интересный рецепт пряников - хочу попробовать, на Рождество и под елочку детворе и взрослым. Но меня смущает в рецепте маргарин. У нас его в семье не едят. Решила заменить его маслом 1к1. Но засомневалась, с растительными жирами выпечка же себя немного по другому ведет, наверно (дольше стоит..)?.
    Вопрос, можно ли менять маргарин на масло и какие последствия такой замены?

Да и спасибо тебе огромное за вдохновение! А то настроение вообще было не праздничное, а зашла в тему, и как-то сразу захотелось готовить. И уже испекла и съели Киш с фетой, ветчиной (у нас он почему-то с варенной куриной грудинкой прижился) и сушеными томатами. И вот подарки сладкие на Новый год сижу придумываю!

2. Вверх #19582
    Посетитель Аватар для Fur@
    А я вчера готовила Шарлотт с грушей племяннику на день рождения. Очень вкусно! Такая там слегка пьяная груша выходит...лай- лай- ла))))
    Оленька,спасибо! Весь карамельный МК- очень вкусный!!!
    Изображения
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

3. Вверх #19583
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт штоллена - наконец-то выстоялся.... я специально еще купила чтобы сравнить )))) в общем мой по вашему рецепту лучше получился... только я чтото видимо намудрила - ромовый привкус довольно сильный... прямо алкогольный штоллен )))) но ребенок оценил - съел два кусочка - а он у меня вообще эксперименты не любит и не по сладкому...
    спасибо.. с наступающими!!
    у нас тоже такой алкогольный получился)))))))))

4. Вверх #19584
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    я все равно его доедаю )))) не могу же я откушенный оставить достаиваться ))))) ем, балдею ..
    желания исполняются!

5. Вверх #19585
    Постоялец форума Аватар для Таня и Котэ))
    и я добавлю, моё новогоднее имбирное печенье, вчера уже половину пораздавала..
    Изображения
    Увидеть своими глазами!

6. Вверх #19586
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Оля, добрый день! В меню утка с инжирным соусом, чем можно Херес заменить, и можно ли?

7. Вверх #19587
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Девочки, первый раз пеку рождественских человечков. Тесто получилось крохким, тяжело работать им. Оно таким должно быть или у меня что то не так?

8. Вверх #19588
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 67
Размер:	111.7 Кб
ID:	10726639Олечка, спасибо за вкусный и полезный рецепт
    Яблоки запечённые с творогом

9. Вверх #19589
    Посетитель Аватар для urtica
    А у нас десерт- мираж (шоколадные кексы с жидкой серединой). Вот он был и вот его нет.
    От сына персональное спасибо!!! Сказал- ооооо!, это может быть только Олин рецепт!

10. Вверх #19590
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Девочки, первый раз пеку рождественских человечков. Тесто получилось крохким, тяжело работать им. Оно таким должно быть или у меня что то не так?
    У меня тоже крохким получилось,и я перед раскаткой вмесила немного слив. Масла)

11. Вверх #19591
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    У меня тоже крохким получилось,и я перед раскаткой вмесила немного слив. Масла)
    Я тоже думала так сделать, но что то меня таки остановило. В итоге получилось очень удачно. Помучалась с расксткой, но папе с ребенком итог очень понравился)

12. Вверх #19592
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    девочки СОС!
    делаю имбирное печенье....просто крошка..."раскатать" крошку не получается((((
    что делать?
    1+1=4

13. Вверх #19593
    Посетитель
    Девочки, по имбирным человечкам, вот Оля писала

Варианты - очень маленький желток, слишком густой мёд. Если теста после замеса очень крохкое, то можно добавить немного молока

p.s.с телефона не получается красиво вставить цитату

14. Вверх #19594
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    спасибо...мед наверно был густой...добавила белок..пекутся
    сахарок видимо тоже подкачал(((( он даже в духовке не потерял первоначальную форму((((
    1+1=4

15. Вверх #19595
    Кошерный кент
    Дамы-мадамы кто, что по Олиным рецептам на НГ будет делать?)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

16. Вверх #19596
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    У меня салат из жаренной семги, пикантные звездочки,рулетики с ветчиной,утка с инжирным соусом,торт ореховый...

17. Вверх #19597
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Оля, а если будут не порционные горшочки, а одна форма побольше , на сколько увеличить время приготовления в духовке русского жаркого?
    Смотря каким слоем оно ляжет в эту форму, если тонким, то минут на 15-20 дольше, чем в порционных горшочках.

Цитата Сообщение от Dzynya Посмотреть сообщение
    Оль, в твоем рецепте ПАВЛОВОЙ в крем к сливкам сахар или пудра есть? по вкусу помню что был сладенький но в рецепте сахар не нашла к крему.....
    Сладенько из-за сладости меренги) Ну и в тех, что я делаю на заказ, я крем немного другой делаю, но его не выдам))

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Оля, помоги пожалуйста, сомневаюсь. Нашла интересный рецепт пряников - хочу попробовать, на Рождество и под елочку детворе и взрослым. Но меня смущает в рецепте маргарин. У нас его в семье не едят. Решила заменить его маслом 1к1. Но засомневалась, с растительными жирами выпечка же себя немного по другому ведет, наверно (дольше стоит..)?.
    Вопрос, можно ли менять маргарин на масло и какие последствия такой замены?

Да и спасибо тебе огромное за вдохновение! А то настроение вообще было не праздничное, а зашла в тему, и как-то сразу захотелось готовить. И уже испекла и съели Киш с фетой, ветчиной (у нас он почему-то с варенной куриной грудинкой прижился) и сушеными томатами. И вот подарки сладкие на Новый год сижу придумываю!
    Все верно ты сделала, заменяй маргарин маслом в соотношении 1:1, тесто может быть немного другим, но мы не сможем точно высчитать соотношение %жира и влаги в маргарине, т.к. все маргарины очень разные.

Тебе спасибо! Я сегодня испекла коржи на Наполеон, У меня ,оказывается, даже и не водиться дома маргарин))) Меня это нисколечко не огорчило, я даже была гордА за себя). Это совсем другое удовольствие! А Запах ....)))) ммм.
    Какие красавцы коржики наполеоновские у тебя вышли"

Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    А я вчера готовила Шарлотт с грушей племяннику на день рождения. Очень вкусно! Такая там слегка пьяная груша выходит...лай- лай- ла))))
    Оленька,спасибо! Весь карамельный МК- очень вкусный!!!
    На здоровье, Наташа!

Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    у нас тоже такой алкогольный получился)))))))))
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я все равно его доедаю )))) не могу же я откушенный оставить достаиваться ))))) ем, балдею ..
    Может вы, барышни, к алкоголю слишком чувствительные. Можно тогда ром для замачивания сухофруктов соком разбавлять апельсиновым)

Цитата Сообщение от Таня и Котэ)) Посмотреть сообщение
    и я добавлю, моё новогоднее имбирное печенье, вчера уже половину пораздавала..
    Весёленькое получилось!

Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день! В меню утка с инжирным соусом, чем можно Херес заменить, и можно ли?
    Херес очень специфическое вино, у меня всегда для кулинарных целей оно есть. Можно попробовать слегка приблизиться к его вкусу смешав небольшое кол-во коньяка с сухим белым вином.

Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за вкусный и полезный рецепт Яблоки запечённые с творогом
    Приятного аппетита! Композиция такая зимняя!

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    А у нас десерт- мираж (шоколадные кексы с жидкой серединой). Вот он был и вот его нет.
    От сына персональное спасибо!!! Сказал- ооооо!, это может быть только Олин рецепт!
    Ну фонданы впрок и не приготовишь, их только так и нужно делать, чтобы сразу съесть. Сыну - персональное мерси)

Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Я тоже думала так сделать, но что то меня таки остановило. В итоге получилось очень удачно. Помучалась с расксткой, но папе с ребенком итог очень понравился)
    Да, консистенция готового печенья у вас получилась более нежной и рассыпчатой.

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    спасибо...мед наверно был густой...добавила белок..пекутся
    сахарок видимо тоже подкачал(((( он даже в духовке не потерял первоначальную форму((((
    Видимо слишком крупный был сахар.

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Какие однако тебя думы одолевают в 4 утра, спать не можешь, не составив новогоднее меню))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 29.12.2015 в 14:05.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #19598
    Новичок
    Добрый день. Много слышала о девушке-волшебнице, а теперь нашла Вашу тему. У меня ребенку 10месяцев почитала состав печенья для маленьких, отказалась от покупки. Что порекомендуете? Сделала яйца+сах.пудра+мука+сметана+масло. Это по книге 1955года.
    И может где-то есть детские рецепты?
    Спасибо!!!

19. Вверх #19599
    Новичок
    а я то думаю, в чем мой прокол....а он оказывается в твоем секрете

20. Вверх #19600
    Постоялец форума Аватар для gala-la
    Оля,девочки,подскажите. Имбирных человечков уже напекла. Купила на днях вырубку снежинку,какое можно еще печенько испечь чтоб айсингом красивенько размалевать?

Ответить в теме
Страница 980 из 1237 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя