Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1629 из 6068 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 2629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,561 по 32,580 из 121341
  1. Вверх #32561
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Это наверное и моя история. Как старшего накормила жирными котлетами. Так еще и видно не прожарила т.к. в больнице сказали, что от жирного бы хорошо про...шёлся в туалет, а там рвота была без остановки. Она целый день пялилась, как ребенка выворачивало и ждала пока само пройдэ. Хорошо, что перед сном позвонила и вызвала к ним скорую((( Больше дети у нее не останутся!
    моему малому было 2 года,мы приехали к свёкрам в гости на дачу,утром я проснулась варить кашу сыну,а свекровь говорит:я уже сварила ему овсяночку)ну отлично,спасибо вам мама за заботу)
    проснулся мой ребёнок,я вылила из кастрюли кашу,покормила ребёнка)муж начал мыть тарелку и кастрюлю от каши,драит ту кастрюлю а она всё никак не отмывается,он и спрашивает у свекрови:мама,а отчего эта вообще кастрюля...свекровь подошла глянула в кастрюлю и говорит,так от клея ж она...типа а ты где её взял??муж в шоке,говорит так это ты в ней кашу малому варила!!свекровь типа:да!!??ну ничего страшного...это ж всего лишь клей!!))та и когда он там был,полгода назад...!!мол не переживайте!))
    сказать,что мы были с мужем в шоке не сказать ничего!!я уже хотела везти ребёнка на промывание желудка,но рискнули подождать,понаблюдать за малым...слава Богу,что всё закончилось хорошо и никаких намёков не было даже на боль в животике...но мы были в панике.
    вот такая у нас тоже была история,можно подумать,какой-то клей всего лишь?!

2. Вверх #32562
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я не совсем поняла,что плохого в том,что одна из внучек осталась в школе,а не пошла в лицей?ну так вот решили родители,что ребёнок остаётся в школе,при чём здесь вообще свекровь,золотая медаль,и что вторая невестка прислушалась к свекрови?

если о моей свекрови говорить,так по её мнению я всю жизнь отдавала дочку не туда куда надо))и школа не та,и лицей не тот,и танцы не те,и худ.школа не та)))тоже советы давала куда ребёнка лучше отдать учиться,только вот вопрос:откуда она может знать,что надо моему ребёнку,если иногда я сама "шла на ощупь" т.к не была до конца уверена,что это то,что именно подходит и надо моей дочке?!
    теперь конечно свекровь считает,что я самая-самая и все мои решения по отношению к ребёнку были самые верные)но чего это стоило?))

считаю,что свекровь и тёща имеют право давать советы только тогда когда об этом их попросят дети!!вот я знаю,что моя свекровь компетентна в вопросе огорода и сада,если мне нужен совет я звоню ей и спрашиваю,но если у меня поломается машина,я у свекрови совета не попрошу)))
    всё просто,просто не надо лезть с благими намерениями,они не всегда такие как мы себе представляем).
    Девочки вы путаете советы с ненавязчивым мнением! В этом главная особенность коллеги! Просто свое мнение, нейтральное к решению невесток. Сделали ну и хорошо, вам виднее. Она принимала решение невесток как главное. По этому там Семья между поколениями. Невестки звонили сперва свекрови, потом мамам. Такая мудрость стоит многого.
    Я помню, когда меня отправляли в детстве к бабушке- мамы, то мне там покупали газировку, готовили отдельно, что нравилось! Чувствовала себя просто супер, потом мама приводила в чувства ошибки воспитания! Но это было так классно, все вертелось вокруг меня! Эх, детство! ( лет 5 мне)!

3. Вверх #32563
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Это наверное и моя история. Как старшего накормила жирными котлетами. Так еще и видно не прожарила т.к. в больнице сказали, что от жирного бы хорошо про...шёлся в туалет, а там рвота была без остановки. Она целый день пялилась, как ребенка выворачивало и ждала пока само пройдэ. Хорошо, что перед сном позвонила и вызвала к ним скорую((( Больше дети у нее не останутся!
    ужас(((
    как это страшно когда детки болеют
    я так перенервничала за свою, что уже 2 недели сердце болит
    конечно свекровь не виновата, это я близко все к сердцу беру

4. Вверх #32564
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    мне совсем не нравится!
    это ж пример типичной свекрови..такой властной и мерзкой тётки.
    "она никогда не указывала,просто высказывала...."ха...очень интересно,это свекровь так считала,что просто высказывает...а может из за её этих высказываний у молодых дома потом скандал??она не подумала об этом...высказывать надо тогда,когда просят или спрашивают!

"внуков не сажала на голову на выходные..." а где вы таких свекровей видели,что сажают себе на выходные??чаще сажают тёщи на голову!

"обязательные звонки каждый день маме!!"т.е не по желанию,а именно обязательные!!жуть..

а ещё обязательно собираться на все праздники!!а если у невестки родители тоже собирают обязательно на все праздники??то как решать такие обязательства??

не свекровь,а один сплошной геморрой))
    Да нормальная свекровь! На мою похожа))) Тоже всегда выскажет свое мнение, но с оговоркой, вы конечно поступайте как знаете, но может так то и так то. И это без подтекста, с добрыми (по настоящему добрыми) намерениями
    и муж звонит звонит маме практически каждый день или она ему или мне, а то и по 25 раз в день) но это не обязаловка, а просто у них так заведено, я со своей мамой тоже каждый день созваниваюсь, а мама со своей итд
    Просто если нормальные отношения чего б не позвонить не поговорить?
    И на праздники там была оговорка что не обязательно именно в день праздника, но сборы по случаю праздника
    Моя свекровь правда посадила на голову внука))) и нас заодно разбаловала, когда у нее нет завала по работе забирает на все выходные, но только по ее инициативе, мы не лезем на голову, можем попросить иногда на пару часов если сильно надо, но про выходные она сама решает

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Иногда даже дело не в самой котлете, а в их количестве. Моя свекровь,когда моя дочка к ней попадает, кормит ее так, как в последний раз. Реально накладывает порцию, как взрослому человеку. Притом все сразу: и первое, и второе и компот с тортом. А малая моя поесть "совсем не любит" и трескает все, что дают, а потом болит живот.
    никому еще не удавалось уйти от бабушки голодным)))
    13.04.13

5. Вверх #32565
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    вот я тоже думаю, что нельзя
    но почему то это происходит каждый раз как она сидит с ребенком...
    хорошо что не часто видимся)
    не вижу проблемы)) не оставляйте ребенка со свекровью и все будет вери гуд)))
    не понимаю этих жалоб, которые повторяются, если такое случилось однажды - зачем провоцировать снова. Знаете, что свекровь такая - держите детей при себе.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

6. Вверх #32566
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    не понимаю этих жалоб, которые повторяются, если такое случилось однажды - зачем провоцировать снова. Знаете, что свекровь такая - держите детей при себе.
    вот я ее держу при себе год! вообще не видела
    оставила ребенка сестре мужа, у нее поменялись планы и она пригласила свекровь без моего ведома и понеслось
    теперь ни свекровь ни сестра не увидит

7. Вверх #32567
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Ха, с моими никто оставаться не хочет))) свекровь говорит со старшим пожалуйста, а с младшей не за что. Даже пробывать боится.
    Счастливы и здоровы!

8. Вверх #32568
    Пришла и говорю...
    вот я тоже думаю, что нельзя
    но почему то это происходит каждый раз как она сидит с ребенком...
    хорошо что не часто видимся)
    а меня ничему жизнь не учит)))свекровь моего ребёнка и роняла на качели,и "топила" в лимане,и кашу на клею варила,и при ацетоне селёдкой кормила....))и муж мне всегда говорит,что она уже очень пожилой человек и нельзя ей оставлять и доверять ребёнка,а я не могу ей сказать:нет!!)она когда начинает выпрашивать внука к себе взять на пару дней,то мне аж не по себе...сразу мысль:почему я маме своей могу доверить и даю малого,а она что не бабушка??а потому соглашаюсь и отдаю,но муж всё время тогда с ней на связи:что делаете?чем покормила?куда идёте?смотрим там за ребёнком!!
    но зато после такого гостя,она целый год счастливая ходит и так до следующего лета))

9. Вверх #32569
    Золотые ручки Форума
    моему малому было 2 года,мы приехали к свёкрам в гости на дачу,утром я проснулась варить кашу сыну,а свекровь говорит:я уже сварила ему овсяночку)ну отлично,спасибо вам мама за заботу)
    проснулся мой ребёнок,я вылила из кастрюли кашу,покормила ребёнка)муж начал мыть тарелку и кастрюлю от каши,драит ту кастрюлю а она всё никак не отмывается,он и спрашивает у свекрови:мама,а отчего эта вообще кастрюля...свекровь подошла глянула в кастрюлю и говорит,так от клея ж она...типа а ты где её взял??муж в шоке,говорит так это ты в ней кашу малому варила!!свекровь типа:да!!??ну ничего страшного...это ж всего лишь клей!!))та и когда он там был,полгода назад...!!мол не переживайте!))
    сказать,что мы были с мужем в шоке не сказать ничего!!я уже хотела везти ребёнка на промывание желудка,но рискнули подождать,понаблюдать за малым...слава Богу,что всё закончилось хорошо и никаких намёков не было даже на боль в животике...но мы были в панике.
    вот такая у нас тоже была история,можно подумать,какой-то клей всего лишь?!
    ужас((((
    благодаря темке понимаю, что не одинока)

10. Вверх #32570
    Пришла и говорю...
    ужас((((
    благодаря темке понимаю, что не одинока)
    ой,поверьте мне есть что рассказать про свекровь))
    не лежала бы я сейчас в больнице,то и не рассказала бы наверное про клей никогда))а так делать нечего,вот и пишу ужасы о своей "нелёгкой" жизни невестки)))

11. Вверх #32571
    Золотые ручки Форума
    а меня ничему жизнь не учит)))свекровь моего ребёнка и роняла на качели,и "топила" в лимане,и кашу на клею варила,и при ацетоне селёдкой кормила....))и муж мне всегда говорит,что она уже очень пожилой человек и нельзя ей оставлять и доверять ребёнка,а я не могу ей сказать:нет!!)она когда начинает выпрашивать внука к себе взять на пару дней,то мне аж не по себе...сразу мысль:почему я маме своей могу доверить и даю малого,а она что не бабушка??а потому соглашаюсь и отдаю,но муж всё время тогда с ней на связи:что делаете?чем покормила?куда идёте?смотрим там за ребёнком!!
    но зато после такого гостя,она целый год счастливая ходит и так до следующего лета))
    вот у меня тоже бывает, но запретила себе об этом думать
    мой ребенок важнее эмоий

12. Вверх #32572
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Потому, что дети своей дочки - это свои дети. А дети невестки - это дети чужой тетки )) Как так говорится ))

Но у меня свекровь больше бабушка, чем моя мама. Хотя и та и другая проводит время с внуком. Просто свекровь всегда легко и просто относится к шалостям ребенка. А моя мама вечно в напряжении каком то. Ребенок это чувствует и нервничает, капризничает.
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    100% )))) и если есть дочь и от неё внуки, то вроде всех внуков любят, а вот невесткины дети они любимые, но дочкины все равно ближе.
    Вот вырасту))) даст Бог внуков от всех детей застать, тогда на своей шкурке точно смогу сказать как оно )))) пока только предполагаю и оцениваю по себе )))
    Могу судить только со своей колокольни. Моя мама с моими детьми больше проводить времени, потому что, когда мне надо, я ее об этом прошу. А жена брата ждет, чтобы свекровь сама позвонила и попросила внука))). А любит она их одинаково, и подарки всегда равнозначные.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #32573
    Золотые ручки Форума
    ой,поверьте мне есть что рассказать про свекровь))
    не лежала бы я сейчас в больнице,то и не рассказала бы наверное про клей никогда))а так делать нечего,вот и пишу ужасы о своей "нелёгкой" жизни невестки)))
    выздоравливайте!
    я б не рассказывала, тоже болею подхватили какую то гадость(вирус) с температурой(

14. Вверх #32574
    Пришла и говорю...
    выздоравливайте!
    я б не рассказывала, тоже болею подхватили какую то гадость(вирус) с температурой(
    Спасибо)
    у меня "повеселее" диагноз).

15. Вверх #32575
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Могу судить только со своей колокольни. Моя мама с моими детьми больше проводить времени, потому что, когда мне надо, я ее об этом прошу. А жена брата ждет, чтобы свекровь сама позвонила и попросила внука))). А любит она их одинаково, и подарки всегда равнозначные.
    у нас подарки всегда тайны покрыты мраком
    но ни когда не задумывалась об этом)

16. Вверх #32576
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    я и свою маму просто никогда не просила, разве что острая необходимость если была. Так же и со свекровью. Не в равоценности подарков дело, а в том, что т.к. дочь ближе к матери это очевидно и нормально, так же и дети от дочери все равно духовно ближе. И хоть сто раз дарите равноценные подарки ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

17. Вверх #32577
    Создающая уют
    я и свою маму просто никогда не просила, разве что острая необходимость если была. Так же и со свекровью.
    а как справлялась? например надо на работу, и куда ребенка денешь...
    Счастливы и здоровы!

18. Вверх #32578
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а как справлялась? например надо на работу, и куда ребенка денешь...
    Женик, на работу я пошла, после того как в сад устроила. И так получилось дети у меня тьфутьфутьфу не из болеющих, поэтому справлялась. Да тогда, когда пацаны малые были у меня свекрови не было, у бывшего мужа мама рано умерла, я её даже не застала. Свекровь у меня появилась только со вторым мужем ))))

19. Вверх #32579
    Создающая уют
    Женик, на работу я пошла, после того как в сад устроила. И так получилось дети у меня тьфутьфутьфу не из болеющих, поэтому справлялась. Да тогда, когда пацаны малые были у меня свекрови не было, у бывшего мужа мама рано умерла, я её даже не застала. Свекровь у меня появилась только со вторым мужем ))))
    у меня не получается без помощи, прошу маму - например отвести на тренировку ( свекровь сложнее, тогда я и сама могу поехать , она без машины), прошу погулять мою маму. Например я на работе, малышню надо выгулять).
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #32580
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    у меня не получается без помощи, прошу маму - например отвести на тренировку ( свекровь сложнее, тогда я и сама могу поехать , она без машины), прошу погулять мою маму. Например я на работе, малышню надо выгулять).
    ты в работе , тебе конечно без помощи никак, я себе не могла позволить пойти работать раньше чем пристрою детей в сад ))) т.е. моим социальным помощником был садик )))) он помогал мне растить детей. Все занятия, спорт например искался в удобное время и в удобном месте, чтоб я сама могла после работы все успеть. Сад и школа выбирались тоже с учетом того, что я сама смогу стыковать работу и детей. А бывший муж у меня был моряк, поэтому мои дети пока он в рейсе были полностью на мне и все нужно было успевать. Я сейчас как вспомню свой график, так охнуть можно )))) но смогла все выстроить и успешно справлялась сама.
    Мама моя, как ты знаешь, уже давно живет очень далеко, поэтому с ней уже не оставишь если даже ооочень надо )))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 26.12.2015 в 21:20.

Ответить в теме
Страница 1629 из 6068 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 2629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права