Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 720 из 947 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,381 по 14,400 из 18936
  1. Вверх #14381
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    21 век на дворе телефон пруд пруди. Записался и пришёл. Я до сих пор не понимаю живие очереди. А даже если и есть, то в цивильных странах электронный терминал стоит а над дверью табло. Чтоб никто не ругался.
    Я тебя люблю

2. Вверх #14382
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от stomaya Посмотреть сообщение
    ещё вопросик:кто оформлял недавно пособие в малиновском собесе(на космонавтов) как там с очередями?пробиться можно или лучше записаться на прием?
    Была там вчера, записалась за неделю до этого. Когда я заходила никого не было, а вот после меня 5 человек. Кума была через 1,5 часа тоже по записи- было пусто.
    Все мероприятие с оформлением карты заняло 20 минут.
    Взяли ксерокс моего паспорта, кода, свид. о рождении и папку.

На оформление детских отдельная очередь как я поняла, бабушки на субсидию к другим сотрудникам идут. Хотя все стоят под каб №21.

3. Вверх #14383
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Я была 14/12 на Космонавтов
    Без записи, заняла очередь и пошла карту оформлять, пока оформили карту моя очередь и подошла.
    Максимум час я там пробыла. Совет от себя идите после обеда.

4. Вверх #14384
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Знакомая прописана в сельсовете в Виноградовке ( болградский район). Нет домовой книги, дом есть в собственности. Ну так у них в селе. И ей сегодня отказали в оформлении документов на ребёнка, так как нет домовой книги!! Что делать? Говорят ребёнок именно в домовой должен быть прописан !!
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #14385
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Знакомая прописана в сельсовете в Виноградовке ( болградский район). Нет домовой книги, дом есть в собственности. Ну так у них в селе. И ей сегодня отказали в оформлении документов на ребёнка, так как нет домовой книги!! Что делать? Говорят ребёнок именно в домовой должен быть прописан !!
    Честно говоря совершенно не поняла в чем ей отказали.
    В оформлении помощи при рождении ребенка? Чем аргументировали? Отсутствием домовой книги и прописки у малыша? Если ДА, то это самоуправство и нарушение законодательства.
    Наличие/отсутствие у новорожденного регистрации (прописки) не есть основание для отказа.

Отсутствием регистрации у самой заявительницы (т.е. у Вашей знакомой самой нет никакой регистрации в паспорте)? Такая ситуация действительно усложняет назначение помощи, но так же не может служить отказом в назначении.

Рекомендую Вашей знакомой обратиться за разъяснениями в Министерство социальной политики Украины http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=152992
    и на урядовую горячую линию http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261

6. Вверх #14386
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Она зарегистрирована в сельсовете, раньше в селе дома были без тех паспортов и детей регистрировали в сельсовете! в Одессе снимают жильё. Где исчерпывающий перечень документов?
    Собираю массовку в кино!

7. Вверх #14387
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Подскажите пожалуйста, подруга ЧПшница и вычитала что ей как и безработной положено всего 25% прожиточного минимума! Она 5 лет платит налоги и в пенсионные,и единый......
    Это правда?
    И сколько сейчас получают из Центра занятости дородовые?

8. Вверх #14388
    Новичок Аватар для zap9ta9
    Девченки, подскажите по какому номеру можно записаться в Малиновский собес, может есть какой-то специальный? А то по всем имеющимся номерам никто не отвечает(((

9. Вверх #14389
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от zap9ta9 Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите по какому номеру можно записаться в Малиновский собес, может есть какой-то специальный? А то по всем имеющимся номерам никто не отвечает(((
    Звонила по номерам которые есть в сообщении №2 этой темы. Дозвонилась на 64-92-11

10. Вверх #14390
    Цитата Сообщение от Си-Си Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подруга ЧПшница и вычитала что ей как и безработной положено всего 25% прожиточного минимума! Она 5 лет платит налоги и в пенсионные,и единый......
    Это правда?
    И сколько сейчас получают из Центра занятости дородовые?
    Пока ЧП не закрыто (ликвидировано) слово Центр занятости можно забыть. Человек считается работающим и учету не подлежит.

Что касается декретных для частных предпринимателей, то там имеет значение заключен у СПД (ФОП) договор с пенсионным фондом на добровольное участие в системе общеобязательного социального страхования на период временной потери трудоспособности.
    Если такого договора нет - нет оснований оплачивать больничный лист, следовательно ЧП приравнивается к "обычным неработающим" и получает социальную помощь в минимальном размере (приблизительно 1 минимальную зарплату за все 126 дней).

11. Вверх #14391
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Она зарегистрирована в сельсовете, раньше в селе дома были без тех паспортов и детей регистрировали в сельсовете! в Одессе снимают жильё. Где исчерпывающий перечень документов?
    Исчерпывающий перечень документов, необходимых для назначения помощи при рождении ребенка указан в Законе Украины "О государственной помощи семьям с детьми" и в Постановлении Кабинета Министров Украины "Об утверждении порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми"

12. Вверх #14392
    Новичок Аватар для Наталья Х
    Подскажите пожалуйста по новым законам для работающих женщин расчетный период декретных увеличен с 6 месяцев до 12...
    Если я отработала полных 6 месяцев как мне правильно высчитать декретные...( к примеру с июля по январь 2015 зарплата 5000 в месяц на какие декретные рассчитывать...)

13. Вверх #14393
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Наталья Х Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по новым законам для работающих женщин расчетный период декретных увеличен с 6 месяцев до 12...
    Если я отработала полных 6 месяцев как мне правильно высчитать декретные...( к примеру с июля по январь 2015 зарплата 5000 в месяц на какие декретные рассчитывать...)
    ваш расчетный период - это фактически отработанные месяцы.

14. Вверх #14394
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Звонила по номерам которые есть в сообщении №2 этой темы. Дозвонилась на 64-92-11
    Спасибо, буду с понедельника пытаться дозвониться!)

15. Вверх #14395
    Частый гость Аватар для Aissa
    Цитата Сообщение от Наталья Х Посмотреть сообщение
    только учтите, что у вас должно быть с 1го по 31ое. т.е., если вы оформлены 6 июля, то вам не засчитают июль как полный месяц. у меня такая ситуация была.

16. Вверх #14396
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Выдали список из трех банков, где нужно завести карточку, правильноли я понимаю, что я могу в любом банке карту завести? Подскажите плиз
    счастье не за горами...
    Дважды мама

17. Вверх #14397
    Цитата Сообщение от zap9ta9 Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду с понедельника пытаться дозвониться!)
    Дозвонилась сегодня в Малиновский собес, сказали, что телефон для записи на прием - 7650605.
    Позвонила и записалась на 19 января.

18. Вверх #14398
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от evalilita Посмотреть сообщение
    Выдали список из трех банков, где нужно завести карточку, правильноли я понимаю, что я могу в любом банке карту завести? Подскажите плиз
    карту вы можете открыть в любом банке Украины либо использовать уже имеющуюся (только уточните по банковским тарифам, чтоб с вас банк не удерживал комиссию от зачисленных собесом сумм) все эти списки незаконны.
    адвокат

19. Вверх #14399
    Посетитель Аватар для showtek
    Кто подскажет 30.11 подали все документы получили корешок Суворовский собес, когда можно ждать начисления?

20. Вверх #14400
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от showtek Посмотреть сообщение
    Кто подскажет 30.11 подали все документы получили корешок Суворовский собес, когда можно ждать начисления?
    я подавала 11.11.До сих пор нет.
    Скорее всего,в феврале
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 720 из 947 ПерваяПервая ... 220 620 670 710 718 719 720 721 722 730 770 820 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права