21 век на дворе телефон пруд пруди. Записался и пришёл. Я до сих пор не понимаю живие очереди. А даже если и есть, то в цивильных странах электронный терминал стоит а над дверью табло. Чтоб никто не ругался.
|
21 век на дворе телефон пруд пруди. Записался и пришёл. Я до сих пор не понимаю живие очереди. А даже если и есть, то в цивильных странах электронный терминал стоит а над дверью табло. Чтоб никто не ругался.
Я тебя люблю
Была там вчера, записалась за неделю до этого. Когда я заходила никого не было, а вот после меня 5 человек. Кума была через 1,5 часа тоже по записи- было пусто.
Все мероприятие с оформлением карты заняло 20 минут.
Взяли ксерокс моего паспорта, кода, свид. о рождении и папку.
На оформление детских отдельная очередь как я поняла, бабушки на субсидию к другим сотрудникам идут. Хотя все стоят под каб №21.
Я была 14/12 на Космонавтов
Без записи, заняла очередь и пошла карту оформлять, пока оформили карту моя очередь и подошла.
Максимум час я там пробыла. Совет от себя идите после обеда.
Знакомая прописана в сельсовете в Виноградовке ( болградский район). Нет домовой книги, дом есть в собственности. Ну так у них в селе. И ей сегодня отказали в оформлении документов на ребёнка, так как нет домовой книги!! Что делать? Говорят ребёнок именно в домовой должен быть прописан !!
Собираю массовку в кино!
Честно говоря совершенно не поняла в чем ей отказали.
В оформлении помощи при рождении ребенка? Чем аргументировали? Отсутствием домовой книги и прописки у малыша? Если ДА, то это самоуправство и нарушение законодательства.
Наличие/отсутствие у новорожденного регистрации (прописки) не есть основание для отказа.
Отсутствием регистрации у самой заявительницы (т.е. у Вашей знакомой самой нет никакой регистрации в паспорте)? Такая ситуация действительно усложняет назначение помощи, но так же не может служить отказом в назначении.
Рекомендую Вашей знакомой обратиться за разъяснениями в Министерство социальной политики Украины http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/category?cat_id=152992
и на урядовую горячую линию http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=244209261
Она зарегистрирована в сельсовете, раньше в селе дома были без тех паспортов и детей регистрировали в сельсовете! в Одессе снимают жильё. Где исчерпывающий перечень документов?
Собираю массовку в кино!
Подскажите пожалуйста, подруга ЧПшница и вычитала что ей как и безработной положено всего 25% прожиточного минимума! Она 5 лет платит налоги и в пенсионные,и единый......
Это правда?
И сколько сейчас получают из Центра занятости дородовые?
Девченки, подскажите по какому номеру можно записаться в Малиновский собес, может есть какой-то специальный? А то по всем имеющимся номерам никто не отвечает(((
Пока ЧП не закрыто (ликвидировано) слово Центр занятости можно забыть. Человек считается работающим и учету не подлежит.
Что касается декретных для частных предпринимателей, то там имеет значение заключен у СПД (ФОП) договор с пенсионным фондом на добровольное участие в системе общеобязательного социального страхования на период временной потери трудоспособности.
Если такого договора нет - нет оснований оплачивать больничный лист, следовательно ЧП приравнивается к "обычным неработающим" и получает социальную помощь в минимальном размере (приблизительно 1 минимальную зарплату за все 126 дней).
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для назначения помощи при рождении ребенка указан в Законе Украины "О государственной помощи семьям с детьми" и в Постановлении Кабинета Министров Украины "Об утверждении порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми"
Подскажите пожалуйста по новым законам для работающих женщин расчетный период декретных увеличен с 6 месяцев до 12...
Если я отработала полных 6 месяцев как мне правильно высчитать декретные...( к примеру с июля по январь 2015 зарплата 5000 в месяц на какие декретные рассчитывать...)
Выдали список из трех банков, где нужно завести карточку, правильноли я понимаю, что я могу в любом банке карту завести? Подскажите плиз
счастье не за горами...
Дважды мама
Кто подскажет 30.11 подали все документы получили корешок Суворовский собес, когда можно ждать начисления?
Социальные закладки