Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 458 из 633 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 12650
  1. Вверх #9141
    Новичок Аватар для uavoda
    Сейчас цветы домашние можно поливать находясь в любой точке Земли, где есть интернет.
    Это не стоит космических денег.
    Если полностью система "умный дом"- да, это дороговато, но опять же смотря как мерять.
    Одна волосина, - это много или мало?
    На голове- мало, в тарелке много...

2. Вверх #9142
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    У одной моей клиентки стоит датчик с смс рассылкой. Где то год назад она позвонила ко мне и сказала что пришла смс что что то текло и сработал клапан. И да, действительно, клапан сработал и отправил смс клиентке. Наверно денег стоит немалых.
    не так уж дорого.
    долларов 300
    у кого соседи снизу с ремонтом дорогим - не грех поставить

3. Вверх #9143
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    в ютюбе есть жсм сигнализация своими руками - с мобилки ненужной делается , вскрывается клава и на кнопку звонка припаиваются провода - при замыкании (на них подсоединяется все что вам захотелось - открытие двери, срабавания датчика движения , ну или датчика потопа в данном случае) - идет звонок вам, правда видео не увидите, но звук слышать будете , если микрофон чувствительный !

отошли от темы выбор фильтра...
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #9144
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    кто знает подскажите.
    проблема такова: идет беспрерывный сброс воды фильтр атол на три колбы с мембраной.
    Установлен монометр, давление от 3-4. сброс воды идет с момента включения фильтра и не прекращается после наполнения и днем и ночью (воду с фильтра не спускаем, а сброс не прекращается).
    Проблема может быть в монометре или в фильтре тоже?

5. Вверх #9145
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от 1dimon4ik1 Посмотреть сообщение
    кто знает подскажите.
    проблема такова: идет беспрерывный сброс воды фильтр атол на три колбы с мембраной.
    Установлен монометр, давление от 3-4. сброс воды идет с момента включения фильтра и не прекращается после наполнения и днем и ночью (воду с фильтра не спускаем, а сброс не прекращается).
    манометр к проблем е вообще никакого отношения не имеет. Перекройте кран на баке, откройте кран чистой воды, должна течь тоненькая струйка, закройте кран чистой воды, в течении до 10 минут слив в канализацию должен прекратиться.

Манометр где стоит, есть ли редуктор и на сколько выставленный если он есть?
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

6. Вверх #9146
    кто знает подскажите.
    Четырехходовик.

7. Вверх #9147
    Цитата Сообщение от uavoda Посмотреть сообщение
    Четырехходовик.
    Не обязательно.
    1 картриджи
    2 мембрана
    3 обратный клапан
    4 не держит редуктор
    5 ограничитель шпулька ушла в каналью. Но это не для атоллов

Непонятно что такое - с момента включения фильтра - Это открыть кран чистой воды или открыть подачу на фильтр.

4-х ходовой это проще всего и чаще всего. Но бывает и другое, редко но метко. Так что тут много переменных.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 23.12.2015 в 18:45.

8. Вверх #9148
    Не обязательно.
    1 картриджи
    2 мембрана
    3 обратный клапан
    4 не держит редуктор

Непонятно что такое - с момента включения фильтра - Это открыть кран чистой воды или открыть подачу на фильтр.

4-х ходовой это проще всего и чаще всего. Но бывает и другое, редко но метко. Так что тут много переменных.
    Будь по Вашему.
    Знаете, если мне звонит человек и спрашивает, как и до скольки бар подкачать давление в баке, а то вчера нормально, а сегодня вот полчашки воды дает и все, (за окном при этом -20), я не трачу время и не вдаюсь в тонкие материи, а сразу прошу нажать на золотниковый клапан и говорю, потекла вода?
    а ведь все, что Вы перечислили тоже относится к стакану воды из бака....

9. Вверх #9149
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    кто знает подскажите.
    Не обязательно.
    1 картриджи
    2 мембрана
    3 обратный клапан
    4 не держит редуктор

Будь по Вашему.
    Знаете, если мне звонит человек и спрашивает, как и до скольки бар подкачать давление в баке, а то вчера нормально, а сегодня вот полчашки воды дает и все, (за окном при этом -20), я не трачу время и не вдаюсь в тонкие материи, а сразу прошу нажать на золотниковый клапан и говорю, потекла вода?
    понятно , что за ночь бак воздух не спустит - пример верный

а насчет круглосуточно течет в канализацию - то вариантов много, даже был единичный случай - один дядя сам осмелился установить осмос, молодец конечно, но начал жаловаться и обвинять продавца, как выяснилось подкапывало под питьевым краником - неправильно трубку обжал и слегка подтекало и по трубочке и за мойку, дом старый с деревянными перекрытиями и подтекания не заметил, только когда почти все перепроверили в телефонном режиме и заставили достать из тумбы , то мужичек у видел где набочинил.

Только не понятно, а где тонкие материи по-вашему, uavoda, в ответе Remontosmos ?
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

10. Вверх #9150
    Будь по Вашему.
    С баком все гораздо проще. Либо гавкнули либо ищи насос. Но перед тем как лезть к золотнику, проще перекрыть его и открыть кран чистой воды. Если струйка течет и из бака нет то только тогда к золотнику. Ну и коронный номер от обратного клапана. И бак рабочий и струйка есть а в бак вода не заходит. Это вам редко но метко передает привет обратный клапан, тот еще западлист мелкий.

Потом как смотреть в глаза клиенту если не 4-х ходовой? Это не у клиента дома, заменили, подошло, нормально все супер. Не подошло, значить ищем другую причину. Клиент по двадцать раз туда сюда ездить не хочет и оплачивать доставку курьерами тоже.. Вот и приходится извращаться.

Кстати у нашего героя не было времени заглянуть и посмотреть ответы на его вопросы.

11. Вверх #9151
    У меня произошла раскомплектовка по бакам. Кому то поехал бак с наклейкой не того фильтра что заказали. Вчера все перерыл. Нема. Коробка есть а бак в ней не тот.

Добавлю свои рассуждения. Офтопчик
    Пропажу бака обнаружил вчера когда продавал его на систему Аквамарт. Аквамарты это аквафильтры в Эпицентрах. Так вот интересно распродали системы. У кого то их было аж 5 шт и без баков. 5 штук и по своим знакомым растасовали. Без баков они не продаются и эти системы продаются только в сетях типа гипермаркетов. Или там их кто то скомуниздил, или со складов той компании в которой я раньше работал, она их завозит для Эпицентров.
    Когда то помню со складов этой фирмы успешно исчезли аж 35 осмосов с минерализаторами. В то время они стоили по 300 баксов. И к кладовщикам претензий не было, потому что складские накладные присутствовали, а по кассе не пробивали. Диверсия менеджера вовремя уволившегося.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.12.2015 в 11:00.

12. Вверх #9152
    Посетитель Аватар для 1dimon4ik1
    Течет в канализацию с момента на подачи воды на фильтр и не прекращается.
    Как выглядит 4ходовик?
    Не обязательно.
    1 картриджи
    2 мембрана
    3 обратный клапан
    4 не держит редуктор

13. Вверх #9153
    Течет в канализацию с момента на подачи воды на фильтр и не прекращается.
    Как выглядит 4ходовик?
    http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html
    Вы бы перезвонили мне когда будете дома, на всякий пустое ведро и тряпка.
    Если перекрыть кран на баке и открыть кран чистой воды, то есть тоненькая струйка чистой воды?
    Редуктор есть?

14. Вверх #9154
    Для тех кто ставит редуктора. Редуктор должен стоять строго по паспорту. Калеффи стоял немного под углом верхней крышкой и за 2 года резинка гавкнулась

15. Вверх #9155
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Для тех кто ставит редуктора. Редуктор должен стоять строго по паспорту. Калеффи стоял немного под углом верхней крышкой и за 2 года резинка гавкнулась
    В инструкции написано
    Редуктор давления может устанавливаться как на
    вертикальном, так и на горизонтальном трубопроводе. Не
    смотря на это, крайне важно, чтобы он не был перевернут.
    Что значит не был перевернут? У меня вертикальный трубопровод
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

16. Вверх #9156
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    В инструкции написано

Что значит не был перевернут? У меня вертикальный трубопровод
    Не был перевернут на горизонтальном, т.е. пластиковой крышкой вниз нельзя. Но как показала практика то и вверх под небольшими углами тоже чревато через года 2 выхода из строя.
    На вертикальной трубе можно но вход в редуктор сверху, а выход из редуктора снизу. Т.е. вода проходит через редуктор сверху вниз.

17. Вверх #9157
    Хоть у меня и есть почти каждый день клиенты на ограничители вместо улетевшей в канализацию шпульки, но сегодняшний случай это что то и хочу описать.
    Позвонили два музыканта. Пропала вода в Нашей Воде, пошли в Эпицентр и там добрый мальчик им напарил стандартный набор http://remontosmos.kiev.ua/kartridzhi/komplekt_kartridzhey_nasha_voda_absolute_1_2_3.html ну за одно купили и этот набор http://remontosmos.kiev.ua/kartridzhi/komplekt_kartridzhey_nasha_voda_absolute_4_5.html
    Картриджи как полагается никто не промывал, поменяли мембрану и постуголь. Воды нет. Нашли в интернете меня, а я по телефону нашел то, что шпулька ушла в каналью и при вытягивании трубки перед мембраной потекла вода серо-черного цвета. Сами дачники, вода из скважины, живут на осокорках, а это вода с большущим содержанием растворенного железа.

Итого.
    1 Для скважины нужно было ставить все три механики - попали на деньги за набор.
    2 Из-за того что не промыли картриджи 90% попали на мембрану
    3 Попали на ограничитель
    4 Воды как не было так и нет.

Хвала богам за это. - я с этого не поимел ничего, сказали только спасибо за консультацию. А вот боги поимели как ло.. На это и рассчитано, клиент глупый и скупой, а значит можно косить бабульки
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 27.12.2015 в 15:17.

18. Вверх #9158
    Странно, что Вас (учитывая многовековой опыт), удивляют случаи подобных покупок....
    И не нужно тут привязывать этих музыкантов к определенному бренду.
    Есть такие же деятели культуры с Атоллом, Райфилом, Аквафильтром и т.Д. Все выходит из строя рано или поздно.
    У людей есть деньги- они их тратят, как хотят.))
    встречаются системы с помпами и редукторами вместе, редуктора в частных домах и т.Д.
    О промывке угля от угольной пыли вообще мало кто слышал...
    Народ с этим не заморачивается.

19. Вверх #9159
    Посетитель Аватар для main
    Странно, что Вас (учитывая многовековой опыт), удивляют случаи подобных покупок.....
    Я думаю его это не удивляет, просто Remontosmos рассказав такую историю, как бы невзначай разместил две ссылки на свой сайт) А это "плюсики" к раскрутке, причем за бесплатно)
    А то что люди чаще всего особо не вникают в тему ни при выбора фильтра, ни когда проблема возникает не всегда обращаются к специалистам а думают что достаточно картриджи поменять, и только когда уже после всего таки что-то не работает ищут специалистов - так это в порядке вещей... Я подобных историй могу много написать, но кому это интересно? все это в стиле "капитан очевидность".

20. Вверх #9160
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Я думаю его это не удивляет, просто Remontosmos рассказав такую историю, как бы невзначай разместил две ссылки на свой сайт) А это "плюсики" к раскрутке, причем за бесплатно)
    А то что люди чаще всего особо не вникают в тему ни при выбора фильтра, ни когда проблема возникает не всегда обращаются к специалистам а думают что достаточно картриджи поменять, и только когда уже после всего таки что-то не работает ищут специалистов - так это в порядке вещей... Я подобных историй могу много написать, но кому это интересно? все это в стиле "капитан очевидность".
    Ну вот тут я с Вами согласен на 100%.)))
    и даже аватарку, как видите, поменял, чтоб меня тут бизнесмены не гнобили.
    Кстати там по сыылке комплект картриджей Наша вода. И я ж так понял, что это сайт Ремонтосмоса.
    Но вот чего я не могу понять, почему Filter1 - гов*о, лажа и т.д, а вот Наша вода, на сайте продается?
    Неужели опыт не показал, что это одно и то же?

И, вот еще есть у меня вопрос по теме форума не только к продавцам- кто что скажет по фильтрам против накипи? (стиралка, бойлер) Кто что выбрал для себя лично?

Ответить в теме
Страница 458 из 633 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права