Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 892 из 986 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,821 по 17,840 из 19712
  1. Вверх #17821
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Выздоравливайте!
    А на Воробьева жесть, конечно. Мы в экстренных случаях везли своим ходом, доплачивали за быстрый прием и лекарства (тоже возили прокапать). В Скорой смысла нет.
    Пои, Ксюша, только пои. Любыми способами. Другого выхода нету. Ацетон должен вымываться.
    А за еду не беспокойся, как только полегчает, она сама есть попросит. Не грузи ее сейчас перевариванием пищи. Сися есть -и прекрасно.

2. Вверх #17822
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте!
    А на Воробьева жесть, конечно. Мы в экстренных случаях везли своим ходом, доплачивали за быстрый прием и лекарства (тоже возили прокапать). В Скорой смысла нет.
    Пои, Ксюша, только пои. Любыми способами. Другого выхода нету. Ацетон должен вымываться.
    А за еду не беспокойся, как только полегчает, она сама есть попросит. Не грузи ее сейчас перевариванием пищи. Сися есть -и прекрасно.
    Спасибо, будем выздоравливать.
    Ох, и получила же только что лекцию от мамы. Вспомнила все: и позднюю постановку в ЖК на учет, и домашние роды, и отсутствие прививок, и все-все-все.
    Надо же, первый раз в 1 год и 10 мес. заболели, а я оказывается плохая мама. А все потому, что Маша у меня не знает буквы и цифры. Вот я в 2,5 года уже читала и считала, а Маша в год и десять не знает буков. Как же теперь жить с этим?...
    Ох, мама-мама...

3. Вверх #17823
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Та моя тоже уже отходит. Если эти два дня только на сисе висела и спала, то сейчас уже и на шведской стенке болтается, и книжки листает. Но до бывалой активности еще ого-го.
    У вас сегодня ДР?
    Неть, в субботу☺Думаю, позволим себе принять самых близких: бабушек и дедушек (какой праздник без них?!) А с друзьями (Алискиными хахалями&#128522 после Нового года куда-то сходим.Уже договорились.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #17824
    Ох, и получила же только что лекцию от мамы. Вспомнила все: и позднюю постановку в ЖК на учет, и домашние роды, и отсутствие прививок, и все-все-все.
    Надо же, первый раз в 1 год и 10 мес. заболели, а я оказывается плохая мама. А все потому, что Маша у меня не знает буквы и цифры. Вот я в 2,5 года уже читала и считала, а Маша в год и десять не знает буков. Как же теперь жить с этим?...
    Ох, мама-мама...
    А лезгинку ты в 2, 5 не танцевала?! �� Послушать мою маму, так я уже в 6 месяцев ходила без поддержки, а в год говорила предложениями А я прям тормоза ращу Не, мои, конечно попустились, когда Алисон дважды выиграла детские общегородские велогонки на толокаре (в год и 8 и в год и 9), а теперь вон опять жаждут прорывов. Куда спешат? Мне наоборот кажется, что ей еще чуть-чуть и в космос...Не расстраивайся Стукнет нам по эээээ.... многу лет, тоже будем дребежжжжжать

5. Вверх #17825
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вам повезло, что на Воробьева приняли, в принципе. С ацетоном - это инфекционка
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #17826
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Ох, мама-мама...
    я тоже никогда ни малейшей поддержки не получу, если ребенок приболел. когда тяжело, сделают еще хуже. и услышишь, какая плохая, и сто наставлений, как нужно, и контроль, сделали ли, как сказали, и обиды, что не выполняем их рекомендации. сейчас просто ничего родственникам не рассказываем, уже когда все прошло, можем поделиться.

7. Вверх #17827
    а мы тоже были в больнице на Воробьева, когда сын сунул палец в мясорубку, чуть меньше 2 лет ему было. помню, еду на такси почти ночью, а панике, такая беда случилась, хотя он уже показывает этим пальчиком, как червячок ползает) приехали, у меня сердце выскакивает, подождали очередь, сделали снимочек... а там куча детей - то девочка Андрюшиного возраста с открытым переломом, то другому малышу вывих ставят на место, он кричит.. смотрю на это все, думаю, пальчик наш, пустяки то какие, всего лишь сорван ноготок, ранка, и все. и тогда так ясно почувствовалось - что бы ни случилось, всегда есть за что благодарить...

8. Вверх #17828
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Вам повезло, что на Воробьева приняли, в принципе. С ацетоном - это инфекционка
    Нас принимали с ацетоном 2 раза и капали без вопросов. Там сдали мочу, через полчаса результат -ацетон, капельница - и домой.

9. Вверх #17829
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Конечно, до сих пор под впечатлением от больницы. Областная на Воробьева, 8 часов вечера. Очередь около 15 чел. Крики, визги... Дежурный педиатр только и делает, что бегает на перекуры. Не выдержала, заплатила 200 грн. Принял мгновенно с любезной улыбкой. Конечно, с этими АБ вывел меня из себя. Когда начала говорить типа как он может так просто выписывать АБ, убивать микрофлору и т.д. - сказал, что я слишком умная. Все медикаменты, эти копеечные физраствор и глюкоза, капельницы, ватка, все за свой счет... Стояли в очереди, медсестра орет: "Да держите своего крикуна, орет как ненормальный. Заткнулся быстро, все равно вколю". Я там чуть в обморок не свалилась, так жутко стало. 100 грн сделали чудеса и злобная тетка превратилась в милую тетушку, даже бесплатно поставила спиртовой компресс... Короче, государственная медицина на высоте у нас.

Звонила же и в частные скорые, в Инто-Сану и клинику Св. Екатерины. Вызов 1800 грн и 900 грн соответственно, но!!! На дому ребенку не окажут помощь, просто приедет педиатр, посмотрит и заберет на госпитализацию. Смысл тогда этой скорой? Привезти в стационар? Так можно на своей тачке прикатить. Или за такие деньги в vip такси приехать.

В общем, нет слов просто...
    Были в областной со старшей несколько раз в приемной: и с вывихом и с подозрением на перелом. Третий раз были там с отравлением и темпой высоченной( думали аппендицит)Все разы принимали спокойно, неплохие такие доктора, медсестры нормальные, хотя у меня дочь при уколе орет так, что мама не горюй, еще и обувью швыряет во врачей )) были ночью, кстати. А вот с младшей довелось в инфекционке ночью побывать, вот там и угрозы и хамство. Мы правда поступили, прокапались и написали бумажку об уходе под свою ответственность, заведующий так угрожал, что у мужа моего глаза круглые и перепуганные были
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #17830
    Посетитель Аватар для 0lyunya
    Девочки, добрый день! Сорри, если не в той теме пишу: посоветуйте, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ. С меня плюсик.

11. Вверх #17831
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Цитата Сообщение от 0lyunya Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день! Сорри, если не в той теме пишу: посоветуйте, пожалуйста, хорошего консультанта по ГВ. С меня плюсик.
    В личке.

12. Вверх #17832
    Новичок
    Послушать мнение я могу и по телефону от родных медиков. Мне нужна была конкретная услуга - прокапать ребенка. Мне отказали там. Нет, так нет, нашла другие способы.[/QUOTE]

Может я чего-то не знаю и не понимаю, а что бесплатных больниц больше нет? Врач с детской поликлиники на дом уже не приходят?

13. Вверх #17833
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Open mind for a different view.

14. Вверх #17834
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всех с праздниками!
    Благополучия и гармонии вашим семьям)

Девочки, СОС!..
    У малого поднялся ацетон..впервые столкнулась с этим, всегда так слежу за его питанием и на тебе(
    с утра 4+ держится. Утром рвал, сейчас состояние получше и кушать просит, сухариков мало..что можно дать?

15. Вверх #17835
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от vesna. Посмотреть сообщение
    Послушать мнение я могу и по телефону от родных медиков. Мне нужна была конкретная услуга - прокапать ребенка. Мне отказали там. Нет, так нет, нашла другие способы.
    Может я чего-то не знаю и не понимаю, а что бесплатных больниц больше нет? Врач с детской поликлиники на дом уже не приходят?[/QUOTE]
    Приходят конечно но по графику, в течении рабочего дня и непонятно кто придет

16. Вверх #17836
    Что-то мы совсем затихли Дамочки, поделитесь историями отлучений. Планирую на весну, но что-то как-то пессимистично настроена.Очень малая грудная по поводу и без повода...

17. Вверх #17837
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Что-то мы совсем затихли Дамочки, поделитесь историями отлучений. Планирую на весну, но что-то как-то пессимистично настроена.Очень малая грудная по поводу и без повода...
    Мы отлучились в 2,5 очень легко, хотя я ожидала кошмара) после 1,5 стали убирать кормления на улице, потом годика в 2 убрала промежуточные, осталось перед сном, во сне, просыпаясь, перед едой иногда и после еды. Через какой-то месяц решилась не кормить ночью. Парень у нас был скандальный, протестовал, но смирялся быстро) последние пару месяцев кормила только утром, после сна. Однажды просто утром отвлекла, потом он забыл попросить, отвлекся, так и отлучился. А вообще к груди был очень привязан, поэтому мне и думать было страшно об отлучении. Но почему-то кормления после 2 лет стали очень болезненными, и я таки решилась

18. Вверх #17838
    Ох, Лера, спасибо�� У малой последний месяц сложный был, плюс эти праздники затяжные и сидение дома...опять на сиське висит прищепкой. Чет я подустала�� Не получится у меня сократить количество кормлений находясь с малой дома, я уже пробовала, только отвлекать- на улице не просит...Вот и думаю. Больше всего боюсь дневного сна. Как уложить без сисяо? На ночь говорю, что солнышко спит, собачка, кошечка, мышка....все спят на улице темно...Днем этот аргумент не работает: она мне просто говорит "Мама! День! Ди (она себя так называет) не ппать!" И все тут. Буду, наверное, пробовать укачивать в коляске ( на руках-то 14 кг особо не покачаешь)...
    Кстати, а у всех детки к двум годам говорят, как их зовут? Моя как в год и 8 заладила " Ди -Мими, ди - пять!"(я -Мими, мне пять), так и говорит. Знает как ее зовут.Мы часто называем ее по имени. В школе есть еще одна девочка Алиса, она мне показывает, что девочку зовут как ее, показывает, что она Алиса и девочка тоже Алиса.Но на вопрос как ее зовут, говорит всегда - Мими. Откуда она это взяла, не знаю. Иногда ходит и бубнит, как проклятье "Ди - Мими, ди -пять!"

19. Вверх #17839
    Наш Андрюша до 2,5 можно сказать не разговаривал, сплошные шифровки были (после отлучения заговорил, мешала грудь, что ли)))). себя называл просто И, то есть я)

20. Вверх #17840
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я снова убрала ночные кормления. На время болезни вернула их, сейчас вот три ночи спим уже без сиси. Засыпает тоже без сиси, но перед этим где-то полчаса точно висит на груди.
    У нас такой диалог по этому поводу:
    - Маша ночью кушает?
    - Неть (и машет головой в стороны), Маша бай бай, сиси бай бай.
    - А кто кушает сисю?
    - Дети маи (маленькие)
    - А Маша какая?
    - Маха уууу шая (большая)
    - А когда можно кушать сисю?
    - Уто (утром) мама торы (шторы) и сися ууу (просыпается)
    Днем, конечно, сложнее. Даже пластырь не всегда помогает, так как она научилась его снимать)
    По поводу слов. Нам 1 год и 11 мес. скоро, как зовут говорит "Маха"))) Сколько лет? "дин")))) Маму зовут "Сяка", папу "Коля", а бабу "Аля" (а бабушки у нас Валя и Галя), еще одну бабушку называет "Таха" (Наташа).

Ответить в теме
Страница 892 из 986 ПерваяПервая ... 392 792 842 882 890 891 892 893 894 902 942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права