Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 122 из 1857 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 37139
  1. Вверх #2421
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    на 12 недельках??? вы меня расстроили т.к. я была на УЗИ на 12,5 неделях, но не у Блонского, и когда спросила можно ли определить срок, то узист посмотрел на меня, как на сумасшедшую, и спросил: " Кто вам сказал, что на таком маленьком сроке можно увидеть пол?! Бред полный!"
    Вот гад взял надурил меня!!!!!!
    Разве трудно погуглить или в книгах посмотреть, как развивается эмбрион и затем плод... И пол бывает трудно определить, потому что мы даже в утробе мамы развиваемся по-разному. То есть, у кого-то половые признаки будут выражены раньше, у кого-то - позже. И чем меньше срок, тем больше похожи оба варианта...
    Зачем пытать и торопить доктора, если он не говорит точно сам? Вот так и получается, что выспрашиваете, доктор что-то отвечает, чтобы не расстраивать. А потом если оказывается не верно, то хаете доктора...

Мне вот Блонский ничего не говорил на 12,5 неделях. И мы с мужем не дергали его, хотя он очень пытался в конце осмотра высмотреть чего-то там.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    я когда была на превом узи (в 11 неделек) мне врач сказал, что пол пока трудно посмотреть, хотя я и не спрашивала, я была в таком восторге когда услышала как бъется сердечко, что мне было не до того мальчик там или девочка

3. Вверх #2423
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я когда была на превом узи (в 11 неделек) мне врач сказал, что пол пока трудно посмотреть, хотя я и не спрашивала, я была в таком восторге когда услышала как бъется сердечко, что мне было не до того мальчик там или девочка
    у нас это тоже было самым волнительным моментом И что все показатели в норме, всё срокам соответствует

4. Вверх #2424
    Посетитель Аватар для Mana
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Разве трудно погуглить или в книгах посмотреть, как развивается эмбрион и затем плод... И пол бывает трудно определить, потому что мы даже в утробе мамы развиваемся по-разному. То есть, у кого-то половые признаки будут выражены раньше, у кого-то - позже. И чем меньше срок, тем больше похожи оба варианта...
    Зачем пытать и торопить доктора, если он не говорит точно сам? Вот так и получается, что выспрашиваете, доктор что-то отвечает, чтобы не расстраивать. А потом если оказывается не верно, то хаете доктора...

Мне вот Блонский ничего не говорил на 12,5 неделях. И мы с мужем не дергали его, хотя он очень пытался в конце осмотра высмотреть чего-то там.
    Ну почему Вы сразу так критично отреагировали на мой пост?! я написала, что он сказал, что на таком маленьком сроке пол НЕ определяется вообще, а оказывается, что все увидеть можно в отдельных случаях.
    и ничего дурного про доктора я не говорила и фамилии тоже не назвала

5. Вверх #2425
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    Ну почему Вы сразу так критично отреагировали на мой пост?! я написала, что он сказал, что на таком маленьком сроке пол НЕ определяется вообще, а оказывается, что все увидеть можно в отдельных случаях.
    и ничего дурного про доктора я не говорила и фамилии тоже не назвала
    Mana, я совершенно не Вас лично имела ввиду Думаете, мне бы не хотелось знать больше и заранее? Просто интересуюсь, как что во время развития формируется, и знаю, что если буду требовать от доктора больше, чем он может сказать, то сама же потом рискую расстроиться и необоснованно обвинить доктора в ошибке. Вот и всё

Обсуждение напомнило про один "развод" на эту тему... Когда-то предприимчивые люди, пользуясь безмерным любопытством будущих родителей, решили определять пол ребенка чуть ли не от момента зачатия (есть случаи, когда это возможно, но не в этом случае)... А именно по капле крови, методика была в строжайшем секрете. Вот тут и начинался обман. В справке, выдаваемой родителям, был написан один пол, а в регистрационных журналах "конторы" - противоположный. Как вы понимаете, у кого всё совпадало - не возвращались. А приходящим с претензиями показывался журнал, где всё "правильно" записано, просто произошла досадная ошибка...
    И виной всему - наше любопытство и нежелание самообразовываться

6. Вверх #2426
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Мне вот интересно стало.. на 12-й неделе надо делать УЗИ - там выявляют какие-то пороки развития плода, как я поняла...
    Но ведь если эти пороки есть, то они на генетическом уровне и скорее всего ничего уже сделать нельзя... или я не права?
    И какая мамочка решится даже после этого страшного диагноза пойти на аборт? Так зачем лишний раз себя травмировать?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #2427
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Black_Widow, УЗИ не даёт 100 % гарантии, поэтому если есть какие-то сложности, то необходимо сделать на этом сроке биохимию крови (гормоны ПАПП и бета-ХГЧ), только в комплексе эти методы позволяют определиться на 80 - 90 %. Эти методы позволяют определить только риск возникновения той или иной патологии. То есть сами по себе цифры ни о чем не говорят, их должен трактовать врач. Дальше - консультации генетика, амниоцентез (чрезкожное прокалывания амниотической оболочки плода для получения небольшого количества околоплодных вод для диагностики) и исследование хорионических ворсинок (сосудистых образований плаценты). И потом принятие решения.
    А родить заведомо обреченного не на жизнь, а на существование ребенка это не травма для него, в первую очередь? (риторический вопрос)

Кроме того, УЗИ позволяет не только это увидеть, а обратить внимание на тот же гипертонус, отслойку плаценты, её расположение, предупредить об обвитии пуповиной, увидеть какие-то патологии, к которым будет возможность подготовиться и быстрее можно будет их исправить после рождения (пороки сердечные, лишние пальчики - врачи лучше объяснить смогут) и т. п.

8. Вверх #2428
    illogical.alice
    я уже сейчас отношусь к своему "пузожителю", как к настоящему человеку, а не абстрактному плоду... и даже страшно становится от одной мысли, что гипотетически может сложиться такая ситуация, когда врачи отправят на аборт из-за патологии... для меня сейчас это равносильно полноценному убийству...

9. Вверх #2429
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Black_Widow, поэтому я и написала, что вопрос риторический. То есть, ответ не предполагается. Это решает каждый сам, и никто из окружающих не вправе осуждать или поощрять.

Как и Вы, я тоже этого не представляю и тоже так отношусь. И когда шла на УЗИ, то для меня первым делом было убедиться, что всё развивается, что всё там, где ему положено быть.
    А ситуации бывают разные. Чем хорошо УЗИ (обязательно в купе со специалистом!!!) - это экспрессный и не инвазивный метод.
    Кстати, обсуждали, что лучше биохимию сдавать, а на УЗИ не ходить... Но, во-первых, по отдельности эти методы малоинформативны, а во-вторых, любая инъекция - повреждение и источник заражения. В любом методе исследования есть достоинства и недостатки.

10. Вверх #2430
    Посетитель
    Пусть все детки будут здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Удачи всем!!!!!

11. Вверх #2431
    Постоялец форума Аватар для olenka 77

По умолчанию СРОЧНО!

Девочки,подскажите,пожалуйста,очень срочно телефон Мороза и где он сейчас делает УЗИ.
    Честное слово,не могу искать,так как приехала знакомая из другого города на несколько дней,и срочно надо сделатьСпасибо.
    Все что я хочу, сбывается!

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Девушки, кончаем обсуждать мрачные темы. Взамен предлагаю обсуждать только позитивные! Например, у меня в альбоме уже три фотки моей крохи! И муж недавно, общаясь со своей мамой (у него очень громко настроен звук, так что когда он общается с кем-либо, а я нахожусь неподалеку - мне все прекрасно слышно ), заявил, что пока и не хочет знать пол малыша: пусть будет сюрприз. Правда, спустя минуту добавил: "Тебе, ведь, все равно еще на 36 неделе УЗИ делать. Тогда и узнаем!"

13. Вверх #2433
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    To olenka 77
    Ольга, боюсь к Морозу ВЫ не успеете. Но попытаться стоит: 746-95-74.

14. Вверх #2434
    Частый гость Аватар для iri-b
    подскажите, пожалуйста, стоймость узи на 20 недельке в 1 роддоме?

15. Вверх #2435
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от iri-b Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, стоймость узи на 20 недельке в 1 роддоме?
    Я делала узи у Паненко на 20 неделе (в конце апреля) - УЗИ+доплер+фото= 150 грн.

16. Вверх #2436
    Записалась на УЗИ в консультацию при 1-м роддоме.
    Сказали - 1-й кабинет... забыла уточнить фамилию доктора.
    Дурацкий вопрос можно?
    Кто там в 1-м кабинете принимает?

17. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Аррр...Второй час пытаюсь дозвонится в 9ЖК ,чтобы записаться,а там всё время занято

18. Вверх #2438
    Девочки, а сколько сейчас приблизительно УЗИ стоит?
    Можно в личку.

19. Вверх #2439
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Black_Widow,вот Fifo4ka вроде как раз на твои вопросы ответила в пред сообщении)))

20. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Записалась на УЗИ в консультацию при 1-м роддоме.
    Сказали - 1-й кабинет... забыла уточнить фамилию доктора.
    Дурацкий вопрос можно?
    Кто там в 1-м кабинете принимает?
    Знаю что там Паненко работает. Но мож еще кто-то!?

Ответить в теме
Страница 122 из 1857 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права