Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 965 из 1261 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #19281
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    не одну,просто я со средним подарки забирала и он гордо нес домой,радовался, что его подарок самый тяжелый, не может Нового года дождаться, чтобы открыть подарочек. у старшего попался маленький конструктор- машинка,дурочка и бутылочка с мыльными пузырями, младшему маленькая машинка, блокнот и фломастеры и в каждом подарке ещё конфеты леденцы разные
    Похоже, что нам еще ничего подарки попались. Тоже на троих детей. Старшая у меня школьница, ей самый приличный подарок попался: цветные карандаши (производство Германия), набор ручек гелевых, набор маркеров, блокнот с закладкой в твердой обложке, набор ластиков, резинки для волос (12шт - набор), расческа, детская косметика, шоколадка.
    Сыну на 4 года попались маленькие машинки металлические (типа коллекционных, думаю, что стоят не 5 копеек), набор шоколадок "Ritter Sport", упаковка жевательно-желейных конфет (дома мы их называем "кваки-кваки". В Таврии такие продаются лягушечки, стоят теперь дорого, мои дети могут о них только мечтать, поэтому это был праздник для них), подзорная труба (очень даже приличная, сама ею пользуюсь, когда из окна смотрю, как мои в сад идут), черепашка-ниндзя на мотоцикле, причем двигаются у него все части тела, включая пальцы, динозаврик высотой 15 см.
    А годовалому, конечно, такой ((( подарочек - коллекция фигурок героев из мультика "Приключения Тин-Тина", включая собачку. Хотя фигурки героев (судя по "Холодное сердце") тоже не дешевые. Может, это только в нашей стране так дорого стоят. Так еще там двое персонажей держат в руках рамочки, в которые можно вставить фото.
    Так что мы еще и не жалуемся.
    Чтение - основа учения!

3. Вверх #19282
    Не покидает форум
    Думаю,жаловаться вообще не стоит,т.к. наше государство вообще не позаботилось о детях.Зато Германия,которым в принципе дела нет,организовали акцию,собрали подарки,привезли сюда,подарили детям!Абсолютно бескорыстно!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #19283
    Посетитель Аватар для NanaZag
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    полагаю, что когда в школах за несколько дней до выборов проводились опросы, нуждается ли многодетная семья в улучшениях условий проживания (или в бесплатной установке газ. счётчика), были составлены анкеты и направлены в районо или в соц. организации.
    Конец года... Закрывают отчётный год... Деньги, наверное, уже освоены и мы все "улучшили свои условия проживания"?
    Этот опрос был инициирован нашей организацией, так как власти понятия не имеют о сложностях многодетных. В связи с этим сейчас составляется база многодетных с потребностями. На газовые счетчики мер города в данный момент ведет переговоры с горгазом и ищет бюджетные средства или не бюджетные, на то что бы установить нуждающимся счетчики. На это, как вы понимаете необходимо время!!!

5. Вверх #19284
    Частый гость Аватар для fashion man
    Девочки, а в Приморском терцентре уже получал кто-то посылки из Германии? Мы в прошлом году получили, а вэтом что-то тихо(
    Я мама (2000) , еще раз мама (2002) , и снова мама (2013):-)

6. Вверх #19285
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Цитата Сообщение от fashion man Посмотреть сообщение
    Девочки, а в Приморском терцентре уже получал кто-то посылки из Германии? Мы в прошлом году получили, а вэтом что-то тихо(
    Да, мы получили
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

7. Вверх #19286
    Цитата Сообщение от Брадул Посмотреть сообщение
    Стою в совете многодетных семей приморского района уже 3 года,и ни разу не давали никаких подарков и никуда нас не приглашали,хотя знаю что у них есть билеты но приглашают только избранных и своих....
    Почем избранных??? А почему сидите и ждете? Наберите координатора и напомните о себе! А потом расскажите мне, что сказали вам))) я приму меры... я тут редко бываю 0673775685 Нана

8. Вверх #19287
    Проезд детей и одного сопровождающего родителя не зависит от принятого бюджета. Детский проезд прописан в законе, а взрослый проезд (сопровождение) зависит от договоренности департамента транспорта и перевозчиков. Департамент отказался от какой то услуги перевозчиков в замен на наше сопровождение.

9. Вверх #19288
    Мама года
    Девочки, простите за неоднократно наверное повторяющийся вопрос, отлистала довольно много страниц и как назло именно нужного вопроса не нашла. Подскажите пожалуйста, что делать, малая 9 лет. вчера потеряла Удостоверение многодетной семьи и я теперь незнаю как правильно указать причину востанавливания, чтоб быстерей сделали и меньше инстанций оббегать...
    Вірю в ЗСУ!!!

10. Вверх #19289
    Посетитель Аватар для Шиншиллка
    Цитата Сообщение от @лёнушк@ Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за неоднократно наверное повторяющийся вопрос, отлистала довольно много страниц и как назло именно нужного вопроса не нашла. Подскажите пожалуйста, что делать, малая 9 лет. вчера потеряла Удостоверение многодетной семьи и я теперь незнаю как правильно указать причину востанавливания, чтоб быстерей сделали и меньше инстанций оббегать...
    возьмите фотографию девочки и идите там где получали удостовирение и там делают ксерокс .нам девочке делали а удостовирение повторное не дали .и мы по инстанциям не ходили

11. Вверх #19290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NanaZag Посмотреть сообщение
    Проезд детей и одного сопровождающего родителя не зависит от принятого бюджета. Детский проезд прописан в законе, а взрослый проезд (сопровождение) зависит от договоренности департамента транспорта и перевозчиков. Департамент отказался от какой то услуги перевозчиков в замен на наше сопровождение.
    Мне лично озвучили в Департаменте транспорта, что проезд одного сопровождающего только до конца этого года, а будет ли он бесплатным для одного сопровождающего в следующем году зависит от того будет ли заложена данная субвенция в городском бюджете следующего года. Телефон Департамента транспорта 757-90-59.

12. Вверх #19291
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Мне лично озвучили в Департаменте транспорта, что проезд одного сопровождающего только до конца этого года, а будет ли он бесплатным для одного сопровождающего в следующем году зависит от того будет ли заложена данная субвенция в городском бюджете следующего года. Телефон Департамента транспорта 757-90-59.
    )))))))))))))))))))))))))) я их порву на кусочки!!!Лично общалась с и.о. нач департамента

13. Вверх #19292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NanaZag Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))))))))))))) я их порву на кусочки!!!Лично общалась с и.о. нач департамента
    А мне это сказал их дежурный, с которым я уже не один год общаюсь по этому номеру если возникают какие-то проблемы с водителями маршруток. Я сейчас найду на этом форуме своё сообщение после беседы с ним, я тогда был в шоке.

14. Вверх #19293
    Посетитель Аватар для seselena
    Цитата Сообщение от Брадул Посмотреть сообщение
    Девочки может у кого-то детки учатся в музыкальной школе номер 1 Переулок Маяковского,скажите какие-то скидки есть?
    Моя одна дочка там учится уже третий год, все это время бесплатно!
    Душа исцеляется рядом с детьми.

15. Вверх #19294
    Не покидает форум
    Нашёл 10 декабря моё сообщение в этой теме.
    Только что позвонил в Департамент транспорта (7579059), их представитель долго не мог ответить если с 5 октября такая льгота для одного из родителей или нет, сначала что-то начал говорить про инвалида и одного его сопровождающего, потом когда я ему зачитал ответ от директора Департамента траспорта (Новикова), то он поначалу с удивлением отнёсся к такому письму, а потом спустя некоторое время согласился, что такое есть и он сразу (минут 5) не мог внятно ответить, так как постановление принятое 2 октября объёмное и ему сложно всё запомнить. Но если сходу даже в Департаменте транспорта затрудняются внятно ответить по поводу льготы для одного сопровождающего родителя из многодетной семьи, то я уверен, что водители вообще ничего об этом не знают.
    Далее этот же представитель Департамента транспорта сказал, что льготы детям из многодетных семей и одному сопровождающему их родителю пока только до конца этого года, а если в бюджете городском на следующий год не будет заложен бесплатный проезд льготникам, то ничего в следующем году и не будет.
    Далее он уже вообще сказал, что подобные прибавления о проезде одного сопровождающего родителя нарушают Законы Украины , что маршрутчики в принципе правы отказываясь перевозить родителей, но о каждом таком случае отказа со стороны водителей он должен к своему сожалению принять жалобу. Городские одесские власти по его словам подобными прибавлениями о проезде грубо попирают украинское законодательство.
    Можно теперь представить, если в Департаменте транспорта такое говорят, то что придётся выслушивать каждому такому сопровождающему родителю, предъявляющему своё удостоверение родителей многодетной семьи (который к тому же, к примеру, водителю будет оставлять распечатку от директора Департамента транспорта Новикова).

16. Вверх #19295
    Не покидает форум
    Ясно видно, что представитель Департамента транспорта говорил не только об одном сопровождающем до конца этого года, но и о наших детях. Главный упор он делал в нашей беседе на том, что в следующем году возможна ситуация, что льгота будет на бумаге для детей и одного сопровождающего, это в том случае если в городском бюджете не будет заложена субвенция под это. Меня это насторожило. Я думал что бесплатный проезд нашим детям это незыблемая твердыня, а вот одному сопровождающему зависит от бюджета на следующий год, но со слов представителя Департвмента транспорта, это касается и детей наших, то есть если в бюджете не заложат субвенции под их бесплатный проезд, то он останется только на бумаге (прописанный в Законе).

17. Вверх #19296
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    а НАМ В ШКОЛЕ НИ ПЛАТНЫХ, НИ БЕСПЛАТНЫХ не давали. Очень обидно.
    А кто знает в тер центрах есть хоть какие-то билеты?
    конечно есть, даже на морвокзал!

18. Вверх #19297
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Товарищи модераторы исправьте пожалуйста в первом посте, что в Резника 50% скидка на все исследования. Сдавали сегодня кровь на 325 грн, сделали символическую скидку 50 грн, мотивировав тем, что нет финансирования, при этом надо лично подходить к заведующей лабораторией и говорить о льготе.

19. Вверх #19298
    Посетитель Аватар для Stella Borisovna
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Товарищи модераторы исправьте пожалуйста в первом посте, что в Резника 50% скидка на все исследования. Сдавали сегодня кровь на 325 грн, сделали символическую скидку 50 грн, мотивировав тем, что нет финансирования, при этом надо лично подходить к заведующей лабораторией и говорить о льготе.
    А документ об оплате дают какой-нибудь ?

20. Вверх #19299
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Цитата Сообщение от Stella Borisovna Посмотреть сообщение
    А документ об оплате дают какой-нибудь ?
    Дают выписанный от руки чек в 1 кабинете, который вы относите в 9 кабинет, где делали забор крови.

21. Вверх #19300
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Цитата Сообщение от Ludmila@ua Посмотреть сообщение
    конечно есть, даже на морвокзал!
    это в каком?Дают всем многодетным или только малоимущим многодетным и что Вам дали билеты? .Спрашивала также у заведующей сада,сказали что билеты дают только переселенцам
    Последний раз редактировалось киса777; 25.12.2015 в 21:30.
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

Ответить в теме
Страница 965 из 1261 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права