Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 197 из 367 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 7321
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то тут народ писал, что обращали на это внимание и их записывали русскими
    Может это и проблема, но не такая глобальная(((

2. Вверх #3922
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то тут народ писал, что обращали на это внимание и их записывали русскими
    Записывали как хотели. Это правда. В основном украинцами. Да и внимания на это тогда обращали мало. Вот помню еще при Союзе, евреи все записывались русскими или украинцами, а потом когда собирались выезжать то платили деньги что бы опять их переписали в правильную национальность У нас была и есть страна абсурда. Увы. Я только больше в этом убеждаюсь

3. Вверх #3923
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я - украинка, муж - русский, дети- один русский, другая- украинка. Я одинаково хорошо пишу, читаю,разговариваю на обеих языках, но в " Евгении Онегине" я предпочту услышать " Паду ли я, стрелой пронзенный..", чем " Чи впаду я дротиною продертий.." и французскую классику,я с бОльшим удовольствием перечитаю на русском и фильмы без жуткого перевода. И очень хотелось бы, чтобы русскую литературу не обозначали в школьной программе как ИНОСТРАННАЯ.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

4. Вверх #3924
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А так и есть, причем на з/п...
    Есть доказательства, или мелитопольская вечорка постановила?

5. Вверх #3925
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я - украинка, муж - русский, дети- один русский, другая- украинка. Я одинаково хорошо пишу, читаю,разговариваю на обеих языках.......
    В нашей семье тоже подобное наблюдается, две мамины сестры украинки, а она русская. Вы не задумывались никогда, почему так произошло? Как получилось что в одной семье, родные люди, и вдруг такое разделение по национальностям?

6. Вверх #3926
    Затейница

Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Ти ще спитай - "хто ти після цього?!".
    А що ти порадиш, коли вибирати нема з чого?
    Один из способов - не читать украинские тексты от немногочисленных пользователей.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #3927
    юрист
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да Господи, боже мой!
    Мне все равно, на каком языке говорят за 500 километров от Одессы, православные они или католики!
    Я хочу говорить на том языке, на которм говорила все 32 года от рождения и по сей день;
    ходить на работу, выполнять свои обязанности, даже платить все полагающиеся налоги, чтобы мне оставались деньги для покупки еды, одежды, нужды ребенка ( и если совсем повезет - на положенный отдых);
    Неужели это так много?
    вот в этом и разница со слишком активными с ЗУ. им не все равно, на каком языке разговаривают за 500 км от Тернополя и Львова, кому ставят памятники, какие праздники празднуют, какие смотрят телеканалы и в какие церкви ходим. они считают нас неправильными гражданами, доставшимиися от СССР "пятой колоной" , которых надо искоренить. ну на худой конец в нас искоренить толерантное отношение к России, русский язык из всех сфер общения, привить любовь к их героям (УПА и УНА - УКНСО). это не все, но есть лидеры таких движений, которые создают тут осередки своих движений. например та же радикальная "Родина" не едет во Львов агитировать за русский язык и устраивать митинг против памятника Бендере. А ВО "Свобода" тут как тут. а почему? потому что в Тернополе активистов "Родины" там за такие вещи убьют по взрослому, а в Одессе народ терпеливее, поэтому позволяем активничать. или убили бы в пьяной драке в Тернополе русского парня (что бывает в равной степени во всех частях Украины), и какие нибудь шовинисты из агрессивно настроеных пророссийских партий устроили бы шествие с угрзами отомстить "нацикам". через сколько метров шествия их бы встретили вооруженные "Свободовцы"?
    вот и получается, что под напором экспансии украинизации, миролюбивые Одесситы отступают, позволяя активистам из ЗУ утверждать, что мы "перевоспитаемся", надо еще немного надавить, и будем по вечерам все украинские песни петь.
    я лично уважаю их уклад жизни, язык, видение истории, потому что не все так просто было и при советизации тех районов, но хотел бы, что б во время посещения ЗУ (которую считаю родной Украиной), в спину не плевали, и уважали мой родной русский язык. ведь в быту все друг друга понимают, и при нормальном общении двуязычный диалог вполне уместен.
    ЗЫ: сам свободно пишу, говорю и понимаю украинский.
    какой-либо сепаратизм и экстремизм не приемлю, а вот федерализация - лучшее лекарство от той чумы, которая заразила обе части Украины (потенциально прекрасной страны).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3928
    Затейница

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот и получается, что под напором экспансии украинизации, миролюбивые Одесситы отступают, позволяя активистам из ЗУ утверждать, что мы "перевоспитаемся", надо еще немного надавить, и будем по вечерам все украинские песни петь.
    Я даже представить себе не могу одесситов, которые лезут со своими вказивками в ЗУ - кому ставить памятники, какие праздники праздновать, какие смотреть телеканалы, в какие церкви ходить...
    Нас при союзе научили уважать культуру и менталитет других народов.
    Чему тогда учили свободовцев? Наверное ненавидеть советский режим?
    Тогда они молчали, сейчас повылазило... Сейчас, когда уже есть отдельное государство... Остается только развиваться экономически и социально совершенно независимо, к чему и стремились якобы. Ан нет.. Наши нэзалэжни упоминают Россию, где надо и где не надо. Не угомонятся никак. Естественно я смотрю на них, как на до сих пор не вставших с тех самых рабских колен... Противно, что с этими людьми мы делим общий государственный бюджет.

я лично уважаю их уклад жизни, язык, видение истории, потому что не все так просто было и при советизации тех районов, но хотел бы, что б во время посещения ЗУ (которую считаю родной Украиной), в спину не плевали, и уважали мой родной русский язык
    Я не уважаю уклад жизни и видение истории Тягнибока и членов его организации. И совсем не могу принять героизацию пособников фашистов.
    💙💛

9. Вверх #3929
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я даже представить себе не могу одесситов, которые лезут со своими вказивками в ЗУ - кому ставить памятники, какие праздники праздновать, какие смотреть телеканалы, в какие церкви ходить...
    Нас при союзе научили уважать культуру и менталитет других народов.
    Чему тогда учили свободовцев? Наверное ненавидеть советский режим?
    Тогда они молчали, сейчас повылазило... Сейчас, когда уже есть отдельное государство... Остается только развиваться экономически и социально совершенно независимо, к чему и стремились якобы. Ан нет.. Наши нэзалэжни упоминают Россию, где надо и где не надо. Не угомонятся никак. Естественно я смотрю на них, как на до сих пор не вставших с тех самых рабских колен... Противно, что с этими людьми мы делим общий государственный бюджет.

Ни убавить, ни прибавить...

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я не уважаю уклад жизни и видение истории Тягнибока и членов его организации. И совсем не могу принять героизацию пособников фашистов.
    Мне, возможно, кажется <истово крещусь>, но с недавнего времени зомбоящик поутих относительно хероев. Выборы грядут, и поприкрывали рты маленько горлопаны от политики. Как-то все более обтекаемо преподносится, без выводов и лозунгов.
    Последний раз редактировалось muv; 13.07.2009 в 09:01.

10. Вверх #3930
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    это не все, но есть лидеры таких движений, которые создают тут осередки своих движений. например та же радикальная "Родина" не едет во Львов агитировать за русский язык и устраивать митинг против памятника Бендере. А ВО "Свобода" тут как тут. а почему? потому что в Тернополе активистов "Родины" там за такие вещи убьют по взрослому, а в Одессе народ терпеливее, поэтому позволяем активничать. или убили бы в пьяной драке в Тернополе русского парня (что бывает в равной степени во всех частях Украины), и какие нибудь шовинисты из агрессивно настроеных пророссийских партий устроили бы шествие с угрзами отомстить "нацикам". через сколько метров шествия их бы встретили вооруженные "Свободовцы"?
    Да правильно , если бы у бабушки были ... она бы стала дедушкой.
    Все кабы , да как бы...

Напишите просто: партия Родина - политический импотент. И все будет понятно. А то все вокруг , да около ходите...

А про Витренко скромно молчим ? А ну да, тактика адвоката дьявола.

«Ми виступаємо з пропозицією заборонити в’їзд мешканцям Львівської області у практично всі області Східної України, а також заборонити їм користуватися об’єктами спорту, відпочинку, розваг та іншими. Адже ми не можемо не відреагувати на профашистське рішення Львівської обласної ради. Це не внутрішня справа Львова, і у нас поки що держава називається не «Львів», а Україна, а таке рішення Львівської обласної ради ганьбить всю Україну. Там сидять виродки, які підняли руку на історичну пам’ять. Профашистська сила «Свобода» пролізла у обласну раду і тепер що, хоче командувати всією Україною?», – відзначила Вітренко.
    http://zik.com.ua/ua/news/2009/04/16/177638

И это в то время ... ВНИМАНИЕ ... как писал мыслитель, если бы приехали на ЗУ - их бы
    через сколько метров шествия их бы встретили вооруженные "Свободовцы"?
    А теперь кульминация:

Во Львове прошел митинг коммунистов и прогрессивных социалистов, которые по случаю Международного дня солидарности трудящихся требовали немедленной отставки Президента Украины Виктора Ющенко и олигархического Кабинета Министров Украины и полной передачи власти трудящимся.

Около 150 представителей львовских ячеек КПУ и СПУ собрались возле Монумента славы во Львове, чтобы торжественно отметить 1 мая. Присутствующие держали транспаранты с надписями "Нет - американской оккупации Украины!", "НАТО - прочь!", "Прочь Ющенко и олигархов".
    http://www.zaxid.net/newsru/2009/5/1/124012/

О, великий знаток ЗУ , мыслитель, почему ИХ НЕ УБИЛИ ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

11. Вверх #3931
    Затейница

Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Мне, возможно, кажется <истово крещусь>, но с недавнего времени зомбоящик поутих относительно хероев. Выборы грядут, и поприкрывали рты маленько горлопаны от политики. Как-то все более обтекаемо преподносится, без выводов и лозунгов.
    "Свобода" наших тягнибоковцев есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания. (почти по Ленину)
    💙💛

12. Вверх #3932
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

А надо было?

13. Вверх #3933
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Да правильно , если бы у бабушки были ... она бы стала дедушкой.
    Все кабы , да как бы...

Напишите просто: партия Родина - политический импотент. И все будет понятно. А то все вокруг , да около ходите...

А про Витренко скромно молчим ? А ну да, тактика адвоката дьявола.

«Ми виступаємо з пропозицією заборонити в’їзд мешканцям Львівської області у практично всі області Східної України, а також заборонити їм користуватися об’єктами спорту, відпочинку, розваг та іншими. Адже ми не можемо не відреагувати на профашистське рішення Львівської обласної ради. Це не внутрішня справа Львова, і у нас поки що держава називається не «Львів», а Україна, а таке рішення Львівської обласної ради ганьбить всю Україну. Там сидять виродки, які підняли руку на історичну пам’ять. Профашистська сила «Свобода» пролізла у обласну раду і тепер що, хоче командувати всією Україною?», – відзначила Вітренко.
    http://zik.com.ua/ua/news/2009/04/16/177638

И это в то время ... ВНИМАНИЕ ... как писал мыслитель, если бы приехали на ЗУ - их бы

А теперь кульминация:

http://www.zaxid.net/newsru/2009/5/1/124012/

А причем тут коммунисты и прогрессивные социалисты?

Было написано "и какие нибудь шовинисты из агрессивно настроеных пророссийских партий устроили бы шествие с угрзами отомстить "нацикам". через сколько метров шествия их бы встретили вооруженные "Свободовцы"?"

Это называется отмазка!

Вот если бы Родина прошлась бы по Львову!?
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

14. Вверх #3934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение

Вот если бы Родина прошлась бы по Львову!?
    Вы сильно преувеличиваете известность этой партии)
    Вряд ли она широко известна за пределами Одесской области)

15. Вверх #3935
    Постоялец форума Аватар для Ларка
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Дык, все когда-то начинали...
    Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.

16. Вверх #3936
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    На Донбассе знают, сам был в шоке ))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

17. Вверх #3937
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ... Подписи уже собирали. А что изенилось?
    Для определённых сил, выполнение Законов Украины, не значит отсутствия проблем...
    В соответствии с сообщением, 2 июля Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил иск Виктора Медведчука к Виктору Ющенко. Суд признал противоправной и незаконной бездеятельность главы государства в вопросе провозглашения всеукраинского референдума, а также обязал президента провозгласить соответствующий референдум путем издания указа.

В сообщении напоминается, что речь идет о референдуме по народной инициативе относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в Едином экономическом пространстве вместе с Россией, Казахстаном и Беларусью, в поддержку проведения которого еще в начале 2006 года были собраны и признаны действительными 4 миллиона 431 тысяча 673 подписей граждан Украины.
    ...
    Также в центре напоминают, что 30 декабря 2006 года Секретариат президента официально получил от Центральной избирательной комиссии документы, которые дают основания для обязательного назначения главой государства всеукраинского референдума по вышеприведенным вопросам.

"Таким образом, уже 1 января 2007 года президент имел все основания и был обязан объявить референдум, о чем должен был издать соответствующий указ. Между тем этого не произошло", - отмечается в сообщении центра.

Виктор Медведчук, как гражданин, тоже поставивший свою подпись под документом за проведение референдума, письмом от 15 ноября 2007 года обратился к президенту Виктору Ющенко с требованием о безотлагательном осуществлении мер по проведению референдума.

Поскольку никакой на это письмо не последовало, 21 февраля 2008 года Виктор Медведчук обратился в Окружной административный суд города Киева, который и вынес соответствующее решение и полностью удовлетворил требования истца.
    ...
    В центре также напомнили, что 15 октября 2008 года Конституционный суд своим решением №23-рп, 2008 признал, что президент Украины обязан провозгласить референдум по народной инициативе, если он инициирован с соблюдением установленных Конституцией и законами требований, что подтверждается протоколом ЦИК "Об общих итогах сбора подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе" и соответствующим постановлением ЦИК.
    Вот видите, какое отношение у власти к законодательству страны. А ведь, как известно, рыба гниёт с головы. И пока есть такие головы, то вряд ли здесь чего-то можно добиться законными путями...

Если на дуэли один со шпагой, а другой с пистолетом, то исход, как правило, предугадать нетрудно.

18. Вверх #3938
    юрист
    ну ВО "Свобода" тоже год назад была известна только в Тернополе. если бы "Родина" начала активно действовать на ЗУ, то тоже бы знали. это ж о том, что наши радикальные партии не лезут на запад, как западные к нам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #3939
    User banned Аватар для VLD
    ну ВО "Свобода" тоже год назад была известна только в Тернополе. если бы "Родина" начала активно действовать на ЗУ, то тоже бы знали. это ж о том, что наши радикальные партии не лезут на запад, как западные к нам
    А что, Свобода активно действует на юго-востоке и она известна вне кругов, интересующихся политикой?

20. Вверх #3940
    Не покидает форум
    ну ВО "Свобода" тоже год назад была известна только в Тернополе.
    Да ну... Кажись во время помаранчевой Тягнибока уже знали. По всеукраинским каналам даже выступал

Ответить в теме
Страница 197 из 367 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права