Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 256 из 1478 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 29558
  1. Вверх #5101
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Посоветуйте в какое время лучше ехать на СТО, чтобы шанс попасть на гаи был минимальным? Когда у них пересменка, что ли? Завтра ставить, не хочется на каждом посту отстегивать (а то еще разведут на штрафплощадку, справки то у меня нет).
    в городском ГАИ пересменка около 8:00 утра

2. Вверх #5102
    Не покидает форум
    Посоветуйте в какое время лучше ехать на СТО, чтобы шанс попасть на гаи был минимальным? Когда у них пересменка, что ли? Завтра ставить, не хочется на каждом посту отстегивать (а то еще разведут на штрафплощадку, справки то у меня нет).
    А вариант с "друг впереди" не рассматриваешь?
    Знакомый едет впереди и просматривает наличие постов. Если обнаруживается пост, то включается аварийка. Ты паркуешься...сворачиваешь... Или вы висите на телефоне друг у друга.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #5103
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    ......Т.е. это тоже ДТП по 124 КОАП! Короче, порешал я деньгами (кстати, взяли не кисло!), чтобы протокол не составлял и проводил меня домой (иначе в таком виде любой гаишник меня тут же на штрафплощадку оформил бы).............
    а за что ж тогда "взяли не кисло" если справку в итоге не дали?

как вариант предлагаю найти "знакомого" милиционера и пусть он составит справку о том что обратился по факту причинения мат.ущерба. Мне когда стекло разбили на парковке то я милицию вызывала, оформили как обращение в органы по факту причинения ущерба и справку без проблем дали. С ними и договориться легче, а если гаишники прицепятся при транспоротировке то им уже и рассказывать что на парковке кто то что то на нее упустил (типа кирпичи) и свалил, вот мол милиция справочку выдала.
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

4. Вверх #5104
    юрист
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    а за что ж тогда "взяли не кисло" если справку в итоге не дали?

как вариант предлагаю найти "знакомого" милиционера и пусть он составит справку о том что обратился по факту причинения мат.ущерба. Мне когда стекло разбили на парковке то я милицию вызывала, оформили как обращение в органы по факту причинения ущерба и справку без проблем дали. С ними и договориться легче, а если гаишники прицепятся при транспоротировке то им уже и рассказывать что на парковке кто то что то на нее упустил (типа кирпичи) и свалил, вот мол милиция справочку выдала.
    все правильно, но повреждения должны быть не характерными для ДТП. иначе надо вызывать ГАИ. если бы было разбито не стекло, а бампер, то без ГАИ бы не обошлось
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #5105
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все правильно, но повреждения должны быть не характерными для ДТП. иначе надо вызывать ГАИ. если бы было разбито не стекло, а бампер, то без ГАИ бы не обошлось

так он же в столб въехал, с таким же успехом этот столб (кусок столба) мог свалиться на припаркованную машину возле стройки какого то дома, вызывают в таких случаях сперва милицию, а те уже определяют нужно гаи или нет, но в его случае нужна просто справка, поэтому можно и столб найти который возле стройки упал по халатности "неустановленных лиц" (например на даче)

p.s. мне на машину когда бутылки сверху побросали то не только стекло разбили, вмятины на кузове тоже остались, милиция все оформила и справочку дала, никаких проблем пока не было

6. Вверх #5106
    юрист
    так он же в столб въехал, с таким же успехом этот столб (кусок столба) мог свалиться на припаркованную машину возле стройки какого то дома, вызывают в таких случаях сперва милицию, а те уже определяют нужно гаи или нет, но в его случае нужна просто справка, поэтому можно и столб найти который возле стройки упал по халатности "неустановленных лиц" (например на даче)

p.s. мне на машину когда бутылки сверху побросали то не только стекло разбили, вмятины на кузове тоже остались, милиция все оформила и справочку дала, никаких проблем пока не было
    если вы по телефону 02 будете вызывать милицию, объясняя, что въехали в столб, то приедет ГАИ, потому что это уже ДТП. если столб упал на машину, то повреждения будут на верхних частях машины, но ни как не на нижних (бампер). думаете, милиционеры совсем уж конченые идиоты, которые не определят характер повреждений? плюс еще страховая будет перепроверять, и явный абсурд не пропустит. ну а если наврать по телефону, что повреждения от падения столба на капот, а а приехав они увидят следы от столкновения со столбом, то расчет с ними на месте превысит ожидаемую сумму от страховой.
    а с бутылками, падающими на крышу кончно же участкового достаточно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5107
    если вы по телефону 02 будете вызывать милицию, объясняя, что въехали в столб, то приедет ГАИ, потому что это уже ДТП. если столб упал на машину, то повреждения будут на верхних частях машины, но ни как не на нижних (бампер). думаете, милиционеры совсем уж конченые идиоты, которые не определят характер повреждений? плюс еще страховая будет перепроверять, и явный абсурд не пропустит. ну а если наврать по телефону, что повреждения от падения столба на капот, а а приехав они увидят следы от столкновения со столбом, то расчет с ними на месте превысит ожидаемую сумму от страховой.
    а с бутылками, падающими на крышу кончно же участкового достаточно
    ок, в таком случае ему до сто нужно ехать строго за крупногабаритным транспортом, т.е. прятаться, при этом отправить вперед друга который пробил бы на наличие постов по пути, хотя еще остается риск нарваться на патрульную машину, но для начала нужно еще и сто найти кто возьмется без справки ремонт проводить, короче нужно было ему все таки справочку взять раз уж "взяли не кисло"

аааа, есть еще вариант, сажает за руль жену и отправляет, сам впереди с другом, перед дорогой инструктаж - "если гаи остановили и спрашивают, сразу в слезы, въехала в столб, муж увидит убьет, ищу сто чтоб срочно починить, может вы мне поможете, ато мужа очень боюсь и главное рыдать" - отпустят и еще подскажут где следующий пост, проверено, ну а если не сработает, то уже по ситуации, но думаю сработает, у одной знакомой такая фишка прокатила
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 12.07.2009 в 17:42.

8. Вверх #5108
    юрист
    ок, в таком случае ему до сто нужно ехать строго за крупногабаритным транспортом, т.е. прятаться, при этом отправить вперед друга который пробил бы на наличие постов по пути, хотя еще остается риск нарваться на патрульную машину, но для начала нужно еще и сто найти кто возьмется без справки ремонт проводить, короче нужно было ему все таки справочку взять раз уж "взяли не кисло"
    это наверное Максу предназначалось

9. Вверх #5109
    это наверное Максу предназначалось
    не, это все для Профессионала, но раз уж его нет, поэтому для тех кто по его теме тут продолжает еще отписываться )))))

10. Вверх #5110
    Постоялец форума
    Профессионал, может просто отвезти машину эвакуатором. ну, как вариант
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

11. Вверх #5111
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что, по неофициальным каналам, гайцов обязали, чтобы при разборе любого ДТП, обязательно был виновный.
    Если тебя в машине не было и она стояла, то какое ж это ДТП? Кто-то ударил. Мыслитель всё развёрнуто описал.

12. Вверх #5112
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    Профессионал, может просто отвезти машину эвакуатором. ну, как вариант

эвакуатор тоже могут остановить и проверить доки (в том числе и справка о дтп) на то транспортное ср-во которое они эвакуируют.
    если хозяин отдельно едет, то доки должны быть у водителя эвакуатора

13. Вверх #5113
    Конечный бенефициар
    БлондинкО, вчера взяли деньги за:

1) рассказ о том, что удар об столб собственного авто - это тоже ДТП со всеми вытекающими (как минимум - штраф, как максимум - лишение);
    2) за то, что не начали составлять сразу протокол, а сперва дали возможность выбора;
    3) за разовую акцию сопровождения меня до гаража

Завтра поеду утром, надеюсь, прорвусь! Можете матюкать меня с 8 до 9 утра ))
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #5114
    БлондинкО, вчера взяли деньги за:

1) рассказ о том, что удар об столб собственного авто - это тоже ДТП со всеми вытекающими (как минимум - штраф, как максимум - лишение);
    2) за то, что не начали составлять сразу протокол, а сперва дали возможность выбора;
    3) за разовую акцию сопровождения меня до гаража

Завтра поеду утром, надеюсь, прорвусь! Можете матюкать меня с 8 до 9 утра ))

тю, неужели Вы думаете что по протоколу у Вас "за столб" в суде права отобрали бы? обжаловать ведь нефиг делать, в нашем гондурасе даже за синьку не забирают права в 7-ми случаях из 10-ти, а тут столб в трезвом виде, по какой статье? надо было просить "слабый протокол" за те деньги и + к нему справку, а так теперь мороки с ней.

p.s. удачи в завтрашнем походе ))) будем ругать )))

15. Вверх #5115
    юрист
    тю, неужели Вы думаете что по протоколу у Вас "за столб" в суде права отобрали бы? обжаловать ведь нефиг делать, в нашем гондурасе даже за синьку не забирают права в 7-ми случаях из 10-ти, а тут столб в трезвом виде, по какой статье? надо было просить "слабый протокол" за те деньги и + к нему справку, а так теперь мороки с ней.

p.s. удачи в завтрашнем походе ))) будем ругать )))
    права при любом ДТП (хоть со столбиком, хоть с Поршем столкнулся) обязаны забрать и направить в суд. на месте не штрафуют. в суде конечно обычно штраф выписывают, но если сильно борзеть и не приходить по повесткам, то могут из вредности и лишить. поэтому или платить, что б сразу протокол не составляли, или отдать права и доказывать в суде, потом уплатить штраф и забирать права в ГАИ

16. Вверх #5116
    права при любом ДТП (хоть со столбиком, хоть с Поршем столкнулся) обязаны забрать и направить в суд. на месте не штрафуют. в суде конечно обычно штраф выписывают, но если сильно борзеть и не приходить по повесткам, то могут из вредности и лишить. поэтому или платить, что б сразу протокол не составляли, или отдать права и доказывать в суде, потом уплатить штраф и забирать права в ГАИ
    речь шла о лишении прав по протоколу на пол года, но оснований для такого решения по суду практически нет, для этого нужно быть у судьи одним из клятых врагов, а о том что у него отобрали бы права при протоколе то этот вопрос решился бы в течение 15 дней наложением штрафа (срок для суда вроде такой по такому пустяшному протоколу) и при этом он бы продолжал ездить по талону, НО зато он бы имел справку на руках и уже без проблем организовал бы ремонт, а так, до тех пор пока он не решит проблему со справкой то ремонт сложно осуществить на нормальном сто без знакомств ну и плюс еще проблематично перегнать из гаража

в этой истории вся соль в том что человек, заплатив немалые деньги гаишникам за вызов, в итоге имеет "рак мозгов" хуже чем если б он им заплатил за протокол по минимуму+справка
    Последний раз редактировалось БлондинкО; 13.07.2009 в 00:03.

17. Вверх #5117
    юрист
    речь шла о лишении прав по протоколу на пол года, но оснований для такого решения по суду практически нет, для этого нужно быть у судьи одним из клятых врагов, а о том что у него отобрали бы права при протоколе то этот вопрос решился бы в течение 15 дней наложением штрафа (срок для суда вроде такой по такому пустяшному протоколу) и при этом он бы продолжал ездить по талону, НО зато он бы имел справку на руках и уже без проблем организовал бы ремонт, а так, до тех пор пока он не решит проблему со справкой то ремонт сложно осуществить на нормальном сто без знакомств ну и плюс еще проблематично перегнать из гаража

в этой истории вся соль в том что человек, заплатив немалые деньги гаишникам за вызов, в итоге имеет "рак мозгов" хуже чем если б он им заплатил за протокол по минимуму+справка
    так если составляют протокол, то за что ГАИшникам вообще платить? справку о ДТП обязаны бесплатно выдать и так. пришел в суд через недели две - три, заплатил штраф, забрал права в ГАИ и все, занимайся спокойно ремонтом

18. Вверх #5118
    так если составляют протокол, то за что ГАИшникам вообще платить? справку о ДТП обязаны бесплатно выдать и так. пришел в суд через недели две - три, заплатил штраф, забрал права в ГАИ и все, занимайся спокойно ремонтом
    вот совершенно верно Вы говорите, проблем бы не было, вызвал ГАИ, оформили протокол, в протоколе грамотно описал бы обстоятельства для судьи, получил бы справку, и через 2 недели забрал бы права и отремонтировал машину, а по факту получилось что заплатил за вызов на ДТП по разъяснению самого Профессионала :
    "БлондинкО, вчера взяли деньги за:
    3) за разовую акцию сопровождения меня до гаража"

------------ т.е. как по мне то напрасно им заплатил за все это если в итоге имеет проблемы с ремонтом, но права остались на руках

19. Вверх #5119
    Постоялец форума
    можно и я скажу
    данная ситуация ещё раз показывает, какие "хорошие" люди наши гаишники, какие у них высокие моральные устои и принцыпы. одним словом - шакалы (ну, или стервятники)
    вместо того, чтобы объяснить человеку, что и как, "устрашают", разводят на деньги и этим самым только добавляют ему проблем
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #5120
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    можно и я скажу
    данная ситуация ещё раз показывает, какие "хорошие" люди наши гаишники, какие у них высокие моральные устои и принцыпы. одним словом - шакалы (ну, или стервятники)
    вместо того, чтобы объяснить человеку, что и как, "устрашают", разводят на деньги и этим самым только добавляют ему проблем
    Все ж взаимосвязано-добавляя водителю проблем они решают свою проблему,-финансовую,собственно из за которой и пришли верой и правдой служить в украинскую милицию

Закрытая тема
Страница 256 из 1478 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права