+миллион процентов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините, что не совсем по теме, но раз уж поднялся такой вопрос, то расскажу вопиющий случай, произошедший со мной этим летом. Необходимо было поехать в Севастополь и так как прямого ж.д и авиа сообщения не было, а автобусом с пересадками мы еще ездить не пробовали, решили не рисковать и лететь в Питер(я безумно хотела посмотреть город и решили, что если делать пересадку, то лучше через Питер - заодно и город посмотрим), а от-туда в Симферополь, ну и потом на машинке в Севастополь. Первая часть путешествия прошла без задоринки, побыв в Севастополь мы встретили людей, которые ехали на автобусе из Одессы, они рассказали что да как и решили опять не лететь через кудыкины горы, а напрямую поехать в Одессу,тем более что билеты до конечного пункта без проблем купили в кассе автовокзала Севастополя. Прибыли ночью на границу - Армянск (тем кто не знает напишу, что 2 автобуса подъезжают с разных сторон границы и обмениваются пассажирами - т.е ты берешь все свои вещи и проходишь сам границу и садишься в другой автобус), российскую границу прошли без проблем и на украинской я без тени сомнения подала в окошко загранпаспорт (в нем стояли все штампы - Питера о въезде и Армянска о выезде), на что пограничник ухмыльнулся, спросил кто со мной был вместе и сказал, что мы "попали".....типо оказывается мы нарушили какую-то постанову Кабмина и нам грозит сперва судебное разбирательство и итоге которого штраф около 5000грн с человека. Оказывается Украина признала Крым окупованою теріторією и если украинец хочет туда поехать навестить родственников, то должен через Армянск заехать и так же выехать, если через Америку туда прибыл(ну это я утрирую

, то через Америку и выехать. Маразм.... Я подняла хай и попросила вызвать "главного", в итоге выяснилось, что это не постанова Кабмина, а закон! Короче так как я скандалить в таких случаях могу и права свои многие знаю, я била железным аргументов - а саме Конституцією України, яка гарантую свободу пересування громадянам Украини! А какой нормативный акт у нас имеет высшую юридическую силу? Конечно же - КУ! На что мне их начальник сказал, что КУ писалась же тогда, когда не было такой ситуации в стране - этот довод меня просто огорошил)))) Следующий мой вопрос был - Неужели с приходом такой ситуации в стране КУ прекратила свое действие?Так же я сказала, что если они меня и впрямь задержат и мы останемся ночью сидеть на чемоданах на этой границе, то их ФИО пойдут в инстанции выше, что им мало не покажется и т.д После чего нас сразу же пропустили и отпустили. Но! Это потому что попалась им я, а простой человек естественно бы расстерялся, оставаться ночевать на границе бы не захотел и платить 5000грн штрафа тоже, а скорее всего предложил бы решить эту ситуацию "полюбовно"... Для меня это было нонсенсом, что меня,УКРАИНКУ., не пускают в нашу же страну, на нашей же границе!!!!!!!!
Извините за такой длинный экскурс, но реально очень обидно за такие попытки развести на деньги...
Социальные закладки