Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 194 из 367 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 7321
  1. Вверх #3861
    Частый гость Аватар для tabira
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Выделенное - наибольшее заблуждение, с помощью которого т.н. "одесситы" пытаются возвеличиться над остальными жителями Украины.
    "Т.н одесситы" слишком толерантны. Ну такие уж мы по природе своей. А не мешало бы быть более требовательными и внимательными к вам, "вуйкам и укронацикам", нагло к нам припёршимся, которых никто не звал, и нагло же себя ведущим

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Тогда к чему это постоянное приплетание к месту и не к месту "особого одесского языка"?
    Парьдонь, не понимайт о чем ты, Одесса - вершина мира, она везде и всегда к месту ( как и ее язык).

3. Вверх #3863
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    "Т.н одесситы" слишком толерантны. Ну такие уж мы по природе своей. А не мешало бы быть более требовательными и внимательными к вам, "вуйкам и укронацикам", нагло к нам припёршимся, которых никто не звал, и нагло же себя ведущим
    А к "нам" - это к кому? Я сюда не с запада приехал, а самого что ни на есть Юго-Востока, так что претензии - не по адресу. И в чем заключается моя наглость по отношению к жителям Одессы?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #3864
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    А не мешало бы быть более требовательными и внимательными к вам, "вуйкам и укронацикам", нагло к нам припёршимся, которых никто не звал, и нагло же себя ведущим
    Я ни одного пока не видел,если честно.Покажите места?

5. Вверх #3865
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Выделенное - наибольшее заблуждение, с помощью которого т.н. "одесситы" пытаются возвеличиться над остальными жителями Украины.
    Так,как вы по выговору сможете отличить жителя ЗУ от жителя другой местности,так и одесситов ВО ВСЕМ МИРЕ узнают по манере разговора. Присутствие большого количества национальностей сказалось на лексике. И не совсем понятно ваше выражение " т.н. одесситы".Т.н одесситы это те,которые непонятно откуда и непонятно зачем наводнили наш город, не любят его и не уважают его жителей.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

6. Вверх #3866
    А к "нам" - это к кому? Я сюда не с запада приехал, а самого что ни на есть Юго-Востока, так что претензии - не по адресу. И в чем заключается моя наглость по отношению к жителям Одессы?
    Ключевое слово-"приехал" Ноу комментс Чёж не поехал в какое-нибудь Ривно или Тернополь. Нет, сюда все припираются, про великую идею украинизации втирают, а обычные одесситы на них время тратят Все, господа, как хотите, я этого Пабло- в игнор

7. Вверх #3867
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Интересно сколько таких осталось. В Красную книгу наверное надо заносить.
    Очень жаль,что на смену достойным людям пришли недостойные.

8. Вверх #3868
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Одне втішає - завжди є люди, які зможуть відрізнити одних від інших.
    Тут могла бути ваша реклама

9. Вверх #3869
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Очень жаль,что на смену достойным людям пришли недостойные.
    Кстати лишь в 1850 г. численность населения Одессы достигла 100 тысяч человек. И я сомневаюсь, что родственники тех, для которых
    Ключевое слово-"приехал"
    входили в эту сотню тысяч)
    Так что определение Anta, по моему мнению, больше подходит.

10. Вверх #3870
    Затейница

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Парьдонь, не понимайт о чем ты, Одесса - вершина мира, она везде и всегда к месту ( как и ее язык).
    Согласна! Пусть их жаба давит

А кого вы подразумеваете под словом "одесситы"??? Достаточно родиться в Одессе??? Или чтоб несколько поколений прожило в Одессе???
    Ужас... Одесситы, кстати, такой вопрос не задают
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #3871
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Так,как вы по выговору сможете отличить жителя ЗУ от жителя другой местности,так и одесситов ВО ВСЕМ МИРЕ узнают по манере разговора.
    Спешу Вас разочаровать: известность Одессы во всем мире, мягко говоря, преувеличена.
    Присутствие большого количества национальностей сказалось на лексике.
    То есть, другие национальности в процессе становления Одессы таки навязали свои ценности?
    И не совсем понятно ваше выражение " т.н. одесситы".Т.н одесситы это те,которые непонятно откуда и непонятно зачем наводнили наш город, не любят его и не уважают его жителей.
    Уважение нужно заслужить, на пустом месте оно не возникает. Я уважаю отдельных людей, не делая акцента на их "одесскости".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #3872
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    А ви станете стверджувати, що в Одесі розмовляють мовою Пушкіна і Достоєвського?
    Послухайте ж власних дітей хоча б.
    Мова, будь яка - це жива субстанція, яка немов губка вбирає в себе все її оточуюче середовище.
    Язык наших детей,куда красивее языка детей,говорящих на суржике.
    Ну вот ваши дети и их и ваше окружение может и впитывает все,а человек,который знает цену своей лексике и оценивает всю ее прелесть,всеобъемлещую красоту,недопускает никаких в нее посторонних факторов.Так что уж опять же,повторяю,не беспокойся за наших детей.Русский язык-не губка,окружающую среду суржика и мовы не впитает.

13. Вверх #3873
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ужас... Одесситы, кстати, такой вопрос не задают
    Ужас... Настоящие одесситы отвечают вопросом на вопрос

14. Вверх #3874
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Язык наших детей,куда красивее языка детей,говорящих на суржике.
    Ну вот ваши дети и их и ваше окружение может и впитывает все,а человек,который знает цену своей лексике и оценивает всю ее прелесть,всеобъемлещую красоту,недопускает никаких в нее посторонних факторов.Так что уж опять же,повторяю,не беспокойся за наших детей.Русский язык-не губка,окружающую среду суржика и мовы не впитает.
    Та хіба ж хтось сумнівався, що російська мова, а особливо російськомовні одесити якісь особливі?
    Дєвочка, я лінгвіст за освітою, так що тобі краще жувати, ініж зі мною на такі теми сперичатися.

15. Вверх #3875
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Та хіба ж хтось сумнівався, що російська мова, а особливо російськомовні одесити якісь особливі?
    Дєвочка, я лінгвіст за освітою, так що тобі краще жувати, ініж зі мною на такі теми сперичатися.
    Кристалл, в игнор таких, и не трать на них свое драгоценное время

16. Вверх #3876
    Почетный старожил

Спешу Вас разочаровать: известность Одессы во всем мире, мягко говоря, преувеличена.
    ...
      Показать скрытый текст
    Off
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

17. Вверх #3877
    Моя прабабка,родилась в Одессе в 1852 году, прадед 1846 . Имеются метрические выписки из церковных книг,поэтому "понаехали" для меня актуально, хотя и с определением Anta я согласна.

18. Вверх #3878
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Кристалл, в игнор таких, и не трать на них свое драгоценное время
    Однозначно, особливо за умови, коли по суті відповісти нічого.

19. Вверх #3879
    Затейница

Ужас... Настоящие одесситы отвечают вопросом на вопрос
    Ты безнадежен
    Все, ухожу в кулуары. Там одесситы мне настроение поднимают. Пока
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #3880
    Не покидает форум

По умолчанию История обычной русскоязычной украинки

Я родилась здесь. В детстве я слышала только русский язык - родители говорили по-русски, друзья; в детском саду украинского даже слышно не было.
    1 клас - азбука, стишки, песенки, первые буквы....
    Во втором классе у нас началась украинська мова.. Помню, какмы по многу раз повторяли слова, чтобы запомнить: "гудзык, мотузка" - смешные, странные слова, которых раньше мы никогда не слышали... Но мы их учим. Дети, родители которых были военные, могли от изучения мовы отказаться. В 4 классе мы стали взрослыми - на каждый предмет свой учитель. Наш преподаватель украинского языка и литературы была очень ответственным и серьезным педагогом. "Шевченківські вечори" в березні - обов*язково; помимо этого какие-то спектакли, утренники проводились регулярно. "Любіть і шануйте рідну мову!!!" Если бы преподаватель был более поверхностным, то мовы мы бы не знали взагалІ....
    Но мы росли, общались и первое "ЛЮБЛЮ" звучало именно так, а не "кохаю"...
    Поступаем в ВУЗ - всё тоже на русском - обучение, общение с друзьями, написание курсовых и диплома... Рождаются дети и естественно мы покупаем им самые первые книжки - А.Л.Барто, К.И. Чуковского.. Дети идут в детский сад. Он тоже русский.
    Тут трах-бабах - оказывается мы - украинцы и обязаны говорить только на украинском. В какую школу отдавать ребенка? Мы все - русскоязычные, но в нашей стране начался какой-то бум и иди знай, что будет завтра...?!
    Отдаем в укр. школу - авось лучше будет... Мы, родители, ничерта не понимаем, но достаем словари и пытаемся разобраться (что оно такое - доданок, прикметники, кут и т.д.). Пока это элементарно, но что будет с химией и физикой - я пока не знаю... Про историю я пока вообще молчу. Те учебники, которые издают, честно говоря я не знаю в какой КАЛЫБЕ их писали!? Да простит меня Минестерство Просвещения - я своему ребенку преподношу то, что считаю более объективным, а не то, что написано в этих "ПИДРУчныках".... Надеюсь, вы понимаете что я имею в виду?...

Мы резко стали УКРАИНОЙ до мозга костей!!!!
    На работе все документы на украинском языке (ладно, мы осилим), но наши начальники, которым по 50-60 лет (многие из них украинского языка никогда и не слышали) - просто в замешательстве....Написать элементарный рапорт или приказ - катастрофа!!!!! Иногда читаешь документ и не знаешь - то ли поржать, то ли поплакать...
    В институте преподаватели в шоке - указивка читать лекции на мове... У нас самые толковые доценты и профессора - старые евреи и те, которые всю жизнь говорили только по-русски. Как им перестроиться вот так сразу? Давайте их выгоним, если они не хотят и не умеют, и пусть читают "умельцы"? Элементарно даже то, что я писала курсовую, материал на укр. мове найти просто не реально - нет книг, каких-либо работ, статей - этого просто нет. А переводить какой смысл? Но требуют... Нашли выход - титульный лист на мове, а все остальное - как получится... Бред...
    Нас, русскоязычных, тех, которые родились и выросли с русским языком и украинский воспринимающих как некую экзотику (такова история нашего края ), сразу начинают либо окучивать укр. культурой и мовой, либо направлять "чемодан-вокзал-Россия"..
    А за что? Я в России никогда в жизни не была. Но я побывала в качестве гостя почти на всей территории ЗУ - -Ивано-Франковск, Львов, Тернополь, Ужгород, Хмельницк - везде был теплый прием (несмотря на то, что по-украински я почти не говорю, общалась только по-русски). Мне там понравилось - чисто, аккуратно, красивая природа, люди очень приветливы - -я ничего против них не имею (да и они против меня тоже).....
    Я описала очень длинную и утомительную историю, но она актуальна для многих. И зачем сейчас, тех людей, для которых русский язык был изначальным, вливать какие-то новые и чуждые правила? Я осмелюсь выссказать мнение большинства - - на самом деле никто не против укр. мовы как таковой, но зачем щемить и прессовать тех, кто всегда жил другими ценностями?

Ответить в теме
Страница 194 из 367 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права