не понимаю прикола в таких пальчиковых лабиринтах..они кому-то нравятся? хотя в детстве у меня были счеты.хм. они и сейчас есть. старые деревянные. им уже лет 100)) передам по наследству сыну))
|
не понимаю прикола в таких пальчиковых лабиринтах..они кому-то нравятся? хотя в детстве у меня были счеты.хм. они и сейчас есть. старые деревянные. им уже лет 100)) передам по наследству сыну))
+1)
Да потому что маме нужно за несколькими детьми следить и весь график к коту под хвост.
У меня их двое, я не многодетная и искренне поражаюсь стойкости этих женщин.
Многие тут как и я когда-то жалуются времени с одним ребенком не хватает. Могу одолжить своих двух, будет у вас трое - посидите под дверью несколько часов
Мама троих сыновей
та да. если так представить на минуточку. у вас трое детей. с одним надо отсидеть очередь к педиатру, со вторым к стоматологу, с третьим к окулисту.так можно всю жизнь провести в очередях..
я например когда хотела документы отнести в собес на детские выплаты, так там еще тот кошмар был..записались по времени. захожу на ресепшине спрашиваю вот мне на время.когда подходить.мне говорят, придет время, расталкивай всех локтями и заходи. по-другому не получится.блин и это я по времени пришла.ну не тот я человек, чтобы локтями. Наступает мое время, подхожу, говорю, мне на время в такой-то кабинет, например 4. мне девка говорит, а я тоже на это время! я говорю, а покажи свой талончик, там должен быть № кабинета, раз нам на одно время значит тебе в 1 кабинет.(там только два кабинета принимали док.на дет.выплаты) а она" я потеряла. мне на такое же время, зайду туда где освободится" причем она пришла позже. просто сидела под кабинетом, а я в стороне. ну конечно же она меня обогнала. муж потом пришел, всех растолкал и мы зашли. сколько там вони поднялось среди баб. но он у меня большой и страшный,все между собой поворнякали))
к сожалению в нашей стране тихим интеллигентом нельзя быть) надо ругаться и кричать.иначе съедят и затопчут((
даже очереди отвоевывать . хотя наших мам не многодетных понять можно.мы уже черствые и ощетинившиеся, мы знаем, что много ходят без очереди.всякие хитринькие. особенно эти " я на минотчку.только спросить" вот и реагируем остро на все)
Последний раз редактировалось sea-air; 24.12.2015 в 13:31.
+1)
Вот в данное время моя сестра сидит под кабинетом в "жеке". Старший 10лет с малыми на улице. Кнопа 1,3 спит в коляске, а средний 4 года играет на крыльце с машинкой. Сестра чтоб не ругаться сидит в километровой очереди. Как только малая проснётся в коляске нужно будет ехать её кормить и будет моя сеструля ругаться и идти без очереди. Она сама не любит эти моменты, но ничего не поделаешь..... Пенсионеры то сидят им делать не чего, сплетни и новости в очереди обсуждают.
Ах да, дома нужно со страшим сделать уроки в школу, среднему помочь подделку в садик сделать и ужин приготовить. Вот как то так...
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Вот не поверите,девушки))))))Но, я сама из многодетной семьи))) Нас у мамы 4! И в 33 года она осталась с нами одна! Я не буду рассказывать о том, как было сложно...В далекие 80-е не было такого кол-ва льгот как сейчас. И я не помню ни одного раза,чтобы моя мама где-то и что-то у кого-то требовала, выпрашивала. Т.к статус многодетной давали тем, у кого было 5 детей.
за пенсионеров не соглашусь)
многие не от хорошей жизни там сидят часами. Особенно грустно сидеть, если денег нет, и со здоровьем дикие проблемы. Да и к старости суставы-боли-тяжесть-ноги, общее самочуствие часто не валом.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а я еще я обожаю, когда стоишь в километровой очереди из мужиков с 2 мя детьми, и ни одна сволочь не пропустит.
я стыжу людей, мужчин и молодых девочек в общественном транспорте громко и открыто, чтобы места бабушкам\ дедушкам уступали, хотя у них тоже две ноги - могут и постоять7
ну и дальше.. например. Меня всегда мучал вопрос, чем матери-одиночки лучше тех, кто родили с мужем и от кого муж в процессе ушел? Почему первым льготы, а дети разведенных родителей = нет?
да у нас много такого, если задуматься
получается, многодетной нельзя опаздывать, а той, у которой двое детей, нет мужа и нужно бежать на работу, потому что деньги зарабатывать кому-то надо - можно пару часов посидеть под дверью?![]()
короче, я лично считаю, что государство, чтобы не тратить деньги, перевесило проблему на обычных людей. И пусть они между собой делят, кто тварь дрожащая, а кто право имеет![]()
Пусть теперь мамы с детьми в очередях грызутся - многодетные доказывают то, что им положено, а другие мамы - что они сидят здесь уже по два часа и у них тоже есть дела поважнее.
Нуаче, так же проще)
вместо этого можно было бы компенсировать приемы в частных клиниках или просто ввести талонную систему и помимо этого поставить всего одного дежурного ургентного врача на подхвате
дело не в том, кто прав, кто виноват, кто имеет право без очереди, а кто сидит и пропускает. Виновато государство тем, что вообще придумало такую ситуацию. Ее просто не должно было бы быть изначально.
Тем что разведённые пары воспитывают ребёнка вместе и финансово одинаково перед ним обязаны. А вот одиночки мамы, сами тянут всё. Моя мама меня сама воспитывала. Когда не было кушать во времена перестройки (когда деньги на книжках згорели, предприятия закрывались, масса безработных), даже попросить для ребёнка не у кого было. А был бы папа, думаю как минимум своему ребёнку мог бы помочь или в судебном порядке превлечь его к ответственности.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки