http://public.od.ua/news/2015/12/23/v-domah-odessitov-ustanovyat-teploschyotchiki/ без комментариев.Ключевая фраза*Платить за счётчики Одесситам не придётся, ведь оплата уже включена в тариф.*Чтоб все так жили/вместо плохих слов/
|
http://public.od.ua/news/2015/12/23/v-domah-odessitov-ustanovyat-teploschyotchiki/ без комментариев.Ключевая фраза*Платить за счётчики Одесситам не придётся, ведь оплата уже включена в тариф.*Чтоб все так жили/вместо плохих слов/
Последний раз редактировалось vlaodessa; 23.12.2015 в 16:56.
Я тоже думаю, что будет проще. Сейчас ажиотаж. И многие не понимают, что эти ТС можно ставить самим. Вместо этого становятся в очередь. Сейчас, в декабре, стал - аж в феврале введут в эксплуатацию.
А если тариф на отопление начнут корректировать по погоде именно с января или февраля?![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Скажите, пожалуйста, а сколько у Вас квартир в доме? За какой срок поставили? Что вошло в стоимость (какой счетчик, техусловия сами делали?). Какая гарантия? Очень буду признательна за ответы. Сейчас рассматриваем варианты. Сумма по дому собрана, но нам озвучили 45, а у нас 41 тыс. и ищем варианты. Какие расходы у Вас еще были . Спасибо
Нет, не все, ещё заключение с метрологии получить по экспертизе узла, и папочку с проэктом в теплопостачанни подписать, что получить заключение что ваш теплосчесчик введён в эксплуатацию. Нам оаломбировали 1 декабря и документы только на стадии завершения, там не только акт ппломбировки, там вся документация в пвпочке под пружинкой, проэкт, согласования, много чего, у нас пока все под контролем, до нового года успеем.
-//-
Это вам так установщик сказал? Или вы не так поняли. Я по работе соприкасаюсь с этой системой, и то что вам опламбируют, это только говорит о том что возможно с этого числа вам будут оплату начислять по счётчику, а возможно и нет, а пакет всех документов вместе с инструкцией и гарантией на счётчик вы получите в течении месяца. Я сейчас свой дом контралирую, я уже писала выше что опламбировали 1 декабря и до конца месяца ждём документы.
-//-
Может я ошибаюсь и неверно поняла, но как только будут документы, сразу отпишусь. А также и за счет декабрьский по отоплению![]()
Желание - это первый шаг к мечте =)
со дня установки может пройти N-ное время пока вам опломбируют, и с какого момента вы будете оплачивать по счетчику вам только могут в теплосети. єто как с водомером, не важно когда вы его поставили, а важно чтоб вам опломпировали и при этом записали показания, возможно вот с этого момента вам и будут считать ваши потраченные гигакаллории, а возможно и позже, когда будет готов полный пакет документов, все зависит от компании что устанавливает и того человека что отвечает в доме за счетчик, на сколько он напоминает, что нужно сделать быстрее.
-//-
значит вам должны были объяснить, что поставить счетчик это только начало, вы же всэ сумму еще не уплатили за установку, только половину. оставшуюся сумму вы передадите тогда. когда будет готов весь пакет документов, а вот с какого числа вам будут начислять решает уже теплосеть, когда вам начислять, с первого января или со дня опломбировки, но никак не с дня установки.
-//-
Вы если там, рядом соприкасаетесь с теплосетями, как будет обстоять расклад если я установлю себе в квартиру прибор учета на квартиру, а спустя пол года или год или пять - установят счетчик на весь дом, как будут начислять мне оплату и не будет ли проблем с моим личным прибором учета? Ну например скажут, что его показания не интересуют тго, есть общий счетчик и по нему все должны равномерно оплачивать в зависимости от метража.
о, так отлично, отключайте его пока не опломбируют, сэкономите больше ведь.
Кто-то ставил счетчик через Спецтехнологии? просто много компаний оказывают услуги, но не хотелось бы потом иметь проблемы. есть отзывы?
Если в вашей квартире все отопление имеет отдельный ввод и зациклено по кругу, то ставьте себе отдельный счетчик, будете платить по своим показаниям, но если у вас батареи идут от стояков и в каждой комнате/кухне стояки от соседей и к соседям, тогда надо либо ставить на каждую батарею теплосчетчик, что будет ну оооочень дорого, и поверять за свой счет, или переделывать полностью всю систему отопления в своей квартире, отрезаться от стояков, наверное брать разрешение в теплосети. У вас будет опломбированный счетчик и вы не будете зависеть от расхода всего дома. у вас свои показатели. Если квартира хоть в пятиэтажке, но на первом этаже. то переделать всю систему нет проблем, нужно просто в подвале врезаться в общий стояк и сделать всю систему отопления под себя, например вы уехали на неделю, поставили регулятор на минимум, холодно - добавили. В некоторых пятиэтажках на первых фасадных этажах сделаны магазинчики/аптеки/салоны красоты, там у них сделано свое отопление и стоят теплосчетчики.
-//-
Социальные закладки