Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 71 из 252 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5022
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    http://public.od.ua/news/2015/12/23/v-domah-odessitov-ustanovyat-teploschyotchiki/ без комментариев.Ключевая фраза*Платить за счётчики Одесситам не придётся, ведь оплата уже включена в тариф.*Чтоб все так жили/вместо плохих слов/
    Последний раз редактировалось vlaodessa; 23.12.2015 в 16:56.

2. Вверх #1402
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Задвигают)

----------

А вообще, стоит ли подождать годик? Может попроще будет с этими счетчиками?)
    Я тоже думаю, что будет проще. Сейчас ажиотаж. И многие не понимают, что эти ТС можно ставить самим. Вместо этого становятся в очередь. Сейчас, в декабре, стал - аж в феврале введут в эксплуатацию.

А если тариф на отопление начнут корректировать по погоде именно с января или февраля?
    Нет денег купить новое - береги старое.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Сейчас, в декабре, стал - аж в феврале введут в эксплуатацию.

А если тариф на отопление начнут корректировать по погоде именно с января или февраля?
    Мы поставили счетчик на прошлой неделе. Завтра пломбировка и акт .Все

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Значит, с января будет оплата по ТС.

А что у тех, кто только сейчас деньги собрал?
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от WicK Посмотреть сообщение
    При выборе компании по установке счетчика сильно поинтересуйтесь его диаметром.Самый дешевый- 40мм в районе 38 тысяч Вам могут установить. Но, если у Вас диаметр ввода 80мм, то 40-й счетчик его уменьшит ровно в два раза, что приведет к тому ,что квартирам на первых этажах тепло вообще доходить не будет.
    Счетчик 50 мм выйдет 42 тысячи. за 60-й есть инфа что за 49 поставили знакомым.
    фирма ООО "Инвестмонтаж" тел Директора:0682531313 Олег.
    Пы Сы сейчас устанавливают на наш дом( 3-х парадная 9-и чешка) от них 50-ку. Цена вопроса 42 тыс.
    Скажите, пожалуйста, а сколько у Вас квартир в доме? За какой срок поставили? Что вошло в стоимость (какой счетчик, техусловия сами делали?). Какая гарантия? Очень буду признательна за ответы. Сейчас рассматриваем варианты. Сумма по дому собрана, но нам озвучили 45, а у нас 41 тыс. и ищем варианты. Какие расходы у Вас еще были . Спасибо

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Нет, не все, ещё заключение с метрологии получить по экспертизе узла, и папочку с проэктом в теплопостачанни подписать, что получить заключение что ваш теплосчесчик введён в эксплуатацию. Нам оаломбировали 1 декабря и документы только на стадии завершения, там не только акт ппломбировки, там вся документация в пвпочке под пружинкой, проэкт, согласования, много чего, у нас пока все под контролем, до нового года успеем.
    -//-

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Нет, не все, ещё заключение с метрологии получить по экспертизе узла, и папочку с проэктом в теплопостачанни подписать, что получить заключение что ваш теплосчесчик введён в эксплуатацию. Нам оаломбировали 1 декабря и документы только на стадии завершения, там не только акт ппломбировки, там вся документация в пвпочке под пружинкой, проэкт, согласования, много чего, у нас пока все под контролем, до нового года успеем.
    С нашим исполнителем это все идет в комплекте с опломбировкой
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Значит, с января будет оплата по ТС.

А что у тех, кто только сейчас деньги собрал?
    Оплата будет со дня установки счётчика

9. Вверх #1409
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Оплата будет со дня установки счётчика
    со дня опломбировки вы хотели сказать?

10. Вверх #1410
    С нашим исполнителем это все идет в комплекте с опломбировкой
    Это вам так установщик сказал? Или вы не так поняли. Я по работе соприкасаюсь с этой системой, и то что вам опламбируют, это только говорит о том что возможно с этого числа вам будут оплату начислять по счётчику, а возможно и нет, а пакет всех документов вместе с инструкцией и гарантией на счётчик вы получите в течении месяца. Я сейчас свой дом контралирую, я уже писала выше что опламбировали 1 декабря и до конца месяца ждём документы.
    -//-

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от WicK Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: кто должен ставить счетчик к себе на баланс? ТгО или Жэк(управляющая компания?)
    у нас жэковский дом, на баланс брала теплосеть
    Дважды мама))

12. Вверх #1412
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    со дня опломбировки вы хотели сказать?
    Я хотела сказать со дня установки

13. Вверх #1413
    Это вам так установщик сказал? Или вы не так поняли. Я по работе соприкасаюсь с этой системой, и то что вам опламбируют, это только говорит о том что возможно с этого числа вам будут оплату начислять по счётчику, а возможно и нет, а пакет всех документов вместе с инструкцией и гарантией на счётчик вы получите в течении месяца. Я сейчас свой дом контралирую, я уже писала выше что опламбировали 1 декабря и до конца месяца ждём документы.
    Только что звонила исполнителю, сказал, что на этой неделе будет весь комплект. А поставили 11 декабря.

14. Вверх #1414
    Может я ошибаюсь и неверно поняла, но как только будут документы, сразу отпишусь. А также и за счет декабрьский по отоплению

15. Вверх #1415
    со дня установки может пройти N-ное время пока вам опломбируют, и с какого момента вы будете оплачивать по счетчику вам только могут в теплосети. єто как с водомером, не важно когда вы его поставили, а важно чтоб вам опломпировали и при этом записали показания, возможно вот с этого момента вам и будут считать ваши потраченные гигакаллории, а возможно и позже, когда будет готов полный пакет документов, все зависит от компании что устанавливает и того человека что отвечает в доме за счетчик, на сколько он напоминает, что нужно сделать быстрее.
    -//-

16. Вверх #1416
    со дня установки может пройти N-ное время пока вам опломбируют, и с какого момента вы будете оплачивать по счетчику вам только могут в теплосети. єто как с водомером, не важно когда вы его поставили, а важно чтоб вам опломпировали и при этом записали показания, возможно вот с этого момента вам и будут считать ваши потраченные гигакаллории, а возможно и позже, когда будет готов полный пакет документов, все зависит от компании что устанавливает и того человека что отвечает в доме за счетчик, на сколько он напоминает, что нужно сделать быстрее.
    Да-да, спасибо. Я сама и есть этот человек.

17. Вверх #1417
    Да-да, спасибо. Я сама и есть этот человек.
    значит вам должны были объяснить, что поставить счетчик это только начало, вы же всэ сумму еще не уплатили за установку, только половину. оставшуюся сумму вы передадите тогда. когда будет готов весь пакет документов, а вот с какого числа вам будут начислять решает уже теплосеть, когда вам начислять, с первого января или со дня опломбировки, но никак не с дня установки.
    -//-

18. Вверх #1418
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Вы если там, рядом соприкасаетесь с теплосетями, как будет обстоять расклад если я установлю себе в квартиру прибор учета на квартиру, а спустя пол года или год или пять - установят счетчик на весь дом, как будут начислять мне оплату и не будет ли проблем с моим личным прибором учета? Ну например скажут, что его показания не интересуют тго, есть общий счетчик и по нему все должны равномерно оплачивать в зависимости от метража.

о, так отлично, отключайте его пока не опломбируют, сэкономите больше ведь.

19. Вверх #1419
    Посетитель
    Кто-то ставил счетчик через Спецтехнологии? просто много компаний оказывают услуги, но не хотелось бы потом иметь проблемы. есть отзывы?

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Вы если там, рядом соприкасаетесь с теплосетями, как будет обстоять расклад если я установлю себе в квартиру прибор учета на квартиру, а спустя пол года или год или пять - установят счетчик на весь дом, как будут начислять мне оплату и не будет ли проблем с моим личным прибором учета? Ну например скажут, что его показания не интересуют тго, есть общий счетчик и по нему все должны равномерно оплачивать в зависимости от метража.

.
    Если в вашей квартире все отопление имеет отдельный ввод и зациклено по кругу, то ставьте себе отдельный счетчик, будете платить по своим показаниям, но если у вас батареи идут от стояков и в каждой комнате/кухне стояки от соседей и к соседям, тогда надо либо ставить на каждую батарею теплосчетчик, что будет ну оооочень дорого, и поверять за свой счет, или переделывать полностью всю систему отопления в своей квартире, отрезаться от стояков, наверное брать разрешение в теплосети. У вас будет опломбированный счетчик и вы не будете зависеть от расхода всего дома. у вас свои показатели. Если квартира хоть в пятиэтажке, но на первом этаже. то переделать всю систему нет проблем, нужно просто в подвале врезаться в общий стояк и сделать всю систему отопления под себя, например вы уехали на неделю, поставили регулятор на минимум, холодно - добавили. В некоторых пятиэтажках на первых фасадных этажах сделаны магазинчики/аптеки/салоны красоты, там у них сделано свое отопление и стоят теплосчетчики.
    -//-

Ответить в теме
Страница 71 из 252 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права