Я честно говоря прям страшной проблемы не вижу в муркиной истории, но согласна что неприятно. Я считаю, как и многие, здесь что варианта два- сьехать или терпеть. Насколько я поняла сьехать возможности нет, но перспектива есть, значит пар выпустили и терпите пока не появится куда сьехать. Свекровь приняла вас в своем доме потому что это и ее сына дом но вы ей просто не нравитесь, тут ничего не поделать, не оправдываю, но понять могу (не в том смысле что мне вы тоже не нравитесь, а в общем: не бывает так что все всем нравились....)
И статус отношений тоже думаю тут не при чем...
Мы будучи в гражданском браке прожили в квартире свекрови 5 лет 1.5 года из которых она отсутствовала в стране и остальное вместе, при чем она работает дома и я находилась долгое время в поиске работы. Моя свекровь сказочная фея верхом на единороге, приехав после долгого отсутствия спрашивала что где У МЕНЯ на кухне лежит. На ее кухне! И ни разу за все время что я не работала не было и кривого взгляда в мою сторону на тему что я безработная сожительница.... поженились через три года, еще через два разьехались, чему я очень рада, потому что никакая сказка не длится вечно, рано или поздно наверняка бы появились разногласия...

Тема:

Чего это я добрая и повезло мне больше? Потому что зла не держу. И так жить легче.
)

Социальные закладки