Арктик ФростХолодный белый и освежающая синева. Очень стойкий цветок, особенно для белоцветковых.
| ||
Арктик ФростХолодный белый и освежающая синева. Очень стойкий цветок, особенно для белоцветковых.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1, Marinochka вопреки жаре, хорошо цветут и радуют. Поздравляю
Marinochka, очень красивые подставки. Они на терассе?![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Посмотрим, но мало вериться. Я задала такой же вопрос на форуме, такое бывает, что спорт вернулся в сорт.
Иоанн Кронштадтский
спасибо всем!!!
про подставки)))) у меня их 5 штук))) стоят они на балконе он у меня застеклен снизу доверху (специально так делала))
я их заказываю прямо германии (хотя производство китай)))
если кому-то уж сильно приглянутся то могу заказать, но они не дешевые к сожалению)))
Последний раз редактировалось Marinochka; 12.07.2009 в 16:18.
Ну и размерчик! 6,6 и 7см.!
![]()
И летом такое обильное цветение Optimara Millennia.
![]()
А чем отличаются Crimson Ice и Optimara Millennia? Кроме того что каждая по разному жару переносить. Смотрю что и цветение похожее
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Валентина, ваши фмалочки супер красавицы!!!
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Попыталась перевести на фитильный полив фиалки. Земля постоянно мокрая и причем как мне кажется сильно , от этого некоторые пересаженные листики и детки загнивают .
Подскажите пожалуйста , что делаю не так.
Ох нелегкая задача. У меня тоже с этими фитилями как-то не ладится.
Для фитилей состав почвы должен быть максимально рыхлый (торф, перлит).
Немаловажное значение имеет и сам фитиль, т.е. его толщина и как он заведен.
А детки и листики лучше держать в тепличке. Им нажна повышенная влажность воздуха, а не почвы. Даже при очень высокой влажности воздуха+ жара они могут гнить.
Иоанн Кронштадтский
У меня все взрослые розетки круглый год на фитилях. Состав почвы делаю следующий: к покупной земле в пакетах(легкая или для фиалок) добавляю очень много пелита, вермикуллита, и мха сфагнума, раньше еще добавляла декоративное покрытие(зеленого, красного, желтого цветов бывает, крашенные опилки), земля воздушная, легкая и отлично пропускает и воду, и воздух. Корни дышут.
Я перевела свои стартеры на фитиль. Грун тоже был легкий+перлит+вермикулит, без сфагнума. Но мне не очень нравится, какой-то он сильно мокрый, поэтому стоят с просушкой(2-3 дня стоят. 1-2 дня просушка). Читала, что для фитиля лучше брать два вида торфа+перлит.
Я - Irish. !!!
Социальные закладки