|
http://usi.online/2015/12/18/v-odesse-zakrylos-poltora-desyatka-otdelenij-banka-finansy-i-kredit/
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Есть определенная процедура и порядок очереди выплат, в связи с ликвидацией. Если у вас депозит до 200 тыс. грн или деньги на карте, то вы получите в течение 2-3-х месяцев, а тем, у кого 200+, то разницу получат в 5-ой очереди, но могу ошибаться, по поводу очереди (4-я или 5-я).
Без понятия. В теории должны, хотя бы частично.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Должны. Просто механизм разный.
200 возвращаются за счет фонда.
Остальные за счет продажи активов.
Теоретически активов должно хватить на всех, или почти на всех. Другой вопрос, что с активами станет после шаловливых ручек временных управляющих - знает один Аллах.Если денег больше, шансы их получить есть, хотя и не слишком велики. Да и ждать ту часть суммы, что свыше 200 тыс грн, придется долго. Особо обратим внимание, что 200 тыс грн – это лимит ответственности ФГВФЛ по вкладам в одном банке.
Для получения сумм свыше 200 тыс грн, необходимо подать заявление ликвидатору банка, чтобы быть включенным в реестр кредиторов. Сделать это надо в течение 30 дней с момента публикации информации об отзыве банковской лицензии проблемного банка в официальных источниках. Если вкладчик по уважительным причинам не успевает подать заявление в срок, он может быть включен в список кредиторов только по решению суда.
Согласно ст.52 (Очередность и порядок удовлетворения требований к банку, оплата расходов и осуществление платежей) закона Украины «О системе гарантирования вкладов…» вкладчики, депозиты которых превышают гарантированную сумму (сейчас – упомянутые 200 тыс грн), находятся на четвертом месте в очередности удовлетворения требований кредиторов банка. «Вряд ли дело дойдет до четвертой очереди. Поэтому после введения временной администрации в банк шансы вернуть средства физлицу в сумме, превышающей 200 тыс. грн., крайне малы», — предупреждает адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.
Ну и много кредитов выдавалось аффилированным лицам. Думаю, на них можно смело ставить крест.
Так что шансы что то получить сверху есть, но невеликие.
Поддерживаю. Если у вас сумма 200+, то необходимо в течение месяца написать заяву кредитора на имя ликвидатора, в которой указать сумму, которую банк должен вернуть. И в порядке очереди, а это 4 очередь, вам должны вернуть. Но в реальности, то после расчета банка с фондом гарантирования (3 очередь), мало, что остается((. На сайте фонда гарантирования - это все прописано.
А я про 5 копеек
18 декабря прошло..Когда с карт-то отдадут?!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Фонд гарантування вкладів фізичних осіб (ФГВФО) з 23 грудня почне виплати вкладникам банку "Фінанси та кредит" у зв'язку з прийняттям рішення 18 грудня про початок процедури ліквідації банку
Про це повідомляється на веб-сайті фонду, передає Еспресо.TV з посиланням на Интерфакс-Украина.
Згідно з повідомленням, виплати будуть проводитися до 3 лютого через відділення банків-агентів Ощадбанку, Альфа-Банк, банк "Південний" і ПУМБ.
Відшкодування по закінченню вищевказаного терміну буде здійснюватися за індивідуальними зверненнями до фонду.
Фонд зазначає, що виплати вкладникам-нерезидентам здійснюватимуться через відділення Альфа-Банку.
всем привет.так что делать теперь?звонить в пивденный?
Отпишитесь, кто уже отзвонился.
У меня у знакомой старушки застрял небольшой депозит.
Не хотелось бы впустую пожилого человека подымать.
Социальные закладки