|
Я Вас прекрасно понимаю. Естественная потребность человека находиться в зоне комфорта, как можно дольше, вызвана страхом перед неизвестностью. Поверьте, меньше всего мне хотелось бы довести кого-либо до безумия своими мыслями. За это знаете ли большая ответственность возложена на каждого мыслящего.![]()
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Совершенно не верно.)))
Обобщения вообще, вещь не верная, не благодарная. Ведущая к искажению, к неверному восприятию и как следствие....к не верным выводам.)))
Беда религий в том, что они перестали выполнять свою функцию, нужную в момент создания - увлечь и организовать напуганных граждан.
Со временем, они перестали быть механизмом, а стали вещью ради вещи. Утратили свой смысл. И всё бы это было не важно, если бы их механизм не строился из крови и костей людей, из их Душ.
Всё и даже свой образ в этой бренной жизни.
Возложив руку на свое НЕ тщеславие откровенно заявляю,что ты и есть самый настоящий помощник черта!Ты вот, возложив руку на своё тщеславие, скажи - чёрт ты или не чёрт?))
---------- Сообщение добавлено 23.12.2015 в 05:02 ----------
"Вы читаете книги по психологии, чтобы решить свои проблемы, но вы не читаете Коран, вы не читаете слова Того, Кто создал всех этих психологов,слова Того, Кто создал все на Земле и ниспослал вам Руководство"(Юсуф Эстес)
Гм...как всегда, сплошное враньё и не по делу.)))
Что до меня, я не читаю книг по психологии. Как впрочем и таких деятелей, как (Юсуф Эстес) . Что может быть более глупым? Общаться с Богом, Знать что Он есть и читать какую то книгу, с чужими словами, да ещё и не верными в своей сути? Так как мертвы эти слова, и описывают отношения с придуманным, богом, не настоящим.)))
Так я ещё раз спрашиваю тебя, что и где я придумал? И не пытайся "переводить" стрелки. Так как это всё более укрепляет в твоём чертячем состоянии (крутишься как на сковороде, когда таких как ты на синем пламени сжигают))))
---------- Сообщение добавлено 23.12.2015 в 06:40 ----------
Да бы не пытался ты юлить, обозначу тебе границы))). Вот что есть зло и его представители черти? Кривда. Пародия на Настоящее. Зло ничего не может создать Своего.
Потому на "автомате" перекривливает.
Далеко ходить не нужно, даже твоя ава....))))
"Вы читаете книги по психологии, чтобы решить свои проблемы, но вы не читаете Коран, вы не читаете слова Того, Кто создал всех этих психологов,слова Того, Кто создал все на Земле и ниспослал вам Руководство"(Юсуф Эстес)
Соглашусь с тем, что психология не даёт ответы на все вопросы думающего человека. И у меня к Вам вопрос: Ответы на какие Ваши вопросы даёт религия в которую Вы верите?![]()
- 100%
Вам не известно, какая функция была у "религий" на момент зарождения.
Взять топор - он плохой или хороший? Сколько он унёс жизней – очень пакостная вещь -вся на крови и костях! А может люди обленились, хотят, чтоб жизнь подстраивалась под них для получения радостей и вкусняшек. А что плохого в подчинении? Отчасти с вами согласен - в мировых религиях, как философско-мировоззренческих учениях есть проблемы, но это не значит, что надо вместе с водой детей выплескивать, проблемы, ведь, везде есть и будут.
---------- Сообщение добавлено 23.12.2015 в 12:48 ----------
Ба! ТПетрович опять делает неверный вывод.
Последний раз редактировалось Sfenkel; 23.12.2015 в 11:49.
Я думаю, что всё решится когда человечество придёт к духовно - нравственному единству. У каждого свой путь, у одного человека он проще, у другого сложнее. Моё субъективное видение мироздания, уже вышло за рамки религии. Если человек возвышает свой духовно-нравственный облик через религию, пусть будет так. Всему своё время. Не стоит уподобляться тем, кто применяет духовный прессинг к окружающим.
Вы уверены, что говоря об индивидуальном опыте можно сравнивать пути, по принципам более или менее сложными?
На мой взгляд суть проблемы как раз в том, что для верующих в религии, вот то самое духовно-нравственное единство и находится в рамках религии. А в этих рамках, единство человечества как раз невозможно, впрочем как и единство внутри отдельно взятых рамок конкретной религии, не говоря уже о сообществе адептов, которые вроде как и деклирируют единство, но по сути его не имеют. Про пример того как религии разделяются внутри своих рамок, даже говорить не хочется.
То, что Вы обозначили, как ...придёт человечество, так для этого оно должно выйти из рамок своих религий, христианин должен вырасти больше христианства, мусульманин должен вырасти больше Ислама...а это грех.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я написала, что всему своё время. Меня безусловно радует, что людей вышедших за рамки религии становится всё больше и больше. Но для трансформации сознания необходимо время. И возможно, личный пример.
Последний раз редактировалось Tinto; 23.12.2015 в 22:14.
Время может быть тоже рамками, а насчёт рамок религий...верующих ли это рамки, или например когда я был в рамках той или иной религии, не я ли сам для себя установил эти рамки? Если бы это были чужие рамки, или рамки религий, то значит я бы ощущал это...а так, я же сам себе выбирал эти рамки, полагаю что любой верующий скажет что он в рамках находится по своей воле.
Это я к тому, что возможно, что рамки у каждого свои...згачит и время, у каждого своё и идёт оно, как смена рамок...если я вырос из одних рамок и я не вижу следующих своих рамок, это вовсе может не обозначать что их нет.
Говорят что человека никто не может ничем ограничить, кроме его самого.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки