Тема: Смысл творчества

Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 376
  1. Вверх #321
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    А я люблю графику.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А я мороженое, ну и что?

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что есть люди, которые в этом нуждаются. В этом творчестве. Критерий отрицательного в плане энергетики я бы не выводила так однозначно, как творчество "душевно больных, маньяков, убийц". Отрицательно влияющее на людей творчество создают чаще обычные с виду люди. И такого творчества мы видим 90%. Деструктивное влияние, так сказать.

Если бы оно не было востребовано, не было бы и смысла в нём.
    Один пример. Такой любимый всеми фильм "Титаник". Я лично после просмотра в кинотеатре (все хвалили и говорили, что это совершенно потрясающее зрелище и затащили меня таки на просмотр) три дня не могла нормально дышать. Такое было депрессивное состояние. И не могла понять ни себя (на какой фиг оно мне было надо?) , ни тех людей, которые с восхищением отзывались об ентом шедевре.

Таких примеров можно привести великое множество.
    Интересен еще один аспект творчества с отрицательной энергетикой.
    Оно как бумеранг, запущенный в социум, часто возвращается к своему хозяину, убивая его в переносном, а иногда в прямом смысле.
    Судьбы некотрых художников, поэтов, рок-музыкантов- подтверждение этому.

4. Вверх #324
    User banned
    Важным аспктом творчества, на мой взгляд, является вдохновение.
    Не даром говорится : "не продается вдохновенье, но можно рукопись купить"
    Наверное у каждого человека, стремящимуся к созиданию, бывали моменты когда ничего не получается в плане созидания.
    С годами - острота восприятия жиззни несколько стирается. На мой взгляд, для ее возобновления, нужно почаще смотреть на мир глазаи ребенка, те пытаться увидеть даже в обыденных вещах сто-то необыкновенное. Или моменты каких-то потрясений, но это более радикальное средство, а значит за него придется "платить" по повышенному тарифу.

5. Вверх #325
    Философ форума

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    В Америке горя полно, просто они харахорятся и под американской улыбкой его скрывают. Взять хотя бы частую стрельбу в учебных заведениях, или ураганы и торнадо. Это тоже находит отражение в их творчестве.
    Я иханное и наше горе не сравнивала бы. В основном там жизнь спокойная, уравновешенная и без сильных отрицательных эмоций. Оговорюсь, что это, по крайней мере, в то время так было, когда снимался фильм "Титаник".

А творчество (Голливудские продукты) выдает на конвейер то, чего людям не хватает в эмоциональном плане.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Важным аспктом творчества, на мой взгляд, является вдохновение.
    Не даром говорится : "не продается вдохновенье, но можно рукопись купить"
    Наверное у каждого человека, стремящимуся к созиданию, бывали моменты когда ничего не получается в плане созидания.
    С годами - острота восприятия жиззни несколько стирается. На мой взгляд, для ее возобновления, нужно почаще смотреть на мир глазаи ребенка, те пытаться увидеть даже в обыденных вещах сто-то необыкновенное. Или моменты каких-то потрясений, но это более радикальное средство, а значит за него придется "платить" по повышенному тарифу.
    А как-же романтика? Или в поиске смысла мы забываем о естественном движителе души.

7. Вверх #327
    Посетитель Аватар для БьЯнка
    Творчество - это внутренняя потребность

8. Вверх #328
    Творчество - оправдание своего существования перед другими людьми. Созидание, полезность. Творчество путь к истине.

9. Вверх #329
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Творчество - оправдание своего существования перед другими людьми. Созидание, полезность. Творчество путь к истине.
    Капитан, не сильно ли однозначно? В плане оправдания? Человек, мне кажется своим рождением уже оправдывает свое существование. Если уже верить в судьбу. Если с религиозной точки зрения, не рождение человека ли - творческий акт Природы или Бога? Тогда о каком оправдании мы можем ещё сетовать? Как быть с такой дилеммой?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

10. Вверх #330
    Своим рождением человек не оправдывает своего существования, поступки оправдывают существование человека.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Своим рождением человек не оправдывает своего существования, поступки оправдывают существование человека.
    Перечитай, плиз то что я написал человек уже оправдан и не собой. Вернее его существование. ЗАЧЕМ ему ещё раз его оправдывать. А если человек творчески беден? Ну нет у него творческого начала настолько развитого, что бы с его помощью что либо доказать? Ты же предлагал оправдываться с помощью творчества? И притом, с какой стати ему опрадываться перед людьми? ))

12. Вверх #332
    User banned
    У меня новая версия. Если пиво пить не интересно. Ритмы диско не привлекают, бытовуха заела, а по телевизору одна реклама и сериалы про бандитов, то остается творчество! Творчество в нашем постсоветском пространстве вырастает из отрицания обыдености и ее скучности. Творчество- это психованная попытка вырваться из оков постоянного тревожного и неудовлетворенного желания что-то сделать. Это когда чешутся руки и много свободного времени. У некоторых иногда действительно получается. )

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Замечательно, когда творчество, все же, служит созиданию, на мой взгляд...
    Помогает разобраться в себе, вдохновляет и поддерживает, дает внутренние силы в сложные жизненные моменты, да и просто дает возможность задуматься и немного переключиться от бытовой суеты, т.е. содействует развитию и личностному росту.
    Например, у многих современных детей (2-5 лет) страдает анальная фаза, т.е. у них частые запоры. Оказывается, что часто это проявления психосоматической реакции, связанной с ощущением отвергнутости ребенка. Таким детям показано "лечение" творчеством: чаще петь, танцевать, слушать музыку, рисовать, лепить, играть с песком... , а не просто "пичкать" их лекарствами и таблетками. (Безусловно лучше проводить подобные занятия под наблюдением специалиста и целенаправленно). Таким образом происходит "выброс" негативных эмоций и переживаний, ребенок начинает лучше себя чувствовать психологически и физически. В данном случае, творчество "лечит" и укрепляет здоровье ребенка.

14. Вверх #334
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Творчество- это психованная попытка вырваться из оков постоянного тревожного и неудовлетворенного желания что-то сделать. Это когда чешутся руки и много свободного времени. У некоторых иногда действительно получается. )
    Неудовлетворенное желание - это уже мотив, главное дождаться нужный момент когда руки зачешуться.))
    А это чаще всего спонтанное вдохновение, когда всё сходится в одной точке.
    Т.е. творчеством движет желание реализовать, то что, возможно, и неосознаешь.
    Хочешь творить и все тут! Неважно что.))

15. Вверх #335
    «Что действительно достойно восхищения само по себе… - это беспрерывно возобновляющееся творчество, осуществляемое всей неделимой, идущей вперед реальностью»
    (Бергсон А.)

16. Вверх #336
    У каждого человека свое восприятие творчества, свои , в связи с этим, эмоции, чувства, переживания, мысли, образы...

17. Вверх #337
    Разумеется СВОИ Так мы тут и делимся СВОИМ восприятием творчества, дабы обогатить общую картину его восприятия ))

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    У каждого человека свое восприятие творчества, свои , в связи с этим, эмоции, чувства, переживания, мысли, образы...
    а что, можно чужие в свое творчество так сказать воплощать?
    а оно, творчество, станет от этого еще более творчески насыщенным, так?
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

19. Вверх #339
    Вот я и поделилась своим мнением и выразила свою мысль так, как посчитала нужным...

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для SoeR
    Смысл творчества в том, чтобы обогатить себя духовно. Развиться не только в логике, но и в других спектрах нашего мира. Не стать считающей машиной или роботом, который будет четко выполнять свое дело, а подходить к некоторым вещам еще и с творческой стороны. Также творчество может принести радость и другим людям, может даже обогатить их духовный мир=)

Ответить в теме
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права