Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 178 из 350 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 6993
  1. Вверх #3541
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Свободной от чего? Попробуйте объяснить мне, я родился в 40-х.
    Давайте перейдём в тему СССР.

Помню, что раздражало меня.
    1. Новости - кто какую гайку прикрутил, сколько чего намолотил. СкуШно. Не даром иностранцы удивлялись нашему интересу к прогнозам погоды - хоть какие-то изменения.
    2. Политинформации - опять же не интересно.
    Чего не понимал.
    1. Почему не выпустить из страны тех, кто хочет уехать?
    2. Почему не дать свободу мелкому бизнесу? Из репортажа о подпольном производителе кожаных изделий - отходов у него было меньше, чем на лучших государственных предприятиях. Плюс мотивация к хорошей работе.

Ваши воспоминания?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #3542
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение

1. Новости - кто какую гайку прикрутил, сколько чего намолотил. СкуШно. Не даром иностранцы удивлялись нашему интересу к прогнозам погоды - хоть какие-то изменения.
    Чего не понимал.
    2. Почему не дать свободу мелкому бизнесу? Из репортажа о подпольном производителе кожаных изделий - отходов у него было меньше, чем на лучших государственных предприятиях. Плюс мотивация к хорошей работе.

Ваши воспоминания?
    А мне, например, в юношеском возрасте был пофиг внешний антураж свободы в виде возможности эмиграции и гастарбайтничества или свободы читать в газетах маловразумительный бред любого, дорвавшегося до пера графомана. Для меня важнее была внутренняя свобода, чувство сопричастности к судьбе своей страны, возможность бесплатной реализации любых своих способностей, доступность приобщения к действительно "разумному, доброму, вечному" без утомительного раскапывания книжных прилавков и многочасового просмотра "бульварных" телеканалов. Кто-то может назвать это несвободой, но тратить уйму времени, чтобы обеспечивать свой духовный уровень, на поиски в горе мусора бриллианта, честно говоря, мне жалко - есть гораздо больше нужных и полезных дел, которыми хотелось бы заняться. Если в 70-е я прочитывал в среднем книгу за несколько дней (и они того стоили - ЖЗЛ, БВЛ, НиЖ, ЮТ, МК etc), то сейчас хорошо если за месяц одну книгу осиливаю, а журналы и газеты уже лет десять в руки не брал. Ну а к формализму в виде МЛП или политинформаций я относился также, как и все - с иронией, как к неизбежным издержкам. Я не считаю себя фанатом советской системы, но вижу, что если бы она не остановилась в своем развитии, то сейчас была бы очень сильным конкурентом капиталистическому индивидуализму.

3. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для Big!

Чего не понимал.

Ваши воспоминания?
    1. Какая классная психологическая разгрузка была. Не то, что сейчас - явный перебор в обратную сторону.
    2. Политинформация была не интересна, если ее проводил НЕ специалист.
    Человек, владеющий предметом приводил аудиторию в восторг...
    3. Выезд из страны - политическое явление во время разгара холодной войны...
    4. Мелкий бизнес был задуман в СССР, как политический проект для его развала.
    5. Самое интересное, Вы не задумывались, почему за распространение доллара на территории СССР предусматривалась смертная казнь. И почему совпал развал СССР с выходом доллара на 1\6 часть суши?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #3544
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    ...
    Где-то 70-й год. В фонотеку судна попала запись выступления на Дальнем Востоке какого-то сведущего чиновника МИДа. Человек говорил честно - в стране скопилось с войны куча танков. Что с ними делать - тратить деньги на переплавку или получить за них стратегический кофе? Ну и по всем остальным вопросам столь же честные ответы. С соседних судов просили дать бобины на денёк.
    Политика не интересовала. Я видел, что он более гибок и эффективен.

5. Самое интересное, Вы не задумывались, почему за распространение доллара на территории СССР предусматривалась смертная казнь. И почему совпал развал СССР с выходом доллара на 1\6 часть суши?
    Нет. Не задумывался.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #3545
    Ну и по всем остальным вопросам столь же честные ответы. С соседних судов просили дать бобины на денёк.
    Вот и я про то. Не форма работы ущербна была, а люди, занимавшиеся ею.
    К примеру, военное присутствие США в Афганистане можно подать как негатив, а можно, как позитив. Все зависит от мастерства пропагандиста и его целей...

6. Вверх #3546
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Конечно, раздражало..
    От политинформаций увиливали любыми способами..
    Кто их там вел.. какие интересные люди, блин..
    Помнится, после десятка увиливаний (они ведь проводились в рабочее время) меня вызвали на парсобрание.. Я была в крайнем недоумении. Какое право имеют меня, беспартийную, вызывать на партсобрание..Осталось очень гадостное чувство.. до сих пор..
    Я была молодым и малоценным работником..Меня можно было и прижать..А вот один ГИП обосновал свое нежелание посещать политинформации однозначно.. Он сообщил, что он слишком туп и неспособен запомнить, что Октябрьская революция была в 1917 г. и Ленин - основоположник Коммунистической партии.. раз ему это вынуждены повторять десятки раз.
    И от него отвяли...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3547
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Конечно, раздражало..
    От политинформаций увиливали любыми способами..
    Кто их там вел.. какие интересные люди, блин
    В этом вопросе я все же соглашусь с Big! - все зависит от мастерства и кругозора докладчика, но с ними и в СССР была напряженка и в остальных странах не лучше. Мне вот сейчас от некоторых сюжетов National Geografiс (не говоря уж о BBC) тоже в сон тянет, хотя темы затрагивают интересные, но подача материала... как отчет пишут...

8. Вверх #3548
    Не покидает форум
    1. Какая классная психологическая разгрузка была. Не то, что сейчас - явный перебор в обратную сторону.
    3. Выезд из страны - политическое явление во время разгара холодной войны...
    Вот оно - советское искажение реальности. Не СССР задуман как политический проект для уничтожения мелкого бизнеса и подчинения людей государственной машине, а наоборот - мелкий бизнес это политический проект...

я знаю - потому что доллар это настоящие деньги.

Ладно, вот вам психологическая разгрузка, приятного просмотра:
    http://www.youtube.com/watch?v=98m9iX-I9UI

9. Вверх #3549
    Не покидает форум
    Политика не интересовала. Я видел, что он более гибок и эффективен.
    Самое главное - мелкий бизнес делает людей независимыми, в том числе на уровне мировосприятия. Поэтому и запрещали, и заставляли работать, чтобы не было свободного времени на подпольный бизнес.

10. Вверх #3550
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    я знаю - потому что доллар это настоящие деньги.
    Ответ НЕ верен. Иностранная валюта на внутреннем рынке страны в количестве, превышающем 35% общей денежной массы, лишает страну финансовой независимости, и превращает ее в ФИНАНСОВУЮ КОЛОНИЮ, той страны, чью валюту некоторые считают настоящими деньгами...
    Этот Рубеж Украина прошла еще прошлой осенью.

Угяяя! Господа...

11. Вверх #3551
    Не покидает форум
    Ответ НЕ верен. Иностранная валюта на внутреннем рынке страны в количестве, превышающем 35% общей денежной массы, лишает страну финансовой независимости, и превращает ее в ФИНАНСОВУЮ КОЛОНИЮ, той страны, чью валюту некоторые считают настоящими деньгами...
    Этот Рубеж Украина прошла еще прошлой осенью.
    Полностью финансово независимых стран не бывает. Ну кроме тех которые Чучхе.
    А чтобы от страны что-то тоже зависело, она должна _производить_ продукт или услугу востребованную в мире. Тогда и её бумажки будут что-то стоить.

12. Вверх #3552
    А чтобы от страны что-то тоже зависело, она должна _производить_ продукт или услугу востребованную в мире. Тогда и её бумажки будут что-то стоить.
    Речь не в том, что гривна не используется в качестве резервной валюты в мире. Не нравиться - хоть 100 порций. Речь о том, что в Украине по сравнению с СССР НИЧЕГО, в плане НЕЗАВИСИМОСТИ, НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Если раньше мы работали на МОСКВУ, которая печатала советский рубль, то теперь точно так же работаем на ВАШИНГТОН, который печатает американский доллар.
    Вы, вообще, улавливаете о чем речь?

13. Вверх #3553
    Не покидает форум
    Речь не в том, что гривна не используется в качестве резервной валюты в мире. Не нравиться - хоть 100 порций. Речь о том, что в Украине по сравнению с СССР НИЧЕГО, в плане НЕЗАВИСИМОСТИ, НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Если раньше мы работали на МОСКВУ, которая печатала советский рубль, то теперь точно так же работаем на ВАШИНГТОН, который печатает американский доллар.
    я лично работаю на потребителей того что я произвожу. На кого вы работаете - не знаю, может и на Вашингтон. Сбережения предпочитаю хранить в надежных валютах, чего и Вам советую.

14. Вверх #3554
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Это очень трудно уловить, практически невозможно.
      Показать скрытый текст
    переход на личности

15. Вверх #3555
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Вот и я про то. Не форма работы ущербна была, а люди, занимавшиеся ею...
    И как-то так получилось, что эта громадная богатая страна, прекрасно устроенная и организованная, так и не смогла найти людей, которые бы сколько-нибудь эффективно эту блестящую форму использовали.
    А проклятые загнивающие страны, нещадно эксплуатируя свои народы, все же сумели обустроить их жизнь и еще мимоходом сделали так, что самая эффективная система развалилась, как карточный домик.

16. Вверх #3556
    Постоялец форума Аватар для JN
    развалилась, как карточный домик.
    Не как карточный домик. Это стоило много денег, усилий, а главное, лет. Забавнее всего то, что практически все, кого я знаю, из уехавших в разные годы, и в разные страны, уезжали, на поверку, за большим социализмом. Вы с этим не сталкивались? Они сейчас говорят это прямым текстом.
    Скажите, Jorjic, Вы считаете, что живете в демократической стране? Более демократической, чем СССР? Если да, то скажите, Вам не кажется, что это лишь потому, что Ваши действия и мысли абсолютно безразличны правительству этой страны? Нормально ли это?

17. Вверх #3557
    User banned Аватар для Rozik
    и заставляли работать, чтобы не было свободного времени на подпольный бизнес.
    Я если б и захотел, лучше б не сказал. Оговорки прям по Фрейду
    Там это... Про кровавую гебню на вышках с пулеметами не забудь. А то в целом неправдоподобно как-то звучит .

18. Вверх #3558
    я лично работаю на потребителей того что я произвожу. На кого вы работаете - не знаю, может и на Вашингтон. Сбережения предпочитаю хранить в надежных валютах, чего и Вам советую.
    Это, как всегда, попытка заговорить вопрос.
    Вам что реально не дано посмотреть на проблему шире? В мировом масштабе?
    ЗЫ Продолжайте и дальше "хранить сбережения"...
    Последний раз редактировалось Big!; 13.07.2009 в 08:01.

19. Вверх #3559
    Это очень трудно уловить, практически невозможно.
      Показать скрытый текст
    переход на личности

Вы же, как бы, умный человек, должны понимать, что переход на личности происходит в условиях отсутствия аргументов. Проигрывает переходящий...

20. Вверх #3560
    И как-то так получилось, что эта громадная богатая страна, прекрасно устроенная и организованная, так и не смогла найти людей, которые бы сколько-нибудь эффективно эту блестящую форму использовали.
    Ну почему же люди такие были и много. К сожалению руководство этой страны оказалось банальными ПРОДАЖНЫМИ (за у.е.) ПРЕДАТЕЛЯМИ.
    А проклятые загнивающие страны, нещадно эксплуатируя свои народы, все же сумели обустроить их жизнь и еще мимоходом сделали так, что самая эффективная система развалилась, как карточный домик.
    То, что происходит сейчас (мировой финансовый кризис ) произошло бы еще в начале 90х годов, если бы доллар не вышел на постсоветское пространство...
    ИСКУССТВЕННЫЙ развал СССР продлил агонию финансовой империи США до сегодняшнего дня...А как капиталисты умеют "выходить" из кризисов, я думаю разжевывать никому не надо?...

Закрытая тема
Страница 178 из 350 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права