Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1589 из 6089 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 2589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,761 по 31,780 из 121778
  1. Вверх #31761
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Та не поймут... до НГ дней 9)))) а я уже в распевках)
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #31762
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Та не поймут... до НГ дней 9)))) а я уже в распевках)
    самое время, чтоб хорошо подготовиться)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #31763
    Посетитель Аватар для muurkka

Thumbs down Поругалась со свекровью

Доброго дня, дамы. Вот и я в открытую разругалась с мамой своего гражданского мужа. Живем втроем, уже больше, чем 1,5 года. Раньше разное бывало, но сейчас совсем перешло границы. Вчера вечером мои чистые вещи в нашем шкафу оказались брошены туда, где была дорожная сумка + новый фен валяется на принтере, хотя я его специально прятала от кота в шкафу. Я все это сфоткала, мужу выслала. Без крепких слов уже не обошлось, сама не сдержалась.
    Говорю, втф??? Взорвалась, ему наговорила. Потом думаю себе - я же умная девочка, зачем мне вестись на такие дешевые провокации?
    Промолчала, с утра - доброе утро, все дела. Потом стою, мою посуду после завтрака, чтобы ничего не оставлять. Она мне - "Там *** уже приехал." Говорю - "Я знаю, скоро выйду." В ответ мне: "А что ты тогда там делаешь? Он, наверное, опаздывает." Говорю: "Не он, а я опаздываю сегодня. А что я делаю - вопрос другой уже" Ну и в ответ мне уже пошло .. "не надо мне хамить!" Я говорю - "А где хамство? В том, что Вы мой фен, который кот грызет, на принтер выложили? Или в том, что мои вещи на грязную полку выкинули чистые?" В ответ: "Что неясно, я просто хочу порядка?! Что тут непонятного? Со своими уставом в чужой монастырь не ходят! Ты живешь в нашем доме!" ну и в таком роде.. Ну, говорю, "в дом к вам не напрашивалась", на что мне ответили "Ну и снимайте себе квартиру. А вещи я не выкинула, а переложила. Если бы я их в мусорник - тогда бы выкинула"
    К слову, в открытую мне никогда ничего не говорилось. Меня обсуждали с родственниками и подругами "за спиной", но мне в лицо - никогда. Вот я, выходя из дома, спокойно так и ответила, мол, а вы говорить мне не пробовали, что Вас не устраивает ? В ответ "я не собираюсь об этом говорить" и т.п.

Такого унижения я не терпела к себе ни от кого. Для нее, как человека, я делал много, что от меня зависело, - и врачи, и поездки.. достаточно. Благодарности в свой адрес никогда не слышала. А теперь "ЭТО" - .. "в нашем доме" и так далее..

Помогите, бывалые, ЭТО лечится?
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

4. Вверх #31764
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Вы,правда, хотите с ней дальше жить вместе?

5. Вверх #31765
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Две хозяйки в одном доме редко уживаются, даже мама с дочкой, не то что со свекровью. Тут мама права, если вы друг друга раздражаете- уходите на съемную квартиру и будет вам счастье.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #31766
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Вы,правда, хотите с ней дальше жить вместе?
    хотя бы до Рождества придется. Есть ли смысл общаться?

7. Вверх #31767
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    хотя бы до Рождества придется. Есть ли смысл общаться?
    А какая позиция мужа в этой ситуации?

8. Вверх #31768
    Сложно тут что-то советовать..я бы молчала и ждала Рождества, а потом рвала когти.

9. Вверх #31769
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    А какая позиция мужа в этой ситуации?
    Говорит, что такого еще не видел, успокаивает меня. Говорит, что всё наладится.. Согласился, что съехать - это выход, если материально потянем. Утром, когда меня увидел после этого всего, позвонил маме, наговорил. Потом она мне звонила, в общем дурдом полный.

Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Сложно тут что-то советовать..я бы молчала и ждала Рождества, а потом рвала когти.
    Я пришла к выводу, что без него ни шагу в этот дом и молчать постоянно. Хуже ж не сделаю?

10. Вверх #31770
    Золотые ручки Форума
    жить вместе очень тяжело!
    даже если очень хорошие добрые люди, все равно у каждого свой ритм жизни и понятие...

а вот я имела не осторожность на 40 мин. оставить со свекровью ребенка
    так она отравила ребенка... всю ночь было плохо рвота, понос, сильная температура, всю ночь было весело думали вызывать скорую.... 40 минут!!!! что можно было сделать!
    еще неделю сильный понос, похудела бедная и так не сильно полная и бледная жалко смотреть...
    у нас никогда не было отравления, но тут постарались....

11. Вверх #31771
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Помогите, бывалые, ЭТО лечится?
    Лечится--разъездом

12. Вверх #31772
    Скорая помощь форума
    Говорит, что такого еще не видел, успокаивает меня. Говорит, что всё наладится.. Согласился, что съехать - это выход, если материально потянем. Утром, когда меня увидел после этого всего, позвонил маме, наговорил. Потом она мне звонила, в общем дурдом полный.

Я пришла к выводу, что без него ни шагу в этот дом и молчать постоянно. Хуже ж не сделаю?
    Честно, мне кажется, что конфликт у вас с ней возник на пустом месте. И не повод это для того, чтобы так в пух и прах разругаться. Съехать, это, конечно, хорошая идея, но вам же все равно придется с ней потом мириться и общаться. Или вы планируете молчать всю оставшуюся жизнь?) И мужа настраивать против мамы - не совсем отличная идея, как по мне. Но я вашу семью не знаю, это так, взгляд со стороны).

13. Вверх #31773
    Если вы хотите с ним жить всю жизнь- придется принимать и его маму с ее тараканами, поэтому все время молчать всю жизнь не получится. Ну поцапались из-за глупостей, наговорили друг другу лишнего, а зачем фотографировать и мужу слать и еще ему выговаривать? Поймите, что даже если он принял вашу сторону, ему от этого больно, мама для мальчика-это источник беззаветной любви навсегда. Лучше смените тактику и пойдите на мировую.

14. Вверх #31774
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Честно, мне кажется, что конфликт у вас с ней возник на пустом месте. И не повод это для того, чтобы так в пух и прах разругаться. Съехать, это, конечно, хорошая идея, но вам же все равно придется с ней потом мириться и общаться. Или вы планируете молчать всю оставшуюся жизнь?) И мужа настраивать против мамы - не совсем отличная идея, как по мне. Но я вашу семью не знаю, это так, взгляд со стороны).
    Я тоже воспринимаю это как крайнюю меру, настраивать не хочу ни в коем случае!!! Тяжело идти на этот шаг, очень и очень, поэтому и пишу здесь.. На его День Рождения и ей цветы принесла, спасибо за сына говорила. Просто меня не уважают. И ни во что в этом доме не считают. За спиной "поливают", хотя сама она себя ведет ой как не по-ангельски..

Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Если вы хотите с ним жить всю жизнь- придется принимать и его маму с ее тараканами, поэтому все время молчать всю жизнь не получится. Ну поцапались из-за глупостей, наговорили друг другу лишнего, а зачем фотографировать и мужу слать и еще ему выговаривать? Поймите, что даже если он принял вашу сторону, ему от этого больно, мама для мальчика-это источник беззаветной любви навсегда. Лучше смените тактику и пойдите на мировую.
    Как идти на мировую с человеком, который тебя ни во что не ставит и на дверь буквально указывает? А зачем сфотографировала - я 1,5 года терпела. Мелкие пакости бывали, но я, молча, с улыбкой всё воспринимала.

15. Вверх #31775
    Психологи для таких случаев советуют тактически правильный ход- искренний разговор по душам. Купите маме ее любимые духи или конфеты, принесите бутылочку, сядьте на кухне вдвоём и честно скажите, что у вас на душе, типа:"Марьванна, у нас с вами как-то не заладилось, я просто очень люблю вашего сына и хочу сделать его счастливым, давайте жить дружно, простите, если в чем-то была не права!"- и целовашки-обнимашки. Адекватная мамО все поймет и простит.

16. Вверх #31776
    У меня тоже в свое время накипело..я мужу сказала-или переезжаем или живи с родителями сам.Переехали.Все отлично.С его родителями общаюсь нормально,но могла таких дров наломать, тупо тогда решила молчать ..
    Если свекровь пойдет на мировую-почему бы и нет?а так, ИМХО, зачем заострять?лучше точку кипения перетерпеть молча,чтобы сдуру еще дальше конфликт не разжигать.Пообщайтесь с мужем..может, с его стороны конструктивное предложение поступит и вы вместе решите,что делать дальше.
    Мудрого вам решения!

17. Вверх #31777
    Психологи для таких случаев советуют тактически правильный ход- искренний разговор по душам. Купите маме ее любимые духи или конфеты, принесите бутылочку, сядьте на кухне вдвоём и честно скажите, что у вас на душе, типа:"Марьванна, у нас с вами как-то не заладилось, я просто очень люблю вашего сына и хочу сделать его счастливым, давайте жить дружно, простите, если в чем-то была не права!"- и целовашки-обнимашки. Адекватная мамО все поймет и простит.
    как по мне-отличный вариант!
    но я бы фиг смогла((((((((((

18. Вверх #31778
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Купите маме ее любимые духи или конфеты, принесите бутылочку, сядьте на кухне вдвоём
    Предлагаешь со свекровью набухаться ? ) )

19. Вверх #31779
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Для меня люди,которые добровольно живут с МАМО - это,как сказочный единорог.....
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

20. Вверх #31780
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Что значит принимать с ее тараканами? Да, она мама мужа, но это не дает ей права себя вести по хамски. Воевать не надо, но и гадости терпеть тоже не стоит. А маме муж должен объяснить, что его выбор НАДО уважать. А то у нас мужчины(в большинстве своем) прячут голову в песок, а вы дамы хоть поубивайтесь. Я живу с мужем уже больше 20 лет. Свекровь пристраивала всякие фокусы, но я даже рот не успевала открыть, как муж все всем доходчиво объяснял. в итоге за все время, я свекрови ниразу не нахамила, а все конфликтные ситуации с ней разруливал всегда он, это в конце концов его мама.
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 1589 из 6089 ПерваяПервая ... 589 1089 1489 1539 1579 1587 1588 1589 1590 1591 1599 1639 1689 2089 2589 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права