Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 553 из 583 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 11642
  1. Вверх #11041
    Посетитель Аватар для Accountant01
    Нет не автобаза, а квартиры кот. появились за домом.,и на углу 3 корпуса.Офисы на углу 5 го корпуса???

2. Вверх #11042
    Посетитель
    Напишите запрос в горсовет! напишите жалобу в прокуратуру! Пусть проверят и вам лично напишут ответ)).

3. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от papa-mama Посмотреть сообщение
    Не могу удержаться, чтобы не написать тут.
    Утром обратила внимание на распечатки по поводу ОСМД и АнтиОСМД.
    Народ, что за цирк????

Те кто за ОСМД, обращаюсь к вам. Вот объясните мне, пожалуйста, чего вы добьетесь тем, что свергните Управдом? Вот просто напишите цели, которые вы преследуете. Я правильно понимаю, что ОСМД - это по идее неприбыльная организация? Если да, напишите фамилию бухгалтера, напишите кто будет сантехником, электриком, кто будет главным по ОСМД? а если лифт сломается, кто будет заниматься этим (тоже фамилию в студию)? а этажи кто убирать будет и лестничные пролеты??? А да, и конечно напишите какие будут тарифы на коммуналку, если вы говорите, что Управдом их завысил (для меня тоже дорого, но я просто не верю в то что они станут ниже с приходом ОСМД). Из всех ваших писулек возле лифтов я так понимаю, что кто-то просто очень хочет приобщиться к "кормушке".

Те, кто против ОСМД, объясните пожалуйста, как жить дальше и мириться с бездействиями Управдома?

Так вот. Вопрос ко всем, желающим во что-то объединиться. Раз уж на то пошло, почему бы не объединиться и не создать инициативную группу, которая будет заниматься тем, чтобы стимулировать Управдом на созидательные действия??? Писать жалобы в прокуратуру, запросы и обращения в разные службы, исковые заявления в суды, в конце концов дергать сашу-оленя, орехова, требовать уборки и обустройства территории и т.д. Или те кто объединяется в ОСМД думают, что придется этого избежать?

Убедительная просьба, прежде чем обрушить на мое сообщение шквал эмоций, ответьте мне на все вышеперечисленные вопросы!
    Постараюсь описать, как я себе это вижу (а не как себе это видит инициативная группа- их видение услышим в пятницу).
    Создание ОСМД это не свержение Управдома. ОСМД это все мы с вами вместе, организованно, не в разброс, с большей силой, чем сейчас, с большими полномочиями, чем сейчас.
    Как известно, ЖЭКи упразднили. Все дома создают у себя ОСМД- все жильцы объединяются. Общие собрания жильцов (либо правление если это позволяет устав) нанимают управляющего либо управляющую компанию. В противном случае городские власти сами в 2016 году назначат этому дому управляющую компанию.
    Вернемся к нашему случаю.
    Создание ОСМД не "увольняет" автоматически Управдом. ОСМД и Управдом могут действовать вместе. Вместо Управдома может быть назначена другая управляющая компания, либо управленец (как я и написал выше- решение общего собрания либо правления в зависимости от сказанного в уставе). ОСМД позволит требовать от Управдома отчеты, будет в праве контролировать, применять санкции. ОСМД- это объединение жильцов, это мы с вами вместе. Решение правления это решение всех жильцов.
    ОСМД необходимо не для того, чтобы сменить Управдом, а для того, что бы иметь больше силы.
    Соответственно, камнем преткновения должен стать вопрос "не создавать ли нам ОСМД", а "кто будет правлением и председателем правления". Кто те люди, которым мы будем доверять? Сегодня, хотите или нет, финансовые потоки в руках Управдома, и они бесконтрольны. Что пугает тех людей, которые говорят, что инициативная группа хочет взять потоки в свои руки? Я бы понял этих людей, если бы у них был контроль над растратой денежных средств, а с созданием ОСМД они его потеряют. Но у нас не тот случай. В объявлении антиОСМД написано, что бюджет ОСМД будет состоять исключительно из платежей владельцев квартир. А бюджет Управдома, по мнению этих людей, из каких средств состоит? Может Орехов приносит свои деньги? Или Труханов дает денежные гранты?
    Также в объявлении указано, что Управдом приобрел генератор. Не стану утверждать, но не исключаю, что он приобретен за наши с вами деньги. И если был ОСМД, то управляющая компания не смогла приобрести за наши деньги оборудование, и поставить себе на баланс, потому что это наше и мы бы смогли контролировать. Смогла бы управляющая компания Управдом продавать помещения в подвале без нашего разрешения и брать деньги себе, если бы был ОСМД? Ответ- нет. Эти площади- наши с вами.
    Поэтому важно акцентировать внимание именно на выборе грамотных и профессиональных людей для правления.
    И в ответ на вашу вторую часть письма- именно официальное зарегистрированное объединение жильцов может и должно стимулировать Управдом к созидательным действиям. Именно у него будут на это полномочия.

4. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для Technoline
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Постараюсь описать, как я себе это вижу (а не как себе это видит инициативная группа- их видение услышим в пятницу).
    Создание ОСМД это не свержение Управдома. ОСМД это все мы с вами вместе, организованно, не в разброс, с большей силой, чем сейчас, с большими полномочиями, чем сейчас.
    Как известно, ЖЭКи упразднили. Все дома создают у себя ОСМД- все жильцы объединяются. Общие собрания жильцов (либо правление если это позволяет устав) нанимают управляющего либо управляющую компанию. В противном случае городские власти сами в 2016 году назначат этому дому управляющую компанию.
    Вернемся к нашему случаю.
    Создание ОСМД не "увольняет" автоматически Управдом. ОСМД и Управдом могут действовать вместе. Вместо Управдома может быть назначена другая управляющая компания, либо управленец (как я и написал выше- решение общего собрания либо правления в зависимости от сказанного в уставе). ОСМД позволит требовать от Управдома отчеты, будет в праве контролировать, применять санкции. ОСМД- это объединение жильцов, это мы с вами вместе. Решение правления это решение всех жильцов.
    ОСМД необходимо не для того, чтобы сменить Управдом, а для того, что бы иметь больше силы.
    Соответственно, камнем преткновения должен стать вопрос "не создавать ли нам ОСМД", а "кто будет правлением и председателем правления". Кто те люди, которым мы будем доверять? Сегодня, хотите или нет, финансовые потоки в руках Управдома, и они бесконтрольны. Что пугает тех людей, которые говорят, что инициативная группа хочет взять потоки в свои руки? Я бы понял этих людей, если бы у них был контроль над растратой денежных средств, а с созданием ОСМД они его потеряют. Но у нас не тот случай. В объявлении антиОСМД написано, что бюджет ОСМД будет состоять исключительно из платежей владельцев квартир. А бюджет Управдома, по мнению этих людей, из каких средств состоит? Может Орехов приносит свои деньги? Или Труханов дает денежные гранты?
    Также в объявлении указано, что Управдом приобрел генератор. Не стану утверждать, но не исключаю, что он приобретен за наши с вами деньги. И если был ОСМД, то управляющая компания не смогла приобрести за наши деньги оборудование, и поставить себе на баланс, потому что это наше и мы бы смогли контролировать. Смогла бы управляющая компания Управдом продавать помещения в подвале без нашего разрешения и брать деньги себе, если бы был ОСМД? Ответ- нет. Эти площади- наши с вами.
    Поэтому важно акцентировать внимание именно на выборе грамотных и профессиональных людей для правления.
    И в ответ на вашу вторую часть письма- именно официальное зарегистрированное объединение жильцов может и должно стимулировать Управдом к созидательным действиям. Именно у него будут на это полномочия.

Все верно! +

5. Вверх #11045
    +++

6. Вверх #11046
    Цитата Сообщение от nve_asu Посмотреть сообщение
    А я бы хотел обратить внимание народ на один маленький момент.

Как-то тихо и незаметно прошло объявление Управдома о задолженности наших домов за воду - почти восемьдесят тысяч гривен.

Предполагаю, что подобная картина и по другим статьям платежей (электроэнергия, отопление итд).

Желающие создать ОСМД и им сочувствующие, вы задумывались о проблеме неплатежей за коммунальные услуги? Как ОСМД будет бороться с неплательщиками, если Управдом и Прогресс со всеми своими юристами эти долги с людей выбить не может?

Насколько я понимаю, все снабжающие организации требуют предоплату. С каких пардон шишей ее платить, если потребленное жильцы не спешат оплачивать?

Не получится ли так, что как только создастся ОСМД, нам через месяцок отрубят и свет, и воду, и газ? Предоплату-то вносить не из чего будет.

Финансовая дисциплина наших жильцов не повысится, люди как не платили, так и не будут платить. Плюс Управдом наверняка и существующие долги передаст ОСМД вместе с домом. А там не одна сотня тысяч гривен.

Самое же печальное, что злостные неплательщики не являются ни малообеспеченными, ни хозяевами-арендодателями, ни людьми бывающими тут раз в полгода-год. Они просто живут в наших домах, имеют по одной-две машины в семье, и не считают нужным платить.

Лично я не против ОСМД. Но также считаю, что при желании, можно заставить нормально работать и нашу существующую управляющую компанию.

И да, было время, порылся в ГЕРЦе. Там к сожалению не все статьи расходов отражены, но увиденное ужаснуло. Куча народу СДПТ не платит по полгода и более, но хочет горящие лампочки в парадных. Куча народу не хочет платить за отопление, но хочет платить по счетчику за отопление. Печально все это.

Плохо, что Управдом перестал вывешивать списки должников. НУжно знать своих "героев" в лицо. Вот для примера несколько человек из разных корпусов.

П.С. Сорри, за многословие, но проблему эту поднять нужно было. Спасибо за внимание.
    Должники всегда были, есть и будут. С ними бороться сложно, но можно.
    Оптимальный вариант это заключение договоров на воду и на электроснабжение каждой квартирой. Тогда поставщики самостоятельно занимаются долгами.
    Отопление можно отключать гребенками.
    Электроснабжение можно отключать в щитках.
    Водоотвод перекрывают кротом.

Списки должников это также возможность общественного давления.

По поводу долга за воду 80 тыс грн- это удивляет.
    Мы платим около 50 грн в месяц за воду. Даже если брать заселенных квартир 300 из 370, и все 300 не будут платить, то долг в месяц 15 тыс грн. А 80 тыс это не оплата всеми жильцами трех корпусов в течение полугода, либо половины всех квартир в течение года, либо четверти всех квартир в течение двух лет и т.д.
    Понятно, что есть некий % неплательщиков. Вывод скорее всего один- это одни и те же лица, которые не платят уже много лет. Неужели за эти годы не было возможности применить санкции к этим неплательщикам?

7. Вверх #11047
    Нужно просто отключать их, а управдом не хочет этим заниматься!!!

8. Вверх #11048
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Должники всегда были, есть и будут. С ними бороться сложно, но можно.
    Оптимальный вариант это заключение договоров на воду и на электроснабжение каждой квартирой. Тогда поставщики самостоятельно занимаются долгами.
    Отопление можно отключать гребенками.
    Электроснабжение можно отключать в щитках.
    Водоотвод перекрывают кротом.
    СОгласен. Прямые договора жильцов с РЭСом и Инфоксом упростили бы решение проблемы. ПО крайней мере долг висел бы не на доме в целом, а на конкретном человеке. ДА и на двухтарифные счетчики электроэнергии можно было бы переходить.

А вот с отключением воды и отопления мне кажется небольшие проблемы имеют место быть. Из опыта прошлого общения с водоканалом, как-то начальник абонотдела жаловался, что не имеют прав они отключать квартиру от воды, как это делает например РЭС отключая от элоектроэнергии. И ссылался он на ПОстанову КМУ від 21 липня 2005 р. N 630 "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення ". Согласно п.23 этой постановы занесвоевремнную оплату можно только пеню взимать.
    23. За несвоєчасну оплату послуг споживач сплачує пеню в
    установлених законом та договором розмірах. У разі перерви в
    наданні послуг, ненадання або надання їх не в повному обсязі,
    зниження якості, зокрема відхилення їх кількісних і якісних
    показників від нормативних, виконавець проводить перерахунок
    розміру плати за фактично надані послуги в порядку, встановленому
    Кабінетом Міністрів України, та виплачує споживачеві компенсацію
    за перевищення встановлених строків проведення
    аварійно-відбудовних робіт відповідно до методики, що
    затверджується центральним органом виконавчої влади з питань
    житлово-комунального господарства.
    НУ хотя может быть что-то и поменялось со времен моей водяной войны с соседями. ДА и не совсем я юрист. НО такой факт имел место быть. Не мог водоканал отключить людей от воды за бешеные долги.
    Все хорошо, а будет еще лучше......))

9. Вверх #11049
    Списки должников это также возможность общественного давления.
    Верно. Только закон о персональных данных запрещает это делать. Но хотя можно было бы ежемесячно вывешивать задолженности по каждому дому или даже с разбивкой по этажам. Чтобы жильцы могли представлять общую картину долгов.

10. Вверх #11050
    СОгласен. Прямые договора жильцов с РЭСом и Инфоксом упростили бы решение проблемы. ПО крайней мере долг висел бы не на доме в целом, а на конкретном человеке. ДА и на двухтарифные счетчики электроэнергии можно было бы переходить.

А вот с отключением воды и отопления мне кажется небольшие проблемы имеют место быть. Из опыта прошлого общения с водоканалом, как-то начальник абонотдела жаловался, что не имеют прав они отключать квартиру от воды, как это делает например РЭС отключая от элоектроэнергии. И ссылался он на ПОстанову КМУ від 21 липня 2005 р. N 630 "Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення ". Согласно п.23 этой постановы занесвоевремнную оплату можно только пеню взимать.

НУ хотя может быть что-то и поменялось со времен моей водяной войны с соседями. ДА и не совсем я юрист. НО такой факт имел место быть. Не мог водоканал отключить людей от воды за бешеные долги.
    Долги квартиры перед Инфоксом это были бы проблемы квартиры и Инфокса, а не дома в целом.
    По всему городу ездят машины Крота и перекрывают водоотвод через шахту на крыше.

Отопление это не Инфокс в нашем доме- это сами мы его даем. Кто не платит- перекрыть гребенку и закрыть ее. Пусть попробуют подать в суд. Конечно это плохо соседним квартирам, так как не будет обогрева вокруг, но зато от долгов можно будет уйти, и долги не будут разбрасываться на всех.
    Всем понятно, что потребление газа в кубах могло бы быть разделено между всеми по площади. Сейчас нам делят по тарифу отопления, а не по фактическому потреблению газа. Значит Управдому так выгодней? Ответ на этот вопрос мы не узнаем, пока не объединимся.

11. Вверх #11051
    Долги квартиры перед Инфоксом это были бы проблемы квартиры и Инфокса, а не дома в целом.
    По всему городу ездят машины Крота и перекрывают водоотвод через шахту на крыше.

Отопление это не Инфокс в нашем доме- это сами мы его даем. Кто не платит- перекрыть гребенку и закрыть ее. Пусть попробуют подать в суд. Конечно это плохо соседним квартирам, так как не будет обогрева вокруг, но зато от долгов можно будет уйти, и долги не будут разбрасываться на всех.
    Всем понятно, что потребление газа в кубах могло бы быть разделено между всеми по площади. Сейчас нам делят по тарифу отопления, а не по фактическому потреблению газа. Значит Управдому так выгодней? Ответ на этот вопрос мы не узнаем, пока не объединимся.

Правильно. я об этом и говорил.

Тоже верно. Но это не ОТКЛЮЧЕНИЕ, а ОГРАНИЧЕНИЕ. Так при установленном кроте канализация таки работает, но еле-еле. Это законом не запрещено.

Отопление это не Инфокс в нашем доме- это сами мы его даем. Кто не платит- перекрыть гребенку и закрыть ее. Пусть попробуют подать в суд. Конечно это плохо соседним квартирам, так как не будет обогрева вокруг, но зато от долгов можно будет уйти

Я не говорил, отопление - это ИНфокс. И опять же это какие-то коммунистические методы, все отвечают за одного. ПОчему в моей квартире должно стать холоднее из-за того, что должника отключили от отопления? Наверное организация, предоставляющая услуги отопления, должна ПОДАВАТЬ В СУД на должника. И далее действовать на основании решения суда. Тогда это будет в рамках действующего законодательства. Иначе -самоуправство.

ПО-моему ответ на этот вопрос ясен без всяких объединений. За счет фиксированной платы за отопление управдом компенсирует долги части жильцов. Скрины с ГЕРЦа все ж видели? Народ по полгода и больше не платит СДПТ, не спешит платить за отопление и генератор.

12. Вверх #11052
    Верно. Только закон о персональных данных запрещает это делать. Но хотя можно было бы ежемесячно вывешивать задолженности по каждому дому или даже с разбивкой по этажам. Чтобы жильцы могли представлять общую картину долгов.
    Я уверен, что есть выход. Например, указание квартиры без указания ФИО. Юристы умней нас в этом вопросе.
    Закон также запрещает НЕ платить за предоставленные услуги.

13. Вверх #11053

Правильно. я об этом и говорил.

Тоже верно. Но это не ОТКЛЮЧЕНИЕ, а ОГРАНИЧЕНИЕ. Так при установленном кроте канализация таки работает, но еле-еле. Это законом не запрещено.

Отопление это не Инфокс в нашем доме- это сами мы его даем. Кто не платит- перекрыть гребенку и закрыть ее. Пусть попробуют подать в суд. Конечно это плохо соседним квартирам, так как не будет обогрева вокруг, но зато от долгов можно будет уйти

Я не говорил, отопление - это ИНфокс. И опять же это какие-то коммунистические методы, все отвечают за одного. ПОчему в моей квартире должно стать холоднее из-за того, что должника отключили от отопления? Наверное организация, предоставляющая услуги отопления, должна ПОДАВАТЬ В СУД на должника. И далее действовать на основании решения суда. Тогда это будет в рамках действующего законодательства. Иначе -самоуправство.

ПО-моему ответ на этот вопрос ясен без всяких объединений. За счет фиксированной платы за отопление управдом компенсирует долги части жильцов. Скрины с ГЕРЦа все ж видели? Народ по полгода и больше не платит СДПТ, не спешит платить за отопление и генератор.
    А вы не переживаете, что в вашей квартире холодней из за того, что двери с балкона на этаж и на лестницы не закрыты? От этого холодные все стены и, соответственно, холодней у вас в квартире.

14. Вверх #11054
    Я уверен, что есть выход. Например, указание квартиры без указания ФИО. Юристы умней нас в этом вопросе.
    Закон также запрещает НЕ платить за предоставленные услуги.
    Согласен. Конечно выход есть всегда. И какой-то вариант информирования можно было бы найти. Было бы желание. Но его к сожалению у наешей управляющей компании не нашлось.

15. Вверх #11055
    А вы не переживаете, что в вашей квартире холодней из за того, что двери с балкона на этаж и на лестницы не закрыты? От этого холодные все стены и, соответственно, холодней у вас в квартире.
    Неа, уже не переживаю. Так же как и вы))) Тамбур на несколько квартир спасает ситуацию, повышает безопасность и бережет тепло в наших квартирах.

П.С. Еще помогает установка пружины на дверь с балкона..

16. Вверх #11056
    Неа, уже не переживаю. Так же как и вы))) Тамбур на несколько квартир спасает ситуацию, повышает безопасность и бережет тепло в наших квартирах.

П.С. Еще помогает установка пружины на дверь с балкона..
    У нас тоже тамбур (судя по вашему письму вы об этом знаете), но комнаты, стены которых выходят на этаж, очень холодные, потому что дверь с балкона не закрывается плотно, и часто вообще открыта.

17. Вверх #11057
    Новичок Аватар для natanova
    А ведь неплательщиками могут быть те, кто не проживает в доме. Квартира, допустим, стоит без ремонта. А коммунальные-то начисляются. Так что они могут быть просто счастливы, если их квартиру отключат от отопления, и оплату не будут начислять. Но по закону это сделать действительно нельзя.

18. Вверх #11058
    дверь с балкона не закрывается плотно, и часто вообще открыта.

К сожалению "разруха в головах". Не закрытые двери - это вина наших соседей, а не ОСМД или Управдома. Пока люди не станут относится к общедомовому имуществу как к своему личному, порядка не будет.. ((

Вы не в курсе, это правда что генератор и котлы собственность управдома?? А то ОСМД создадим, а тепло в итоге будем у Управдома покупать по сумасшедшим тарифам. По идее ж котельная должна входить в жилой комплекс " в комплекте " так сказать..

19. Вверх #11059
    Цитата Сообщение от natanova Посмотреть сообщение
    А ведь неплательщиками могут быть те, кто не проживает в доме. Квартира, допустим, стоит без ремонта. А коммунальные-то начисляются. Так что они могут быть просто счастливы, если их квартиру отключат от отопления, и оплату не будут начислять. Но по закону это сделать действительно нельзя.
    А как насчет того (гипотетически), что те, кто поставил себе тепловой счетчик, уезжают на несколько недель или месяцев, и отключает себе отопление. Мы можем заставить таких не отключать себе отопление? Нет конечно.
    Так и те, кто не проживает- не хотят получать отопление, значит его нужно отключить, а не разбрасывать их расходы на всех остальных.

20. Вверх #11060
    К сожалению "разруха в головах". Не закрытые двери - это вина наших соседей, а не ОСМД или Управдома. Пока люди не станут относится к общедомовому имуществу как к своему личному, порядка не будет.. ((

Вы не в курсе, это правда что генератор и котлы собственность управдома?? А то ОСМД создадим, а тепло в итоге будем у Управдома покупать по сумасшедшим тарифам. По идее ж котельная должна входить в жилой комплекс " в комплекте " так сказать..
    Двери нужно оборудовать доводчиками, и сделать им (дверям) наладку. Это должны делать те, кому не безразличны их деньги за отопление. Сейчас всем все равно, потому что от этого оплачиваемая сумма не зависит.
    Если и когда будет ОСМД, то оно сможет дать указание управляющей компании этим заняться, потому что ОСМД будет смотреть уже на все затраты на газ в целом, а не каждый сам себе.

Нет, не в курсе. Знаю только, что Управдом владеет несколькими сотнями кв.м. в каждом корпусе, а что это именно- без понятия.
    Последний раз редактировалось khrenov; 22.12.2015 в 11:31.

Ответить в теме
Страница 553 из 583 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права