|
Именно, все наши партии построены по образцу КПСС теми же самыми людьми и их прямыми и идейными наследниками. Например НУ - партия Ющенка, БЮТ - партия Тимошенко, Единая Россия - партия Путина (эта вообще 1:1 КПСС потому что монополист). Сами по себе эти партии _не_демократические_ внутри, по своему устройству. Поэтому никогда, пока правят эти партии, не будет настоящей демократии.
Нет. Имеется ввиду отсутствие отличий в ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ целях и задачах любых партий мира: под тем или иным благовидным предлогом (идеалом-девизом) - ВЛАСТЬ, ВЛАСТЬ и еще раз ВЛАСТЬ. И на этой основе - блага и преференции себе и своим отпрыскам в том обществе, в котором обитают...
И, соответственно, разница лишь в вывесках ....измов, девизов и PR-ов...
Последний раз редактировалось Big!; 12.07.2009 в 15:47.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Да, так оно и бывает. Хорошо бы это вот так, по-честному, и признать. Вместо идиотских нападок на демократию.
Нужен полит.ликбез. Пока же идиоты вроде Н.Михалкова или этого попа, "духовника Путина", распространяют мерзкие, лживые картины злобной западной демократии, думающей только о том, как бы напакостить пречистой Руси.
Пушкина надо бы сегодня в России. Именно Пушкина ! Лучший пропагандист русских патриотизма, духовности, отзывчивости и европейской свободы !
Вы заблуждаетесь, в нормальном обществе чтобы получить блага для своих отпрысков идут занимаются _бизнесом_, а не в политику. И потом уже когда заработают достаточно - идут в политику из-за личных амбиций. Партия как способ получения средств к существованию - особенность КПСС и пост-КПССных партий. Если вспомнить что КПСС начинала как террористическая группировка ВКПб, то становятся понятны причины этого различия.
ваша реакция понятна, у пост-советского человека иногда осознание простых истин вызывает когнитивный диссонанс и нервный смех. Тем не менее, в цивилизованном мире "быть в партии" не означает "быть у власти". А у нас, совков, оно именно это означает. Именно поэтому в Украине происходят массовые перебежки из партии в партию. А в России - порядок, партия власти одна, чтобы не смущать народные умы.
И не надо заниматься подменой понятий....
Деньги и власть были, есть и будут главным мотивом создания любой партии.
Партия - это облагороженное название формирования, типа банда.
Это как банкир, который, на самом деле ростовщик, или работнаик обменного пункта валют - банальный меняла...![]()
а мне немного жаль людей с замутненным коммунистическим сознанием. На самом деле они не виноваты, конечно, просто выросли в стране созданной террористами, и ничего другого никогда не видели. Попробую объяснить - в развитых странах не идут в партии ради денег, не потому что там все очень высокодуховные и высокоморальные (хотя мораль ниже чем у советской номенклатуры сложно представить), а просто потому что это _не_нужно_. Заработать денег без всяких партий гораздо быстрее и проще. Именно поэтому в USA в политике часто можно встретить людей которые стали богатыми задолго до политики, те же киноактеры например.
Последний раз редактировалось Big!; 12.07.2009 в 17:42.
Тут важно не только вывеска, а какую роль играет этот кабинет в обществе. У нас любой хозяин кабинета это хозяин жизни, а там - нет, потому что там так построены общественные механизмы. Поэтому даже приход к власти "не того" человека не является катастрофическим. Вот вы слышали чтобы в США сынки депутатов сбивали людей и гуляли на свободе? Там такого быть не может, потому что у их депутатов нет контроля над судами. А у нас это норма жизни.
Вот вы слышали чтобы в США сынки депутатов сбивали людей и гуляли на свободе? Там такого быть не может, потому что у их депутатов нет контроля над судами. А у нас это норма жизни.Вы считаете это аргументы?
Я слыхал, чем занимаются там президенты и не уходят в отставку.
Ну не знаю, почему у вас "это норма жизни", лично у меня - нет.
А я ведь вам уже не первый час объясняю, что разницы в партиях нет, есть РАЗНЫЕ ЛЮДИ...
И, кстати, с этим вы УЖЕ успели согласиться...![]()
Социальные закладки