Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 788
  1. Вверх #741
    Новичок Аватар для anonymos
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.Он уже начал свое распространение более 14-ти веков тому назад.Еще раз хочу Вам напомнить,что сегодня каждый 4-тый житель планеты-мусульманин(ка).
    Не ношение хиджаба и НЕ совершение намаза,указывает лишь на то,что европейские жители полностью отошли от Бога и идут на поводу у сатаны.Грехи в которых погрязли европейцы их до добра не доведут. Рано или поздно,Европа падет.
    Чем я уничтожаю Ислам? Тем что такие как Вы не желаете мириться с моими словами и увещеваниями? Мне все равно примите ли Вы ислам.Мне главное,чтобы меня услышали люди и потом не говорили,что не знали.
    Если человек истинно верующий,то он ради Всевышнего откажется от мирских благ и держаться за них никогда не будет по той простой причине,что все это преходящее и еще никому не удалось забрать с собой на тот свет,что нибудь из мирской жизни. Такая культура приведет человечество к шквалу грехов и деградации.Отсюда и всевозможные болезни,катастрофы,стихийные бедствия,горе и слезы.Всевышний Аллах четко и ясно напоминает Вам и Вам подобным....."Знают эти люди явное в жизни ближней и как наслаждаться её прелестями и усладами. Но они ничего не ведают и никогда не задумываются о Судном Дне"(Коран 30:7). Вы шутите? Всевышний не для того принес Ислам на Землю,чтобы какая то там выдуманная людьми языческая культура смогла одержать верх)))
    Это всего лишь Ваше предположение.Попытка выдать желаемое за действительное.Меня такое поведение не удивляет,так как на форуме каждый второй из людей точно такой же
    Если Вы такой правоверный мусульманин, то уверен, что вместо того, чтобы ежедневно сидеть на форуме и нести ислам нн-му количеству людей, которых в этом разделе представляет всего десяток постоянных пользователей и не являющихся мусульманами, то найдете в себе усилие и займетесь чем-то полезным, пойдете подметать улицы, помогать страждущим и т.д.
    Но я уверен, что Вы будете здесь завтра, послезавтра, как и в последующие дни. ) Такова сила ислама лично для Вас- побольше говорить и делать вид, но ничего не делать.
    Вы не первый мусульманин мусульманин, за чьими декларациями не кроется никакого настоящего смысла.
    Что касается статистики, то в процентном отношении христиан примерно на 10% больше, чем мусульман, а на третьем месте находятся индуисты. В среднем мусульмане составляют по разным данным примерно 22.5% от всего населения планеты- не получается все же каждый четвертый, но у Вас видимо какая-то своя математика.)
    На счет выдуманной языческой культуры и силы Ислама- проживите без интернета хотя бы две недели. ))

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не ношение хиджаба и НЕ совершение намаза,указывает лишь на то,что европейские жители полностью отошли от Бога и идут на поводу у сатаны.
    мамадарагая Вы проповедуете какую-то дремучую дремучесть. Просто страшно...
    Born to be Alive

3. Вверх #743
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А настоящему верующему человеку не все равно на людей,не все равно примут ли они Бога,настоящий верующий человек любит ближнего как самого себя и помогает всем ,чьи души и глаза закрыты,помогает открыть им истину,рассказать о Боге и как можно больше донести до них.И главным здесь выступает-Вера,а не какие то обычаи,намазы и т.д. ,важна духовная пища

4. Вверх #744
    User banned
    Цитата Сообщение от anonymos Посмотреть сообщение
    Если Вы такой правоверный мусульманин, то уверен, что вместо того, чтобы ежедневно сидеть на форуме и нести ислам нн-му количеству людей, которых в этом разделе представляет всего десяток постоянных пользователей и не являющихся мусульманами, то найдете в себе усилие и займетесь чем-то полезным, пойдете подметать улицы, помогать страждущим и т.д.
    Откуда Вам знать,чем я еще занимаюсь вне форума? Мусульманин никогда о своих достижениях рассказывать не станет,так как всему свидетель лишь Аллах!Мне не важно как обо мне подумаете Вы и еще тысячу таких как Вы.Мне важно,что и какого мнения будет обо мне Всевышний!
    Но я уверен, что Вы будете здесь завтра, послезавтра, как и в последующие дни. ) Такова сила ислама лично для Вас- побольше говорить и делать вид, но ничего не делать.
    Если я отсюда уйду,то ничего не изменится.Вы как оставались кафиром,так им и останетесь к сожалению.Но пока я здесь,у Вас есть шанс покаяться и поклониться Единому Господу миров! О сын Адама; не обольщайся количеством людей,которые тебя окружают.Не обольщайся поддержкой со стороны тех,кому ты симпатичен.Не забывай,что ты смертен.И когда ты умрешь-ты будешь один.Когда тебя положат в могилу-ты будешь один.Когда наступит Судный День-ты будешь один.Когда ты предстанешь перед Господом-ты будешь один.И отвечать ты тоже будешь за самого себя.
    Вы не первый мусульманин мусульманин, за чьими декларациями не кроется никакого настоящего смысла.
    Ну а Вы не последний неверный,который не видит никакого смысла в моем призыве
    Что касается статистики, то в процентном отношении христиан примерно на 10% больше, чем мусульман, а на третьем месте находятся индуисты. В среднем мусульмане составляют по разным данным примерно 22.5% от всего населения планеты- не получается все же каждый четвертый, но у Вас видимо какая-то своя математика.)
    А Ваша приведенная статистика является точной? Вы в этом уверены?))
    На счет выдуманной языческой культуры и силы Ислама- проживите без интернета хотя бы две недели. ))
    Где? На Украине? А Вы часом не забыли кто нас тут окружает? Не грешники разве? Люди тянутся за благами этого мира и как Вы правильно заметили за усладами и то,что душе приятно видеть.Но конец всего этого-жуть.У этой дороги нет счастливого конца.В итоге каждый человек уйдет в сырую землю на полтора-два метра,так ничего с собой не прихватив.В этом Ваше предназначение в этой жизни? Вы для этого родились,чтобы проводить время в свое удовольствие? Вас для этого создал Бог? А может Вы даже не верите,что нас создал Бог?

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:12 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    мамадарагая Вы проповедуете какую-то дремучую дремучесть. Просто страшно...
    Простите LOVELENA,но я склонен считать дремучими именно тех,кто Божьих наставлений не слышит и продолжает жить в свое удовольствие.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А настоящему верующему человеку не все равно на людей,не все равно примут ли они Бога,настоящий верующий человек любит ближнего как самого себя и помогает всем ,чьи души и глаза закрыты,помогает открыть им истину,рассказать о Боге и как можно больше донести до них.И главным здесь выступает-Вера,а не какие то обычаи,намазы и т.д. ,важна духовная пища
    Они этого пока еще не понимают.Но когда поймут,то может быть уже и поздно.

5. Вверх #745
    Иллюминатор

[/COLOR]Не я ли Вам 1000 раз объяснял значение слова "Аллах"? Аллах-это и есть Бог,только на арабском языке.Сколько раз Вы еще будете повторять один и тот же вопрос? Это у Вас такая забывчивость, или преждевременная старость наступила?
    Вы, мой друг, опять намеренно не уловили суть.
    А суть весьма проста, речь не в именах бога...там у них знаете, сколько богов...столько и имён.
    Суть в том, что Вы, верите в Аллаха, почему кто либо точно такой же верой не может верить в Иисуса, Будду, в созидательную мощь большого взрыва...ну наконец в макаронного монстра.
    Чем Ваша вера в Аллаха, отличается от веры в макаронного монстра?
    Думаете он не исполняет желания? Так может молиться не умеете, скажут дружно адепты этой веры.
    Тема, позволю себе заметить, не называется в каких богов Вы верите, а именно кто для Вас бог...смекаете разницу?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #746
    Откуда Вам знать,чем я еще занимаюсь вне форума? Мусульманин никогда о своих достижениях рассказывать не станет,так как всему свидетель лишь Аллах!Мне не важно как обо мне подумаете Вы и еще тысячу таких как Вы.Мне важно,что и какого мнения будет обо мне Всевышний!
    Если я отсюда уйду,то ничего не изменится.Вы как оставались кафиром,так им и останетесь к сожалению.Но пока я здесь,у Вас есть шанс покаяться и поклониться Единому Господу миров! О сын Адама; не обольщайся количеством людей,которые тебя окружают.Не обольщайся поддержкой со стороны тех,кому ты симпатичен.Не забывай,что ты смертен.И когда ты умрешь-ты будешь один.Когда тебя положат в могилу-ты будешь один.Когда наступит Судный День-ты будешь один.Когда ты предстанешь перед Господом-ты будешь один.И отвечать ты тоже будешь за самого себя.
    Ну а Вы не последний неверный,который не видит никакого смысла в моем призыве
    А Ваша приведенная статистика является точной? Вы в этом уверены?))
    Где? На Украине? А Вы часом не забыли кто нас тут окружает? Не грешники разве? Люди тянутся за благами этого мира и как Вы правильно заметили за усладами и то,что душе приятно видеть.Но конец всего этого-жуть.У этой дороги нет счастливого конца.В итоге каждый человек уйдет в сырую землю на полтора-два метра,так ничего с собой не прихватив.В этом Ваше предназначение в этой жизни? Вы для этого родились,чтобы проводить время в свое удовольствие? Вас для этого создал Бог? А может Вы даже не верите,что нас создал Бог?

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:12 ----------

Простите LOVELENA,но я склонен считать дремучими именно тех,кто Божьих наставлений не слышит и продолжает жить в свое удовольствие.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 в 18:13 ----------

Они этого пока еще не понимают.Но когда поймут,то может быть уже и поздно.
    Вот еще одно подтверждение, что от Вас несет ваххабизмом. Если это устраивает администрацию форума- это конечно их выбор.

7. Вверх #747
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы, мой друг, опять намеренно не уловили суть.
    А суть весьма проста, речь не в именах бога...там у них знаете, сколько богов...столько и имён.
    Это Вы суть не улавливаете.Аллах-это не имя Бога.Аллах просто означает Бог.Вы это понимаете или нет?
    Суть в том, что Вы, верите в Аллаха, почему кто либо точно такой же верой не может верить в Иисуса, Будду, в созидательную мощь большого взрыва...ну наконец в макаронного монстра.
    Верить люди конечно же могут,но если человек обладает должным разумом,то ему не составит труда быстро понять,что ни Иисус,ни Будда и уж тем более макаронный монстр-Богами не являются и являться не могут.
    Чем Ваша вера в Аллаха, отличается от веры в макаронного монстра?
    Тем,что я верю в Создателя,а макаронный монстр-это Ваша личная фантазия
    Думаете он не исполняет желания? Так может молиться не умеете, скажут дружно адепты этой веры.
    Адепты этой веры-люди тупоголовые как минимум
    Тема, позволю себе заметить, не называется в каких богов Вы верите, а именно кто для Вас бог...смекаете разницу?
    Если это так,то еще никто из числа неверующих, тут правду кроме меня не написал.Лично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 02:21 ----------

Вот еще одно подтверждение, что от Вас несет ваххабизмом. Если это устраивает администрацию форума- это конечно их выбор.
    Ты мне здесь масло в огонь не подливай.Я тут уже больше двух лет сижу,а ты только из яйца вылупился на форуме.Прежде чем что то утверждать,убедитесь-соединен ли Ваш язык со здравым смыслом?
    Последний раз редактировалось islam2; 18.12.2015 в 00:23.

8. Вверх #748
    Это Вы суть не улавливаете.Аллах-это не имя Бога.Аллах просто означает Бог.Вы это понимаете или нет?
    Верить люди конечно же могут,но если человек обладает должным разумом,то ему не составит труда быстро понять,что ни Иисус,ни Будда и уж тем более макаронный монстр-Богами не являются и являться не могут.
    Если это так,то еще никто из числа неверующих, тут правду кроме меня не написал.Лично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.

---------- Сообщение добавлено 18.12.2015 в 02:21 ----------

Ты мне здесь масло в огонь не подливай.Я тут уже больше двух лет сижу,а ты только из яйца вылупился на форуме.Прежде чем что то утверждать,убедитесь-соединен ли Ваш язык со здравым смыслом?
    Ваш Абу Леапольди хоть и на левой руке палец отгибает, но Вы видимо решили, что тайный смысл Вашей аватарки никому не понятен.

9. Вверх #749
    User banned
    Ваш Абу Леапольди хоть и на левой руке палец отгибает, но Вы видимо решили, что тайный смысл Вашей аватарки никому не понятен.
    Не говори ерунды.Поднятый вверх указательный палец правый руки означает свидетельство,что Бог Един! Ты не переживай,если ты будешь усердным учеником,то быстро станешь воспринимать, все чему я тебя научу

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Почему не могут? Как ты это можешь доказать. Обоснуй свое утверждение.

Только не таким образом : "Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме."

Твоя вера в Создателя - это лишь твоя личная фантазия, существующая только в твоей голове.
    Нехорошо обижать верующих. Ведь точно также можно сказать и о тебе.
    ТЛично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.[
    Это опять всего лишь твоя фантазия, мысль в твоей голове. Ты это себе внушил и теперь находишься под этим самогипнозом. А вокруг тебя реальный мир, который ты уже не замечаешь.

11. Вверх #751
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Почему не могут? Как ты это можешь доказать. Обоснуй свое утверждение.
    Обосновать свое утверждение для таких мега-понятливых людей как ты практически нереально.А вот попытаться объяснить я попробую!Форрес,а разве тебе самому непонятно,что обыкновенный человек Богом быть не может? Будда-Бог? Иисус-Бог? Если да,то где такое сказано? Где об этом написано? Кем подписано? Покажи,предоставь факты этого! Если такого нет,то для чего ты занимаешься пустыми утверждениями?
    Твоя вера в Создателя - это лишь твоя личная фантазия, существующая только в твоей голове.
    То есть ты этим хочешь сказать,что лично ты в Создателя не веришь? У тебя такой фантазии в голове нет?
    Нехорошо обижать верующих. Ведь точно также можно сказать и о тебе.
    Предположим,но что ты тогда можешь сказать о себе? Ты верующий или нет? Если да,то в кого?
    Это опять всего лишь твоя фантазия, мысль в твоей голове. Ты это себе внушил и теперь находишься под этим самогипнозом. А вокруг тебя реальный мир, который ты уже не замечаешь.
    Ну хорошо! А кто тогда создал вокруг нас этот самый реальный мир?Как ты сформулируешь свой ответ?

12. Вверх #752
    Обыкновенный человек Богом быть не может,а разве Иисус был обыкновенным человеком?даже дети знают...

13. Вверх #753
    User banned
    Обыкновенный человек Богом быть не может,а разве Иисус был обыкновенным человеком?
    Любой пророк Божий уже отличается от человека обыкновенного.Я ВАс понимаю,что Вы этим хотите сказать,но к великому моему сожалению ни в одной из 73 книг Библии католиков и ни в одной из 66 книг Библии протестантов не сказано,чтобы Иисус называл себя где то Богом.Если такой необыкновенный человек ни разу самого себя Богом не назвал и не призывал к поклонению именно ему,то почему люди нагло считают его Богом? Кто Вам такое надоумил?
    даже дети знают...
    Дети знают что? Они могут знать только то,что им скажут взрослые.А если взрослые сами заблуждаются,то что можно говорить о детях?

14. Вверх #754
    надоумил...м-да...что тут скажешь?спорить не охота,а тем более с заблудившимся

15. Вверх #755
    User banned
    надоумил...м-да...что тут скажешь?спорить не охота,а тем более с заблудившимся
    Ну вот и весь ответ.Чисто в христианском стиле.А потом христиане начинают обижаться на мусульман,типа они нас обижают своими вопросами.Вопрос был прямой....Покажите мне в Библии,где Иисус называет себя Богом? Не можете показать.Тогда вопрос №2...Кто Вам сказал в таком случае,что он есть Бог? Почему Вы безоговорочно поверили в такое утверждение? Кем был тот человек,который Вам с легкостью вогнал данную мысль в голову? ЗЫ:Вы назвали меня заблудившимся! Это похвально.Но заблудившийся спрашивает у Вас-где оригинал Библии? Вы понимаете,что читаете обыкновенный перевод и называете его Словом Божьим? Но даже в том переводе нет,чтобы Иисус называл себя самого Богом.

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Обосновать свое утверждение для таких мега-понятливых людей как ты практически нереально.А вот попытаться объяснить я попробую!Форрест,а разве тебе самому непонятно,что обыкновенный человек Богом быть не может?
    Почему не может? Своим утверждением ты отрицаешь всемогущество Бога.
    Бог не ограничен фантазиями из твоей книги. Он может быть кем угодно.
    Будда-Бог? Иисус-Бог? Если да,то где такое сказано? Где об этом написано? Кем подписано? Покажи,предоставь факты этого! Если такого нет,то для чего ты занимаешься пустыми утверждениями?
    Ценю твое умение все перекручивать. Теперь уже мне надо что-то доказывать. А я всего лишь попросил тебя обосновать твои голословные утверждения.
    То есть ты этим хочешь сказать,что лично ты в Создателя не веришь? У тебя такой фантазии в голове нет?
    Такой фантазии нет.
    Предположим,но что ты тогда можешь сказать о себе?
    "Я" есть "я". Так понятно?

Ну хорошо! А кто тогда создал вокруг нас этот самый реальный мир?Как ты сформулируешь свой ответ?
    Исследуй и узнаешь. У тебя для этого есть инструменты. Ты же отгородился от мира своей книгой и живешь в своих фантазиях.

17. Вверх #757
    Иллюминатор
    Если это так,то еще никто из числа неверующих, тут правду кроме меня не написал.Лично я всегда и везде заявляю,что Бог для меня-это Создатель и Творец всего сущего.Именно ОН дает мне все что пожелает и благодаря именно ЕМУ я дышу,живу,ем,сплю и т.д.[COLOR="Silver"]

[?
    Я же не спорю про имена богов, я знаю что Аллах по Вашей вере это бог...не имя.
    Так поведайте, каков же он...или они, Аллах?
    Кто лично для Вас Аллах? Аллах это совокупность богов, или это некая отдельная энергия-информация?

На мой взгляд, если человек...человек и значит обладает разумом, являясь им же...то верить в богов он не будет, он будет знать..знать свой дух, ну а там уже понимать пусть в подобии, но понимать и бога.

Вы, надо понимать, считаете других верующих как минимум тупоголовыми? Неужели они заблуждаются? А как же уважение к другим верам-заблуждениям? Вот допустим, я верю в шайтана-дьявола, скажем так...я сатанист, Вы тоже будете уважать мою веру?

Ну и последний вопрос, почему Вы выбрали бога именно Аллаха? Почему не выбрали бога, у которого люди не рабы, а свободны в своём развитии, посредством своего труда эволюционирующие на пути духовного развития?
    Питая собой подобных богов, которым нужны рабы, Вы нарушаете закон...никогда не задумывались об этом?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #758
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Почему не может? Своим утверждением ты отрицаешь всемогущество Бога.
    Бог не ограничен фантазиями из твоей книги. Он может быть кем угодно.
    Кем угодно,но только не живым,смертным существом.Наоборот,создав нас людей и животных,Бог тем самым показывает нам же Свое Могущество.Богу легче послать на землю пророка от своего имени,чем самому перевоплощаться в человека.
    Ценю твое умение все перекручивать. Теперь уже мне надо что-то доказывать. А я всего лишь попросил тебя обосновать твои голословные утверждения.
    Друг мой! А ты сам то все не перекручиваешь? Нет?)))) Ведь ты сам заявляешь,что мои утверждения голословны.Так может говорить только тот,кто знает правильный ответ.Вот поэтому я и прошу тебя дать ответ и привести в своем ответе разумные доказательства.Ведь именно ты утверждаешь,что Будда и Иисус могут быть богами.Вот я и спрашиваю тебя,где ты данную чушь вычитал и узнал?
    Такой фантазии нет.
    "Я" есть "я". Так понятно?
    Понятно только то,что ничего непонятно.Ты не отвечаешь,а спрыгиваешь от ответа

Исследуй и узнаешь. У тебя для этого есть инструменты. Ты же отгородился от мира своей книгой и живешь в своих фантазиях.
    Что я буду делать-это мое дело.Я задал вопрос тебе и хочу слышать твои рассуждения.А ты лишь избегаешь ответа.Ой нехорошоооо

---------- Сообщение добавлено 20.12.2015 в 01:05 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я же не спорю про имена богов, я знаю что Аллах по Вашей вере это бог...не имя.
    Так поведайте, каков же он...или они, Аллах?
    Ты хочешь,чтобы я это сделал в двух словах? А писать много я не имею желания.Простите!
    Кто лично для Вас Аллах? Аллах это совокупность богов, или это некая отдельная энергия-информация?
    Аллах-это Единый Бог,Творец всего сущего.
    Вы, надо понимать, считаете других верующих как минимум тупоголовыми? Неужели они заблуждаются? А как же уважение к другим верам-заблуждениям?
    То есть,если я говорю людям о их заблуждении и ошибках,то я тем самым их веру не уважаю?
    Вот допустим, я верю в шайтана-дьявола, скажем так...я сатанист, Вы тоже будете уважать мою веру?
    Сатанистов я просто убивал бы без суда и следствия.Разве это люди?

Ну и последний вопрос, почему Вы выбрали бога именно Аллаха?
    И вновь нелогичный вопрос.Почему я выбрал именно Аллаха? А разве есть еще какой то другой Бог?
    Почему не выбрали бога, у которого люди не рабы, а свободны в своём развитии, посредством своего труда эволюционирующие на пути духовного развития?
    А что это за Бог о котором Вы говорите? У какого Бога люди не являются рабами Божьими?

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Божьих или книжных? наставления верующих в разные книги различаются, значит они всего лишь книжные

И можно подумать, что кто-то живет в чужое удовольствие. Религиозный культ одно из удовольствий, способ занять голову и время.
    Born to be Alive

20. Вверх #760
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Божьих или книжных?
    А в Книге разве не сказано про Божьи наставления?
    наставления верующих в разные книги различаются, значит они всего лишь книжные
    Кто Вам такое сказал? Если у верующих есть Книги от Бога,то и заповеди и наставления в них одинаковые. Но а если верующие имеют книгу,автором которой является неизвестно кто,то тогда в данной книге можно найти все что угодно,но только не Бога.

И можно подумать, что кто-то живет в чужое удовольствие. Религиозный культ одно из удовольствий, способ занять голову и время.
    Давайте забудем за религиозный культ.Я сейчас вообще не об этом.

Ответить в теме
Страница 38 из 40 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя