если отказываться от окон и котла как они пересчитывают? кто то в курсе?
|
если отказываться от окон и котла как они пересчитывают? кто то в курсе?
Вы не первая которая рекомендует переезжать если что-то не устраивает. Это, кстати, ещё Элли рекомендовал. Мне и в Украине "некоторые вещи" не нравятся. Тоже переезжать? Планета тоже не идеальна. Дальше? Если меня что-либо не устраивает я об этом говорю. Наверное это и отличает меня от "коммунальной ваты".
вот скажите мне, может я одна так нервничаю!?
как можно в параллель перед окнами у 3го преимума начинать строить 5 эт дом????
это получается просыпаясь утром я буду желать хорошего дня соседям в окне?? и практически жать им руку, учитывая близость постройки!!!??? не говоря уже о тракторе который который день в 8 утра начинает будить всех жильцов дома!!! у меня мягко говоря паника!
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Вы не одна. Большинству соседей не нравится ваяния Элли. Лепит и лепит. На каждом сантиметре арендованной земли.
При продаже квартир нам рассказывади о прекрасном парке, беговых дорожках, бассейне.
На деле все столкнулись с бесстыжими брехнями ЮСК.
Лично спрашивал у каменовской месяц назад, что будет на месте котлована. Ответила - парковка. Научилась врать профессионально.
Сегодня роют котлован перед 3 премиумом под жилой дом в нарушение всех строительных норм.
Окна в окна
да во лжи спецы- согласна. и про детские площадки слышала и пр излияния...в итоге детям заняться нечем...вместо колонн своих немыслимых лучше бы для детей что-то сделали.
вот полюбила это место когда-то просто за тишину и гармонию, но как-то ни того ни другого уже не осталось практически((((
по поводу нарушения строит. норм вполне реально подать исковое хотя бы на приостановление строительства для начала, но это необходимо делать коллективно
Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Дорогая соседка piupiu. Я Вам искренне желаю, чтобы как можно скорей удалось расселить хуторян (желательно в Вашу парадную) и на месте их домиков влепили многоэтажку, да так близко к Вашим окнам, чтобы Ваш чудесный вороненок мог запросто своим милым клювиком стучать по стеклам соседнего дома не выходя из клетки. Вот тогда я посмотрю, что Вы будете думать о "грязных разборках" и отцах-основателях Элли и Овсаке. А пока с Вашей точки зрения Вам не понять возмущения выше высказанные. И вопрос не в моральном аспекте, а тупо в географических координатах. И еще, озеру-фишку никто не чистил, не прельщайтесь, оно само наполнилось, как ему не пытались помешать рвами и окопами. А активных обсуждений жильцов нет не потому, что все в восторге или отсутствуют проблемы, а потому, что не все пользуются форумом (жаль), некоторые сильно заняты, остальные, как уже писалось - коммунальная вата. Я общаюсь с жильцами нашего дома в живую и вижу как зреет недовольство от невыполненных обещаний и происходящего вокруг. Нет, конечно есть реально всем довольные, типа Вас и ikook, но видать до этого вы проживали в таких гадюшниках, что теперь тут для вас реально премиум. Хотя за тариф 4,95 за м.кв. мы имеем всего лишь уборку. При сложившейся тенденции наш поселок скоро нужно называть не Зеленым мысом, а каменными джунглями (сплошная плитка, дома друг другу в окна и пару кустиков многолетних лопухов без возможности цветения).
Да, забыла спросить. Как же вы пиу смогли попереть против воли самизнаетекого и испортить эстетический вид фасада здания оторвав от него доски поддонов, выкрашенные зеленой краской, для того чтобы остеклить (о ужас!) балкон, пусть и безрамным остеклением? Ведь бытует мнение, что стелить балконы низзя или на безрамное все же дают благословение? А вам никогда не приходило в голову, что козырьки на верхних этажах должна была сделать строительная компания? Это лишь один из примеров, почему может померкнуть ваш восторг, могу накопать еще десяток. Но вам видимо будет пофиг. Как говориться, плюй в глаза ... Конечно, может вы йог-разрядник, находящийся по жизни в нирване, тогда нет вопросов. Но другие не так сильно йогой увлекаются.
Кстати, я тоже против остекления. Хотя по договору это считается нарушением, мне сказали, что стеклить безрамными можно... но простите,мне кажется, уже неэстетично, что стеклянный балкон у некоторых соседей выступает из общей картины постройки.
Я столкнулась вот с чем. Вы знаете что на однокомнатную квартиру предусмотрен только один кондиционер?? Ну ниче, что на кухне можно умереть от жары из-за солнечной стороны..Мой второй кондиционер (хотя провела дренаж к ливневке) помешал восприятию красоты дома. Т.е. грязь строительной стройки перед четвертым напротив моих окон - это красиво?.. Да, я, может, и нарушила, но вынуждено, ведь застройщик решил (и не предупредил самое главное!),что я вполне могу обойтись одним кондиционером, выделив под него клаптик на стене...Почему из-за такого решения теперь мне остается только поставить дорогую мульти- систему кондиционирования, которая, к тому же по отзывам, является не очень надежной...
Конечно, я хочу, чтобы все было красиво и правильно в Зеленом мысе, поэтому и исправила свою ошибку, хоть установка и стоила лишние 150 долларов.Но, уважаемый застройщик, будьте и вы ответсвенны за свои действия - в дальнейшим продумывайте все детали не для эстетики, а для комфортной жизни. И самое главное, уберите откровенный срач перед домом, который затмевает все по красоте
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Lulica, я вас поздравляю. Вот и вы начинаете сталкиваться с пофигизмом. Здесь вся политика стройки и обслуживания построена на этом. Вы никогда не получите то, что идёт вразрез с мнением и желанием конторы. И проблемы в жилье с такими понтами, которые должна решать компания, предложат решать вам за ваш счёт. Вот тут девушка писала несколькими постами выше, что проблема с неправильно припаркованными машинами частично решилась из-за заявления (!) Не льстите себе, вы тут не причём. Просто появилась возможность выжать ещё деньжат из жильцов. И это опять решение вопроса за счёт жильцов, а не ЮСК. И проблема нихрена не решена, сейчас начнёт заселяться Моцарт и все по-новой. А все из-за того, что кто-то Мега жмот и по-дебильному все застраивает. Без парковок, детских площадок и с одним кондиционером на квартиру. Главное чтобы красивенько было. Вы Lulica думаете, что люди остекляющие балконы или оставляющие машины где-попало делают это спецом или назло? Нет, просто таким образом видны конкретные промахи в проектировании и планировке посёлка. Кто может, исправляет сам, кто не может... Сами уже в курсе. И ещё, пункты договора, противоречащие действующему законодательству (я про остекление и прочая) априори не действительные. Можете смело нарушать. И доказывать вашу вину в суде должна будет обвиняющая сторона, а не вы свою невиновность. Презумпция знаете ли.
Последний раз редактировалось NAG; 12.12.2015 в 08:20.
Lulica, а как вы, простите, осенью и зимой белье сушите? Я в такие погоды оочень хочу застеклить балкон...
По поводу парковок, конечно хорошо, что сейчас не так много оставляют машин, но с другой стороны, а где оставлять? Покупать место, я считаю, тут вообще не вариант. А вариантов три, либо договор на парковку, либо место купить или снять у жителей. Мы снимаем хоть под крышей, а 600 грн (если не ошибаюсь) за парковку под открытым небом-это как-то неправильно.
Последний раз редактировалось Йолка; 12.12.2015 в 21:53.
Ну, к примеру, я тоже непрятно шокировна жадностью руководства ЮСК. Думаю, ни у меня одной тает оптимизм в отношении поселка. Искренне жаль жильцов третьего Премиума, хотя такая ситуация, думаю всех напрягла.
Согласно ст. 5 Закона Украины "Об основах градостроительства" при осуществлении градостроительной деятельности должны учитываться законные интересы и требования владельцев или пользователей земельных участков и зданий, окружающих место строительства.
Согласно п. 3.13 государственных строительных норм ГСН 360-92 ** "Планировка и застройка городских и сельских поселений" расстояние между жилыми зданиями, жилыми и общественными, а также между производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с установленными нормами и противопожарными требованиями.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, высотой 4 этажа и более - 20 м, между длинными сторонами и торцами с окнами из жилых комнат этих домов - не менее 15 м.
В случае размещения 9-16-этажных домов смежно с кварталам усадебной застройки, которая сохраняется, следует руководствоваться примечанием 1 к указанному пункту, согласно которой расстояние между усадебный домом и длинными сторонами многоэтажного здания принимается не менее высоты дома, который возводится.
В соответствии с примечанием 2 пункта 3.13 ДБН 360-92 ** "Планировка и застройка городских и сельских поселений" при различных требованиях (противопожарных, санитарно-гигиенических и др.) к минимально допустимым расстояниям между зданиями и сооружениями при проектировании следует принимать величины, которые являются крупнейшими из них.
Мінрегіонбуд України
Почему нет воды в 4-м и когда ее включат?У кого такие же проблемы?
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Социальные закладки