хихик) это я начиталась бебиблога и про то, что развитие мелкой моторики оч круто влияет на дальнейшее развитие - на то, как скоро ребенок начнет говорить, логически мыслить и вообще, все в этом роде. И там девчонки очень хвалили игольчатый конструктор Battat. Они есть разные, это конструктор для детей от 2 лет. Т.е., это игрушка на вырост (как я люблю, да, долгоиграющая). Блоки развивают фантазию (в будущем). Сами блоки крепятся друг к другу иголками этими мягкими, т.е. их можно соединять, как угодно. А игрушки из нее можно делать любые, как твоя фантазия подскажет. Блоки безопасные (там есть мелковатые детали, НО они не мельче соски, т.е. теоретически их проглотить невозможно. Даже если боишься, можно убрать самые мелкие части и давать игрушки из крупных частей). Там есть колесики (можно собирать транспорт), ручки, за которые удобно хвататься. Это можно грызть (безопасно) и оно очень прочное, и в то же время мягкое. Похоже на твердую резину, что ли.. по ощущениям.
Киту нравится щупать вот эти иголочки, он периодически делает это с радостными визгами, как Чингачгук) Грызть-сосать тоже можно)
Ну, а форма зависит от того, какой у тебя конструктор и что ты сам из этого сделаешь)
Я взяла не самый большой конструктор на 68 деталей, Мегаполис.
Можно делать что угодно:
самый недорогой, как я вижу (но это навскидку) - вот такой на 56 деталей
http://pampik.com/catalog/konstrukto...c_content=80_1
Короче, лично я планирую, что этой игрушкой Кит будет играть еще года три) В разных вариациях
Мне вообще что-то больше нравятся игрушки, в которых есть место для фантазии. Пластиковые прикольные, по типу того же ковчега и тд, но там особо не разгуляешься
Социальные закладки