Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 43 из 1434 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 28678
  1. Вверх #841
    Новичок Аватар для vassa ho
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    как интересно: зеленые камни сердечной чакры -малахит и нефрит- светились розовым-цветом сердечной энергии. так же и раухтопаз(если он светлый), то белый цвет можно объяснить цветом сахасрары. а вот почему цитрин голубой, а обсидиан желтый не понятно.
    как же у вас получилось так посмотреть? это внутреннее видение?
    Спасибо за ответ, вообще всем ответившим большое спасибо
    Как я смотрела? Взяла камушки и изделия с ними, положила на белый лист бумаги А4 (каждый по отдельности, не сразу), и стала смотреть как бы сквозь них. Сразу ничего не видно, затем всё немного расплывается, покрывается чем - то вроде дымки, затем камешки по контуру начинают выделяться белым светом, как-будто их обрисовали. А уж потом вокруг появляется, как назвать даже не знаю, в общем от камня на 2-3 см становится видно свечение. У разных камушков разное. Это я ради эксперимента проверяла. А насчёт камней не знаю, раух тёмный, а цитрин, может и не цитрин даже. А обсидиан у меня в кольце, может оправа как-то влияет Камушек треугольной формы. Из самой острой его части как будто пульсировала энергия что ли, с острия она распространялась на весь камушек, окутывая его шарообразной дымкой.

2. Вверх #842
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    Как я смотрела? Взяла камушки и изделия с ними, положила на белый лист бумаги А4 (каждый по отдельности, не сразу), и стала смотреть как бы сквозь них. Сразу ничего не видно, затем всё немного расплывается, покрывается чем - то вроде дымки, затем камешки по контуру начинают выделяться белым светом, как-будто их обрисовали. А уж потом вокруг появляется, как назвать даже не знаю, в общем от камня на 2-3 см становится видно свечение. У разных камушков разное. Это я ради эксперимента проверяла. А насчёт камней не знаю, раух тёмный, а цитрин, может и не цитрин даже. А обсидиан у меня в кольце, может оправа как-то влияет Камушек треугольной формы. Из самой острой его части как будто пульсировала энергия что ли, с острия она распространялась на весь камушек, окутывая его шарообразной дымкой.
    конечно же все влияет- и оправа , и форма , и огранка, и взаимодействие с металлом.

3. Вверх #843
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Так получится смотреть не на каждый камень - нужно тренировать зрение. Для этого можно зажечь свечу и поставить ее за кристаллом кварца и вглядываться сквозь кристалл. Но при этом само свечение камня зафиксировать не удастся из-за свечи

4. Вверх #844
    User banned
    Мне тут предлагали купить друзу,кусок горного хрусталя и выбор даже был из 5 штук и были лежачие горизонтально куски и стоячие и я крутила,но не так денег жаль,как поняла,что нет знания,чтобы можно было зарядиться для покупки.Размер был хорош,примерно высотой 20см.на такую же ширину и толщиной см.10.На вид красивые,приятные.Кто подскажет,что в них есть такого,кроме шаров,с которыми ясновидящие работают?

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Так получится смотреть не на каждый камень - нужно тренировать зрение. Для этого можно зажечь свечу и поставить ее за кристаллом кварца и вглядываться сквозь кристалл. Но при этом само свечение камня зафиксировать не удастся из-за свечи
    Спасибо так смотреть ещё не пробовала.
    Хотела у вас спросить, я тут недавно увидела отшлифованное что-то в виде кулончиков, обычных дешевеньких, но суть не в этом. Было написано, что это агат. Внутри камушков ракушки , мелкие такие, маленькие. Продавщица сказала, что это редкий агат с ракушками. В общем вопрос - такое бывает, чтоб в агате были включения из ракушек? Лично я впервые о таком слышу. Может просто народ дурят?

6. Вверх #846
    Спасибо так смотреть ещё не пробовала.
    Хотела у вас спросить, я тут недавно увидела отшлифованное что-то в виде кулончиков, обычных дешевеньких, но суть не в этом. Было написано, что это агат. Внутри камушков ракушки , мелкие такие, маленькие. Продавщица сказала, что это редкий агат с ракушками. В общем вопрос - такое бывает, чтоб в агате были включения из ракушек? Лично я впервые о таком слышу. Может просто народ дурят?
    теоретически могут быть включения окаменелостей - брахиопод, которые очень похожи на современные ракушки. Я такое видел в кремне. Агат - тот же кремнезем, почему нет. Просто нужно навести справки о месторождении.

7. Вверх #847
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    теоретически могут быть включения окаменелостей - брахиопод, которые очень похожи на современные ракушки. Я такое видел в кремне. Агат - тот же кремнезем, почему нет. Просто нужно навести справки о месторождении.
    Благодарю Если буду в том районе спрошу.

8. Вверх #848
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Вчера побывала в "Ониксе" в ТЦ Афина. До чего докатились... Очень много "щеток" с надписью, что это цитрин и ценами 100-120 гривен, темно-рыжего цвета. Несколько полированых агатов с протравленными полосками. И кристалл цвета поваренной соли, окрашенный на поверхности точечно золотистой краской, на нем надпись "горный хрусталь с пиритом" Нет слов. Еще аметист - часть фиолетовая, часть полупрозрачная белая, очень неестественно выглядит. Вот что с ним делали не знаю. Протравили красящим веществом, что ли..
    я по таким местам даже и не хожу уже. все они закупаются в одном месте на 7 км. поэтому во всех таких магазинчиках стандартный набор. от отоженных аметистов уже тошнит. причем даже те магазины, которые закупаются у Натальи Юрьевны или Сан Саныча не брезгуют стандартным набором для лохов с 7го км. забыть не могу, как с умным видом в Лотосе Мира мне показывали бусы из лже-авантюрина (т.е стекла с медной крошкой)

9. Вверх #849
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Мне тут предлагали купить друзу,кусок горного хрусталя и выбор даже был из 5 штук и были лежачие горизонтально куски и стоячие и я крутила,но не так денег жаль,как поняла,что нет знания,чтобы можно было зарядиться для покупки.Размер был хорош,примерно высотой 20см.на такую же ширину и толщиной см.10.На вид красивые,приятные.Кто подскажет,что в них есть такого,кроме шаров,с которыми ясновидящие работают?
    так горный хрусталь-это ж универсальный камень. он и подбирает ключи к другим камням и на твои вопросы отвечает(ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ) не обязательно в шар смотреть, чтобы получить информацию. при помощи друзы горного хрусталя можно также очищать другие камни. а при помощи двух кристаллов хрусталя и свечи возможно отрезать канал, по которому тебя вампирят.

10. Вверх #850
    User banned
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    так горный хрусталь-это ж универсальный камень. он и подбирает ключи к другим камням и на твои вопросы отвечает(ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ) не обязательно в шар смотреть, чтобы получить информацию. при помощи друзы горного хрусталя можно также очищать другие камни. а при помощи двух кристаллов хрусталя и свечи возможно отрезать канал, по которому тебя вампирят.
    Интересно!Я как-то слышала,что есть камешки,которые отсылают атаку назад,тому кто послал ее,вродь это гематит.Однако он весь на рынке сегодня синтетический,к сожалению идет из Америки,которая давно выпускает под названием гематин или гемалайк.
    А кто знает,может еще подобные камешки имеются.Уж много говорящих на меня вокруг завелось.

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Всем доброго времени суток!) Вот недавно гуглила в инете и нашла ваш форум, очень познавательная есть информация. Я сама с недавнего времени этой темой интересуюсь. Правда еще очень мало знаю, потому как интерес к этому возник всего пару месяцев назад, после серии странных снов, связанных с минералами. Вот стала искать разную инфу на эту тему и нашла Вас!) Я правда пока еще толком неопредилилась со своим интересом, потому как сначала больше попадалась литература по литотерапии (почему-то?). Почитав немного об этом и подсобрав кое-что из галтовки, заинтересовалась необработанным камнем. Так что уже пару дней сижу и читаю ваш форум. Пришла в полный ужас!!! от рассказов про подделки! я даже не думала, что дело обстоит именно так. Поэтому хотелось бы задать один вопрос Dionisiy I, насколько я поняла, он хорошо разбирается в минералах. Тут маме мой очень захотелось иметь прозрачный берил (хотя она и не собирает минералы, но начитавшись всяких разных книжек, решила что для полного счастья в жизни ей нужен именно этот камень). Я тут лазила опять-таки по инету и нашла один камушек, который кажется отвечает ее запросу. Но вопрос вот в чем, может это тоже подделка какая-то??? там написано что камень из Китая, а я после ваших сообщений, и зная способности и любовь китайцев подделывать все на свете, подумала что не хотелось бы любимой мамуле на ДР подарить непонятно что!? Поэтому просьба к вам огромная, я конечно понимаю, что по фотке анализ провести невозможно, но хотябы посмотри на ссылочку и оставь коммент, что ты об этом думаешь и реальная ли цена? http://www.fabreminerals.com/search_show.php?SECTION=CN&CODE=TG16M9 Это ссылка на камень. Заранее благодарна, если сможешь чем-нибудь помочь!

12. Вверх #852
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Интересно!Я как-то слышала,что есть камешки,которые отсылают атаку назад,тому кто послал ее,вродь это гематит.Однако он весь на рынке сегодня синтетический,к сожалению идет из Америки,которая давно выпускает под названием гематин или гемалайк.
    А кто знает,может еще подобные камешки имеются.Уж много говорящих на меня вокруг завелось.
    Так ведь обсуждали же уже с вашим участием. Шерл, в первую очередь, и все черные камни. Гематит продается и натуральный. Можно купить в форме кристаллов, правда, стоит он дорого.

13. Вверх #853
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение

Я тут лазила опять-таки по инету и нашла один камушек, который кажется отвечает ее запросу. Но вопрос вот в чем, может это тоже подделка какая-то??? там написано что камень из Китая, а я после ваших сообщений, и зная способности и любовь китайцев подделывать все на свете, подумала что не хотелось бы любимой мамуле на ДР подарить непонятно что!? Поэтому просьба к вам огромная, я конечно понимаю, что по фотке анализ провести невозможно, но хотябы посмотри на ссылочку и оставь коммент, что ты об этом думаешь и реальная ли цена? http://www.fabreminerals.com/search_show.php?SECTION=CN&CODE=TG16M9 Это ссылка на камень. Заранее благодарна, если сможешь чем-нибудь помочь!
    Здесь нужно разобраться: прозрачный или бесцветный? Ибо все ценные разновидности берилла (гелиодор, изумруд, аквамарин или тот же морганит) в той или иной степени пропускают свет. Вашей маме берилл приснился или она читала литературу? Чтобы во сне понять, что перед тобой бесцветный берилл (гошенит), нужно обладать определенныими познаниями. Спрашивается, если ваша мама обладает такими познаниями, то зачем спрашивать? Или во сне была прикреплена табличка, что это гошенит? Таким образом, как ваша мать поняла, что ей нужен именно гошенит? Может быть она намекает на изумрудик? А вы ей какую-то "стекляшку" приподнесете.

Что касается фото, то даже ни один профессиональный геммолог не станет вам давать по фото какой-либо комментарий. Я тоже ничего сказать не могу. Цена, на мой взгляд, адекватная. С другой стороны, зачем такой сложный путь - заказ из-за границы? Или вы там живете? Я уже неоднократно писал, что если вы выбираете камень один раз, то не поленитесь перед покупкой отнести его к нормальному геммологу, а лучше к двум разным. Зачем гадать на кофейной гуще?

Если лень идти к геммолгу, то относительтно безопасно можно купить бериллы у пакистанцев на крупных московских выставках (аквамарин) или у барыг с Забайкалья и на ярмарке "Самоцветы на Кузнецком" в Москве у какого-то барыги из Малышево (светло-зеленые непрозрачные, но не изумруды). Последние ворованые, поскольку месторождение заморожено и добывать там что-либо запрещено. И не забудте, что по закону РФ иметь природные кристаллы изумруда - уголовное преступление. Иметь можно только оправленный ограненный изумруд.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 12.07.2009 в 18:23.

14. Вверх #854
    Спасибо, конечно, что так оперативно ответили, только видимо прочитали невнимательно. Потому как сны снятся мне и собираю я пока еще сама не знаю, Что! А вот мама про свое желание изъявила, прочитав именно в какой-то книге, что нужен ей Бесцветный берил, прошу прощения, что сразу же не уточнила. Т.е. гошенит, а не изумрудик! А заказывать мне здесь удобнее, потому как живу-то я именно рядом, а до московских выставок не знаю даже удастся ли когда-нибудь добраться! поэтому и выбрала этот способ заказа. Просто, так я в этом деле человек еще новый, то здесь у меня нет пока еще занкомых у которых я бы могла на эту тему проконсультироваться, поэтому у вас и спросила. Так что, спасибо за ответ! буду заказывать. А маму у меня геолог и инженер по горным разработкам, так что, впринципе в минералах естестественно лучше меня разбирается, но, во-первых, она далеко! а во-вторых, подарок все-таки хотелось бы, чтобы был сюрпризом!

15. Вверх #855
    Постоялец форума
    Спасибо, конечно, что так оперативно ответили, только видимо прочитали невнимательно. Потому как сны снятся мне и собираю я пока еще сама не знаю, Что! А вот мама про свое желание изъявила, прочитав именно в какой-то книге, что нужен ей Бесцветный берил
    Speranza, имхо лучше показать изображение маме, отослать по электронной почте. У Вас на картинке "берилл с тальком". Включения там, наверное. Может мама не такой хочет.

16. Вверх #856
    Speranza, имхо лучше показать изображение маме, отослать по электронной почте. У Вас на картинке "берилл с тальком". Включения там, наверное. Может мама не такой хочет.
    Может конечно и не такой, но тут опять-таки вопрос сюрприза, хотеся все-таки чтобы хоть какой-то элемент неожиданности в подарке был. А потом, у меня не такая продвинутая мама, ей как раз будет 73 года, и она или в силу возраста или еще чего не умеет обращаться с компом поэтому вариант с электронной почтой, однозначно, не подходит. Можно было бы конечно в каком-нибудь виде передать фотку и ждать ответа. Но это долго. Буду наверное заказывать такой, какой есть. А потом посмотрю реакцию мамы

17. Вверх #857
    Постоялец форума
    нам потом расскажите про этот берилл подробно И как заказ будет выполняться тоже интересно.

18. Вверх #858
    [QUOTE=Dionisiy I;6019427] Чтобы во сне понять, что перед тобой бесцветный берилл (гошенит), нужно обладать определенныими познаниями.

А вот а счет снов, думаю, вы все-таки не правы. Потому как я абсолютно ничего не зная о минералах! когда вижу их во сне, и меня что-то конкретно заинтересовало, то задаю вопрос как этот камень называется, и мне, как ни странно отвечают. И до сих пор пока Точно! Естесственно потом в инете сверяю эту инфу, потому как называний камней не знаю вообще! и всегда совпадает. Когда мне розовый турмалин приснился и мне сказали, что он именно так и называется, я даже слова такого не знала А оказалось, что такое существует! и мне даже обещали привезти один экзеплярчик с Мадагаскара осенью. Так что, необязательно чтобы восне таблички на всем висели. Надо спрашивать, если вас что-то интересует

19. Вверх #859
    нам потом расскажите про этот берилл подробно И как заказ будет выполняться тоже интересно.
    ОК! Как получу подробно отчитаюсь Интересно будет посмотреть, какие от него будут ощущения Надо только теперь с их сайтом разобраться, потому как из Испании я еще никогда ничего не заказывала. Из Германии, да, и то не камешки (они меня тогда еще не интересовали), а книги. Но, думаю, принцип должен быть похожим, да и доставка у них по всей Европе заявлена, так что, проблем впринципе не должно быть

20. Вверх #860
    Спасибо, конечно, что так оперативно ответили, только видимо прочитали невнимательно. Потому как сны снятся мне и собираю я пока еще сама не знаю, Что! А вот мама про свое желание изъявила, прочитав именно в какой-то книге, что нужен ей Бесцветный берил, прошу прощения, что сразу же не уточнила. Т.е. гошенит, а не изумрудик! А заказывать мне здесь удобнее, потому как живу-то я именно рядом, а до московских выставок не знаю даже удастся ли когда-нибудь добраться! поэтому и выбрала этот способ заказа. Просто, так я в этом деле человек еще новый, то здесь у меня нет пока еще занкомых у которых я бы могла на эту тему проконсультироваться, поэтому у вас и спросила. Так что, спасибо за ответ! буду заказывать. А маму у меня геолог и инженер по горным разработкам, так что, впринципе в минералах естестественно лучше меня разбирается, но, во-первых, она далеко! а во-вторых, подарок все-таки хотелось бы, чтобы был сюрпризом!
    Вы прежде чем заказывать где-то без возможности экспертизы, лучше опубликуйте объявление на профессиональном форуме "Каталог минералов" с просьбой дать продавца с привязкой к вашему месту проживания, если вы, конечно, не за границей живете. Хотя я так понял, что за границей. Но там могут ответить и по европейским источникам.
    Последний раз редактировалось Dionisiy I; 12.07.2009 в 19:09.

Ответить в теме
Страница 43 из 1434 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права