Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 60 из 169 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 3370
  1. Вверх #1181
    Новичок
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    cуицид - минутная слабость, внутренняя истерика... иногда желание привлечь внимание, иногда просто психика неустойчивая... вообще каждый случай адо разбирать отдельно...
    Отчасти верно

2. Вверх #1182
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    что же есть по вашему безумие? может безумие это просто сознательное или несознательное несоответствие неким современным устоям и все? если взять например человека из средневековья его посчитали бы сейчас безумцем, но на деле то нет такого диагноза, есть только та клетка ограничений и якобы правильного поведения в которую мы сами себя заключили...
    я знаю в реальности одну женщину которая мечтает покончить с собой и у нее уже были попытки это сделать потому что она не может иметь детей (какое то осложнение по женской болезни, я не вникал) она видит свою жизнь пустой и чувствует себя неполноценной, в принципе этого человека можно понять, как быть в такой ситуации? что если к этому шагу толкает та ситуация которую не в силах человеческих изменить? ну ка господа философы интересно было бы услышать ваше мнение на сей счет...
    Попытки, значит как минимум несколько. И чего ж всё никак, так хочет, наверное. Не самая фатальная это жизненная ситуация. Хочется выразиться, аж язык чешется-просто не х..делать.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #1183
    Новичок
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Около 1 500 000 человек ежегодно добровольно уходят из жизни.
    Около 15 000 000 человек ежегодно добровольно пытаются уйти из жизни.

Это лишь цифры официальной статистики.

В чем же причина? В чем суть суицида? Сильные люди уходят из жизни или слабые?

Есть такое подозрение, что Человек и не начинал жить, если решил добровольно умереть.

Есть еще одно серьезное подозрение, что каждый человек - потенциальный самоубийца. Дело лишь во времени, - то ли от усталости и дискомфорта, то ли от суеты, наслаждений и развлечений, рано или поздно все это надоедает.(исключения лишь верующие и религиозные люди)
    Цитата Сообщение от Сергей Калякин Посмотреть сообщение
    Люди ищут в самоубийстве решение проблем, так как не опираються на собственные силы. Можно сказать, что самоубийцы - это сильные люди которые устали быть сильными.
    Согласен. Только сильные , могут устать

4. Вверх #1184
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    " 17, июня 2009 Происшествия Милиционер покончил с собой из-за невесты
    10:35В Одессе милиционер совершил самоубийство. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По его словам, труп 23-летнего сотрудника Государственной службы охраны обнаружен на мемориальном комплексе героической обороны Одессы "411-я батарея".

15 июня милиционер вместе с напарником патрулировал территорию мемориала. Вечером после одного из обходов он зашел в бар, расположенный на территории комплекса, сел за столик и выстрелил себе в область сердца, передают Подробности.

"Милиционер, по предварительным данным, застрелился из-за ссоры с невестой. Но точно это пока неизвестно", - рассказал представитель управления.Сейчас проводится расследование."

А мы все занимаемся демагогией
    Да уж печально. Как они проходят медкомиссии и кого туда вообще набирают. Если человек из-за этого мог застрелиться, представляете. что там вообще в голове. Хотя мой мнение, чтоб захотеть работать в милиции, уже надо ваву иметь.большую. Просто страшно, что их вообще пускают по улицам ходить.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #1185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Seyrg Посмотреть сообщение
    Согласен. Только сильные , могут устать
    Естественно люди умирают от усталости. Самовбивцами могут быть преимущественно СИЛЬНЫЕ. Молодые - которые "в душе - молодые".
    Старые - те которые приняли (если у них ума хватало что-либо принимать или нет) что-то сейчас и кристализировались - вот и все.

6. Вверх #1186
    Посетитель Аватар для everforgive
    имхо самоубийство - не грех. но рожденная человеком и обществом необходимость для некоторых.
    если бы общество было не так категорично, консервативно, демагогично и жестоко - суицид не стал ты таким модным явлением.
    каждый имеет право на смерть.но вот только пользоваться им - бездумно - грех
    вывожу разноцветных разношерстных чертей в любом омуте.

7. Вверх #1187
    Философ форума

Цитата Сообщение от everforgive Посмотреть сообщение
    имхо самоубийство - не грех. но рожденная человеком и обществом необходимость для некоторых.
    если бы общество было не так категорично, консервативно, демагогично и жестоко - суицид не стал ты таким модным явлением.
    Я не думаю, что можно обсуждать то, что кто-то делает это бездумно. Наоборот! Суицид - это страшная трагедия. Не обижайтесь, но то что Вы написали не может быть причиной. Не бывает на это моды. Человек разными способами может дойти до крайнего предела отчаяния. В состоянии стресса он может не видеть выхода.

Очень большая роль в этом бывает тех близких, которые его окружают. Как положительная так и отрицательная. Человек, который решился на такой шаг, считает себя абсолютно одиноким, ИМХО. Если есть поддержка, - это его единственный шанс.

Мне, к сожалению, пришлось столкнуться с этим, и даже не один раз.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для Melana
    В большенстве случаев суецид - это крик о помощи. И зачастую окружающие люди не хотят замечать начальных проявлений, дипресии, угнетеного состояния и т.д. Мы видим уже конечную стадию - суецид. А сам механизм суецида, до сих пор до конца не изучен, почему у человека отключается инстинкт самосохранение, что движет человеком в эту минуту. ИМХО, эти люди требуют больше внимания и помощи, чем осуждения.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #1189
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    В большенстве случаев суецид - это крик о помощи. И зачастую окружающие люди не хотят замечать начальных проявлений, дипресии, угнетеного состояния и т.д. Мы видим уже конечную стадию - суецид. А сам механизм суецида, до сих пор до конца не изучен, почему у человека отключается инстинкт самосохранение, что движет человеком в эту минуту. ИМХО, эти люди требуют больше внимания и помощи, чем осуждения.
    Суицид это результат оценки смысла своей жизни.
    Когда человек может оценить свою жизнь?
    А в те моменты прозрения, когда уже не хочется или не можется развлекаться и использовать окружающую себя реальность, мир, окружающих людей.
    Чаще всего к этому приводит одиночество, болезни, "беззубость".
    Говорить о слабости или силе этих людей неуместно. Это результат, закономерный- "мертвой жизни общества, мертвой жизни человека"
    Суицид это результат действий мертвой, нерожденной или погубленной души.
    Каждый из нас потенциальный самоубийца, поэтому мы и боимся одиночества, поэтому мы стараемся украсть и обмануть, поэтому врем и испольузуем.

И ты читающий эти строки, разве ты живешь? Разве ты не обманываешь себя? Разве ты безсознательно не ищешь смерти?

Соври здесь, попробуй ложью оттянуть время...
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

10. Вверх #1190
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что можно обсуждать то, что кто-то делает это бездумно. Наоборот! Суицид - это страшная трагедия. Не обижайтесь, но то что Вы написали не может быть причиной. Не бывает на это моды. Человек разными способами может дойти до крайнего предела отчаяния. В состоянии стресса он может не видеть выхода.

Очень большая роль в этом бывает тех близких, которые его окружают. Как положительная так и отрицательная. Человек, который решился на такой шаг, считает себя абсолютно одиноким, ИМХО. Если есть поддержка, - это его единственный шанс.

Мне, к сожалению, пришлось столкнуться с этим, и даже не один раз.

осуждать или не осуждать? да какая разница, пусть почешут языки те у кого они зудят.
    Большая роль близких и окружающих? -У всех овец одна участь- быть сьедеными, какая разниуа кто сьест, волк или хозяин? И какая разница что одна овца погибнет сегодня а вторая завтра? И как одна овца может помочь другой? Разве что отвлечь блеянием.
    Что бы не быть сьеденным нужно перестать быть сьедобным!! Нужно перестать быть овцой. Нужно перестать быть жертвой. Нужно жить свою жизнь, каждый день работая над своей душой.
    Суицид это не причина,а результат. Симтоматическое лечение этого результата - абсурдное занятие.

11. Вверх #1191
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Каждый из нас потенциальный самоубийца, поэтому мы и боимся одиночества, поэтому мы стараемся украсть и обмануть, поэтому врем и испольузуем.
    позвольте, чего это Вы за всех тут расписались? все ли боятся одиночества? все ли одинокие убивают себя? ради этого ли они крадут и обманывают - чтобы не наложить на себя руки преждевременно?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #1192
    Философ форума

осуждать или не осуждать? да какая разница, пусть почешут языки те у кого они зудят.
    Большая роль близких и окружающих? -У всех овец одна участь- быть сьедеными, какая разниуа кто сьест, волк или хозяин? И какая разница что одна овца погибнет сегодня а вторая завтра? И как одна овца может помочь другой? Разве что отвлечь блеянием.
    Что бы не быть сьеденным нужно перестать быть сьедобным!! Нужно перестать быть овцой. Нужно перестать быть жертвой. Нужно жить свою жизнь, каждый день работая над своей душой.
    Суицид это не причина,а результат. Симтоматическое лечение этого результата - абсурдное занятие.
    Во многом согласна. Но не во всём. Перестать быть овцой - правильно. Но скорее не быть, а относиться к себе как к овце. По сути мы очень слабы, если брать за основу материальное тело и всё, что с ним связано. Можно уничтожить своё тело, но появится другое тело и всё повторится.

По-моему надо просто попытаться соответствовать своей задаче. У кого-то задача легче, у кого-то труднее. Человек, который... сконцентрирован на своей пытке до такого состояния, что самостоятельно не может её разрешить, сам перестать быть овцой не может. Его нужно остановить любой ценой. А потом уже всё имеет шанс придти в норму.

Если бы такой человек мог сам себя вывести из этого состояния, не было бы чего обсуждать.

Суицид - не результат, а следствие неправильного восприятия. А восприятие обычно формирует среда.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    позвольте, чего это Вы за всех тут расписались? все ли боятся одиночества? все ли одинокие убивают себя? ради этого ли они крадут и обманывают - чтобы не наложить на себя руки преждевременно?
    Имею такое мнение. Потому что.

14. Вверх #1194
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Во многом согласна. Но не во всём. Перестать быть овцой - правильно. Но скорее не быть, а относиться к себе как к овце. По сути мы очень слабы, если брать за основу материальное тело и всё, что с ним связано. Можно уничтожить своё тело, но появится другое тело и всё повторится.

По-моему надо просто попытаться соответствовать своей задаче. У кого-то задача легче, у кого-то труднее. Человек, который... сконцентрирован на своей пытке до такого состояния, что самостоятельно не может её разрешить, сам перестать быть овцой не может. Его нужно остановить любой ценой. А потом уже всё имеет шанс придти в норму.

Если бы такой человек мог сам себя вывести из этого состояния, не было бы чего обсуждать.

Суицид - не результат, а следствие неправильного восприятия. А восприятие обычно формирует среда.

а после следствия неправильного восприятия какой результат будет?

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от everforgive Посмотреть сообщение
    грех, не грех? надорвался человек, ему смерть милей чем жизнь!!
    зачем его осуждать? запугивать зачем. может быть пусть начнет сначала, с белого листа?
    я не за это.
    но чем не вариант?

16. Вверх #1196
    Философ форума

а после следствия неправильного восприятия какой результат будет?
    По разному. "Уроки" будут повторятся. А что от этого поймут - это уже индивидуально.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1197
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Около 1 500 000 человек ежегодно добровольно уходят из жизни.
    Около 15 000 000 человек ежегодно добровольно пытаются уйти из жизни.
    Этим 15 000 000 недострелённых надо делать эвтанизию.

Я понимаю офицеров, которые стрелялись, чтобы смыть позор или пятно со своей репутации. Но малолетнюю дуру выбросившуюся из окна по причине неразделенной любви не могу понять.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

18. Вверх #1198
    " Великобритании 24-летний биржевой маклер и сотрудник Deutsche Bank совершил суицид после известия о своем увольнении.

Вундеркинд, боявшийся остаться без работы, покончил с собой, сбросившись с с крыши восьмиэтажного ресторана с бокалом шампанского и в своем лучшем парадном костюме Hugo Boss, пишет британская газета Mirror.

24-летний биржевой маклер Аньюл Мальде был также соучредителем компании, устраивавшей вечеринки и корпоративы.

За два дня до самоубийства — ранним пятничным утром 3 июля - руководство Deutsche Bank попросило его покинуть офис после "исследования обстоятельств дела, касающегося информационных технологий". В этом банке Мальде проработал последние четыре года, и это стало его первой неудачей в жизни, приводит подробности The Daily Mаil.

По некоторым данным, руководство Deutsche Bank узнало о его неправомерном использовании служебного компьютера. Также известно, что банк закрыл ему доступ к его расчетам по биржевым сделкам Bloomberg, что лишило Мальде возможности исследовать рынки во время работы над хедж-фондами.

Они оставили его в трудном положении как трейдера — он был словно гонщик, которого оставили без машины, рассказал его близкий приятель.

В воскресенье 5 июля Мальде отправился в ресторан Coq d’Argent, расположенный недалеко от Bank of England, и заказал себе шампанского. Все еще держа в руках бокал, он поднялся на террасу здания, а после спрыгнул вниз с высоты примерно 40 метров.

Близкая подруга погибшего рассказала, что Мальде "был очень расстроен", но она не стала вдаваться в детали события, сыгравшего трагическую роль в жизни банкира. "Его родители убиты горем, - добавила она. - Они потеряли своего единственного ребенка".

"Выпускник года" Великобритании, он жил в Лондоне, а также в испанском городе Марбелья. Мальде был хорошо известен в кругах шоу-бизнеса, его называли "королем вечеринок", и как-то он даже он брал интервью у бывшей участницы группы Spice Girls Джерри Холливел для радио ВВС в здании Оксфорд-Юнион.

После известия о самоубийстве представитель Deutsche Bank подтвердил, что "его попросили покинуть свое рабочее место". Он добавил, что в банке очень опечалены этим трагическим событием.

Мальде, известный как Джулс, был наиболее успешным в конкуренции с другими британо-азиатскими предпринимателями. Ему было всего двадцать лет, когда он получил диплом специалиста по географии в Университете Оксфорда. Сразу же после этого он открыл свое первое дело, занявшись интернет-бизнесом. Мальде также был также соавтором книги-самоучителя для бизнесменов.

8 июля Мальде должен был провести вечеринку по случаю своего 25-летнего юбилея."

19. Вверх #1199
    Новичок Аватар для visitant
    lalalyla
    согласна с вами!
    Суицид это когда очень тяжело и нет надежды, человек устает верить, ему обидно за себя, наверно жалко что так сложилось и он не хочет больше пытаться...
    И я не считаю это слабостью, далеко не каждый может лишить себя жизни-это сильный поступок, но для многих глупый.

20. Вверх #1200
    Философ форума

Цитата Сообщение от visitant Посмотреть сообщение
    lalalyla
    согласна с вами!
    Суицид это когда очень тяжело и нет надежды, человек устает верить, ему обидно за себя, наверно жалко что так сложилось и он не хочет больше пытаться...
    И я не считаю это слабостью, далеко не каждый может лишить себя жизни-это сильный поступок, но для многих глупый.
    А с этим Вы согласны? "Его нужно остановить любой ценой. А потом уже всё имеет шанс придти в норму."
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 60 из 169 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права