|
так я совсем запуталась, какие вопросы( параметры мне нужны ) если у меня 10 этажей 3 парадные. Мне сказали, что мне необходимо 50 (чего не знаю), и предложили счетчик ультра хит Т550/UH50 немецкий чем он хорош и чем плох мне не объяснили, по этому я не понимаю какие вопросы мне задавать завтра другим фирмам с которыми я планирую говорить о ТС.
люди которые хоть что то понимают, помогите разобраться в этом вопросе, а то мне предстоит собрание жильцов, и все нахватались разной информации, а о чем сами не знают.
Я здесь...В общем их надо спросить могут ли они установить Вам ТС на 10-ти этажный дом,в котором 3 парадных.Как правило после такого пролога,спрашивать начинают Вас.Ничего не скрывайте,будьте тверды,но вежливы,дайте им понять,что Вы не простушка,а как минимум кандидат теплологических наук.
50-это диаметр ТС,пропускная способность которого 15 м3/час,что для 10 этажки наверное хватит. У нас на входе (9 м3) в 16-ти этажке,так что у Вас все очень душевно получается,хотя с диаметром рисковать они не советуют.Я возьму 65,получится соотношение 9м3 вход и 25 м3 пропускает ТС. Запас достаточный.Потом спросите делают ли они под "ключ"или что то нужно от Вас,есть ли послегарантийное обслуживание,какая предоплата,какая оплата (безнал или нал),бывают ли сюрпризы по сумме(типа:"Ой,Вы знаете,тут еще модернизацию нужно делать) ну и.т.д.Вы же не знаете сегодня с кем Вы будете разговаривать завтра. Итак: "Все у Вас получится",самая популярная фраза на форуме))
Да,еще Вам нужно собрать подписи 70-100% жильцов,написать протокол собрания,отнести в ЖЭК,написать заявление на разрешение установить счетчик.Они Вам дадут письмо-разрешение.Потом написать заявление в ТГО(Теплоснабжение города Одессы)Рудому Д.А. с просьбой выдать техусловия на установку ТС.Отнести на Варненскую 27 каб.201. Когда у Вас все это будет, скажите об этом подрядчику.Имея все необходимые бумаги от Вас подрядчик прийдет в дом, осмотрит коллекторный узел,вздохнет,разведет руками и приступит к работе. Ему необходимо будет согласовать все это в теплосети и сделать Проект.После окончания монтажа придет инспектор из ТГО,все проверит,далее ввод в эксплуатацию,пломбировка и вуаля,вы мерзнете как и раньше но уже дешевле)
Последний раз редактировалось demigo; 21.12.2015 в 12:29.
всем доброго утро!
ребят, вопрос: кто-то знаком с такой компанией, как ЧП "ТЕПЛОЭНЕРГОНАЛАДКА", директор Бугеря Игорь Викторович?
вчера был представитель данного ЧП. вернее директор и был на собрании, но наш пенсионный фонд живым не дается.
вот и поручено узнать, кому данная компания ставила счетчики? Нам они предлагают MULTICAL402, с номинальным расходом 10 м.куб/час. дом 9-ка, две парадные.
в проспекте написаны такие дома ЖСТ "ПРОГРЕСС-1", по улице Ак.Вильямса 44, ОСМД "МАРШАЛ" М.Жук. 37/1.
спасибо)))
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Нет денег купить новое - береги старое.
Подскажите,знающие.
Кто то уже работал с Черномортеплоэнерго?( они же КП"Одестепломонтаж") по установке теплосчетчика на многоквартирный дом?
Какие впечатления от их работы?
подскажите после установки счетчика кто принимает его на учет и на чей баланс он становится ? есть инф, что должна принимать комиссия с участием ЖКС, КП ТСО, монтажной организации и представителями Одесского центра стандартизации , метрологии и сертификации. Кроме этого кто занимается опломбировкой и поверкой ? Нужно ли заключать потом ещё доп.соглашение к договору о теплоснабжении об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям счетчика.
за тех. условиями куда обращаться на Варненскую, 27 или на Балковскую, 1б ?
Последний раз редактировалось Milanelo; 21.12.2015 в 08:51.
А если у нас после 80мм. задвижек и грязевика дальше труба 50мм, затем ответвление на 2 элеватора 80мм, а на 1 элеватор 50мм. Это не нарушение? Дом 3 подъезда 9 этажный.
Добрый день, конечно хотелось бы иметь выбор!
Предложения принимаются, дом 14-и этажный, находится на таирова.
Контактный телефон 7016201.
У кого то есть перечень фирм предоставляющих данные услуги (установка теплосчётчиков) у нас в городе, если у кого то есть такой список скинте пожалуйста.
Социальные закладки