Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 62 из 252 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5022
  1. Вверх #1221
    Посетитель Аватар для demigo
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    неверная страничка . ВЫ приводите пример квартирного счетчика Ультрахит
    вот http://www.techprilad.com/index.php?go=Pages&in=cat&id=289
    да-да,извиняюсь,я удалил уже.Так спешил всех обрадовать
    Спасибо,я Вашу страничку видел уже. Хорошо что Ultrahit неприхотливый в установке(горизонт.вертикал. и наклонная труба)
    Последний раз редактировалось demigo; 20.12.2015 в 22:02.

2. Вверх #1222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexis5557 Посмотреть сообщение
    А вы по какому тарифу оплачиваете с Ультрахипом?
    Разве тариф зависит от того,какой счетчик стоит?
    У каждого дома есть своя беда,которая существенно влияет на цену:ПОТЕРИ ТЕПЛА-подвалы с разбитыми окнами,чердаки,стояки,подьезды и т.д. А валят все на счетчик???

3. Вверх #1223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Ребята,кто уже сдавал данные по счетчику-ваши расчеты и расчеты теплосети совпадает цена за 1кв метр?
    Курьезов нет с расчетом?
    Очень интересует!!! Отзовитесь!

4. Вверх #1224
    Частый гость Аватар для alexis5557
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Разве тариф зависит от того,какой счетчик стоит?
    У каждого дома есть своя беда,которая существенно влияет на цену:ПОТЕРИ ТЕПЛА-подвалы с разбитыми окнами,чердаки,стояки,подьезды и т.д. А валят все на счетчик???
    По поводу тепло потерь совершенно верно,но по мимо всего нужно ещё знать тех. характеристики ТС класс точности,мин.расход,макс расход итд.А так конечно же тепло потери играют очень большую роль.

5. Вверх #1225
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Ребят, подскажите плз, мне бабушки соседки, которые с боем сдали деньги, выносят мозг, что они где-то слышали, что можно потом половину стоимости как-то вернуть, то ли на коммунальные, то ли еще как-то, есть ли такое?
    пока есть возможность идите к начальнику ЖЭКа и договаривайтесь. Так МОЖНО вернуть деньги в счёт оплаты СДПТ. То есть им не придётся платить коммунальные ЖЭКу, который и так исдыхает.

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для Ledy33
    так я совсем запуталась, какие вопросы( параметры мне нужны ) если у меня 10 этажей 3 парадные. Мне сказали, что мне необходимо 50 (чего не знаю), и предложили счетчик ультра хит Т550/UH50 немецкий чем он хорош и чем плох мне не объяснили, по этому я не понимаю какие вопросы мне задавать завтра другим фирмам с которыми я планирую говорить о ТС.

7. Вверх #1227
    Посетитель Аватар для Ledy33
    люди которые хоть что то понимают, помогите разобраться в этом вопросе, а то мне предстоит собрание жильцов, и все нахватались разной информации, а о чем сами не знают.

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    так я совсем запуталась, какие вопросы( параметры мне нужны ) если у меня 10 этажей 3 парадные. Мне сказали, что мне необходимо 50 (чего не знаю), и предложили счетчик ультра хит Т550/UH50 немецкий чем он хорош и чем плох мне не объяснили, по этому я не понимаю какие вопросы мне задавать завтра другим фирмам с которыми я планирую говорить о ТС.
    Я здесь...В общем их надо спросить могут ли они установить Вам ТС на 10-ти этажный дом,в котором 3 парадных.Как правило после такого пролога,спрашивать начинают Вас.Ничего не скрывайте,будьте тверды,но вежливы,дайте им понять,что Вы не простушка,а как минимум кандидат теплологических наук.
    50-это диаметр ТС,пропускная способность которого 15 м3/час,что для 10 этажки наверное хватит. У нас на входе (9 м3) в 16-ти этажке,так что у Вас все очень душевно получается,хотя с диаметром рисковать они не советуют.Я возьму 65,получится соотношение 9м3 вход и 25 м3 пропускает ТС. Запас достаточный.Потом спросите делают ли они под "ключ"или что то нужно от Вас,есть ли послегарантийное обслуживание,какая предоплата,какая оплата (безнал или нал),бывают ли сюрпризы по сумме(типа:"Ой,Вы знаете,тут еще модернизацию нужно делать) ну и.т.д.Вы же не знаете сегодня с кем Вы будете разговаривать завтра. Итак: "Все у Вас получится",самая популярная фраза на форуме))
    Да,еще Вам нужно собрать подписи 70-100% жильцов,написать протокол собрания,отнести в ЖЭК,написать заявление на разрешение установить счетчик.Они Вам дадут письмо-разрешение.Потом написать заявление в ТГО(Теплоснабжение города Одессы)Рудому Д.А. с просьбой выдать техусловия на установку ТС.Отнести на Варненскую 27 каб.201. Когда у Вас все это будет, скажите об этом подрядчику.Имея все необходимые бумаги от Вас подрядчик прийдет в дом, осмотрит коллекторный узел,вздохнет,разведет руками и приступит к работе. Ему необходимо будет согласовать все это в теплосети и сделать Проект.После окончания монтажа придет инспектор из ТГО,все проверит,далее ввод в эксплуатацию,пломбировка и вуаля,вы мерзнете как и раньше но уже дешевле)
    Последний раз редактировалось demigo; 21.12.2015 в 12:29.

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    всем доброго утро!
    ребят, вопрос: кто-то знаком с такой компанией, как ЧП "ТЕПЛОЭНЕРГОНАЛАДКА", директор Бугеря Игорь Викторович?
    вчера был представитель данного ЧП. вернее директор и был на собрании, но наш пенсионный фонд живым не дается.
    вот и поручено узнать, кому данная компания ставила счетчики? Нам они предлагают MULTICAL402, с номинальным расходом 10 м.куб/час. дом 9-ка, две парадные.
    в проспекте написаны такие дома ЖСТ "ПРОГРЕСС-1", по улице Ак.Вильямса 44, ОСМД "МАРШАЛ" М.Жук. 37/1.
    спасибо)))
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

10. Вверх #1230
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Ledy33 Посмотреть сообщение
    люди которые хоть что то понимают, помогите разобраться в этом вопросе, а то мне предстоит собрание жильцов, и все нахватались разной информации, а о чем сами не знают.
    Вам простительно, если вы не будете знать технических нюансов. Вы же организатор, а не инженер или продавец ТС.

Вам нужно знать какие документы нужны от вашего дома, сколько денег и на что, какие сроки, как будет проводиться оплата за отопление после установки ТС.
    Нет денег купить новое - береги старое.

11. Вверх #1231
    Новичок
    Подскажите,знающие.
    Кто то уже работал с Черномортеплоэнерго?( они же КП"Одестепломонтаж") по установке теплосчетчика на многоквартирный дом?
    Какие впечатления от их работы?

12. Вверх #1232
    Посетитель
    подскажите после установки счетчика кто принимает его на учет и на чей баланс он становится ? есть инф, что должна принимать комиссия с участием ЖКС, КП ТСО, монтажной организации и представителями Одесского центра стандартизации , метрологии и сертификации. Кроме этого кто занимается опломбировкой и поверкой ? Нужно ли заключать потом ещё доп.соглашение к договору о теплоснабжении об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям счетчика.

за тех. условиями куда обращаться на Варненскую, 27 или на Балковскую, 1б ?
    Последний раз редактировалось Milanelo; 21.12.2015 в 08:51.

13. Вверх #1233
    Посетитель
    А если у нас после 80мм. задвижек и грязевика дальше труба 50мм, затем ответвление на 2 элеватора 80мм, а на 1 элеватор 50мм. Это не нарушение? Дом 3 подъезда 9 этажный.

14. Вверх #1234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от demigo Посмотреть сообщение
    Я здесь...В общем их надо спросить могут ли они установить Вам ТС на 10-ти этажный дом,в котором 3 парадных.Как правило после такого пролога,спрашивать начинают Вас.Ничего не скрывайте,будьте тверды,но вежливы,дайте им понять,что Вы не простушка,а как минимум кандидат теплологических наук.
    50-это диаметр ТС,пропускная способность которого 15 м3/час,что для 10 этажки наверное хватит. У нас на входе (9 м3) в 16-ти этажке,так что у Вас все очень душевно получается,хотя с диаметром рисковать они не советуют.Я возьму 65,получится соотношение 9м3 вход и 25 м3 пропускает ТС. Запас достаточный.Потом спросите делают ли они под "ключ"или что то нужно от Вас,есть ли послегарантийное обслуживание,какая предоплата,какая оплата (безнал или нал),бывают ли сюрпризы по сумме(типа:"Ой,Вы знаете,тут еще модернизацию нужно делать) ну и.т.д.Вы же не знаете сегодня с кем Вы будете разговаривать завтра. Итак: "Все у Вас получится",самая популярная фраза на форуме))
    Да,еще Вам нужно собрать подписи 70-100% жильцов,написать протокол собрания,отнести в ЖЭК,написать заявление на разрешение установить счетчик.Они Вам дадут письмо-разрешение.Потом написать заявление в ТГО(Теплоснабжение города Одессы)Рудому Д.А. с просьбой выдать техусловия на установку ТС. Когда у Вас все это будет, скажите об этом подрядчику.Имея все необходимые бумаги от Вас подрядчик прийдет в дом, осмотрит коллекторный узел,вздохнет,разведет руками и приступит к работе. Ему необходимо будет согласовать все это в теплосети и сделать Проект.После окончания монтажа придет инспектор из ТГО,все проверит,далее ввод в эксплуатацию,пломбировка и вуаля,вы мерзнете как и раньше но уже дешевле)
    выдать техусловия - берет на себя монтажная организация, так мне сказали, главное поставить подпись ЖКС на заявлении и протоколе ?

15. Вверх #1235
    Посетитель
    Техусловия Вы можете делать сами,пока ищете подрядчика.Просто когда найдете,скажете что бумаги уже готовы.Нет-отдадите уже готовое заявление,сэкономите время.
    Так как я печатал заявление в ЖЭК и протокол собрания,распечатал и заявление на техусловия.Я и ноут с собой ношу в такие человеконенавистнические организации,начинают придираться-тут же исправляю,на флешку и прошу на месте распечатать.
    заяву на техсловия куда нести все таки ? на Варненскую или Балковскую и кому ? как долго они ставят печать и дают разрешение ?

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    заяву на техсловия куда нести все таки ? на Варненскую или Балковскую и кому ? как долго они ставят печать и дают разрешение ?
    Все,узнал только что.Заявление на Варненскую 201 каб. На имя Рудой Д.А. Пару дней.
    Последний раз редактировалось demigo; 21.12.2015 в 09:59.

17. Вверх #1237
    Посетитель
    Все,узнал только что.Заявление на Варненскую 201 каб. На имя Рудой Д.А. Пару дней.
    можешь дать образец заявления в личку ?

18. Вверх #1238
    Добрый день, конечно хотелось бы иметь выбор!
    Предложения принимаются, дом 14-и этажный, находится на таирова.
    Контактный телефон 7016201.

19. Вверх #1239
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от Milanelo Посмотреть сообщение
    можешь дать образец заявления в личку ?
    и еще +1 на личку о заяве)))
    протокол написали. его надо в жэк. правильно?
    спасибки
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

20. Вверх #1240
    У кого то есть перечень фирм предоставляющих данные услуги (установка теплосчётчиков) у нас в городе, если у кого то есть такой список скинте пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 62 из 252 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права