В другом топике прочитала такое выражение:
"Мы должны стать рабами законов, чтобы стать свободными. Цицерон "
Мне кажется, это четко отражает то, что происходит сейчас.... Я бы добавила еще дурацких законов...
|
В другом топике прочитала такое выражение:
"Мы должны стать рабами законов, чтобы стать свободными. Цицерон "
Мне кажется, это четко отражает то, что происходит сейчас.... Я бы добавила еще дурацких законов...
Вот ещё примеры навязывания:
Вопрос на засыпку: как переводится на украинский "чебурашка"?
Правильный ответ - Дибилятко!
А Чиполлино - Цыбуллино!
Коробка передач - скрынька пырыпыхунцив. Чем не шедевр?
ПРОДАВЩИЦА - "продавчыня"
ШАХТЁР - "вугляр"
Спортсмен - спортовик
И стишок в тему:
Хай розквітне бидломова
На усіх краях землі!
Тепер кажем не корова,
Коровчиня на селі.
І доярка - не доярка,
Бо по-модньому в наш час
Доярчиня - мовна правка,
Галіційський суперкласс!
[QUOTE=guzja;6015263]Вот ещё примеры навязывания:
Вопрос на засыпку: как переводится на украинский "чебурашка"?
Правильный ответ - Дибилятко!
А Чиполлино - Цыбуллино!
Коробка передач - скрынька пырыпыхунцив. Чем не шедевр?
ПРОДАВЩИЦА - "продавчыня"
ШАХТЁР - "вугляр"
Спортсмен - спортовик
Действительно, такое впечатление что украинский язык это "оскопленный" и исковерканый русский.Причем "оскопили" специальноВ угоду своим дурацким политическим идеалам
Считаных людей можно слушать на украинском -Олег Скрипка, например. От остальных 99% украиноговорящих тошнит. Потому и "тэляча мова"
![]()
Будете делать то,что скажет власть,дорогие мои
Вакарчук прав,так как он Министр.И его деятельность вы никак не остановите.Можно только на форуме поплакаться.![]()
Думаю, что данными вопросам должны заниматься не политики, а филологи (языковеды).
Есть Университеты, есть языковые отделения в них - там и должны формироваться нормы литературного и разговорного украинских языков.
Последний раз редактировалось magentis; 12.07.2009 в 12:09.
Хорошая цитата:
"Только в оккупированной стране власть говорит на языке, отличающемся от языка большинства народа."
А вот интересное мнение с форума еженедельника "2000" :
Слово "украинец" было введено немцами с целью разделения русских. И это не единичный случай применения немцами этнического оружия. Так немцы поступили с сербами, разделив их на сербов и хорватов, так они поступили с чехами, разделив их на чехов и словаков. Термин этот начал усиленно внедряться немецкой пропагандой только в конце 19 века. Даже Т. Шевченко оно было неизвестно. Так что не могли ваши предки быть "украинцами". Они были либо русскими, либо черкасами. Польское происхождение тоже не исключается. Главнейшим признаком нации является язык, а "украинська мова" представляет собой совершенно искусственный продукт, что весьма убедительно и неоднократно доказывалось на этом форуме. А если язык искусственный, то и нация искусственная.
По ошибочке Вам репутацию добавил, ну да ладноА про власть- она ведь и поменятся может... И почему-то есть у меня твердое убеждение что Вы и такие как Вы сразу же начнут размахивать другими флагами, кричать что русский язык великий и могучий и целовать в попку уже новую власть
![]()
guzja, tabira
То, чем вы занимаетесь - не есть защита русского, а есть охаивание украинскрго. Сам по себе язык ни в чем не виноват. У меня иногда создаётся впечатление, что вы просто провокаторы.
Последний раз редактировалось AlexxK; 13.07.2009 в 08:38.
Последний раз редактировалось мыслитель; 12.07.2009 в 12:13.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это из разряда "сам дурак" реплика.А по-поводу прав он или нет - народ прекрасно и без Вас разберется.
Уж точно от вашего мнения мало что зависит.Ну, министрить ему недолго осталось
Я прощаю.По ошибочке Вам репутацию добавил, ну да ладно
Мы вам тут вряд ли дорогиеА если власть вам скажет людей убивать или голым по улице ходить тоже делать это будете?
Убойный аргумент из цикла "начальник всегда прав"
А вот тут вы заблуждаетесь. Плакаться не будем,просто когда пчеловода в январе выкинут с властного олимпа вместе с ним отправится в политическое небытие вся его камарилья Вакарчуки, Вовкуны и прочие, навязывающие юго-востоку свои галицийские "ценности".
или вы будете исполнять приказ,или вы будете уничтожены.Кому что нравится.А если власть вам скажет людей убивать или голым по улице ходить тоже делать это будете?
Социальные закладки