Сообщение от
Цвета радуги
Глютен содержиться в 4 видах зерновых: пшеница, ячмень, овес, рожь. Есть такая болезнь цикалия, непереносимость глютена.
Лактоза содержиться в молоке.
Диета называется без глютенная, без лактозная. БГБЛ.
У детей с нарушениями развития речи, с задержкой развития, гиперактивных... у которых есть непереносимость (если в двух словах, то глютен превращается в вещество действует на мозг как наркота) и на такой диете + витамины и микроэлементы - улучшается поведение, детки начинают говорить и восстанааливаються полностью. Но это долго не менее 8 мес. И строго даже без следов глютена, там все сложно. У нас анализ не показал и мы не вводили диету такую, у нас искдючены или ограничены др. Продукты.
Сдают кровь на глютен и лактозу. Но многие мамы просто вводят диету на неделю и дают провакационно глютеносодержащие продукты и смотрят. Отзывы впечатляют, "дети висят на люстре", их колбасит, смеются не переставая..... С чем связано не знаю....врать не буду. Но глютеносодержащие кашки буду вводить последними и мониторить развитие.
На непереносимость лактозы в РД с младшей у нас брали кровь и сказали, что если будет положительный ответ, то сообщат через поликлинику. Ттт все ОК.
В таком маленьком возрасте понять, что это нарушение обмена веществ наверно не получиться у меня, если я не верила, что у сына оно есть.
Спрашивала у врача, как уберечь младшую она говорит сдать анализы и ввести правильно прикорм. Но все упирается в деньги.... мне среднему курс нужен. А с младшей я пока мониторю и не буду пока вводить те продукты. И прививки я не делала ни одной, Слава Богу не болеет с темпой и симптомами не понятными.
По калу тоже смотрят грибки - кандида, зараза еще та. Вывести тяжело. Сахар надо исключить и не кормить грибок....
Я бы сказала надо внимательно следить за состоянием дитятки, если бы я была внимательной и обследовала его тогда в годик, нашла бы причину, то он бы уже в школу пошел....
Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
Социальные закладки