Если серьезно, то конечно далеко не всем нужно создавать семью. В семье (если она нормальная) уютнее, веселее, проще, защищенее, стабильнее. А все это важно для людей, желающих родить детей (коих большинство). Не сумевшие создать нормальную семью, разочарованные, получившие много боли люди, убеждают себя в том, что иначе и быть не может...
Волки-одиночки - это отдельная история. Я не о травмированных, а о настоящих, рожденных для каких-то особенных целей, не совместимых с семейной жизнью.
Вчера как раз прочитала книжку одного мужика, океанографа, которого не выпускали из союза ни в какие экспедиции и он решил бежать. Не придумал ничего лучше, как спрыгнуть с туристического парахода вблизи филиппин. И вот он трое суток вплавь по океану.. Очень интересно все описывает, куча с ним психоделических эфектов произошло, весь он такой необычный, отчаяный, страстный, глубокий. И вот читаю я вся под впечатлением как он гребет из последних сил, тут он понял, что умирает и решил мысленно попрощаться с женой. Стоп. С женой?! С ЖЕНОЙ?!! После всего оказывается ты женат, думаю? Зачем? Тебе то зачем жена?
И дальше я смотрела на все совсем другими глазами. Все не могла отделаться от мысли, что где-то там есть женщина, которую он бросил навсегда, не оглядываясь, не вспоминая о ней, которая долгое время думала, что он утонул, горевала. А он на полном серьезе собирался жить на островах инкогнито, если б его не загребла полиция, так бы она и не узнала, что он жив.
В общем, мудило. Хотя и героическое.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.12.2015 в 20:44.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я немного дополню: не только желающих родить детей, но и воспитывать их в полной семье. А то есть такие женщины, которые создают семью, рожают ребенка, и всё, семья уже не надо, развод и алиментыЯ понимаю мужчин, которые насмотрятся на дам, ведущих себя подобным образом, и боятся чего-то создавать вообще. Мужчины, наверное, тоже так поступают, просто мне больше о женщинах известно. И это реально грустно. Отсюда женоненавистничество и прочие ужасы.
Я фильм о нем виделаБрату его, кстати, тоже пришлось несладко, ибо после такой выходки всю семью этого мужика подвергли допросам, а военная карьера брата была погублена. Уже не помню в подробностях, но чуть ли не врагами народа родственников беглеца объявили.
Совок многим людям жизни искалечил.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Вот ты понимаешь это меня и поразило. Половину книги я прочла и думала только о его смелости и силе, а потом выяснилось, что он оставил за спиной шлейф покалеченных судеб и его это даже не мучало. Он пережил какие-то мощные психические трансформации по время этого побега, полностью отрезав всю прошлую жизнь из памяти, из сердца. Ни строчки о родных не было, первое упоминание о жене, вот тогда, когда умирал. А потом опять ни строчки. Только посмеивался, какой переполох из-за него должно быть на пароходе. То что родная жена, родственники и друзья от горя седели его не волновало, он типа выше этого. Вот таким людям нельзя никого к себе приближать.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.12.2015 в 19:17.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Стас, я говорила о семьях с детьми (коих большинство). Вместе действительно и веселее, и проще, и защищеннее. Если нет детей играться можно как угодно, жить отдельно, ходить друг к другу на потрахушки, да хоть ограничиться общением по скайпу, но когда появляются дети, ситуация вкорне меняется.
Социальные закладки