|
Не буду спорить по поводу Словакии и словацкого языка![]()
Даж не знаю где это находится![]()
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
наоборот лучше действует - на базе немецкого английский залетает как семечки)))
у меня масса знакомых ,которые неплохо знают английский, а немецкий ну никак...
у меня же наоборот - я немецкий знала неплохо (уже постепенно забываю) - а английский никогда не учила - но английский сам по себе понимается))
меня бы кто читать научил по английски... все мечтаю заняться этим - не нашла подходящего человека... с нестандартным подходом
сейчас я выгляжу так - только без яиц)))
к вечеру начали дергаться губы и трястись руки...
![]()
О сегодня к теме заграницы хорошая новость отменят визы, пока точной даты нет, разные версии 1 марта, 1 мая, 1 сентября... Мне это вообще класс, мы с мужем любим прыгнуть в машину и укатить куда нибудь, да и в будущем к дочке проще ездить будет.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Так у тех, кто учил английский в советских школах даже при отличной успеваемости, умении читать и составлять фразы, тексты, предложения, разговорный просто никакой. И психологический ступор говорить с носителями языка. Как многие над ошибками иностранцев смеются, так они думают, что и над ними будут аналогично. Мы с французами как-то общались, насколько могли, по английски в гостинице. Так они говорили только: "Язык нужен для общения, а не для красноречия. Главное - говорите с нами, общайтесь. Это нормально воспринимается." Более того, современное развитие большинства языков идет в том направлении, чтобы облегчить понимание между людьми из разных стран. У нас психология какая-то....
У меня кошка как-то маме моей роды свои демонстрировала. Как я их ни разводила по углам, она назло притаскивала все свое хозяйство и старалась попасть маме на глаза. Тоже маме чуть плохо не стало. А мышек, рыбок, которых она приносила своим детям "для науки", несколько раз приходилось брать в кулек и выбрасывать. Она так соберет котят в кружок, положит в центре "добычу" и уходит... А им нафига та добыча, если она им до этого путь на кухню к кормушке показала? Они тоже отвернутся попами и сидят. Короче, "добыча" оказывалась нужна только мне))) Зато, если мелким попадался кусочек свежего мяса, так рычали "аки львы!!!")))
Лена, +100. В жизни не поверю, что визы отменят. Еще при том, что в Европе сейчас творится с беженцами и террористами.
Темку про визы почитайте. На ровном месте не дают визы, особенно Германия.
У моих котов сейчас тоже сезон охоты ) Таскают мышат только так ) даже спать по ночам отказываются и сидят по углам комнат, караулят. С наступлением холодов серые хвостатые в *зимние квартиры* перебираются. А летом на огородах промышляют.
Да, уж, деточки)))) у меня старшенькому 4, так тоже самое". Почему в супе котлеты плавают?)))" или пельмень надкусит , так крик на всю кухню, "не хочу вареник с котлетой))))
В холодце тоже мясо не ест!
Ест только вареное мясо курицы, отдельно от всего. И запеченую курицу, тоже отдельно от всего!
Я немецкую легко открыла, ничего сложного. Беженцы и террористы к нам никакого отношения не имеют. Это не отменяет границу и все равно для ее пересечения могут потребовать документы подтвеждающие что вы турист. Если вы нарушите время пребывания либо режим пребывания, вас просто вышлют без права вьезда. Многие не понимают что такое безвизовый въезд - это просто отмена посредника между вами и пересечением границы.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
У меня племянница замужем за французом, живет там. Так сестра моя с мужем, которые вместе нашу французскую школу заканчивали, со сватами своими общались совершенно по разному. Сестра вроде и училась получше мужа, и в институте этот же язык учила, а долго еще как бы боялась лишнее слово сказать. Тогда как муж ее общался вполне свободно. Тут еще от характера зависит... От отношения к себе.
А насчет виз... Само ограничение твоей страны в предоставлении ее гражданам прав и свобод, доступных большинству граждан окружающих стран, неприятно и обидно вне зависимости от доступности таких прав по деньгам и другим условиям. Дальше уже многое зависит от людей и их способности преодолевать сложные ситуации. Отношение: "все равно ничего не выйдет" еще никого ни к чему хорошему не приводило.
Социальные закладки