Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 113 из 168 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 3350
  1. Вверх #2241
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    министры управляют страной - так как думаете? влияют или нет?))))

2. Вверх #2242
    User banned

Talking министры управляют культурой!!!

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не вижу парадокса. Вполне закономерное явление. Демократия приводит к откровенной распущенности
    Опять же: только настоятельно тяготеющих к этому сАмому разврату...

Цитата Сообщение от LVBT Посмотреть сообщение
    Заметили какие праздники нам навязывают в последнее время? Как нагадили России,так - праздник.Торжественная дата.
    Так нам тут ваще всё уже навязывают... Умные УЕхали ещё в конце 70-х (когда это было и экономически оправданно!)...

Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    министры управляют страной - так как думаете? влияют или нет?))))
    Главное, чтобы культуризмом и освитой не управляли такие уроды!

3. Вверх #2243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А что тут путать? Возьмите США. Считается, что там демократия. Распущенность нравов в американских школах, думаю, доказывать не нужно? Про культуру общения американцев, надеюсь, тоже не стоит напоминать - их любимое словечко можно услышать чуть ли не в каждом фильме.
    Так это и есть ихняя культура. Они ее пытаются культивировать, как и свою модель демократии. Они так жили всегда. Эта модель- их планка. Кстати ее сторонников в мире не мало. Как и противников. У нас другие ценности. И слава Богу.

4. Вверх #2244
    Затейница

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Но дискуссия-то началась с того, что демократия ведет к распущенности. Какое наша страна имеет отношение к демократии? Пара чисто формальных признаков?
    Демократию нам объявили. Т.е. создали у молодежи впечатление, что раньше при СССР народ страдал от недостатка свободы, теперь наша страна вiльна во всех отношениях... Сами знаете, как активно сейчас поливается все советское - в том числе и комсомольские собрания, на которых обсуждалось аморальное поведение отдельных личностей. И юмористические газеты типа "Колючка" нынче не в моде. Нет коллективного осуждения. Я не считаю, что в этом смысле мы должны вернуться в СССР, но что-то все-таки мы упускаем судя по статистике хотя бы роста алкоголизма среди детей и подростков.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #2245
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Демократию нам объявили. Т.е. создали у молодежи впечатление, что раньше при СССР народ страдал от недостатка свободы, теперь наша страна вiльна во всех отношениях... Сами знаете, как активно сейчас поливается все советское - в том числе и комсомольские собрания, на которых обсуждалось аморальное поведение отдельных личностей. И юмористические газеты типа "Колючка" нынче не в моде. Нет коллективного осуждения. Я не считаю, что в этом смысле мы должны вернуться в СССР, но что-то все-таки мы упускаем судя по статистике хотя бы роста алкоголизма среди детей и подростков.
    В СССР (по объявлению) была самая лучшая в мире демократия.
    А по поводу комсомольских собраний и коллективного осуждения. Вы смотрели фильм "Стиляги"? Так вот, это происходило на моих глазах, как вспомню, так вздрогну. Я еще помню комсомольские и другие собрания, когда осуждали изменников Родины, уезжающих в Израиль. А собрания, гневно осуждающие отщепенцев (Пастернака, Сахарова...). Вы скажете - перегибы. Так в том то и штука, что все такие волюнтаристские штучки, задуманные с самыми благими намерениями, очень быстро превращаются в собственную противоположность. И именно потому, что осуществлять это, как правило, берутся люди аморальные, которым все равно что и кого осуждать, главное - карьера.
    А то, что что-то упустили - это абсолютно точно. Я даже догадываюсь что. СССР был такой большой детдом с элементами концлагеря. Ребенка с раннего детства отдавали пастись в стадо, и страна общими усилиями лепила из него то, что считала для себя необходимым. Сейчас этот механизм массовой обработки разрушен, а другими методами пользоваться еще не научились. И, главное, не хотят учиться. Все ждут, когда появится другой механизм.

6. Вверх #2246
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я как-то не припоминаю, чтобы меня отдали пастись в стадо... И старались что-то из меня слепить. В мои годы к таким вещам относились с юмором, по крайней мере, в Одессе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #2247
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я как-то не припоминаю, чтобы меня отдали пастись в стадо... И старались что-то из меня слепить. В мои годы к таким вещам относились с юмором, по крайней мере, в Одессе.
    Оно и видно....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #2248
    Так и не всех отдавали. Были родители, которые понимали, что этого делать нельзя. Ну, и время Вашего детства и моего сравнивать трудно. К 80-м система уже прогнила и просто дергалась по инерции.

9. Вверх #2249
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это все же семидесятые. Я в шестидесятых родился, так что взросление пришлось именно на них
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #2250
    User banned
    А по поводу комсомольских собраний и коллективного осуждения. Вы смотрели фильм "Стиляги"? Так вот, это происходило на моих глазах, как вспомню, так вздрогну. Я еще помню комсомольские и другие собрания, когда осуждали изменников Родины, уезжающих в Израиль. А собрания, гневно осуждающие отщепенцев (Пастернака, Сахарова...). Вы скажете - перегибы.
    "Перегибы" не совсем правильный термин, а точнее - совсем неправильный. Разве можно расстрелы школьников в американских школах называть перегибами демократической системы? А издевательства и пытки в их тюрьмах тоже перегибы? Термин "перегибы" в Советском Союзе придумали, чтобы хоть как-то объяснить рост негативных явлений в обществе. А суть этих явлений была простая - накопление "токсических шлаков" в системе, остановившейся в своем развитии. Вместо того, чтобы искать социальные, экономические и политические решения советская власть предпочла идти по пути наименьшего сопротивления - ограничения и запрещения. Поэтому данный период и назвали "эпохой застоя". Нечто похожее сейчас наблюдается и в США, а стало быть и результат скорее всего будет тот же, если они не начнут социальные реформы.

11. Вверх #2251
    User banned
    Это все же семидесятые. Я в шестидесятых родился, так что взросление пришлось именно на них
    Людям, родившимся в семидесятые, очень трудно объяснить, что и советская система могла быть свободной...

12. Вверх #2252
    Людям, родившимся в семидесятые, очень трудно объяснить, что и советская система могла быть свободной...
    Свободной от чего? Попробуйте объяснить мне, я родился в 40-х.

13. Вверх #2253
    Почетный старожил

Свободной от чего? Попробуйте объяснить мне, я родился в 40-х.
    Давайте перейдём в тему СССР.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #2254
    User banned
    За последние 17 , а особенно последние два года Украина достигла больших успехов в деле развода своих граждан. Так по данным доктора экономических наук Шутова каждый день в 2008 году граждан Украины обманывали приблизительно на 1 млн долларов, в 2009 -эта цифра удвоилась. Это и кредитные союзы и долгострои , и прочие аферы, на которые украинское правосудие реагирует крайне вяло, что дает основание полагать , что махинаторы в доле с чиновниками и правоохранителями.
    В тех же США один из крупнейших аферистов в области финансовых пирамид Мердоф был осужден на 120 лет тюрьмы, а за неуплату налогов в США полагается около 20 лет.На Украине это аферист был бы уже депутатом.
    Последний раз редактировалось Жженный; 13.07.2009 в 09:58.

15. Вверх #2255
    Новичок Аватар для Ольшанский Андрей
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    За последние 17 , а особенно последние два года Украина достигла больших успехов в деле развода своих граждан. Так по данным доктора экономических наук Шутова каждый день в 2008 году граждан Украины обманывали приблизительно на 1 млн долларов, в 2009 -эта цифра удвоилась. Это и кредитные союзы и долгострои , и прочие аферы, на которые украинское правосудие реагирует крайне вяло, что дает основание полагать , что махинаторы в доле с чиновниками и правоохранителями.
    В тех же США один из крупнейших аферистов в области финансовых пирамид Мердоф был осужден на 120 лет тюрьмы, а за неуплату налогов в США полагается около 20 лет.На Украине это аферист был бы уже депутатом.
    НЕЕ!!!Он был бы уже президентом!!!
    КрЕведКо праВят миРОм!!!

16. Вверх #2256
    User banned
    Это все правильно, только... где та грань, которая отделяет одно от другого? Демократия на этот вопрос ответа не дает. Да и не хочет давать. А "моральный кодекс строителя коммунизма" все-таки был моральным и давал людям какие-то нравственные ориентиры, если уж по божьим заповедям не суждено было жить.
    А можно конкретнее указать те самые моральные ориентиры которые выдавал этот самый "...кодекс..."?

Вы как-то упускаете тот факт, что все вот эти граждане которые нами правят и вызывают в Вас такое негодование, они вссе были воспитанны именно на этом "Кодексе" именно этот "Кодекс" был тем мерилом моральности и порядочности.

А теперь к сути советских идеалов. Кто для советских детей был примером? Правильно: Павлик Морозов. Так чего Вы хотите? Если возвеличивалось предательство отца, о какой морали можно говорить?

Далее про загнивающий капитализм. О том, что с моралью в капстранах плохо советская пропаганда говорила всегджа с еще большим упоением нежели вы, дорогие опоненты, однако США не развалились и маловероятно, что такое произойдет в ближайшем будущем. Более того, большинство американцев очень бережно относится к моральным ценностям, просто у них эти ценности не такие как у нас....

Заканчивайте старческие вопли о распущенности.....

17. Вверх #2257
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    А можно конкретнее указать те самые моральные ориентиры которые выдавал этот самый "...кодекс..."?
    1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
    А что, что-то не так?

18. Вверх #2258
    Посетитель
    Украина получила так много за 17 лет... #2257 сообщений. Кстати , уже за 18 лет.

19. Вверх #2259
    Постоялец форума Аватар для JN
    ...

Вы как-то упускаете тот факт, что все вот эти граждане которые нами правят и вызывают в Вас такое негодование, они вссе были воспитанны именно на этом "Кодексе" именно этот "Кодекс" был тем мерилом моральности и порядочности.

....
    А Вы, как то, упускаете из виду, что на том же самом были воспитаны непримеримые враги тех подонков, которые, как Вы говорите нами правят. Так вот мной, воспитанным там, где Вам противно, у них править получается не очень. А Вами, похоже, с удовольствием.

20. Вверх #2260
    Затейница

Далее про загнивающий капитализм. О том, что с моралью в капстранах плохо советская пропаганда говорила всегджа с еще большим упоением нежели вы, дорогие опоненты, однако США не развалились и маловероятно, что такое произойдет в ближайшем будущем. Более того, большинство американцев очень бережно относится к моральным ценностям, просто у них эти ценности не такие как у нас....

Заканчивайте старческие вопли о распущенности.....
    Предлагаете молчать?И к чему мы придем ещё через 18 лет?
    Откройте глаза.

http://www.segodnya.ua/news/14065986.html

Показать скрытый текст
    текст

Гидропарк в Киеве. Ради дозы адреналина гоняющие на скутерах толстосумы пренебрегают безопасностью купальщиков. За это их штрафуют всего на 85 гривен. Фото Г. Салай
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Ответить в теме
Страница 113 из 168 ПерваяПервая ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права