Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 244 из 320 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 6382
  1. Вверх #4861
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andrew_87 Посмотреть сообщение
    Да.
    И моя жена единственная дочь, что еще усубляет.
    В моем присутствии и вообще на людях все тихо и даже наиграно идеально.
    Все делается подковерно, тет-а-тет когда приезжаем в гости, ну и каждый день по телефону.
    Приезжаем в гости - все не так, не ту кастрюлю взяла, не там поставила и так далее, не приезжаем - тоже плохо, когда уже приедете, забыла маму и т.д.
    А дальше я чувствую лучше не будет, человеку скучно жить, энергия есть а девать некуда, тем более что все должно быть плохо, как по телевизору показывают. А если у нас все хорошо, значит мы не так живем или скрываем

Все что в моих сила я делаю, человек я адекватный и повидавший жизни.
    Но запретить звонить я не могу, разве что перевести на скайп, чтобы не было приватного разговора.
    Но компьютер и тем более скайп это очень новое, не понятное и страшное.
    Вы такой молодец, что поддерживаете жену. сама с ПА с 19 лет живу, уже научилась их контролировать, многое также шло из семьи ( у моей мамы всегда все плохо, она бедная несчастна и эти жалобы с детства выливались на меня, думаю что от переживаний в 19 и начались дикие ПА со скорыми и т.д мне психолог очень сильно помог дистанцироваться морально от вечных жалоб , как следствие частота атак и их сила очень уменьшились) если хотите могу посоветовать психолога к которому ходила в ЛС

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А как убрать вообще лишнюю эмоциональность?
    в нашей жизни все приходится делать самому((( никто ничего не уберет,пока сам не начнешь.
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

3. Вверх #4863
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    если вопрос ко мне, то я это делаю так: выясняю в каких ситуациях человек излишне эмоционально реагирует и как именно он реагирует (обижается, злиться, боится, чувствует себя виноватым и т.п.), помогаю ему войти в измененное состояние сознания, затем он мысленно возвращается в тот момент, когда он впервые излишне эмоционально отреагировал таким образом и далее человек принимает новое решение о том, как ему реагировать в дальнейшем в подобных ситуациях, затем он возвращается в настоящий момент, выходит из ИСС и проверяет новую реакцию в реальной жизни.
    А если симптом генерализован? Т.е. человек в любых ситуациях его испытывает. Это 99,9% случаев.

4. Вверх #4864
    Частый гость Аватар для 32ua
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    А если симптом генерализован? Т.е. человек в любых ситуациях его испытывает. Это 99,9% случаев.
    Значит выясняю в каких ситуациях этот симптом наиболее сильно выражен. Или если он всегда одинаков, то беру самый последний случай и от него регрессирую к моменту появления этого симптома.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

5. Вверх #4865
    Живёт на форуме
    Значит выясняю в каких ситуациях этот симптом наиболее сильно выражен. Или если он всегда одинаков, то беру самый последний случай и от него регрессирую к моменту появления этого симптома.
    Разумно, хотя таким образом можно далеко скатиться в детство и это уже будет походить на класический психоанализ.

6. Вверх #4866
    Разумно, хотя таким образом можно далеко скатиться в детство и это уже будет походить на класический психоанализ.
    Это называется гипноанализ и причина в каждом втором случае обнаруживается в до родовом периоде, т.е. человек вспоминает себя в животе у мамы и как он там и тогда впервые испытал страх (или другое негативное чувство) И вот когда он сам понимает что его напугало и чего он на самом деле все это время боялся (например, что мама сделает аборт - очень часто встречается), и понимает, что он уже вырос и этот страх потерял свою актуальность (мама может сто раз делать аборты - но его это уже никак не касается, это все в прошлом) - вот тогда и попускает человека. Сразу попускает, не надо ждать изменений по полгода. Причем я тут же и прошу пойти и в реальной жизни убедиться, что страха больше нет и написать мне об этом отзыв.

7. Вверх #4867
    Не покидает форум
    ок,а если психосоматика вылазит прямо-таки всюду,где только можно?В ушах звенит,голова кружится,тремор,бессонница,тёрпнут конечности,головная боль.
    Что нужно убирать,чтоб ушли физические проявления?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #4868
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ок,а если психосоматика вылазит прямо-таки всюду,где только можно?В ушах звенит,голова кружится,тремор,бессонница,тёрпнут конечности,головная боль.
    Что нужно убирать,чтоб ушли физические проявления?
    что вы имеете ввиду - "вылазит прямо-таки всюду,где только можно" - всюду в теле или всюду - дома, на улице, на работе, будучи одна или среди людей?

9. Вверх #4869
    Не покидает форум
    что вы имеете ввиду - "вылазит прямо-таки всюду,где только можно" - всюду в теле или всюду - дома, на улице, на работе, будучи одна или среди людей?
    Всюду в теле; на улице, на работе, дома.Замёрзла в руки, пощипывает и сразу мысли:всё-капец, не отойдёт/некроз/паралич.Звон в ушах:опухоль ГМ, галлюцинация, менингит, никогда не закончится.
    И так обо всём
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #4870
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Всюду в теле; на улице, на работе, дома.Замёрзла в руки, пощипывает и сразу мысли:всё-капец, не отойдёт/некроз/паралич.Звон в ушах:опухоль ГМ, галлюцинация, менингит, никогда не закончится.
    И так обо всём
    могу предположить что раньше было не так сильно в теле и не всегда. а только в каких-то ситуациях, потом стало везде и всегда.

я бы действовал так же, как и описывал ранее - выяснить в каких ситуациях сильнее всего напрягают (обстоятельства, люди и т.п.), какие ситуации запомнились самыми сильными реакциями в теле - и стартуя от них идти в прошлое, в момент когда такие реакции в теле возникли впервые, затем, когда станет ясно, чего вы испугались когда-то и понимая, что вы уже выросли, что опасность, которая вас напугала, миновала и сейчас вам ничего не угрожает - принять решение реагировать по-новому: спокойно, уверенно. вернуться в настоящий момент и проверить результат.

11. Вверх #4871
    могу предположить что раньше было не так сильно в теле и не всегда. а только в каких-то ситуациях, потом стало везде и всегда.

я бы действовал так же, как и описывал ранее - выяснить в каких ситуациях сильнее всего напрягают (обстоятельства, люди и т.п.), какие ситуации запомнились самыми сильными реакциями в теле - и стартуя от них идти в прошлое, в момент когда такие реакции в теле возникли впервые, затем, когда станет ясно, чего вы испугались когда-то и понимая, что вы уже выросли, что опасность, которая вас напугала, миновала и сейчас вам ничего не угрожает - принять решение реагировать по-новому: спокойно, уверенно. вернуться в настоящий момент и проверить результат.
    Рискну вам напомнить-что САМОРЕКЛАМА на Одесском Форуме запрещена.Создавайте платную тему и рекламируйтесь на здоровье.Если вы такой великий мастер-почему в СВОЕЙ теме игнорите вопросы?Не отвечаете на них?Пишете прямым текстом,что НЕ РЕШАЕТЕ ПРОБЛЕМЫ)))А здесь прям соловьем льете,как можно решить проблемы со здоровьем в виде страхов.Темная вы лошадка....

12. Вверх #4872
    Живёт на форуме
    Это называется гипноанализ и причина в каждом втором случае обнаруживается в до родовом периоде, т.е. человек вспоминает себя в животе у мамы и как он там и тогда впервые испытал страх (или другое негативное чувство) И вот когда он сам понимает что его напугало и чего он на самом деле все это время боялся (например, что мама сделает аборт - очень часто встречается), и понимает, что он уже вырос и этот страх потерял свою актуальность (мама может сто раз делать аборты - но его это уже никак не касается, это все в прошлом) - вот тогда и попускает человека. Сразу попускает, не надо ждать изменений по полгода. Причем я тут же и прошу пойти и в реальной жизни убедиться, что страха больше нет и написать мне об этом отзыв.
    Вот в это не верю, сказки имхо. Ладно можно дойти по нисходящей до 5-3 детских лет, детские страхи, укоренившиеся потом и расцветшие во взрослом возрасте, еще куда ни шло. Но страхи плода, да еще и осознанные во взрослом возрасте это звучит как из области фантастики. А есть какая то ссылка почитать отзывы людей которые бы написали вау, я вспомнил себя эмбрионом и как я там боялся?

13. Вверх #4873
    Вот в это не верю, сказки имхо. Ладно можно дойти по нисходящей до 5-3 детских лет, детские страхи, укоренившиеся потом и расцветшие во взрослом возрасте, еще куда ни шло. Но страхи плода, да еще и осознанные во взрослом возрасте это звучит как из области фантастики. А есть какая то ссылка почитать отзывы людей которые бы написали вау, я вспомнил себя эмбрионом и как я там боялся?
    в репу ссылку отправил, более того, эти люди после сеанса к своим родителям с этими вопросами приходит - те в шоке, т.к. все оказывается правдой. спустя 30-40 лет дитя приходит к маме и говорит, я тут вспомнила, как ты хотела аборт сделать, или как бабушка тебя отговаривала рожать и говорила "поживи для себя" )))

14. Вверх #4874
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    32ua, подвязывайте с чересчур активным консультированием в теме. Поиск платных пациентов на форуме осуществляется через платную рекламную тему
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #4875
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Andrew_87 Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку! Но на 100% устранить причину из жизни поможет или Раскольников или переехать в другую страну, чтобы дорого было звонить или вернуть тещу к реальности. Последнее пробовал, но там уже глухо и звон в голове, она крепко сидит на базарных сплетнях, шоу по СТБ и сериалах, а из квартиры выходит только в магазин.

Поэтому все не так просто, это же не соседи сверху или знакомый - убрал и все. Это мама, с которой жена прожила под общей крышей не мало лет и мама форматировала ее под себя и весь этот багаж накапливался и зарывался глубоко.
    А теща играет примитивно по исполнению, но хитро - сначала она покинутая всеми мама и ей очень плохо, потом начинается легкий прессинг с напоминаниями а как хорошо было когда ты жила дома, потом идет подчинение и сверху посыпается конфетками. По началу мы на это ловились и начинали чаще приезжать/помагать, но по приезду все сразу проходит и помощь не нужна, отдыхайте, а раз вы уже в отпуске и в моей квартире, то живите по моим правилам.
    Если жена не берет конфетки или нет подчинения и звонков каждый день, то идет любимое - поймать жену одну на кухне или позвонить когда жена гарантированно одна и бить в самое действенное - ты не звонишь, а я не сплю и ты в этом виновата; мама с папой стараются ночи не спят, а ты конфетки не берешь.
    И это действует на 100%.

Теща сидит целый день дома и ждет вечером звонка и это ее миссия - волноваться, проживать жизнь заново и давать советы, посылать конфетки, а также напоминать что слушай маму и все будет ок, а если нет - то тогда увидишь и потом к маме все равно прибежишь. И так каждый день - вечером жена звонит и дает отчеты за день, выслушивает что и как нужно сделать по другому, где кого ограбили и убили, как это показали по телевизору и так далее.
    Потом ну почему меня мама не понимает, засыпаем и начинается ПА, а утром на работу и все заново.

Ну и меня пугает динамика, там кроме как волноваться теще заняться нечем, пробовали многое и кофетки от нас, но все отвергается и вообще думать и давать должна мама, а вы должны слушать и принимать.
    И дальше прессинг с отрывом от реальности будет круче, пока немного через бабушку есть влияние на тещу, но бабушка не вечна, а больше никакого контроля и стопора нет.
    Тесть сидит на работе до поздна, чтобы прийти и сразу спать, а с утра на час раньше на работу пока все спят)

Может ПА и можно убрать быстро гипнозом или внушением, но потом один зновок и через неделю все будет там же. С этой "иглы" не так-то просто спрыгнуть, поэтому и спрашивал тут контакты проверенных специалистов, которые тонко и постепенно научат жену защищать свое пространство и жизнь, не обращать внимания на детские истерики и помогут разгребсти "багаж".
    При большом желании здесь можно справиться и самим. В данном случае мама манипулирует женой.
    1) жене нужно осознать, что ей манипулирует мама.
    2) разобраться чем именно и как она манипулирует.
    3) не поддаваться на эти манипуляции и выбрать тактику поведения, когда женой пытаются манипулировать.
    Это конечно все лучше проделать с психологом, но можно и самому без гипноза и т.п. Есть стандартные способы манипулирования людьми, которыми не осознано (или осознано) пользуются и дети и взрослые. Об этом написано оооочень много книг, да и в инете тоже информации не меньше.)
    Но принимать решение только вам

16. Вверх #4876
    Живёт на форуме
    в репу ссылку отправил, более того, эти люди после сеанса к своим родителям с этими вопросами приходит - те в шоке, т.к. все оказывается правдой. спустя 30-40 лет дитя приходит к маме и говорит, я тут вспомнила, как ты хотела аборт сделать, или как бабушка тебя отговаривала рожать и говорила "поживи для себя" )))
    Не нашел там ничего про внутриутробные страхи. Да и негоже свой рекламный ресурс постить, мы же знаем кто там пишет хвалебные посты

17. Вверх #4877
    Не нашел там ничего про внутриутробные страхи. Да и негоже свой рекламный ресурс постить, мы же знаем кто там пишет хвалебные посты
    Значит плохо искал. А говорить о себе "мы" - тревожный звоночек

18. Вверх #4878
    Ну почему же?я абсолютно согласна с toshibar,так что "мы" в данном случае вполне оправданно
    А вот даже после предупреждения модератора продолжать заниматься тем же самым-вот это уже тревожный звоночек-может быть БАН вообще-то

19. Вверх #4879
    Живёт на форуме
    Я о себе и вас, вы же знаете, надеюсь, основу основ маркетинга, что хвалебные отзывы в 99,9% пишут сами продавцы товара или услуги.

20. Вверх #4880
    Мамина шлемочка
    У меня когда начинаются ПА я начинаю громко смеяться (если не на улице конечно) и проходит, если на улице - просто начинаю улыбаться!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 244 из 320 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права